Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Wajib Mampir! Tempat Nongkrong Asik, Murah dan Instagramable Di Cileungsi

Gambar
Salah satu spot instagramable di Red Corner Pada suatu sore yang cerah, sebuah notifikasi pesan WhatsApp berbunyi di smartphone saya, tanpa menunggu lama lagi, saya langsung membuka dan membacanya,  "Genks kita meet up yuk nanti malam, ada tempat nongkrong baru lho di daerah Setu Cileungsi sana. Instagramable banget pokoknya buat foto-foto" ajakan Mba Diah sore itu langsung aku iyakan karena emang udah kangen banget sama kakak ketemu gede yang satu ini, udah gitu bakal ada Meilia juga, salah satu teman rasa saudara yang juga bakalan ikut nimbrung bareng kita disana.  Sekitar jam 7 malam saya meluncur ke alamat yang sudah di share oleh Mba Diah melalui WhatsApp, karena lokasinya yang sangat strategis yaitu di  Jln. Raya Setu, Pasir Angin Cileungsi,  tentu saja mudah sekali untuk menemukan tempat ini. Kebetulan rumah saya juga berada di sekitaran Cibubur, jadi enggak perlu 2 hari 2 malam untuk menemukannya hehe... Awalnya sih sempat enggak percaya kalo ada Cafe yang instagramab

Mandiri Edukasi Mengajak Masyarakat Cerdas Mengelola Keuangan

Gambar
Setelah diselenggarakan di 2 (dua) kota besar di Indonesia (Aceh dan Jakarta), PT.Bank Mandiri (Persero) Tbk beserta anak perusahaan (grup mandiri) kembali menggelar program acara edukasi keuangan bertajuk  Mandiri Edukasi pada Hari Sabtu Tanggal 15 April 2017 di kota ke-3 yaitu Bekasi. Tempat yang dipilih kali ini adalah Excelso Cafe yang berlokasi di Summarecon Mall, Bekasi. Sambil menunggu acara dimulai, saya dan teman-teman blogger serta para tamu undangan yang terdiri dari nasabah Bank Mandiri dan Komunitas Ibu-Ibu PKK wilayah Bekasi, Tambun dan sekitarnya bersama-sama menikmati menu pasta Aglio e olio khas Excelso. Acara dibuka oleh Ibu Nita Octaviani Aji selaku Assistant Vice President Customer Care Group Bank Mandiri yang menyampaikan bahwa : " Tujuan diadakannya Mandiri Edukasi ini adalah untuk mengedukasi dan meningkatkan pemahaman dan pengetahuan keuangan"  Ibu Nita Octaviani Aji (Doc.Pribadi) Topik yang akan dibahas pada talkshow Mandiri Edukasi

Menikmati Western Set Menu Di Wimbledon Grill, Mercantile Athletic Club

Gambar
Ceritanya bulan Oktober Tahun 2016 lalu saya memenangkan sebuah kontes foto berhadiah voucher makan senilai 500K (Rp.500.000) di Mercantile Athletic Club Jakarta, karena lokasi restorannya lumayan jauh dari rumah akhirnya voucher itu saya abaikan hingga terselip di suatu tempat dan saya temukan saat membereskan rumah. Tertulis masa berlaku hingga Maret 2017 dan bulan Maret selesai dalam 3 (tiga) hari kedepan. Sepertinya saya tertarik untuk memanfaatkannya hari itu juga. Siang harinya saya janjian dengan suami tercinta di Lobby Gedung WTC 1 ( World Trade Centre) Jln. Jend Sudirman Jakarta lalu bersama-sama menuju lift untuk naik ke lantai 18 dimana Restoran itu berada. Setelah menunjukkan voucher kami dipersilahkan duduk. Menu yang tertulis di voucher tersebut adalah Western Set Menu yang berlaku untuk 2 (dua) orang. Sambil menunggu pesanan kami datang, saya melihat-lihat suasana restoran yang sangat eksklusif, cocok untuk lunch bersama kolega atau makan malam romantis bersama

Senam Anemiaction : Solusi Total Untuk Indonesia Bebas Anemia

Gambar
Sehat adalah salah satu nikmat Tuhan yang sering kita lupakan, untuk menjaga tubuh agar tetap sehat sebenarnya tidak terlalu sulit misalnya bisa dimulai dengan rutin berolahraga dan menjaga asupan gizi seimbang. Tetapi karena kesibukan terkadang kita tidak memiliki waktu untuk berolahraga (baca : malas) dan kurang memperhatikan asupan gizi dari makanan yang kita konsumsi, ada saja asupan yang masih kurang misalnya kandungan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk melakukan proses pertumbuhan. Padahal akibat kekurangan zat besi dapat meningkatkan resiko Anemia atau rendahnya kadar hemoglobin dalam darah. Tentang Anemia "Anemia adalah suatu kondisi tubuh yang terjadi ketika sel-sel darah merah (eritrosit) dan atau Hemoglobin (Hb) yang sehat dalam darah berada dibawah nilai normal (kurang darah)." Gejala anemia biasanya dikenal dengan 5L yaitu Lemah, Letih, Lesu, Lelah dan Lunglai dan ke-5 hal ini biasanya membuat produktivitas kita menurun, kalau sudah ada geja