Selasa, 31 Desember 2019

Kenali Penyebab & Cara Pencegahan Nyeri Tulang Belakang


Ketika orang lain sedang asyik menikmati liburan jelang pergantian tahun, saya justru meluangkan waktu liburan saya untuk hadir di sebuah acara edukatif yang membahas informasi seputar kesehatan bertajuk "Vlogger & Blogger Gathering" yang kembali digelar oleh Rumah Sakit Premier Jatinegara. Jika pada bulan November lalu kami diajak untuk lebih "Mengenal Parkinson" nah pada Hari Minggu 29 Desember 2019 ini tema yang dibahas juga tak kalah menarik yaitu tentang "Nyeri Tulang Belakang".

Membaca tema nya saja, sudah cukup membuat saya begitu antusias, apalagi tiga bulan belakangan ini pak suami harus menjalani 18x terapi karena ada gangguan syaraf kejepit sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman setiap harinya karena ia sering merasakan nyeri di bagian tulang belakang, penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah gerakan yang salah saat melakukan smash ketika bermain badminton sepulang kantor. Namun ternyata ada beberapa penyebab lainnya yang bisa menimbulkan nyeri pada tulang belakang? apa sajakah itu? 

Menurut dr.Wismaji Sadewo Sp.BS (K)seorang dokter spesialis bedah syaraf yang menjadi narasumber dalam acara Vlogger & Blogger Gathering siang hari itu menyampaikan bahwa "Nyeri tulang belakang adalah salah satu jenis gangguan yang bisa mendadak datang kapan saja dan pada siapa saja, tidak memandang usia serta jenis kelamin dan penyakit ini terjadi karena kebiasaan atau perkerjaan yang kurang benar termasuk mereka yang memiliki penyakit degeneratif"

Minggu, 29 Desember 2019

Pertamina Fastron, Oli Mobil Terbaik Untuk Mobil Kesayanganmu

Saya dan Fastron Tehcno di Bengkel Autoland

Momen liburan akhir tahun sudah didepan mata, hampir semua orang menunggu momen ini untuk menikmati family time bersama keluarga, beberapa teman dan tetangga saya sudah mulai sibuk mempersiapkan itinerary perjalanannya, dari menyusun anggaran belanja oleh-oleh, memesan tiket pesawat hingga booking penginapan. Kecuali saya dan keluarga nih yang masih santai dirumah, karena kami memang tak ada rencana bepergian dengan transportasi umum dalam waktu dekat.

Setelah pembagian raport anak-anak kemarin, saya dan suami berencana untuk menghabiskan malam pergantian tahun 2019 ini di area camping kekikinian yang ada di sekitaran kota Bandung, sekaligus menghabiskan sisa liburan sekolah mereka yang tinggal beberapa hari lagi. Dari kegiatan Camping ini saya bisa mengajarkan kemandirian untuk anak-anak sekaligus mendapatkan pengalaman liburan yang berkesan untuk kami sekeluarga.

Rabu, 25 Desember 2019

Peran Penting Bunda Di Balik Lahirnya Generasi Maju

Kartu Ucapan Untuk Mama

"Dear Mama...
Terimakasih telah mengajarkan makna cinta tanpa syarat dari seorang ibu kepada anak-anaknya serta mengajarkan bagaimana bersyukur dan bahagia"

Tanpa bisa saya cegah, air mata saya menetes secara perlahan ketika menuliskan untaian kalimat singkat dalam sebuah kartu ucapan Hari Ibu di acara Moms Gathering SGM Eskplor  dalam rangka memperingati Hari Ibu pada Jumat 20 Desember 2019 lalu. Acara ini digelar di Suasana Restoran Jakarta, dengan venue dan dekorasi yang indah dan mengharukan. 

Begitu banyak kejutan yang kami dapatkan sebagai tamu spesial di hari itu, salah satunya adalah tayangan video ucapan Hari Ibu dari suami tercinta, sungguh membuat saya mewek.  Tak hanya kami para Mombassador SGM Eksplor yang dihujani berbagi kejutan, tetapi juga para Mom Influencer dan Mom Blogger yang juga hadir dan turut memeriahkan acara sore itu. 

Sebuah kotak merah berpita dengan nama kami, sudah terpajang cantik di meja. Belum lagi suasana haru ketika Melly Goeslaw menghadirkan sebuah lagu berjudul Bunda dan sesi menulis kartu ucapan yang bikin kami menguras air mata. 

Senin, 23 Desember 2019

Nivea World Of Imagination, Jadikan Momen Hari Ibu Lebih Bermakna

Hai Moms...apa kabar? 

Mumpung masih dalam suasana peringatan Hari Ibu yang jatuh di bulan Desember ini, saya ingin mengucapkan Selamat Hari Ibu dulu nih untuk semua ibu hebat yang ada didunia. Semoga terus dapat memberikan sentuhan kasih sayang dan cinta untuk keluarga. Oiya...bicara tentang Hari Ibu, adakah yang berkesan di peringatan tahun 2019 ini? kalau saya Alhamdulillah luar biasa, karena Hari Ibu 2019 ini bisa merayakannya bersama keluarga dengan cara yang berbeda dan sangat berkesan di World Of Imagination persembahan Nivea.

Tahun 2019 ini NIVEA melalui NIVEA Creme Tin, krim perawatan tubuh bagi seluruh anggota keluarga yang telah diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi, kembali mengukuhkan komitmennya dalam membantu menghadirkan bonding time antara ibu dan anak di Indonesia dengan menghadirkan program NIVEA #SentuhanIbu 2019 World Of Imagination. 

Baca Juga : Rayakan Hari Ibu Bersama Nivea World Of Imagination

Klinik Sakti Medika Tebet ; Solusi Sehat dan Cantik Di Masa Kehamilan





Tahun 2019 akan segera berlalu dalam hitungan hari, meninggalkan banyak cerita indah yang tak terlupakan dalam hidup saya, termasuk dua garis biru pada alat tes kehamilan yang menjadi bonus dari Allah SWT bagi saya dan keluarga dipenghujung tahun ini. Meskipun ini adalah kehamilan ketiga, namun tetap membawa kebahagiaan tersendiri seperti di kehamilan sebelumnya. 

Di kehamilan pertama dan kedua dulu, saya masih sibuk bekerja sebagai orang kantoran, waktu libur satu hari benar-benar saya manfaatkan untuk beristirahat dirumah, beberes serta mengerjakan pekerjaan rumah yang tertunda sampai sering lupa untuk merawat diri. Padahal masa kehamilan adalah waktu terbaik untuk merawat diri dan memberikan perhatian khusus kepada kulit. 

