Selasa, 04 Juni 2019

Cuma di Jakarta Fair Bisa Belanja Lebaran Sambil Liburan


Hallo Sobat JFK...udah siapin apa aja nih buat Lebaran?

Momen lebaran selalu menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan, tak hanya kepada keluarga tetapi juga kepada orang-orang disekitar kita. Makanya begitu dapat THR (Tunjangan Hari Raya) dari pak suami, saya langsung menyusun anggaran dan mencatat apa saja yang diperlukan untuk keperluan lebaran, mulai dari baju lebaran keluarga, makanan dan minuman yang akan dibawa ke kampung halaman sebagai buah tangan untuk keluarga besar yang menunggu kedatangan kita disana.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, biasanya saya memilih tempat belanja yang lengkap, serba ada dan banyak promonya. Jadi konsep One Stop Shopping jadi pilihan tepat buat saya untuk berbelanja. Kebetulan tahun ini Jakarta Fair Kemayoran sudah dibuka sejak tanggal 22 Mei 2019 hingga 30 Juni 2019, pas banget kan buat saya yang ingin berbelanja keperluan lebaran dan pulang kampung.

Pembukaan Jakarta Fair Kemayoran, tak hanya bertepatan dengan datangnya bulan Ramadan tetapi juga bersamaan dengan masa liburan sekolah, So...kita bisa ajak  seluruh keluarga untuk explore Jakarta Fair bersama-sama.

Sabtu, 01 Juni 2019

Staycation Ramadan Di Best Western Premiere The Hive Jakarta


Menghadapi Ujian Kenaikan Kelas (UKK) tak hanya membuat anak-anak stress, orangtuanya pun terkadang ikut dag dig dug, makanya setelah satu minggu menemani kakak Aira belajar dan memberi dukungan penuh untuk putri sulung kami ketika menghadapi ujiannya, saya dan suami kepikiran untuk refreshing bersama keluarga, tetapi...berhubung bulan Ramadan, kira-kira refreshing yang enak kemana ya?

Setelah searching beberapa tempat seru di internet, saya dan suami akhirnya memutuskan untuk staycation di sebuah hotel, tapi...tetap ada maunya nih, mau yang lokasinya dekat kemana-mana, mau yang ada kolam renangnya dan mau yang pelayanannya seperti hotel Bintang 5, banyak ya maunya.

Pencarian kami berakhir pada sebuah hotel Bintang 4+ yang sesuai "maunya" kami, lokasinya dekat dari rumah kami di Cibubur, ada kolam renangnya dan pelayanan bak hotel Bintang 5, bagi kalian yang sering melintas di Jl.DI. Panjaitan pasti tahu deh hotel yang saya maksud, iyaap namanya Best Western Premiere The Hive. Posisinya strategis yaitu berada di daerah Cawang. Berhubung kakak Aira baru selesai ujian di hari Sabtu akhirnya kami melakukan reservasi dan cek in pada hari Minggu tanggal 19 Mei 2019.