Thank GOD for Unforgettable Year!



Bersyukur dan bersyukur, mungkin hanya itu yang bisa saya lakukan ketika begitu banyak rejeki yang Allah SWT berikan kepada saya dan keluarga di tahun 2020 ini. Setelah kesuksesan saya sebagai "Mama HOKI" sempat meredup di dunia perkuisan dunia maya di 2 tahun belakangan (OMG PD banget hehehe). Tahun ini Allah SWT kembali membuka pintu-pintu rejekinya.

Sungguh Allah SWT Maha Baik dan Maha Pengasih, Bukan hanya berupa materi saja, Allah SWT juga memberikan satu lagi rejeki yang tak terkira yaitu seorang anak laki-laki yang kami tunggu-tunggu kehadirannya setelah 2 anak perempuan cantik sebelumnya. Alhamdulillah si bayi pun terlahir sehat dan sempurna pada bulan Juli 2020 lalu. 

Rejeki Allah SWT tak berhenti sampai disitu, ketika saya semakin rutin berbagi dan memberi kepada mereka yang membutuhkan (bukan bermaksud riya) rejeki saya pun terus menerus ditambahkan, bahkan berkali-kali lipat banyaknya dari yang telah saya keluarkan. Sungguh Allah Maha Besar.

Tapi...kalau boleh jujur nih, saya mulai mewajibkan diri saya untuk berbagi dengan rutin kepada sesama, baru dimulai tahun ini loh, sebelumnya gimana? sering tapi masih suka itung-itungan. Misalnya kalau ketemu kotak amal di suatu tempat, terkadang saya abaikan atau saya isi dengan nominal paling sedikit yang ada di dompet. Nominal yang besar, mendingan buat shopping aja hihhihi

Sungguh itu tak patut ditiru ya temaaaan...

Hingga suatu hari, putri kedua saya Audrey, yang awalnya membuka pikirian saya untuk bersedekah, setiap kali ada kotak amal di masjid yang kami singgahi, dia selalu meminta untuk mengisinya, meskipun hanya dengan uang recehan. Begitu uang receh tersebut "nyemplung" di kotaknya, senyumnya langsung merekah karena bahagia.

Pikiran saya kembali terbuka karena suami saya. Setiap kali bepergian dengan mobil atau motor, dia selalu menyiapkan uang kecil yang akan dibagikan kepada mereka-mereka yang kurang beruntung, yang ada di lampu merah, yang ada di pinggir jalan bahkan pedagang yang terlihat tua renta pun kebagian rejekinya papa Irfan. 

Saya sempat bertanya-tanya di dalam hati, apakah sebahagia itu rasanya bisa berbagi? 

Kemudian sayapun mulai menyisihkan budget dari gaji suami untuk infaq dan sedekah setiap bulannya, awalnya ke masjid dekat rumah. Lalu bersedekah beras ke janda dan anak yatim. Hingga membagikan makanan kepada orang-orang di jalan pada hari Jumat. Sesekali saya juga menggunakan honor saya dari dunia blogger untuk ikut berbagi. Loh kok sesekali sih? iya sesekali aja, karena honor dari job di dunia maya seringnya saya berikan untuk kedua orangtua saya. Biar pahalanya semakin banyak kan temaaan...

Hasilnya gimana setelah rutin berbagi? apakah hati saya bahagia?

Sangat bahagia! terlebih saat doa-doa yang dikeluarkan dari mulut orang-orang yang kita beri, begitu indah di dengar telinga. Seraya mengaminkan semoga Allah SWT mengabulkan doa-doa mereka. 

Hati pun bertambah bahagia ketika Allah SWT memberikan bonus-bonusnya untuk saya dan keluarga, seperti ditengah pandemi sekarang. Job blogger tidak sebanyak dulu, job influencer mulai mengecil nominalnya, job attending ditiadakan karena wabah Corona, lalu gimana nasib rejeki saya?

Allah Maha Mengetahui kebutuhan hambaNya, Alhamdulillah saya masih bisa makan enak, jiwa raga sehat, masih semangat mengurus rumah tangga tanpa ART, keluarga bahagia, utang lunas semua dan job blogger juga masih saya dapatkan meskipun dirumah saja.