Jumat, 20 Desember 2019

Sehati TeleCTG, Teknologi Tepat Guna Ciptakan SDM Unggul, Sehat Dan Berkualitas


Rasa bahagia langsung terpancar di wajah saya dan suami ketika ibu bidan menyampaikan sebuah kabar baik tentang kehamilan saya yang ternyata sudah memasuki usia 10 Minggu. "Selamat ya bun, sebentar lagi akan ada anggota keluarga baru di keluarga, mari kita periksa kondisi janin didalam kandungan bunda" ucap Bidan Eni sambil menempelkan sebuah alat di perut saya sehingga terdengar suara degup jantung si jabang bayi.

Setelah dinyatakan sehat dan normal, saya semakin penasaran dan ingin melihat langsung calon bayi saya di dalam sebuah layar USG (Ultrasonografi), namun sayangnya hanya dokter spesialis kandungan yang punya kewenangan membacakan hasil USG dan beliau hanya praktek satu kali dalam seminggu di klinik tersebut, jadi saya baru bisa melakukan USG di kedatangan berikutnya.

Menunggu satu Minggu untuk bertemu dengan dokter spesialis kandungan rasanya begitu lama, tapi ketika saya membayangkan para ibu hamil yang berada di daerah tertinggal seperti Kupang dimana tenaga kesehatannya masih sangat sedikit, saya langsung  merasa bersyukur karena tinggal di wilayah perkotaan. Apalagi saya sempat mendengar kabar bahwa di daerah Kupang, tidak ada dokter spesialis kandungan yang standby disana selama 8 bulan dan kondisi ini tentunya dapat meningkatkan angka kematian ibu dengan faktor resiko karena 3 Telambat yaitu : 
1. Terlambat diagonosa
2. Trlambat merujuk 
3. Terlambat mendapat pelayanan di Rumah Sakit

Kemudian Sehati Grup datang membawa sebuah perubahan melalui teknologi Telehealth serta membuat alat yang berteknologi cukup baik dengan platform Telemedicine ke beberapa daerah tertinggal untuk dapat mendeteksi lebih awal para ibu hamil dengan faktor resiko, agar kematian dan kesakitan tidak bertambah jumlahnya melalui sebuah alat bernama TeleCTG.

Sabtu, 14 Desember 2019

GrabHealth powered by Good Doctor Layanan Kesehatan Digital Lengkap Untuk Para Pengguna Grab



Memiliki anak dengan riwayat alergi terkadang membuat saya harus selalu sedia obat-obatan dalam kotak P3K dirumah, jadi saat alerginya tiba-tiba kambuh, saya bisa langsung menanganinya. Namun karena kesibukan mempersiapkan ujian sekolah anak-anak, saya sempat kehabisan stok obat ketika alergi kakak Aira kambuh dimalam hari,  tentu saja hal ini membuat saya panik luar biasa, sementara suami sedang dinas ke luar kota dan tak ada yang bisa pergi membelikan obat ke apotek terdekat. 

Akhirnya saya menelpon bapak untuk membelikan dan mengantarkan obatnya kerumah meskipun rasanya begitu merepotkan, tapi apa boleh buat? Tak ada pilihan lain dan keesokan harinya ketika saya ingin membawa kakak Aira ke dokter spesialis anak untuk melanjutkan konsultasi sebelumnya, sayapun mengalami kendala karena masuk daftar tunggu alias waiting list dan belum membuat janji bertemu, hasilnya? saya pulang dengan tangan kosong dan kesal. 

Sulitnya mencari dan membeli obat di malam hari atau gagalnya berkunjung ke dokter yang kita inginkan, pastinya pernah dialami oleh semua orang, meskipun sebenarnya mengatur jadwal untuk bertemu dengan dokter bisa dilakukan dengan layanan Call Centre Rumah Sakit, namun sejauh ini saya belum pernah berhasil, terutama pada jam-jam sibuk, operator hanya menyuruh kita menunggu hingga bosan. Ujung-ujungnya kita tetap harus go show ke Rumah Sakit sambil berharap masih dapat nomor antrian. Namun kejadian itu tak akan terulang lagi bagi para pengguna aplikasi Grab, karena GrabHealth kini hadir bersama kita.

Jumat, 06 Desember 2019

Mola-Mola Jet Spinner, Wahana Baru Di Ocean Dream Samudra Ancol Yang Wajib Kamu Coba

Bersama Keluarga di Ocean Dream Samudra Ancol

"Aku mau naik Mola-Mola sekali lagi boleh kan Mom? soalnya seru banget!" tanya Aira kepada saya siang hari itu,  saya mengangguk tanda setuju. Dari ekspresinya sangat terlihat jelas kalau dia begitu menyukai wahana permainan baru yang ada di Ocean Dream Samudra ini, padahal sebelumnya dia selalu menolak ketika saya ajak menaiki wahana sejenis roller coaster, tapi kali ini Aira justru ketagihan saat mecoba naik Mola-Mola Jet Spinner. 

Rekreasi ke Taman Impian Jaya Ancol seolah menjadi magnet bagi setiap keluarga, termasuk keluarga kami, apalagi setiap tahunnya selalu ada inovasi baru yang diperkenalkan dalam bentuk wahana permainan menarik yang spektakuler. Kalau diingat-ingat, baru bulan Maret lalu saya dan keluarga berkunjung ke Ocean Dream Samudra Ancol untuk menonton pertunjukkan lumba-lumba, eh kemarin kami balik lagi khusus untuk mencoba Wahana Mola-Mola Jet Spinner untuk pertama kalinya. 

Selasa, 03 Desember 2019

Minyak Telon Air Mancur, Kuatkan Bonding Ibu dan Anak Melalui Kehangatan Pijat Bayi


Hallo healthy moms...siapa yang akhir pekan lalu menghabiskan waktunya untuk berbelanja di IMBEX? yaps...gelaran IMBEX tahun 2019 ini kembali dibuka di Jakarta Convention Centre sejak hari Jumat 29 Nov hingga Minggu 01 Desember 2019 lalu. Sebagai pemburu diskon produk bayi dan anak serta printilannya, sayapun tak ingin ketinggalan untuk ikut meramaikan pameran  produk dan perlengkapan bayi terbesar tahun ini.

Bersama dengan beberapa mom yang diundang oleh MombloggerCommunity untuk menghadiri talkshow pada hari kedua berlangsungnya pameran, kamipun sangat bersemangat untuk melangkahkan kaki kesana, apalagi konon katanya bakal ada produk baru yang akan diperkenalkan kepada para mom dari keluarga Air Mancur. Kira-kira produk apa ya?

Sebelum talkshow di mulai, saya sempatkan untuk mampir ke booth Air Mancur yang ada di Hall A, ketika itu booth nampak ramai karena pengunjung IMBEX berlomba-lomba untuk mendapatkan paket promo serta hadiah langsung yang sedang ditawarkan. Ada promo produk Madurasa, Jamu Bersalin Lengkap (produk legendaris Air Mancur) dan yang paling baru adalah Milon Air Mancur alias Minyak Telon. 

