Kamis, 12 September 2019

Konsumen Cerdas Pastikan CEK KLIK Sebelum Belanja


Berbelanja adalah sebuah aktifitas yang bukan hanya menjadi kebutuhan tetapi juga merupakan gaya hidup masyarakat modern, karena kegiatan belanja kini tak hanya dilakukan di pasar tradisional dan pasar modern, tetapi bisa dilakukan juga secara online melalui layanan e-commerce.

Bagi mereka yang sibuk, berbelanja online melalui e-commerce adalah salah satu solusi agar kebutuhan akan makanan, fashion dan produk kecantikan tetap terpenuhi, tak hanya itu beberapa e-commerce bahkan menyediakan produk groceries dengan fasilitas gratis ongkos kirim. 

Namun sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak waktu dirumah, saya lebih sering berbelanja  produk groceries di minimarket atau supermarket, selain lengkap barangnya, saya juga bisa mengecek langsung produk yang akan saya beli, mulai dari tampilan kemasan hingga tanggal kedaluwarsanya.

Jadi bukannya gengsi nih belanja di warung kelontong, tetapi saya pernah punya pengalaman buruk ketika membeli mie instan dalam cup di sebuah warung kelontong yang ada di rest area, waktu itu saya sedang dalam perjalanan mudik ke kampung halaman. Mie instan cup yang saya beli disana ternyata sudah kedaluwarsa.

Senin, 09 September 2019

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Dengerin Radio

Bunda Mombassador saat On Air di Radio

Assalamualaykum teman-teman...

Ada yang masih dengerin siaran radio kah dirumah? atau lebih sering dengerin radio via streaming di smartphone? kalau saya Alhamdulillah masih punya sebuah radio dirumah, karena sejak masih kecil sudah menjadi penggemar berat siaran-siaran di radio, mulai dari dongeng, cerita rakyat, lagu-lagu hits dan kuis berhadiah hingga sekarang.

Waktu masih sekolah dulu, mendengarkan siaran radio pagi menjadi rutinitas saya saat menuju ke sekolah, kebetulan papa saya juga suka banget dengerin radio apalagi yang ada informasi lalu lintasnya. Menurut beliau, mobil tanpa suara radio seperti makan nasi padang tanpa sambel hijau, uhuy banget kan peribahasanya. 


Radio Memberikan Informasi Terupdate & Musik Yang Asyik

Makanya ketika suatu hari saya nebeng mobil teman saya yang sunyi senyap tanpa ada suara musik, saya langsung protes dan memintanya menyalakan radio, percaya deh alunan suara musik itu bikin mood kita jadi bagus. Hidup itu jangan sepi-sepi banget lah!  lagipula banyak banget informasi yang bisa kita dapatkan ketika dengerin radio.

Aktifitas mendengarkan radio masih saya lakukan setiap hari termasuk ketika mulai resign dari kantor, yang biasanya hanya pagi (di perjalanan menuju kantor) dan sore (ketika pulang kantor), sekarang rutinitas mendengarkan radio pun bertambah jamnya. Sambil membereskan rumah, saya denger radio, atau sambil menunggu anak-anak keluar dari gerbang sekolah saya juga dengerin siaran radio. Sampai hafal banget nama-nama penyiar radio yang menyiarkan program anak, remaja hingga dewasa. 

Jumat, 06 September 2019

An Old Story With You (Part 1) : Jumatku Penuh Cinta Karena Ada Tiket & Kamu


Pagi itu mataku sulit terbuka lebar, rasa kantuk datang menyerang tanpa bisa ditolak, aku memilih bersembunyi di belakang monitor komputer sambil sesekali memejamkan mata. Lagipula belum ada tamu yang memarkirkan kendaraannya di halaman kantorku, mungkin karena hari masih pagi, kataku dalam hati sambil melirik jam dipergelangan tangan. Beberapa meja rekan kerjaku juga masih ada yang kosong.

Sebagai karyawan yang bertugas di front liner sebuah perusahaan penerbangan harusnya sih aku tetap duduk manis dan tahan ngantuk ya apalagi aku digaji untuk bekerja bukan buat tidur hihihi. Saat hampir saja terlelap diatas keyboard komputerku, sebuah suara membuatku terjaga "Pagi mba, saya mau cari tiket ke Padang" aku mengangkat kepala dan melihat seorang pria berdiri di depan meja kerjaku, aku langsung menyambutnya dengan hangat dan mempersilahkannya duduk.

Penumpang pertamaku nih hari ini, kataku dalam hati, langsung dong rasa kantukku hilang dan mulai bekerja dengan semangat, ketika sudah deal harga dan siap mencetak tiketnya, aku baru sadar kalau mahluk yang duduk di depan ku ini ternyata masih muda dan seumuran denganku. Kulitnya bersih, badannya tinggi dan tidak terlalu gemuk. Jaket berwarna coklat berbahan coduray melekat di tubuhnya. Dia hanya sibuk memainkan hape nya saat aku mengerjakan tiket pesawat yang dipesannya.

Selasa, 03 September 2019

Cintai Keluarga Cintai Bumi Bersama Allianz

Hai Moms, what do you think? ketika membaca kalimat CINTAI KELUARGA CINTAI BUMI

Kalau menurut aku sih, kata CINTAI KELUARGA lebih kepada apa yang kita berikan kepada anggota keluarga mulai dari kasih sayang, rasa cinta dan semua hal terbaik. Terutama buat anak-anak kita nih, karena aku terlalu cinta sama mereka aka Kakak Aira dan adik Audrey jadi ketika keduanya minta main-main ke KidZania pastinya aku kasih, apalagi bakal ada acara seru disana.

Kalau kata CINTAI BUMI gimana dong? menurut aku lagi nih, mencintai bumi adalah bagaimana kita menjaga bumi dan melestarikannya demi masa depan anak-anak kita nanti, caranya mudah dan bisa dimulai dari hal-hal kecil seperti mengurangi penggunaan plastik kemasan dan mengurangi penggunaan kertas agar pohon di hutan sana tidak terus berkurang apalagi jika tidak ditanami kembali. Tau dong apa yang akan terjadi jika hutan kita gundul?