Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2020

KOKO KRUNCH Nutrismarta ; Kembalikan Semangat Si Kecil Belajar Dari Rumah

Gambar
Virtual Press Conference KOKO KRUNCH "Mam, aku sarapannya nanti saja ya setelah zoom selesai. Udah telat absen nih!" kata kakak Aira tadi pagi, saya menghela nafas panjang atas kalimatnya barusan. "Jangan gitu dong nak, sarapan KOKO KRUNCH aja ya...yang bikinnya enggak pakai lama" lalu dia tersenyum menganggukkan kepala sambil duduk di sebelah adiknya yang sedang menikmati sereal favoritnya. Sekejap kemudian semangkuk KOKO KUNCH sudah dilahapnya hingga tak bersisa. Saya pun tersenyum gembira Begitulah suasana pagi dirumah setiap hari semenjak pandemi Covid-19 terjadi, anak-anak melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui zoom, Google Meet dan Classroom, durasinya pun cukup memakan waktu yang hampir sama seperti saat belajar di sekolah, bisa 5-6 jam setiap harinya. Kalau sudah begini, enggak mungkin saya membiarkan mereka belajar tanpa mengisi perutnya dulu. Biasanya tepat pukul enam pagi, saya sudah mulai membangunkan anak-anak untuk mandi, lalu menyiapkan merek

HERBA Asimor ; ASI Booster Terbaik Untuk Melancarkan ASI

Gambar
"Selamat ya Mom udah jadi ibu baru nih, gimana ASInya langsung keluar enggak?" Grup Chat di smartphone saya tiba-tiba bergemuruh memberi ucapan selamat ketika mereka mendengar kabar bahwa putra pertama kami telah lahir dengan sehat dan selamat. Saya bahagia ketika melihat begitu banyak orang yang peduli dengan saya hingga menanyakan kondisi Air Susu Ibu (ASI) untuk bayi saya, tapi sejujurnya saya cemas saat itu, apakah bisa saya memberikan ASI kepada Arsya sementara di hari kedua pasca operasi sesar, saya masih belum bisa duduk dan baru bisa miring ke kiri dan ke kanan saja. Rasa cemas semakin memuncak ketika si bayi diantar ke kamar untuk disusui, dengan susah payah saya mulai menyodorkan puting saya kemulut si bayi, dia masih belum bergeming, saya coba dan coba lagi sambil mengucapkan doa agar momen menyusui pertama kali ini akan berhasil dan Arsya dapat menikmati manfaat kolostrum sebelum ia menikmati manfaat ASI, namun belum juga berhasil. Putus asa kah? hampir! namun ket

Yuk Rekreasi Bareng Si Kecil ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol

Gambar
Gerbang utama Ocean Drean Samudra Butuh piknik , dua kata yang paling sering disebut-sebut buibuk belakangan ini setelah menemani anak-anaknya belajar daring,  antara benar-benar butuh refreshing atau memang sudah rindu dengan suasana normal seperti dahulu kala, maksudnya rindu sebelum pandemi COVID-19 ini terjadi yah bun. Gimana enggak butuh piknik, udah lebih dari 7 (tujuh) bulan lho kita harus dirumah saja, bekerja dari rumah untuk para karyawan dan belajar dari rumah bagi para pelajar. Jenuh enggak sih? Pastinya...terlebih anak-anak kita yang harus menjalani keseharian mereka dengan materi pelajaran daring tanpa bisa menawar lagi. "Please...ajak kami piknik Mam". Begitu rengekan kk Aira dan kk Audrey suatu hari. Mau sih tapi kemana ya? Ketika anak-anak merengek minta piknik, saya sempat mendaftarkan mereka ke sebuah acara rekreasi virtual. Tapi tetap merasa ada yang kurang. Karena hanya bisa menikmati keindahannya lewat layar gadget.  Mereka tetap ingin refreshing ke temp