Rabu, 31 Agustus 2016

Serunya Yang Baru di KidZania Bersama Cap Kaki Tiga Anak

Mencoba sesuatu yang baru udah pasti seru. Apalagi tempatnya di KidZania. Saat menyebut nama KidZania, anak-anak pasti senang bukan main karena di Kidzania mereka bisa berlatih mewujudkan cita-citanya, bisa mencoba profesi apapun yang mereka inginkan. Hari Kamis 25 Agustus 2016 lalu saya dan rombongan dari Emak Blogger menghadiri acara Launching Larutan Cap Kaki Tiga Anak kemasan baru dan Re-Opening Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak di KidZania yang berlokasi di Pacific Place Mall lantai 6, Kawasan Niaga Terpadu Sudirman, Jakarta. Para emak blogger diperbolehkan membawa satu orang anak untuk bisa mencoba Serunya Yang Baru. Berhubung si kakak Aira sedang pekan ulangan harian akhirnya saya mengajak si adik (Audrey) yang umurnya on the way 4 (empat) tahun untuk ikut dalam keseruan acara di KidZania Jakarta hari itu.



Acara Launching Larutan Cap Kaki Tiga Anak kemasan baru ini diselenggarakan di Theater KidZania, dibuka dengan mini drama "Petualangan Si Kino" yang selalu membawa Larutan Cap Kaki Tiga kemanapun dia pergi tentunya dengan tujuan mencegah panas dalam selama perjalanan mencari harta karun. Kino juga berbagi Larutan Cap Kaki Tiga kepada tokoh yang ada di dalam cerita, yang pasti setelah minum Larutan Cap Kaki Tiga badan mereka menjadi segar kembali. 

Mini Drama "Petualangan Si Kino" 

Di tengah Cerita, Kino juga memperkenalkan Kemasan Baru Larutan Cap Kaki Tiga Anak  dengan 3 (tiga) karakter tokoh kartun Disney yaitu : 
1. Mickey Mouse dengan kesegaran Rasa Jeruk 
2. Minnie Mouse dengan kesegaran Rasa Stroberi
3. Donald Duck dengan kesegaran Rasa Leci.
Sesi mini drama diakhiri dengan pembagian Larutan Cap Kaki Tiga Anak Kemasan Baru kepada anak-anak yang berada di dalam theater. Wah senangnya Audrey juga kebagian nih Larutan Cap Kaki Tiga Rasa Jeruk bergambar Mickey Mouse.

Kemasan Baru Larutan Cap Kaki Tiga Anak

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Kerry Riza selaku City Mayor KidZania tentang dibukanya kembali Establishment Police Station Larutan Cap Kaki Tiga Anak di KidZania Jakarta, kemudian Ibu Merliana selaku General Manager Marketing PT.Kino Indonesia juga menyampaikan bahwa Re-Opening Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak sengaja dibuat bersamaan dengan peluncuran kemasan baru Cap Kaki Tiga Anak. 
Peluncuran secara simbolik Kemasan Baru Cap Kaki Tiga anak pun dilangsungkan bersamaan dengan serah terima Get Key dan penandatangan perjanjian kedua belah pihak. 

Kemasan Baru Kaki Tiga Anak Resmi Diluncurkan

Setelah acara di Theater selesai, saya dan emak blogger sudah tidak sabar ingin melihat seperti apa sih Establishment terbaru dari Cap Kaki Tiga Anak ini dan kami pun langsung meluncur ke TKP

Establishment Police Station Kaki Tiga Anak

Selain Ibu Merliana dan Bapak Kerry Riza jumpa pers kali ini dihadiri juga oleh Ibu Efnie seorang Pakar Psikologi Anak yang akan sharing tentang pentingnya memperhatikan tumbuh kembang anak serta melatih anak untuk lebih kreatif dengan memberikan pengalaman baru kepada anak agar tumbuh percaya diri dan mengoptimalkan kecerdasan anak karena Masa Kecil Cuma Sekali 


