Senin, 26 Februari 2018

Gizi Seimbang Untuk 1000 Hari Pertama Generasi Emas

Untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas, langkah awal yang harus dilakukan adalah pemenuhan nutrisi anak sejak dini yaitu di 1000 hari pertama kehidupannya. Istilah 1000 Hari Pertama Kehidupan atau disingkat 1000 HPK mulai terdengar akrab ditelinga sejak Kementrian Kesehatan menggaungkan pentingnya pembentukan tumbuh kembang anak pada 1000 hari pertama atau periode emas. Tetapi sebenarnya apa sih yang dimaksud 1000 Hari Pertama Kehidupan? Dan mengapa begitu penting? Jawabannya saya temukan dalam Talkshow Kesehatan yang digelar oleh Nutrisi Untuk Bangsa dalam rangka Hari Gizi pada Hari Selasa 20 February 2018 lalu.

Bertempat di Hotel Santika Taman Mini, Talkshow Kesehatan dengan tema "Menyediakan Gizi Terbaik dalam Periode 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) " ini menghadirkan 3 (tiga) orang narasumber yang kompeten di bidangnya, mereka adalah :
1. Prof. Endang L Achadi (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia,Perhimpunan Dokter Gizi Medik Indonesia (PDGMI)
2.  dr.Tirta Prawita Sari M.Sc, Sp.GK 
3. DR.dr.Yustina Anie Indriastuti MSc, Sp.GK (Wakil Ketua Pengurus Pusat - Perhimpunan Gizi Medik Indonesia


Narasumber Talkshow

Sabtu, 24 Februari 2018

HokBen Sajikan Tiga Varian Sambal Khas Indonesia Untuk Para Pencinta Pedas

Melahap makanan tanpa sambal rasanya kurang afdol, apalagi semenjak menikah dengan suami yang berdarah Sumatera, sambal menjadi sajian wajib yang mendampingi setiap masakan dirumah, yang menjadi favorit dan andalan keluarga kami adalah Sambal Hijau bikinan Ibu mertua tercinta. Rasa pedasnya bikin acara makan kita penuh dengan keringat. Dan satu hal yang tak bisa ditolak adalah "Tambo Ciek" alias tambah satu lagi dong sambal plus nasinya. Pokoknya selera makan jadi bertambah jika ada sambal. Ibu mertua saya pernah bercerita kalau di Indonesia ada sekitar 100 jenis sambal yang khas di setiap daerah misalnya Sambal Hijau khas Padang, Sambal Matah khas Bali, Sambal Roa khas Manado dan masih banyak lagi.


Sabtu, 17 Februari 2018

Bio-Oil "Your Healthy Skin Habit" Kini Hadir Dalam Kemasan 200ml, Lebih Besar Dengan Manfaat Optimal

Menjadi seorang ibu adalah anugerah terindah untuk setiap wanita, dari mulai mengandung si jabang bayi hingga si kecil lahir kedunia semua akan menjadi moment indah yang tak terlupakan bagi saya, di kehamilan pertama dan kedua saya masih sibuk dengan kegiatan saya dikantor tetapi urusan jadwal kontrol kandungan, senam hamil hingga merawat daerah sekitar perut yang membuncit tak pernah saya lupakan. Di trimester kedua hingga menjelang melahirkan, ibunda tercinta selalu mengingatkan saya agar rutin mengoleskan minyak-minyakan di sekitar perut agar tidak timbul garis-garis putih setelah melahirkan. Garis-garis putih ini yang dikenal dengan nama stretch marks

Saran ibu ternyata memiliki manfaat luar biasa untuk masa depan perut saya (apasih hihihi) sepulang kantor saya iseng-iseng mampir ke Guardian dan membawa pulang sebuah produk yang kata Mba SPG nya punya sejuta manfaat untuk menjaga kulit kita agar tetap sehat termasuk urusan stretch marks, produk ini dikenal dengan nama Bio Oil, produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada Scars dan stretch marks serta memberikan nutrisi dari ujung rambut hingga ujung kaki. Pokoknya All In One! Kok bisa?  Hal ini berkat bahan terobosan PurCellin Oil™ yang membuatnya dikenal sebagai dry oil, dipadu campuran unik minyak esensial alami seperti Lavender, Calendula, Rosemary, Chamomile serta vitamin A dan E yang membantu meremajakan kulit, membuatnya lebih halus, lembut dan kenyal.


Varian Bio Oil

Senin, 05 Februari 2018

Best Mom Ever Merayakan Hari Ibu Bersama Fonterra


Seperti tahun-tahun sebelumnya menjelang datangnya Hari Ibu di bulan Desember, di sosial media akan bertebaran kontes foto yang menggambarkan keakraban seorang ibu dengan anaknya dan menawarkan berbagai hadiah menggiurkan, dari beberapa kontes foto yang saya ikuti, entah kenapa saya begitu berharap dengan hadiah yang satu ini, bisa makan berdua dengan mama tercinta dirumah sambil menikmati hidangan lezat buatan seorang Cheff Profesional. Dengan penuh semangat akhirnya saya ikutan nih kontes foto yang dibuat oleh Fonterra, bersamaan dengan campaign "Best Mom Ever" yang tengah dijalani oleh Brand tersebut. Alhamdulillah, saya dinyatakan menang setelah menyelesaikan tantangan untuk mengirimkan foto masakan mama yang menjadi favorit saya sejak kecil.


Kamis, 01 Februari 2018

Cegah Diabetes Dengan H2 Tepung Kelapa

Sebagai penggemar makanan dan minuman yang manis, saya seringkali diingatkan oleh seorang teman yang menderita penyakit Diabetes dan harus melakukan suntik insulin setiap hari agar kadar gulanya terkontrol. Apalagi saat dia melihat saya sedang menikmati hangatnya teh manis atau sepotong kue gemblong, spontan deh dia bilang "awas jangan kebanyakan manis-manis nanti diabet lho kaya aku". Saya sempat merinding ketika beberapa kali melihat dia menyuntikkan insulin ke tubuhnya, membayangkan betapa tersiksanya berada di posisinya. Sejak saat itu saya merasa harus lebih aware terhadap kesehatan diri saya sendiri. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati. 




3 Ciri Anak Hebat Dengan Tanggap Yang Lengkap

Satu hal yang membanggakan bagi seorang ibu adalah ketika melihat anaknya pintar secara akademis dan cerdas intelektualnya. Menurut guru TK...