Madurasa fitkidz, Multivitamin Lengkap Agar Anak Tetap Fit

Madurasa fitkidz

Empat hari menjelang 
ujian Penilaian Akhir Semester (PAN), Audrey sempat terserang flu, kemudian disusul dengan batuk dihari berikutnya, tidur malamnya menjadi tidak nyenyak seperti biasanya, karena hidungnya mampet dan kepalanya pusing. Saya terpaksa meminta ijin kepada gurunya, karena Audrey tidak bisa masuk sekolah selama satu hari, sedih sih sebenarnya apalagi disekolah sedang sibuk-sibuknya mempersiapkan materi ujian yang tinggal menghitung hari.

Perubahan cuaca belakangan ini, sempat membuat saya khawatir apalagi aktifitas mengantar  jemput Audrey ke sekolah saya lakukan dengan sepeda motor, tak hanya debu dan polusi udara, terkadang kami berduapun harus kehujanan hingga basah kuyup saat tiba dirumah, meskipun sudah memakai jaket dan mantel hujan. Kalau sudah begini, biasanya Audrey langsung bersin-bersin karena flu datang tanpa diminta.

Keesokan harinya, ketika mengantar Audrey ke sekolah, ibu gurunya berpesan kepada para wali murid, agar tetap menjaga kesehatan putra-putrinya, apalagi sebentar lagi akan memasuki masa ujian. Sebagai ibu, apapun akan saya lakukan untuk menjaga kesehatan anak meskipun saya bingung harus mulai darimana? sementara cuaca ekstrem terus  menerus datang.

Senin, 25 November 2019

Rayakan Hari Anak Sedunia, SGE Live & Dian Sastrowardoyo Galang Donasi Untuk Sekolah ABK Drisana

Narasumber Talkshow

Sebuah totebag cantik 
dengan warna-warna dinamis yang terpajang di sudut booth, sempat mengalihkan perhatian saya ketika memasuki area teamLab Future Park, Gandaria City Jakarta beberapa waktu yang lalu. Saking penasarannya saya pun langsung mendekat, menyentuh dan melihat sebuah nama yang tergores disana, tertulis nama Nindhita. Nama yang sangat cantik, secantik hasil karyanya, kata saya di dalam hati. 


Sayapun langsung tak sabar ingin berkenalan dengan si pemilik karya tersebut dan mencari posisi duduk yang enak, karena siang hari itu akan berlangsung Konferensi Pers "Kolaborasi SGE Live dan Dian Sastrowardoyo dalam menggalang dana bagi Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Drisana" kolaborasi tersebut dilakukan dalam rangka Hari Anak Sedunia yang diperingati setiap tanggal 20 November.


SGE Live (Sorak Gemilang Entertainment) sebagai promotor teamlab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives, bersama Dian Sastrowardoyo menggalang donasi untuk Sekolah Drisana dengan melakukan penjualan tanda mata edisi khusus karya Dian Sastrowardoyo, dan dua anak dengan autisme yang sukses berkarya dalam bidang seni, mereka adalah Nindhita dan Prinka Dipa.


Kamis, 21 November 2019

Studium Generale 2019 : Kisah Inspirasi Agus Harimurti Yudhoyono, Motivasi Untuk Pemuda Indonesia

Agus Harimurti Yudhoyono, M.Sc. MPA, M.A.

Jiwa muda saya kembali bergelora ketika duduk bersama 100 Mahasiswa dan Mahasiswi yang masih fresh, muda dan penuh semangat dari Euro Management Indonesia pada siang hari itu, mereka begitu antusias untuk hadir dan menyerap ilmu di acara bertajuk Studium Generale 2019 yang digelar pada Hari Selasa 19 November 2019 lalu di Auditorium Perpusnas RI Jl. Medan Merdeka Selatan No.11 Jakarta Pusat 

Studium Generale 2019 adalah sebuah acara diskusi yang penuh inspirasi dan motivasi dari seorang pembicara yang luar biasa. Tema yang dipilih adalah PATRIOT ABAD 21: UNGGUL DALAM PERSAINGAN BANGSA, menghadirkan Agus Harimurti Yudhoyono, M.Sc. MPA, M.A.  (AHY) seorang anak bangsa yang telah banyak mengukir prestasi di dunia pendidikan dan bidang militer. 


Putra sulung Bapak Susilo Bambang Yudhoyono ini adalah juga seorang Alumni Harvard University, USA yang sekarang menjadi Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute, beliau sukses meraih 3 gelar Master dari Universitas terbaik di luar negeri. Melalui acara Studium Generale 2019, Euro Management Indonesia sebagai pelopor Konsultan Pendidikan Internasional di Indonesia yang sejak tahun 2003 telah memberangkatkan lebih dari 3000 mahasiswa Indonesia untuk kuliah di berbagai negara maju di dunia ingin membekali para mahasiswa/i yang telah masuk PPS (Program Persiapan Studi) agar semakin mantap dalam menuntut ilmu di luar negeri. 


Minggu, 17 November 2019

Rayakan Hari Ibu Yang Memorable Bersama NIVEA World Of Imagination

Momblogger di Konferensi Pers World Of Imagination

Hallo bunda, masih ingat dong dengan cerita seru saya saat mengikuti Kelas Mendongeng bersama NIVEA beberapa waktu yang lalu? di kelas eksklusif tersebut saya mendapatkan banyak edukasi dan tips menarik dari Kak Aio (Pendiri Ayo Dongeng Indonesia) dan Psikolog Vera Itabiliana seputar kegiatan mendongeng yang sebaiknya disertai sentuhan ibu, karena memberikan sentuhan ketika mendongeng dipercaya dapat membantu memperkuat ikatan bonding antara ibu dan anak. 

Saya pun semakin mantap untuk rutin mendongengkan sebuah cerita pada Audrey ketika mendapat tambahan ilmu tentang manfaat mendongeng bagi anak dari Dr.Herbowo Soetomenggolo SpA(K), seorang Dokter Spesialis Syaraf Anak di acara "Konferensi Pers NIVEA Sentuhan Ibu 2019 presents World of Imagination” yang berlangsung pada hari Rabu 13 November 2019 lalu di The Terace Senayan Jakarta.

Melalui paparannya Dr.Bowo menyampaikan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak terbagi menjadi dua yaitu Internal (Genetik, Ras, Usia, Jenis Kelamin) dan Eksternal (Nutrisi, Penyakit, Lingkungan, Stimulasi). Mendongeng adalah salah satu bentuk stimulasi yang dipercaya berhubungan dengan kemampuan bahasa dan kepandaian. Anak yang rutin mendengarkan dongeng, bagian-bagian otaknya akan aktif dan membentuk imajinasi. 

Minggu, 10 November 2019

Mengenal Parkinson ; Gejala, Penyebab dan Pengobatan


Akhir tahun 2018 lalu saya mendapat sebuah kabar tidak menyenangkan dari grup chat keluarga besar, adik papa saya (paman) yang baru saja memasuki masa pensiun divonis oleh dokter mengidap penyakit Parkinson, saat mendengar kabar tersebut terus terang saya kaget sekaligus penasaran dengan jenis penyakit bernama Parkinson itu, apalagi pasiennya berasal dari anggota keluarga kami sendiri.