Sambil momong bayi dan nememin anak-anak belajar daring, saya ikutan beberapa acara webinar seputar kesehatan, gaya hidup hingga parenting. Dari acara-acara tersebut itulah, pundi-pundi rejeki kembali mengalir, mulai dari hadiah doorpize hingga pemenang pertanyaan terbaik. 

Untuk lebih mensyukuri nikmatNya, saya ingin berbagi cerita tentang rejeki apa saja yang sudah saya dapatkan ditengah pandemi dan mengharuskan kita untuk tetap #dirumahsaja. Semua rejeki ini, saya dapatkan berkat kekuatan doa dari orangtua dan suami juga The Power Of Sedekah




Apa aja sih hadiah-hadiah cetarnya? ini dia...

1. Smartphone Advan + Voucher Belanja 500K

Hp Advan seharga 1,5juta itu saya dapatkan sebagai hadiah lomba foto di Mall Tamini Square, kuis yang berlangsung di bulan Agustus ini menjadi pintu pembuka dari rejeki yang berikutnya. Dari voucher belanja tersebut, saya bisa membeli sebuah vakum cleaner seharga 450ribu

2. Sepeda Lipat Pacific seharga 4 jutaan

Nah kalau hadiah sepeda mahal ini, saya dapatkan dari sebuah acara Webinar yang tayang melalui zoom tentang promosi sebuah perumahan baru di Summarecon Bogor. Asli enggak pernah nyangka bakalan jalan-jalan ke Bogor hanya untuk mengambil sepeda

3. Kamera Instax Mini

Kalo boleh jujur, udah lama banget saya pengen beliin anak-anak kamera instax, apalagi sepupu dan tetangga udah pada punya semua. Kepikiran pengen beli sendiri tapi rasanya sayang gitu, apalagi harganya masih 1jutaan kan. Beruntungnya saya, pas ikutan lomba foto bayi di akun instagram ASIMOR, foto Arsya terpilih sebagai salah satu dari 9 pemenang. Alhamdulillah akhirnya punya juga. Anak-anak pun gembira.

4. Air Purifier Sharp

Seperti juga sepeda, hadiah bernilai 1,5juta ini saya dapatkan dari acara Webinar yang digelar oleh Summarecon Serpong, saya termasuk satu dari lima orang pemenang yang harus jalan-jalan ke Serpong untuk mengambilnya.

5. Voucher Belanja CCM 1 Mio

Bulan Oktober-November 2020 lalu ceritanya lagi rajin-rajinnya jalan-jalan ke Cibinong City Mall (CCM) terus iseng-iseng ikutan lomba blognya dan Alhamdulillah jadi Juara favorit. Vouher 1 jutanya langsung aku beliin topper kasur di Carefour CCM

6. Voucher MAP 500K

Yang ini juga hadiah dari acara Webinar promosi sebuah apartemen di Cibitung, sayapun harus mengambil hadiahnya sendiri ke lokasi, ampun jauhnya...

7. Voucher Summarecon Bekasi 500K

Masih dari acara Webinar promosi sebuah perumahan, bedanya hadiah ini dikirim langsung kerumah tanpa harus diambil ke lokasi

8. Paket Buah Sunpride, Alat Pengecek Gula darah, Lampu Bohlam Ecolink, Souvenir

9. Saldo Gopay, Ovo total senilai 1 jutaan 

10. Voucher Belanja, E-Voucher, Produk dari Live talk dan Webinar


Dan masih banyak lagi yang mungkin tidak bisa saya sebutkan semuanya, yang pasti predikat Mama HOKI kembali nemplok di image saya. Semoga sih lanjut, tak hanya di tahun 2020 ini.

Dan akhirnya bulan Desember pun tiba, saatnya bersiap menyambut tahun baru 2021 dengan harapan agar di tahun mendatang dapat lebih baik lagi dan mendapat rejeki yang lebih banyak lagi. Aamiin Ya Robbal Alamin




Komentar

  1. Alhamdulillah Lily juga kebagian rejeki dari mama Indri. Terima kasih, semoga makin barokah rejekinya ❤️❤️

    BalasHapus

Posting Komentar

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^

Postingan populer dari blog ini

Bloggerday 2019 Bandung : Ketika 100 Blogger Berkumpul Di Ulang Tahun Bloggercrony Community

Cari Kantong Stoma? Yuk Ke Yayasan Kanker Indonesia

Danone Specialized Nutrition Indonesia Meluncurkan Laporan Berkelanjutan 2017-2018