Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

Lampu LED Ecolink, Hemat Energi dan Ramah Lingkungan

Gambar
Lampu LED Berkualitas Baik Dengan Harga Terjangkau, emang ada? biasanya produk lampu LED dengan harga terjangkau udah pasti berkualitas rendah, tidak tahan lama dan tanpa garansi, itu pengalaman saya ketika sedang mencari lampu LED untuk keperluan rumah baru yang akan saya tempati beberapa bulan yang lalu.

Penawaran lampu LED yang dijual dengan harga "murmer" sebenarnya begitu menggiurkan apalagi saat butuh banyak seperti kemarin, tapi lagi-lagi saya berpikir bahwa memilih pencahayaan berkualitas di dalam rumah sangatlah penting, apalagi di ruang belajar anak-anak, karena menjaga kesehatan mata adalah sebuah investasi di masa depan. 

Akhirnya saya memilih lampu yang berstandar Eyecomfort yaitu lampu LED dari Philips meskipun harganya sempat bikin kantong kering karena tak hanya ruang tamu dan ruang keluarga saja, saya juga mengganti semua lampu di setiap ruangan yang ada di rumah dengan LED Philips. Sambil menantikan terobosan baru berupa lampu LED berkualitas baik dengan harg…

Susu Pertumbuhan Anak Terbaik Untuk Usia 3 Tahun Keatas

Gambar
Hai bunda, kali ini aku mau menulis manfaat susu pertumbuhan anak bagi tumbuh kembang si kecil, langsung aja ya...

Memiliki anak yang sehat adalah dambaan setiap orangtua, untuk itu sebagai bentuk dukungan para orangtua dibutuhkan stimulasi dan nutrisi yang tepat di masa tumbuh kembangnya, salah satu yang diperlukan adalah asupan nutrisi dari susu pertumbuhan anak.

Manfaat susu pertumbuhan anak
Seperti kita ketahui bersama, manfaat susu pertumbuhan anak begitu besar karena mengandung Omega 3 dan DHA yang dapat membantu menjaga kesehatan mata dan kecerdasan otak, setelah ngobrol dengan teman dan keluarga akhirnya saya memutuskan untuk memilih SGM Eksplor 3 Plus untuk Audrey karena SGM Eksplor 3 Plus adalah susu pertumbuhan anak terbaik dan sudah digunakan selama lebih dari 60 tahun di Indonesia


Temukan Pangan Aman Sehat Disekitarmu Lewat Aplikasi GERMAS PAS

Gambar
"Ada tempat kuliner enggak sih di sekitar sini? laper nih" tanya Tenri ketika baru saja menginjakkan kakinya di Halim Perdana Kusuma sore itu. Teman saya yang satu ini memang hobi banget jajan, saya langsung teringat cerita setahun kemarin saat mengunjungi Tenri di Makasar, begitu pesawat saya landing, kami langsung berkeliling kota Makasar untuk berburu kuliner khas daerah tempat Tenri dilahirkan bahkan selama 4 hari disana, kerjaan saya cuma makan, rekreasi lalu makan lagi dan tidur itupun baru bisa memejamkan mata diatas jam 12 malam.

Tahun ini gantian Tenri yang datang ke Jakarta, selain untuk mengunjungi saya, Tenri juga punya misi ingin bergerilya (baca : ngeborong) di pusat belanja Pasar Tanah Abang dan Mangga Dua serta berwisata kuliner di beberapa tempat yang hits di Jakarta seperti Pecenongan, Pasar Baru, Jalan Sabang dan Sekitaran Kemang. 

Sambil menunggu Tenri selesai dengan urusannya di toilet, saya membuka ponsel saya dan teringat akan sebuah aplikasi yang baru b…

Konsumen Cerdas Pastikan CEK KLIK Sebelum Belanja

Gambar
Berbelanja adalah sebuah aktifitas yang bukan hanya menjadi kebutuhan tetapi juga merupakan gaya hidup masyarakat modern, karena kegiatan belanja kini tak hanya dilakukan di pasar tradisional dan pasar modern, tetapi bisa dilakukan juga secara online melalui layanan e-commerce.
Bagi mereka yang sibuk, berbelanja online melalui e-commerce adalah salah satu solusi agar kebutuhan akan makanan, fashion dan produk kecantikan tetap terpenuhi, tak hanya itu beberapa e-commerce bahkan menyediakan produk groceries dengan fasilitas gratis ongkos kirim. 
Namun sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak waktu dirumah, saya lebih sering berbelanja  produk groceries di minimarket atau supermarket, selain lengkap barangnya, saya juga bisa mengecek langsung produk yang akan saya beli, mulai dari tampilan kemasan hingga tanggal kedaluwarsanya.
Jadi bukannya gengsi nih belanja di warung kelontong, tetapi saya pernah punya pengalaman buruk ketika membeli mie instan dalam cup di sebuah warung kelontong …

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Dengerin Radio

Gambar
Assalamualaykum teman-teman...
Experience - Ada yang masih dengerin siaran radio kah dirumah? atau lebih sering dengerin radio via streaming di smartphone? kalau saya Alhamdulillah masih punya sebuah radio dirumah, karena sejak masih kecil sudah menjadi penggemar berat siaran-siaran di radio, mulai dari dongeng, cerita rakyat, lagu-lagu hits dan kuis berhadiah hingga sekarang.
Waktu masih sekolah dulu, mendengarkan siaran radio pagi menjadi rutinitas saya saat menuju ke sekolah, kebetulan papa saya juga suka banget dengerin radio apalagi yang ada informasi lalu lintasnya. Menurut beliau, mobil tanpa suara radio seperti makan nasi padang tanpa sambel hijau, uhuy banget kan peribahasanya. 


Radio Memberikan Informasi Terupdate & Musik Yang Asyik
Makanya ketika suatu hari saya nebeng mobil teman saya yang sunyi senyap tanpa ada suara musik, saya langsung protes dan memintanya menyalakan radio, percaya deh alunan suara musik itu bikin mood kita jadi bagus. Hidup itu jangan sepi-sepi banget…

Cintai Keluarga Cintai Bumi Bersama Allianz

Gambar
Hai Moms, what do you think? ketika membaca kalimat CINTAI KELUARGA CINTAI BUMI
Kalau menurut aku sih, kata CINTAI KELUARGA lebih kepada apa yang kita berikan kepada anggota keluarga mulai dari kasih sayang, rasa cinta dan semua hal terbaik. Terutama buat anak-anak kita nih, karena aku terlalu cinta sama mereka aka Kakak Aira dan adik Audrey jadi ketika keduanya minta main-main ke KidZania pastinya aku kasih, apalagi bakal ada acara seru disana.
Kalau kata CINTAI BUMI gimana dong? menurut aku lagi nih, mencintai bumi adalah bagaimana kita menjaga bumi dan melestarikannya demi masa depan anak-anak kita nanti, caranya mudah dan bisa dimulai dari hal-hal kecil seperti mengurangi penggunaan plastik kemasan dan mengurangi penggunaan kertas agar pohon di hutan sana tidak terus berkurang apalagi jika tidak ditanami kembali. Tau dong apa yang akan terjadi jika hutan kita gundul?