Ketika ada kesempatan menjenguk kerumahnya, saya melihat perubahan drastis pada paman saya, dari pribadi yang aktif dan lincah tiba-tiba menjadi sosok yang lamban dalam menggerakkan anggota tubuhnya, misalnya ketika paman ingin bangun dari duduk atau akan memakai pakaian setelah mandi, bisa memakan waktu kurang lebih 10 menitan.

Perubahan lainnya yang terlihat jelas adalah gerak anggota tubuhnya menjadi kaku dan membuatnya tampak seperti robot saat berjalan. Meskipun masih lancar berkomunikasi, beliau sering kali terjatuh saat dibonceng dengan sepeda motor karena kehilangan keseimbangan. Melihat keadaan beliau, saya dan keluarga sangat prihatin. Selain berbagi referensi pengobatan pada keluarganya, kami juga memberikan perhatian penuh padanya agar dia tidak merasa sendiri dan depresi. Karena perhatian dan kasih sayang tetap dibutuhkan kepada mereka yang sedang merasakan sakit.

Selasa, 05 November 2019

NIVEA Sentuhan Ibu 2019, Menstimulasi Imajinasi Anak Melalui Dongeng


Hai bun, ada yang masih rutin mendongengkan sebuah cerita untuk si kecil setiap malam? belakangan ini aktifitas membacakan cerita untuk Audrey sudah mulai berkurang karena dia sedang semangat-semangatnya belajar membaca, buku dongeng yang biasa saya bacakan, kini sudah dibacanya sendiri, bahkan terkadang dia menceritakan isinya kepada saya.

Sedih sih sebenarnya, karena salah satu momen bonding kami menjadi berkurang porsinya. Namun yang namanya seorang ibu, tak pernah kehabisan akal. Akhir pekan lalu saya dan suami juga anak-anak menjelajah Bazaar Buku di sebuah Pameran, Audrey boleh pilih buku apa saja yang ia ingin baca, di sebuah lorong paling kanan, saya sempat melirik sebuah buku cerita yang menggunakan Bahasa Inggris bergambar tokoh kartun favoritnya, waktu saya tawarkan Audrey langsung mengangguk. 

Begitu sampai dirumah, Audrey kesulitan membacanya karena buku cerita barunya tidak menggunakan Bahasa Indonesia, hal ini tentunya membuka kesempatan bagi saya untuk mendongeng lagi di malam harinya. Yess! kata saya waktu itu, momen ini memang sangat saya rindukan. Apalagi ketika Audrey dapat berimajinasi atas apa yang saya ceritakan, disitu saya merasa sukses dalam mendongeng.

Brand Executive NIVEA Body and Creme, Brigitta Dewi Pricillia, Vera Itabiliana M.Psi, Mochamad Ariyo Farid Zidni pendiri Komunitas Ayo Dongeng Indonesia 

Dunia anak memang penuh imajinasi, terlebih ketika mereka sering mendengarkan dongeng, orangtua perlu membiasakan diri untuk berimajinasi, karena semakin sering dilakukan, tentu akan semakin lancar dalam mendongeng. Tips mendongeng ini saya dapatkan dari Kak Aio (Mochamad Ariyo Farid Zidni) pendiri Komunitas Ayo Dongeng Indonesia dalam acara "Kelas Dongeng Bersama Nivea Sentuhan Ibu 2019" yang digelar pada tanggal 1 November 2019 di D-Labs Building Jakarta. 


Kak Aio juga membagikan tips lainnya untuk para ibu yang akan memulai sebuah Story Telling (dongeng) yaitu :
1. Bebaskan cerita dari pesan moral, biarkan si kecil berimajinasi menggunakan mindset nya
2. Pilih cerita yg disuka oleh mereka
3. Lakukan dan ciptakan pengalaman bersama 
4. Jangan membandingkan diri kita dengan pendongeng profesional, tetap percaya diri saat mendongeng.

Brand Executive NIVEA Body and Creme, Brigitta Dewi Pricillia

"Mendongeng adalah se
ni mengatakan tanpa mengatakan, aktivitas ini tak hanya bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan otak, namun juga dapat mempererat ikatan emosi yang hangat dan menyenangkan", ungkap Mba Vera Itabiliana M.Psi, seorang Psikolog yang juga hadir dan berbagi manfaat mendongeng dari sisi psikologis. 

Kehadiran ibu sangat  berperan penting saat mendongeng karena dengan berimajinasi bersama anak, kita dapat menikmati manfaat-manfaat berikut ini :
1. Ibu dapat membangun komunikasi dan kedekatan dengan anak 
2. Mendongeng dapat menanamkan nilai-nilai positif 
3. Mendongeng dapat membantu membentuk karakter anak di masa depan
4. Anak yang punya imajinasi tinggi dapat tumbuh menjadi pribadi yang easy going, ekspresif, memiliki kemampuan memecahkan masalah yang baik, memiliki banyak ide dan konsep diri yang lebih positif.

Akan lebih baik lagi jika sambil membacakan cerita, ibu juga dapat memberikan stimulasi berupa sentuhan lembut pada anak, karena sentuhan dapat memberikan rasa nyaman dan menenangkan bagi buah hati. 

NIVEA Sentuhan Ibu 2019 


Pada tahun 2019 ini NIVEA melalui NIVEA Creme Tin, krim perawatan tubuh bagi seluruh anggota keluarga yang telah diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi, kembali mengukuhkan komitmennya dalam membantu menghadirkan bonding time antara ibu dan anak di Indonesia dengan menghadirkan program NIVEA #SentuhanIbu 2019 yaitu sebuah inisiatif untuk membantu para ibu di Indonesia dalam mempererat ikatan dengan buah hati mereka. Kelas Dongeng ini adalah salah satu bagian dari Kampanye NIVEA Sentuhan Ibu 2019.

NIVEA percaya bahwa setiap kali kita menyentuh kulit dengan penuh kelembutan, tubuh akan merasakan sensasi yang menenangkan (the power of touch). Karenanya NIVEA terus berupaya dalam mengajak masyarakat untuk menjadikan rutinitas merawat kulit sebagai salah satu waktu untuk menciptakan bonding tak hanya dengan diri sendiri melainkan juga dengan keluarga tercinta, salah satunya antara ibu dan anak. 