Ki-Ka Ibu Efnie, Ibu Merliana & Bpk.Kerry Riza

Bapak Kerry Riza juga menambahkan bahwa di Establishment Police Station Cap Kaki Tiga Anak ini anak-anak diajak bermain peran sebagai polisi, sambil bermain sang anak diberikan edukasi menjadi polisi yang baik, berani dan beraksi menangkap penjahat yang mencuri formula rahasia larutan Cap Kaki Tiga Anak. Selain mendapat gaji 5 kidZos setelah bermain anak-anak pun diberikan Larutan Cap Kaki Tiga Anak. Agar badan kembali segar setelah lelah mengejar penjahat. Kemudian ibu Merliana menjelaskan bahwa pemilihan karakter disney pada kemasan baru ini adalah karena tiga tokoh Disney ini sangat disukai anak-anak sehingga target market pun akan tercapai. Selain itu perbedaan dengan Larutan Cap Kaki Tiga dewasa dapat kita lihat pada Rasa dan Ukuran. Untuk Larutan Cap Kaki Tiga Anak ini ukurannya 250ml jadi sudah disesuaikan untuk anak-anak usia 4-8 tahun dan aman dikonsumsi sehari-hari. 

Lalu apa saja sih Manfaat dari Larutan Cap Kaki Tiga Anak ini, yuk disimak...
1. Mampu mengatasi Sariawan
Anak-anak di usia balita dan sekolah rentan banget terkena sariawan, apalagi jika makan coklat dan permen berlebihan. Saat menderita sariawan Audrey biasanya jadi kurang nafsu makan dan bila dibiarkan akan menimbulkan demam tinggi, untuk itu penting bagi kita memberikan Larutan Cap Kaki Tiga Anak 2x sehari. Agar terhindar dari sariawan

2. Mencegah dan Meredakan Panas Dalam
Pergantian cuaca dari panas ke dingin atau sebaliknya membuat anak-anak sering merasa haus, nah kalau sudah sangat kehausan ketika pulang bermain biasanya Aira langsung mencari minuman dingin di kulkas dan akibatnya beberapa menit kemudian dia langsung mengeluh tenggorokannya sakit dan sulit menelan makanan. Saat muncul gejala panas dalam seperti ini saya langsung memberikan Aira Larutan Cap Kaki Tiga untuk meredakan panas dalam yang dideritanya.

3. Menyegarkan kembali tenggorokan yang kering
Sejak Aira duduk di bangku sekolah taman kanak-kanak, saya sudah membiasakan untuk selalu sarapan pagi dirumah, karena sarapan dapat menambah energi hingga siang hari, selain makanan dirumah itu sehat, sarapan pagi biasanya mengurangi keinginan untuk jajan di luar misalnya kantin sekolah. Sesekali sih pernah kecolongan, Aira jajan gorengan dan minum es yang airnya mungkin bukan dari air matang jadi saat tiba dirumah tenggorokannya mendadak terasa kering. Tapi semenjak ada larutan cap kaki tiga anak, masalah tenggorokan kering bukan masalah lagi buat saya. Karena sejak tahun 1937 Larutan Cap Kaki Tiga sudah dipercaya ampuh meredakan panas dalam, tenggorokan kering dan sariawan.

Sebagai Informasi tambahan Larutan Cap Kaki Tiga Anak merupakan minuman pereda panas dalam pada anak yang pertama di Indonesia. So...udah pasti BAIK UNTUK ANAK

Kakak Aira yang selalu minum Cap Kaki Tiga Anak

Oiya keseruan acara di KidZania hari kamis lalu tidak berhenti sampai disitu saja, PT.Kino Indonesia yang peduli terhadap tumbuh kembang serta kreatifitas anak juga mengadakan acara lomba mewarnai kaleng yang diikuti oleh anak-anak yang berada di area kidzania, antusias mereka luar biasa saat mewarnai kaleng. Saya juga menawarkan Audrey untuk ikut berpartisipasi, mencoba sesuatu yang baru yaitu mewarnai kaleng dengan cat air. Meskipun hasil karyanya belum sempurna tapi saya bangga karena dia mau berusaha unuk mencoba. Sebagai Ibu saya selalu mendukung apapun hal baru yang ingin dia lakukan. Bagus atau tidak saya selalu katakan "Good Job" agar mereka bangga dan puas dengan hasilnya.

