Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Sweety Gold Precious Moment "Kenali Stress Bayi Dalam Kandungan"

Gambar
Hari Minggu 31 July 2016 lalu Majalah Motherandbaby Indonesia kembali mengadakan Talkshow dengan Tema "Kenali Stress Bayi Dalam Kandungan" acara ini diselenggarakan di Igor's Pastry & Cafe dan didukung oleh Sweety Gold.


Acara dibuka oleh MC Amy Zein dan Mba Sandra Ratnasari dari Motherandbaby Indonesia. Narasumber pertama yang akan berbagi ilmu dengan para mom adalah Dr.dr.Taufik SpOG.
Dokter Taufik menjelaskan bahwa bayi yang berada di dalam kandungan merasakan apa yang dirasakan oleh ibunya sehingga Jika Ibu Stress = Janin Stress.
Di trimester pertama kehamilan, ciri-ciri stress janin sulit untuk diketahui sedangkan di trimester 2-3 dapat diketahui dari :
1. Frekuensi denyut jantung
2. Gerakan Bayi
3. Deteksi melalui USG, CTG dan Kurva Pertumbuhan Janin

Sedangkan Faktor-faktor yang membuat janin/bayi dalam kandungan mengalami stress antara lain :
■ Ibu Anemia
■ Ibu Demam
■ Air Ketuban Kurang
■ Ibu Stress/Depresi
■ Proses Persalinan yang lama
■ Oksigen berkurang
■ …

Belajar Food Photography Bersama Sunco

Gambar
Semenjak punya smartphone berkamera, obyek apapun yang terlihat menarik pasti langsung saya abadikan, termasuk makanan yang akan saya nikmati. Sebelum makanan tersebut disantap saya selalu memotretnya lalu share di media sosial meskipun hasil jepretannya masih amatiran. Nah kebetulan banget nih Minyak Goreng Sunco bikin acara #SuncoSharing Hari Sabtu 16 July 2016 lalu di Liberica Cafe, Cilandak Town Square dengan tema Food Photography, Sunco mengajak kita untuk belajar memotret makanan agar terlihat bagus dan menggugah selera siapapun yang melihatnya.



Suatu kebanggaan tersendiri buat saya bisa belajar Food Photography bersama Photographer profesional Marrysa Tunjung Sari atau biasa dipanggil Mba Sasha beliau juga seorang Editor In Chief LINKERS Citilink Inflight Magazine. Mba Sasha sosok yang humble dan senang berbagi ilmunya pada kami yang benar-benar ingin belajar.
Menurut Mba Sasha Food Photograpy adalah foto yang diambil secara spontan, tidak memerlukan lighting dan alat fotograf…

Fenomena Vaksin Palsu Yang Meresahkan

Gambar
Beberapa waktu belakangan ini kita dikejutkan dengan berita beredarnya Vaksin Palsu, hal ini tentunya membuat para ibu gelisah dan khawatir untuk memvaksinasi anak mereka. Beberapa rumah sakit swasta terkemuka yang pernah saya lewati membuat pengumuman melalui spanduk yang dipajang di halaman depan rumah sakit yang isinya "vaksin yang terdapat di rumah sakit kami dibeli dari distributor resmi dan memiliki surat ijin dari pemerintah".
Sebagai seorang ibu yang memiliki balita tentunya saya sangat ingin tahu tentang berita ini, apa benar ada vaksin palsu? Seperti apa ciri-cirinya? Rasa ingin tahu saya membuat saya rajin menonton berita terkait vaksin palsu di televisi atau browsing melalui internet untuk mengetahui perkembangan terbaru kasus ini. Rasa penasaran saya pun akhirnya terbayar pada hari Jumat 1 July 2016 lalu saya bersama rekan blogger dan Komunitas Sahabat Ibu berkesempatan hadir di acara Talkshow yang membahas Isu Vaksin Palsu, acara ini dilaksanakan di kantor Bad…

Menikmati 8 Kebaikan Oatbits melalui Family Time

Gambar
Akhir pekan adalah saat yang tepat untuk menghabiskan waktu yang berkualitas bersama keluarga melalui Family Time. Setiap mendengar kata Family Timesaya langsung teringat pesan saya kepada suami sebelum berangkat ke kantor "Papa, jangan lupa besok wiken lho...udah ada planning belum mau mengajak anak-anak kemana?" Si papa manggut-manggut sambil berkata "Berenang aja mam, di kolam renang komplek" .  Begitulah percakapan kami setiap hari jumat pagi, menyusun rencana untuk mengajak anak-anak melakukan aktifitas secara bersama-sama. Buat kami, Family Time tidak perlu mahal yang penting menyenangkan dan berkesan. Moment yang hanya bisa dilakukan saat akhir pekan ini kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya dengan melakukan kegiatan berguna untuk kebahagiaan bersama. Esok harinya kami meluncur ke kolam renang di area perumahan, cukup berjalan kaki sekitar 5 menit dari rumah. Kebetulan Aira dan Audrey sedang super semangat belajar berenang sama papanya. Jadi kalau sudah …