NIVEA Creme dan Buku Dongeng Pohon Impian

Brand Executive NIVEA Body and Creme, Brigitta Dewi Pricillia yang hadir di acara Kelas Dongeng Bersama Nivea menyampaikan "Saat ini kegiatan mendongeng sudah semakin jarang dilakukan oleh para ibu. Menariknya, meskipun mengaku mengetahui bahwa mendongeng baik untuk tumbuh kembang anak, namun para ibu masih belum percaya diri untuk mendongeng karena merasa kurang imajinatif dan kreatif, sebagai kelanjutan dari kampanye #SentuhanIbu 2018, di tahun ini kami pun mengajak para ibu dan anak untuk saling menstimulasi daya imajinasi masing-masing melalui kegiatan mendongeng"

Akan ada kejutan lain dari NIVEA bagi para ibu dan anak yang akan digelar bertepatan dengan peringatan Hari Ibu di bulan Desember mendatang, yaitu sebuah acara seru hasil kolaborasi Wahana Interaktif dengan teknologi (Video Mapping) dan beberapa misi yang harus dilakukan oleh ibu dan anak dengan usia 6-9 tahun di Allianz Ecopark Ancol. Tunggu informasi lengkapnya di akun instagram @nivea_id dan jadikan momen mendongeng lebih fun dengan sentuhan ibu.

NIVEA Creme Tin

Sabtu, 02 November 2019

Signify Hadirkan Inovasi Philips LED Terbaru Di Peringatan World Sight Day

Rami Hajjar, Country Leader Signify Indonesia, Lea Indra, Head of Integrated Communications Signify Indonesia 
Burhan Noor Sahid, Head of Marketing Signify Indonesia, Dr. dr. Tri Rahayu, SpM(K), FIACLE, Perdami, dr. Rita Ramayulis, DCN, M.Kes, Ahli Nutrisi


"Your Eyes Will Thankyou" sebuah kalimat sederhana yang saya baca di acara peringatan World Sight Day bersama Signify pada hari Kamis 31 Oktober 2019 lalu membuat saya teringat akan jadwal pemeriksaan mata saya yang jatuh pada bulan Desember mendatang. Sejak menggunakan kacamata minus, saya memang rutin memeriksakan mata ke Dokter Spesialis Mata setiap setahun sekali meskipun idealnya adalah 
enam bulan sekali. Yah daripada tidak sama sekali kan?

Sebelumnya, saya memang kurang aware terhadap kesehatan mata bahkan sering abai,  tidak menggunakan kacamata saat mengendarai sepeda motor sehingga menyebabkan iritasi pada mata akibat debu, polusi dan sinar UV. Ditambah lagi aktivitas didepan layar gadget yang bisa menghabiskan waktu hampir 8 jam sehari karena pekerjaan. Selain timbul gejala mata lelah, ternyata saya juga harus menggunakan kacamata minus agar produktivitas tetap terjaga.

Meski mata kita dinyatakan normal, kita tetap perlu menggunakan kacamata demi melindunginya dari sinar matahari dan debu, jadi yang menggunakan kacamata tidak hanya orang yang matanya bermasalah. Upaya lain untuk menjaga kesehatan mata adalah mengajak keluarga terutama anak-anak periksa mata dengan rutin ke dokter dan menggunakan cahaya yang nyaman di mata saat beraktivitas didalam ruangan.

Minggu, 27 Oktober 2019

MHDC Kalibata City Square Kini Hadirkan Ruang Periksa Gigi Yang Ramah Anak

Saya dan Audrey di MHDC Kalibata City Square

Hallo Moms, ada yang pernah kesulitan mengajak si kecil ke dokter gigi? dulu saya sempat mengalami hal ini, kalau udah mendengar kata dokter gigi, Audrey langsung geleng kepala. Tapi sebagai mom, kita memang harus pandai menyiasati agar anak mau periksakan giginya minimal 6 bulan sekali dengan mengajaknya ke Klinik Gigi yang ramah anak. Akan lebih seru lagi jika klinik giginya berada di dalam sebuah Mall, udah pasti si kecil enggak bakal menolak.

Nah...hari Sabtu lalu tepatnya tanggal 19 Oktober 2019, saya mengajak Audrey ke MHDC Clinic yang lokasinya berada di Lantai LG/C-05 Mall Kalibata City Square. Setelah 1 bulan di renovasi, MHDC Kalibata City Square resmi di Re-launching dengan konsep dan suasana baru pastinya. Saya dan teman-teman blogger hadir untuk mengikuti keseruan acaranya yang dibarengi dengan acara Playstival di Panggung Utama Mall tersebut. Sebelum bercerita lebih jauh, saya mau kenalin dulu nih apa itu MHDC.

Minggu, 20 Oktober 2019

Lindungi Masyarakat Lebih Banyak, Allianz Luncurkan Program Tukar Sampahmu, Lindungi Dirimu Dan Allianz Uang Duka



Percaya enggak sih kalau sampah plastik bisa ditukar dengan sebuah perlindungan Asuransi? awalnya saya enggak percaya apalagi hari gini kan mau beli produk asuransi terkadang mikirnya lama banget, meskipun sebenarnya melindungi diri dengan asuransi itu penting sekali teman-teman. Terutama asuransi kecelakaan diri untuk yang setiap hari beraktivitas di jalan. Kabar berita ini akhirnya membawa saya meluncur ke boothnya Allianz Indonesia yang ada di event Financial Expo. 

Bertempat di Mall Kota Kasablanka Jakarta, Allianz Indonesia ikut berpartisipasi dalam acara Financial Expo yang diadakan oleh OJK. Selain Allianz, beberapa Lembaga Jasa Keuangan, Asuransi dan Multifinance juga ikut meramaikan acara ini, sejak dibuka pada Kamis 17 Oktober 2019 lalu, Financial Expo ramai diserbu pengunjung, apalagi acara seru ini akan berlangsung hingga hari Minggu 20 Oktober 2019. 

Saya dan teman-teman hadir di hari kedua yaitu Jumat 18 Oktober 2019 khusus untuk berkunjung ke booth Allianz Indonesia sekaligus menyaksikan mini talkshow dengan tema "Tukarkan Sampahmu, Lindungi Dirimu" yang berlangsung di panggung utama Mall Kota Kasablanka sore itu.

Jumat, 18 Oktober 2019

Warung Anak Sehat (WAS) Sarihusada, Wujudkan Anak Generasi Maju & Wirausaha Wanita Yang Melek Gizi

(Ki-Ka) : Saya, Ibu Atiek (IWAS), Ibu Yuni (IWAS), Bunda Lia

"Kenapa sih aku harus membawa bekal kesekolah setiap hari?" untuk kesekian kalinya, Aira dan Audrey bertanya kepada saya ketika sedang memasukkan kotak bekal ke tas mereka masing-masing, meskipun sudah sering saya jelaskan bahwa membawa bekal dari rumah banyak manfaatnya ketimbang jajan di kantin, tapi terkadang mereka juga ingin jajan di kantin sekolah seperti teman-temannya.