Audrey ikut lomba mewarnai kaleng

Untuk mengetahui lebih banyak tentang manfaat Larutan Cap Kaki Tiga Anak, Tips seputar kesehatan anak dan juga Kuis berhadiah bisa di follow dan like akun sosial media

Facebook : Cap Kaki Tiga Anak
Twitter     : @KakiTigaAnak

Senin, 08 Agustus 2016

Cerita Penuh Semangat Seorang Ibu Bekerja Pemerah ASI

Hallo saya Indri, Ibu dari dua orang putri ; Aira (6,5 tahun) dan Audrey (3,5 tahun) menyambut Pekan ASI Sedunia yang jatuh pada bulan agustus ini saya ingin berbagi pengalaman memberikan ASI eksklusif untuk putri bungsu saya Audrey 1,5 tahun yang lalu.


Audrey lahir bulan february 2013 lalu dengan berat 3,8 kg melalui proses persalinan normal di sebuah rumah sakit. Hari pertama dan kedua di Rumah Sakit, saya belum berhasil memberikan ASI untuk Audrey karena air susu belum juga keluar. Tetapi saya tidak patah semangat, saya terus berkonsultasi dengan dokter Eni (spesialis obgyn yang membantu kelahiran Audrey) ketika beliau melakukan visit ke ruangan saya. Untunglah saya bertemu dengan dokter yang terus memberikan semangat sampai akhirnya di hari ketiga ASI mulai keluar dengan derasnya dan saya langsung menyusui Audrey saat itu juga. Sore harinya saya kembali kerumah dengan rasa suka cita karena bahagia.

Sejak mengandung Audrey, saya sudah bertekad untuk memberikan ASI Ekslusif hingga 2 tahun meskipun saya seorang ibu bekerja, oiya cerita sedikit nih tentang pekerjaan saya. Saya bekerja di sebuah Travel Agent besar dibilangan Jakarta Pusat sebagai Staff Tiketing, meskipun karyawan di kantor saya mayoritas berjenis kelamin perempuan ada sebuah peraturan yang menurut saya unik yaitu hak cuti melahirkan sebanyak dua bulan saja bukan tiga bulan. Peraturan ini di buat sendiri oleh Ibu Komisaris Perusahaan. Berarti saya punya Quality Time menyusui Audrey dirumah hanya dua bulan, saya puas-puasin deh menikmati prosesnya. Suami juga mendukung kok! Seminggu sebelum masuk kantor, sang suami mengantarkan saya ke toko perlengkapan bayi untuk membeli peralatan memerah ASI dalam rangka persiapan masuk kantor nanti, berhubung budget tipis saya pilih pompa ASI manual. Saya juga membeli botol kaca ASI sebanyak 1 lusin dengan dua merek berbeda, 1 pak kantong ASI, breastpad dan cooller bag. 




Minggu terakhir berada dirumah, saya sibuk memompa ASI dan menyimpannya di botol kaca serta kantong-kantong ASI, sebelum masuk freezer saya menuliskan tanggal memerah ASI agar tidak tertukar dengan yang baru disimpan. Alhamdulillah freezer nya Full dan saya siap kembali ke kantor. 
Malam harinya saya sempat tidak bisa tidur karena teringat esok hari akan meninggalkan Audrey tetapi Ibunda tercinta selalu memberikan dukungan dan siap dititipkan si kecil saat saya kembali bekerja. Saya juga sudah memberitahu Ibu cara memberikan ASI untuk Audrey dari mulai cara memanaskan hingga menyuapinya dengan sendok. 

Hari yang dinanti datang juga, saya kembali bekerja dengan membawa bekal makan siang dari rumah, nasi sayur katuk dan lauk serta buah. Juga Cooler Bag yang berisi Ice Gel, pompa ASI dan 4 botol kaca. Oiya ternyata ibu juga membawakan apron menyusui untuk saya yang beliau jahit sendiri. Thanks Mom!
Tepat pukul 10 pagi payudara mulai terasa bengkak dan ini kode bagi saya untuk segera memerah, saya minta ijin kepada atasan untuk meninggalkan counter sejenak kebetulan saat itu pembeli tiket agak sepi. Alhamdulillah dapat 2 botol penuh ukuran 90 ml.

