Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Review : Pengalaman Belanja Sayur Online Dan Groseri Online di Aplikasi PanenFresh

Gambar
"Hari ini mau dimasakin apa bu?" tanya saya kepada ibunda tercinta yang beberapa hari ini sedang menginap dirumah. Sambil kebingungan ibu pun menjawab "Lho memang kamu mau belanja ke pasar? ndak takut korona? inget lho pesan pemerintah, jauhi kerumunan dan tempat keramaian!". 
Saya langsung tersenyum dan berkata pada ibu "Ya enggak dong bu, aku kan sudah punya stok sayuran, itu lho yang diantar kemarin pakai mobil warna oranye dari PanenFresh, jadi kita tetap dirumah saja, mereka yang antar pesanan sayur dan buah kita. Produk segarnya langsung dari petani loh bu".
"Ooo begitu toh, semudah itu kah belanja sayur online? yowiss ibu diajarkan toh caranya" tanya ibu penasaran. "Begini lho caranya..." perbincangan kami pun berlanjut, sambil mengajarkan pada ibu bagaimana cara berbelanja di PanenFresh, kami berdua juga mulai menyiapkan sayuran yang akan di masak hari ini, begitu juga bahan-bahan lainnya. Semua saya beli lewat aplikasi online Pa…

Cibinong City Mall Tempat Nge-Mall Aman dan Nyaman Di Era New Normal

Gambar
Hallo City People! apa kabar? semoga selalu sehat dan semangat meskipun Pandemi Covid-19 udah membuat kita harus lebih banyak dirumah aja. Waktu enam bulan menjalani PSBB ternyata membawa begitu banyak perubahan bagi setiap individu, betul enggak sih? yang tadinya enggak suka olahraga jadi lebih sering olahraga, yang tadinya enggak suka baca buku jadi koleksi buku, yang tadinya enggak hobi masak, jadi suka masak sendiri ketimbang beli jadi, apalagi buat mereka yang menjalankan Work From Home dan School Form Home pastinya waktu luang mereka jauh lebih banyak dirumah untuk menekuni hobi barunya, seperti keluarga kami ini contohnya.Akibat pandemi ini jugalah, kami jadi terbiasa menjalankan pola hidup sehat setiap harinya, mulai dari berolahraga secara rutin, cuci tangan dengan sabun sesering mungkin hingga menunda keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak saja. Hikmah lainnya yang saya dapat adalah saya jadi suka banget di dapur untuk mencoba resep-resep baru dari cookpad, bahkan ada k…

Baru Dari NIVEA! Hokkaido Rose Series Dengan Antioksidan

Gambar
Hai girls, gimana kabar kulitmu selama dirumah aja? Pasti lebih butuh perawatan ekstra dong..karena kadar stress meningkat, penat dan bosan, belum lagi menumpuknya pekerjaan yang membuat kita harus berlama-lama di depan gadget. Disadari atau tidak, cahaya biru yang ditimbulkan oleh gadget tak hanya menyebabkan gangguan pada mata tetapi juga dapat memicu kerusakan pada kulit wajah kita. Ih serem kan ngebayanginnya? itulah mengapa sebagai wanita yang tinggal di negara beriklim tropis seperti kita ini disarankan untuk menggunakan produk perawatan tubuh yang mengandung antioksidan.Apa sih antioksidan itu?Kata antioksidan sebenarnya sudah begitu familiar di telinga kita, apalagi di layar televisi semakin banyak iklan produk kecantikan dengan kandungan antioksidan, karena kulit kita tidak luput dari beberapa hal yang menjadi penyebab utama kerusakan kulit, misalnya polusi udara dari knalpot mesin kendaraan, serangan AC yang rutin, dan lain-lain. Tapi sebenarnya kalian sudah tahu belum manfa…

Petualangan Seru Di Taman Buah Mekarsari

Gambar
Rekreasi di tengah pandemi? emangnya aman? pertanyaan seperti itu sempat muncul di benak saya ketika anak-anak meminta pergi rekreasi setelah PTS selesai, sambil memikirkan ulang permintaan anak-anak, pak suami punya ide nih, "Gimana kalau kita staycation aja? cari hotel yang dekat dari sini, misalnya Sentul atau Puncak". Boleh juga sih, secara udah lama banget kami enggak bermalam di hotel. Saya langsung browsing beberapa hotel favorit melalui internet. Dari mulai sekitaran Jakarta hingga area Bogor, dari beberapa yang saya hubungi, rata-rata menyampaikan bahwa fasilitas kolam renang dan playground anak belum dibuka untuk tamu hotel demi kenyamanan bersama. Tentu saja berita ini terdengar kurang menyenangkan buat anak-anak, merekapun ngadat enggak mau nginep di hotel. Tambah bingung lagi dong saya...Nah, ketika sedang buka-buka instagram di waktu senggang, muncullah iklan yang menarik bagi saya, yaitu Aktivitas Garden Drive Thru di Taman Buah Mekarsari dimana pengunjung bis…

Ayo #DukungPetaniIndonesia Lewat Program Bango Pangan Lestari

Gambar
Satu minggu yang lalu, salah seorang paman saya yang tinggal di Jawa Tengah membagikan sebuah foto hasil panennya di grup chat keluarga besar, melihat keberhasilannya dalam mengelola sawah keluarga, kamipun langsung memberikan apresiasi kepadanya. Tak hanya sukses menanam padi, paman juga gemar menanam sayur dan buah di kebun milik kakek, makanya setiap kali pulang kampung, saya dan anak-anak tak pernah melewatkan kunjungan ke sawah maupun kebun kakek, karena jika tiba saatnya panen, dengan senang hati kami ikut terjun untuk membantu memetik buah dan sayuran yang nantinya langsung dibawa ke pasar terdekat. Pernah suatu hari, saya ikut paman untuk menjual hasil kebunnya di pasar dan membayangkan bakal dapat uang banyak dari hasil penjualan sayur dan buah tersebut eh ternyata tak seperti yang dibayangkan, pedagang di pasar hanya mampu membeli dengan harga yang rendah, rasanya tak sebanding dengan jerih payah para petani. Tapi apa boleh buat daripada disimpan dirumah dan membusuk kan? ak…

Mengenal Sinar UV-C : Pengertian, Manfaat dan Bahayanya

Gambar
Pandemi COVID-19 telah melanda dunia selama enam bulan lamanya, masyarakat begitu waspada dan mawas diri untuk menjaga kesehatan mereka agar tidak terdampak pada virus ini. Berbagai cara pencegahan pun sudah diserukan pemerintah mulai dari menerapkan kebiasaan cuci tangan dengan sabun, physical distancing, memakai masker dan hand sanitizer hingga proses desinfeksi. Namun sebenarnya, COVID-19 bukan satu-satunya penyakit menular yang disebabkan oleh mikro-organisme, masih ada penyakit menular lain yang harus kita waspadai seperti TBC dan Influenza. World Health Organization (WHO) menyatakan bahwa COVID-19 merupakan sebuah pandemi yang penularannya bisa terjadi dirumah, fasilitas umum, tempat kerja bahkan tempat rekreasi, karena itulah di negara kita beberapa tempat hiburan dan rekreasi sempat harus ditutup untuk sementara waktu demi mencegah penyebaran virus ini, sambil menunggu waktu yang tepat untuk dibuka kembali, di tempat-tempat ini pun akhirnya dilakukan proses desinfeksi. Apa sih…