Okelah, satu kali saya berikan uang saku lebih banyak dari biasanya karena mereka ingin merasakan jajanan kantin tapi begitu aneka jajanan yang mereka beli di kantin dibawa kerumah, saya betul-betul kaget dengan apa yang saya lihat, hampir semua makanan yang dijual mengandung 3P yaitu Pengawet, Pemanis dan Pewarna buatan, ngeri kan bun?

Sejak itu saya menyimpulkan bahwa jajanan sehat untuk anak usia sekolah akhir-akhir ini sulit ditemukan, hal ini tentunya menjadi tantangan para bunda untuk mengajak anak-anak memilih makanan sehat agar nyaman dikonsumsi dan tidak menimbulkan penyakit yang dapat menggangu aktivitas belajar mereka.

Rabu, 16 Oktober 2019

Sebuah Kisah Yang Tak Sempurna


Source : Google

Cerpen - Setelah lulus kuliah di tahun 2004 aku langsung bekerja di sebuah perusahaan swasta di daerah Jakarta Pusat, waktu itu bus TransJakarta belum beroperasi seperti sekarang dan hanya ada Bus Patas jurusan Kampung Rambutan - Kota yang menjadi andalanku untuk pulang dan pergi ke kantor. Di bus kota berwarna hijau inilah sebuah kisah indah bersamanya dimulai.

Kamis, 10 Oktober 2019

Lawan Obesitas dan Gangguan Penglihatan Untuk SDM Unggul

BloggerCrony di acara Sosialisasi P2PTM Kementerian Kesehatan RI

Saya sempat sedih ketika dokter spesialis mata mengatakan bahwa saya harus menggunakan kacamata berlensa minus karena rabun jauh, betul-betul tak pernah terpikirkan sebelumnya, apalagi sejak kecil dulu saya selalu disiplin dan sangat memanjakan mata dengan cara-cara yang dianjurkan oleh ibu dan bapak agar kesehatan mata tetap terjaga. Tidak boleh membaca di tempat gelap apalagi sambil tiduran, mengatur jarak layar televisi dengan tempat kita duduk agar tidak terlalu dekat dan mengkonsumsi jus wortel secara rutin.

Namun ketika memasuki usia kepala 3 dan mulai rajin menatap layar laptop dan ponsel, akhirnya sayapun kalah dengan sinar radiasi yang ditimbulkan oleh layar monitor tersebut dan butuh kacamata untuk membantu kinerja saya sehari-hari, maklum guys...beberapa huruf yang saya baca dengan jarak jauh mulai tidak terlihat jelas.

Gangguan kesehatan mata ternyata bukan hanya kelainan refraksi (mata minus atau plus) tetapi masih ada beberapa masalah mata yang dikelompokkan pada umur dan kesejahteraan masyarakat yaitu :

  • Lanjut usia : Katarak, Glaukoma dan AMD (Degenerasi Makula)
  • Usia Sekolah dan >40 tahun : kelainan refraksi (perlu kacamata)
  • Bayi : ROP (retinopati pada bayi prematur)
  • Penderita Diabetes : Retinopati Diabetik

Rabu, 09 Oktober 2019

Optimalisasi Pedoman Gizi Seimbang Dalam "Isi Piringku" di PAUD Mentari, Cigombong Jawa Barat


"Ada AQUA?"

Satu tagline yang cukup familiar dari sebuah tayangan iklan air mineral ini langsung mengingatkan kita pada PT.Danone Indonesia. AQUA adalah produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) yang pertama kali hadir di Indonesia, dikenal masyarakat Indonesia karena kemurniannya, praktis dan diproduksi dengan teknologi tinggi oleh Danone.

Selain AQUA, Danone juga memproduksi Air Minum Dalam Kemasan berlabel VIT dan minuman ringan non karbonasi seperti Mizone dan Levite serta produk nutrisi untuk awal kehidupan, 3 (tiga) merk susu yang berada di bawah Danone adalah Nutrilon Royal, Bebelac dan SGM Eksplor. 

Sebagai perusahan besar, Danone tak hanya memasarkan produknya saja tetapi juga menghadirkan program-program CSR dalam bentuk kerjasama kemitraaan untuk mendukung pembentukan gizi sehat masyarakat Indonesia pada semua tahap kehidupan.

Setiap tahunnya, Danone mengajak masyarakat untuk lebih mencintai bumi dengan menjaga kebersihan bumi dan air agar tetap lestari melalui kampanye dan kegiatan-kegiatannya, Danone juga mengkampanyekan "Bijak Berplastik" untuk mengurangi sampah bekas plastik kemasan yang saat ini jumlahnya sudah sangat memprihatinkan.

Senin, 07 Oktober 2019

Sambut Hari Kesehatan Nasional Ke-55, Kemenkes RI Gelar Acara Healthies Run 5K

Runner Squad BloggerCrony

Assalamualaikum teman-teman...

Siapa nih yang masih suka Mager (Males Gerak) saat akhir pekan tiba? apalagi setelah beraktivitas penuh sejak hari Senin hingga Sabtu, rasanya mager di hari Minggu menjadi sebuah hal biasa, waktu bangun tidur menjadi agak siang lalu bisa menikmati siaran TV Kabel seharian sambil makan cemilan yang mengandung micin tanpa mandi pagi...Kelakuan saya banget nih dulu, tapi sekarang...menjalankan pola hidup sehat mulai saya lakukan bersama keluarga ketika berbagai Penyakit Tidak Menular (PTM) bermunculan dan menjadi pembunuh nomor 1 tanpa memandang usia.

Karena itulah guys..., meskipun sedang menikmati akhir pekan, saya berusaha untuk tetap produktif artinya harus tetap melakukan aktivitas fisik selama 30 menit, mandi 2x sehari dan melaksanakan kegiatan lainnya dirumah dan dilingkungan sekitar termasuk kegiatan mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi sesuai pedoman Isi Piringku, yaitu terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayuran dan buah-buahan.

Baca juga : Temukan Pangan Aman Sehat Disekitarmu Dengan Aplikasi GERMAS PAS

Ketika anak-anak mulai pandai bersepeda dan berenang, Minggu pagi kami pun terasa lebih produktif karena dihabiskan untuk berolahraga bersama walaupun hanya naik sepeda berkeliling komplek dan berenang di Sport Club terdekat. Yang penting jangan mager dirumah. Lalu bagaimana dengan olahraga lari? belum pernah coba lagi sih setelah lulus kuliah, tapi boleh juga dicoba kalau ada event lari ramean bareng teman-teman, pasti seru banget.

Selasa, 24 September 2019

Lampu LED Ecolink, Hemat Energi dan Ramah Lingkungan

Lampu LED Ecolink
Ecolink LED Bulb & LED Downlight


Lampu LED Berkualitas Baik Dengan Harga Terjangkau, emang ada? biasanya produk lampu LED dengan harga terjangkau udah pasti berkualitas rendah, tidak tahan lama dan tanpa garansi, itu pengalaman saya ketika sedang mencari lampu LED untuk keperluan rumah baru yang akan saya tempati beberapa bulan yang lalu.