Selesai memerah, saya bingung ingin menyimpannya dimana? Satu-satunya freezer hanya ada di lantai dua tepatnya di bagian administrasi dan karyawan disana selalu menggunakan freezer tersebut untuk menyimpan sayur mentah dan makanan lain. Mau tak mau saya meluncur ke lantai dua, untuk mengecek isi freezer, masih ada celah untuk 2 botol ASI. Langsung saya selipkan sambil minta ijin dengan staff administrasi kalau saya 'numpang' menyimpan ASI disana. Setelah makan siang saya memompa lagi dan dapat 2 botol lagi. Wah luar biasa kata teman-teman yang menyaksikan saya memerah ASI di  pantry. Apalagi saat mereka melihat keberhasilan saya memerah ASI ke botol kaca ukuran 120ml ini.



Sekedar informasi, meskipun mayoritas karyawan dikantor adalah perempuan sepertinya hanya saya satu-satunya karyawan yang memerah ASI. Mungkin inilah yang menyebabkan si owner tidak menyediakan tempat khusus memerah ASI. Karena beliau melihat kalau 'anak buah' nya tidak ada yang memberi ASI untuk anak-anaknya. Meskipun teman-teman tidak memberi ASI eksklusif tetapi dukungan dan perhatian mereka membuat saya takjub, office girl (OB) selalu menyiapkan tempat di freezer agar saya mudah menyimpan botol kaca ASI sebelum dibawa pulang, setiap jam 10 pagi pasti ada salah satu teman yang mengingatkan untuk segera memerah ASI, pantry menjadi lebih bersih dari biasanya karena office girl sering  melihat saya memerah ASI disitu, yang paling membahagiakan adalah ketika Ibu Komisaris memberikan sebuah Cooler Bag untuk saya, beliau memberikan hadiah tersebut karena sering melihat saya bolak balik menyimpan ASI di freezer.
Kata Ibu komisaris : "Indri, rumah kamu di cibubur ya? Biar ASI yang kamu bawa tidak basi sampai dirumah, sebaiknya pakai cooler bag" 
Mungkin si ibu komisaris ini tidak tahu kalau sebenarnya saya juga sudah pakai cooler bag meskipun harganya lebih murah dari yang dia kasih. Bentuk dukungan dari lingkungan kerja merupakan anugrah terindah dalam hidup saya. Hal ini membuat saya semakin yakin bahwa Ibu Bekerja tetap bisa memberi ASI eksklusif untuk buah hatinya. Saya juga berharap teman-teman di kantor termotivasi untuk memberikan ASI pada bayi mereka. 

Memasuki usia 6 bulan, saya masih lanjut memberikan ASI dengan tambahan MPASI ( makanan pendamping ASI) dan saat usia 1 tahun Audrey sudah bisa berjalan dan belajar bicara. Berkat ASI, Audrey tumbuh sehat serta memilki daya tahan tubuh yang kuat, dari beberapa seminar yang saya ikuti saya mendapat informasi kalau manfaat lain ASI untuk bayi adalah mencegah kekurangan nutrisi dan obesitas. Saya pun berhemat hingga 2 tahun karena tidak ada pengeluaran khusus untuk membeli susu formula. 
Sampai saat ini saya masih merasa bersalah karena gagal memberikan ASI eksklusif pada si sulung Aira ketika dia lahir 6 tahun yang lalu, di hari pertama menyusui saya langsung patah semangat karena Air Susu tidak keluar, setelah itu? Saya memberikan susu formula pada si bayi. Meskipun dengan hati yang teriris. Aira minum susu sapi di hari pertama lahir ke dunia. Selain terjadi pemborosan, Aira juga gampang sakit misalnya diare saat saya salah pilih susu formula

Salah satu tujuan yang ingin dicapai dari Peringatan Pekan ASI Dunia  yang jatuh pada tanggal 1-7 Agustus 2016 ini adalah untuk menyampaikan bahwa menyusui merupakan cara untuk memberi makan anak paling mudah dan murah sehingga dapat mengurangi pengeluaran rumah tangga ( sumber : FB Tiga Generasi)

Ayo sukseskan Pekan ASI Dunia dengan memberikan ASI ekslusif untuk buah hati kita agar mereka menjadi generasi bangsa yang sehat, cerdas dan berkualitas.

Audrey (3,5 tahun)




PRUmedical network Inovasi Layanan Terbaru dari Prudential Indonesia

Memilih asuransi kesehatan yang tepat sifatnya wajib agar terhindar dari pembayaran premi yang berlebihan padahal manfaatnya kurang maksima...