Penawaran lampu LED yang dijual dengan harga "murmer" sebenarnya begitu menggiurkan apalagi saat butuh banyak seperti kemarin, tapi lagi-lagi saya berpikir bahwa memilih pencahayaan berkualitas di dalam rumah sangatlah penting, apalagi di ruang belajar anak-anak, karena menjaga kesehatan mata adalah sebuah investasi di masa depan. 

Akhirnya saya memilih lampu yang berstandar Eyecomfort yaitu lampu LED dari Philips meskipun harganya sempat bikin kantong kering karena tak hanya ruang tamu dan ruang keluarga saja, saya juga mengganti semua lampu di setiap ruangan yang ada di rumah dengan LED Philips. Sambil menantikan terobosan baru berupa lampu LED berkualitas baik dengan harga terjangkau.

Baca jugaPhilips MyCare, Bohlam LED Terinspirasi Biji Bunga Matahari 


Sabtu, 21 September 2019

Susu Pertumbuhan Anak Terbaik Untuk Usia 3 Tahun Keatas


Hai bunda, kali ini aku mau menulis manfaat susu pertumbuhan anak bagi tumbuh kembang si kecil, langsung aja ya...

Memiliki anak yang sehat adalah dambaan setiap orangtua, untuk itu sebagai bentuk dukungan para orangtua dibutuhkan stimulasi dan nutrisi yang tepat di masa tumbuh kembangnya, salah satu yang diperlukan adalah asupan nutrisi dari susu pertumbuhan anak.

Manfaat susu pertumbuhan anak


Seperti kita ketahui bersama, manfaat susu pertumbuhan anak begitu besar karena mengandung Omega 3 dan DHA yang dapat membantu menjaga kesehatan mata dan kecerdasan otak, setelah ngobrol dengan teman dan keluarga akhirnya saya memutuskan untuk memilih SGM Eksplor 3 Plus untuk Audrey karena SGM Eksplor 3 Plus adalah susu pertumbuhan anak terbaik dan sudah digunakan selama lebih dari 60 tahun di Indonesia


Susu Pertumbuhan Anak Terbaik Untuk Usia 3 Tahun Keatas
Susu SGM Eksplor 3+ Susu Pertumbuhan Terbaik

Jumat, 20 September 2019

Temukan Pangan Aman Sehat Disekitarmu Lewat Aplikasi GERMAS PAS

Aplikasi GERMAS PAS

"Ada tempat kuliner enggak sih di sekitar sini? laper nih" tanya Tenri ketika baru saja menginjakkan kakinya di Halim Perdana Kusuma sore itu. Teman saya yang satu ini memang hobi banget jajan, saya langsung teringat cerita setahun kemarin saat mengunjungi Tenri di Makasar, begitu pesawat saya landing, kami langsung berkeliling kota Makasar untuk berburu kuliner khas daerah tempat Tenri dilahirkan bahkan selama 4 hari disana, kerjaan saya cuma makan, rekreasi lalu makan lagi dan tidur itupun baru bisa memejamkan mata diatas jam 12 malam.

Tahun ini gantian Tenri yang datang ke Jakarta, selain untuk mengunjungi saya, Tenri juga punya misi ingin bergerilya (baca : ngeborong) di pusat belanja Pasar Tanah Abang dan Mangga Dua serta berwisata kuliner di beberapa tempat yang hits di Jakarta seperti Pecenongan, Pasar Baru, Jalan Sabang dan Sekitaran Kemang. 


Sambil menunggu Tenri selesai dengan urusannya di toilet, saya membuka ponsel saya dan teringat akan sebuah aplikasi yang baru beberapa hari lalu saya unduh melalui Google Play Store, nama Aplikasinya GERMAS PAS. Lewat aplikasi berbasis android ini, lokasi tempat makan yang kita cari (bersih dan sehat juga enak) dapat dengan mudah ditemui, Tenri pun langsung ikut mengunduhnya begitu saya memberi tahu kegunaannya. Agar rencana kami untuk berwisata kuliner di Jakarta berjalan dengan baik, aman dan nyaman.


Kehadiran sebuah aplikasi tentunya memudahkan kita untuk memenuhi kebutuhan hidup, tak hanya kebutuhan makanan, seperangkat aplikasi yang ada di ponsel kita juga sangat membantu dalam urusan Transportasi Online, kegiatan Perbankan dan Transaksi jual beli. 


Kamis, 12 September 2019

Konsumen Cerdas Pastikan CEK KLIK Sebelum Belanja


Berbelanja adalah sebuah aktifitas yang bukan hanya menjadi kebutuhan tetapi juga merupakan gaya hidup masyarakat modern, karena kegiatan belanja kini tak hanya dilakukan di pasar tradisional dan pasar modern, tetapi bisa dilakukan juga secara online melalui layanan e-commerce.

Bagi mereka yang sibuk, berbelanja online melalui e-commerce adalah salah satu solusi agar kebutuhan akan makanan, fashion dan produk kecantikan tetap terpenuhi, tak hanya itu beberapa e-commerce bahkan menyediakan produk groceries dengan fasilitas gratis ongkos kirim. 

Namun sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak waktu dirumah, saya lebih sering berbelanja  produk groceries di minimarket atau supermarket, selain lengkap barangnya, saya juga bisa mengecek langsung produk yang akan saya beli, mulai dari tampilan kemasan hingga tanggal kedaluwarsanya.

Jadi bukannya gengsi nih belanja di warung kelontong, tetapi saya pernah punya pengalaman buruk ketika membeli mie instan dalam cup di sebuah warung kelontong yang ada di rest area, waktu itu saya sedang dalam perjalanan mudik ke kampung halaman. Mie instan cup yang saya beli disana ternyata sudah kedaluwarsa.

Senin, 09 September 2019

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Dengerin Radio

Bunda Mombassador saat On Air di Radio

Assalamualaykum teman-teman...

Experience - Ada yang masih dengerin siaran radio kah dirumah? atau lebih sering dengerin radio via streaming di smartphone? kalau saya Alhamdulillah masih punya sebuah radio dirumah, karena sejak masih kecil sudah menjadi penggemar berat siaran-siaran di radio, mulai dari dongeng, cerita rakyat, lagu-lagu hits dan kuis berhadiah hingga sekarang.

Waktu masih sekolah dulu, mendengarkan siaran radio pagi menjadi rutinitas saya saat menuju ke sekolah, kebetulan papa saya juga suka banget dengerin radio apalagi yang ada informasi lalu lintasnya. Menurut beliau, mobil tanpa suara radio seperti makan nasi padang tanpa sambel hijau, uhuy banget kan peribahasanya. 


Radio Memberikan Informasi Terupdate & Musik Yang Asyik

Makanya ketika suatu hari saya nebeng mobil teman saya yang sunyi senyap tanpa ada suara musik, saya langsung protes dan memintanya menyalakan radio, percaya deh alunan suara musik itu bikin mood kita jadi bagus. Hidup itu jangan sepi-sepi banget lah!  lagipula banyak banget informasi yang bisa kita dapatkan ketika dengerin radio.

Aktifitas mendengarkan radio masih saya lakukan setiap hari termasuk ketika mulai resign dari kantor, yang biasanya hanya pagi (di perjalanan menuju kantor) dan sore (ketika pulang kantor), sekarang rutinitas mendengarkan radio pun bertambah jamnya. Sambil membereskan rumah, saya denger radio, atau sambil menunggu anak-anak keluar dari gerbang sekolah saya juga dengerin siaran radio. Sampai hafal banget nama-nama penyiar radio yang menyiarkan program anak, remaja hingga dewasa. 

Rabu, 04 September 2019

Cintai Keluarga Cintai Bumi Bersama Allianz

Hai Moms, what do you think? ketika membaca kalimat CINTAI KELUARGA CINTAI BUMI

Kalau menurut aku sih, kata CINTAI KELUARGA lebih kepada apa yang kita berikan kepada anggota keluarga mulai dari kasih sayang, rasa cinta dan semua hal terbaik. Terutama buat anak-anak kita nih, karena aku terlalu cinta sama mereka aka Kakak Aira dan adik Audrey jadi ketika keduanya minta main-main ke KidZania pastinya aku kasih, apalagi bakal ada acara seru disana.

Kalau kata CINTAI BUMI gimana dong? menurut aku lagi nih, mencintai bumi adalah bagaimana kita menjaga bumi dan melestarikannya demi masa depan anak-anak kita nanti, caranya mudah dan bisa dimulai dari hal-hal kecil seperti mengurangi penggunaan plastik kemasan dan mengurangi penggunaan kertas agar pohon di hutan sana tidak terus berkurang apalagi jika tidak ditanami kembali. Tau dong apa yang akan terjadi jika hutan kita gundul?

Minggu, 01 September 2019

SGM Eksplor Advance+ Soya Hadirkan 5 Kebaikan Soya Untuk Generasi Maju

Launching SGM Eksplor Advance+ Soya

Perjalanan menjadi orangtua baru tak selamanya mulus, setiap harinya ada saja hal-hal yang membuat ibu dan ayah harus belajar dan mengalahkan berbagai tantangan seputar dunia parenting terutama masalah kesehatan si kecil. Panik dan bingung sempat kami rasakan ketika anak pertama kami Aira sering bersin-bersin saat udara dingin atau saat berdekatan dengan boneka berbulu. 


Saya dan suami sempat denial ketika putri pertama saya Aira, divonis Rinitis alergi oleh Dokter Spesialis Anak ketika usianya 13 bulan. Jadi sejak saat itu, selain rutin konsultasi ke dokter dan minum obat yang diresepkan, Aira juga sering melakukan irigasi hidung (nasal irrigation) yaitu membersihkan rongga hidung dengan obat semprot hidung saat dibutuhkan. Saya juga tidak memberikan boneka berbulu lagi padanya.

Rinitis alergi adalah salah satu jenis alergi yang terjadi di saluran pernafasan, memiliki beberapa gejala yang mudah kita kenali seperti sering bersin-bersin, hidung berair atau tersumbat dan batuk-batuk. Menurut dokter timbulnya alergi dapat disebabkan faktor keturunan, makanya ketika kami berkonsultasi, dokter sempat bertanya, siapa diantara kami yang punya riwayat alergi? kami berdua pun menggeleng dan merasa hal ini terjadi bukan karena faktor keturunan. 

Rabu, 28 Agustus 2019

ERHA TruWhite Activator Body Series Cara Mudah Atasi Kulit Kering dan Kusam


"Pah, aku pakai scooter aja ya untuk anter jemput Audrey ke sekolah, uang mobil jemputannya nanti buat aku ajalah hihihi" kata saya kepada pak suami setelah mendaftarkan Audrey di sekolah barunya, etapi pak suami langsung bertanya, "Apa enggak capek Ma? panas lho naik motor apalagi udara di Jakarta sedang sangat buruk akhir-akhir ini, debunya bikin penyakit" saya manggut-manggut tapi tetap keukeuh mau motoran ke sekolahnya Audrey.

Dan apa yang suami saya khawatirkan pun terjadi, dua bulan menjalani kegiatan antar jemput anak dengan sepeda motor ternyata menimbulkan gangguan kesehatan bagi tubuh saya mulai dari batuk lalu Flu, penyebabnya tak lain adalah polusi udara yang ditimbulkan oleh debu jalanan dan asap kendaraan bermotor. Belum lagi sinar matahari yang terasa lebih panas dari biasanya, bukan hanya bikin kulit kusam tetapi kulit kita pun menjadi kering dan keriput. Sungguh menyedihkan guys...

Senin, 26 Agustus 2019

SPEKIX 2019 Ajak Masyarakat Kenali Lebih Dalam Gejala Autisme



Hallo Moms, Assalamualaikum...

Hari Jumat 23 Agustus 2019 lalu betul-betul menjadi Jumat barokah buat saya karena impian saya untuk bertemu face to face dengan artis Dian Sastrowardoyo akhinya terwujud, sosoknya yang cerdas dan tegas membuat saya begitu ngefans sama beliau, makanya begitu diinfo kalau Dian akan hadir di acara SPEKIX yang berlangsung di Jakarta  Convention Centre selama 2 hari kemarin saya langsung meluncur. 

Awalnya saya pikir Dian Sastro akan hadir untuk melihat-lihat event yang sarat akan informasi tentang autisme ini tetapi ternyata Dian adalah salah seorang ibu dengan anak autisme dan kini sudah membaik berkat terapi yang rutin dijalankan. Dalam sebuah acara Konferensi Pers Special Kids Expo (SPEKIX) yang digelar pada Jumat lalu di Merak Room JCC, Dian bercerita banyak tentang pengalamannya ketika merawat putra pertamanya yang menderita autisme. 

Selain Dian Sastrowardoyo, hadir pula Ibu Gayatri Pamoedji selaku Ketua Masyarakat Peduli Autis Indonesia (MPATI) yang juga memiliki anak dengan autisme. Menurut ibu Gayatri, Autism Sprectum Disorder (ASD) adalah gangguan perkembangan syaraf yang sebagian besar ditandai dengan gangguan fungsi sosial dan gangguan komunikasi.
Gejala autis mencakup,
1. Fokus yang intens pada satu item
2. Tidak responsif
3. Kurang memahami isyarat sosial (nada suara atau bahasa tubuh)
4. Gerakan berulang
5. Melukai diri seperti memukul-mukul kepala

Review Jeelly Teether Untuk Bayi Baru Tumbuh Gigi

"Happy feeding ya Moms! semoga lancar MPASInya". Sebuah kalimat penutup dari perbincangan saya dan Dokter Spesialis Anak pada sian...