Pengalaman Merawat Keluarga Yang Terpapar Covid-19


"Wah si mbak nya ini yang keluarganya pada kena Covid ya? Duduknya agak jauhan ya mba dengan yang lain" 

Teguran pedagang pecel ayam diujung komplek malam itu sempat bikin saya bete dan menyesal kenapa harus membeli makanan disini. Udah mau 2 tahun lho si Covid ini ada, tapi stigma masyarakat masih tak berubah. Tetap mengucilkan keluarga si pasien. Tanpa memberikan kesempatan kepada saya untuk menjelaskan. 

Saya memang enggak pernah menyangka kalau Virus Corona akhirnya bakal mampir ke anggota keluarga saya pada bulan Februari lalu, setelah setahun lebih berkeliaran di negara kita. Virus ini datang dan menyerang kedua orangtua saya termasuk adik dan keponakan saya yang masih berusia 2 tahun karena mereka tinggal di 1 rumah yang sama. 

Awalnya adik saya yang lebih dulu mengalami demam pada pertengahan Februari 2021 lalu, badannya lemas disertai batuk dan pilek. Sempat periksa ke dokter dan hanya diberi obat penurun panas juga obat batuk, namun semakin hari kondisinya justru semakin menurun.

Di tengah kondisinya yang kurang fit tersebut, adik saya akhirnya berinisiatif untuk melakukan Rapid Antigen di Rumah Sakit tempatnya bekerja, hasil Rapid Tes nya ternyata REAKTIF. Sebagai alumni pasien reaktif, saya menganjurkannya untuk SWAB PCR agar lebih yakin pada hasil yang sebenarnya.

Tak lupa juga mengingatkan kepada ibu dan ayah saya untuk menjaga jarak dan mengurangi kontak langsung dengan adik saya sebelum hasil PCR adik saya keluar. Namun sebelum kami bertindak lebih banyak lagi, hasil SWAB PCR adik saya menunjukkan hasil POSITIF, begitupun ayah dan ibu saya plus keponakan saya setelah mereka melakukan Tes SWAB Antigen di Klinik dekat rumah.

5 Alasan Mengapa Saya Mengganti Template Blog

Pic By MOSHICOO

Happy Birthday My Blog!

Waktu berlalu begitu cepat dan enggak terasa kalo bulan April 2021 ini menjadi tahun ke 5 saya berkecimpung di dunia Blogger, sebenarnya sih sejak tahun 2016 lalu saya sudah mulai menulis dan memilki blog gratisan tapi sebatas curhat ataupun tulisan yang bersifat organik saja.

Lalu kemudian dengan bermodalkan sebuah Tablet Samsung A8 hadiah doorprize dari event yang digelar oleh Sarihusada saya semakin serius dan melakukan migrasi blog saya menjadi Top Level Domain (TLD) yaitu blog berbayar yang harus diperpanjang setiap setahun sekali.

Kalau tidak salah ingat, pertama kali pindah ke Blog TLD, saya harus membayar Rp.175.000 melalui Qwords.com, uang yang saya gunakan untuk membayarnya tentunya sudah saya siapkan dari hasil mengumpulkan honor menulis berupa sponsor post ataupun Content Placement. 

Rasanya bangga banget ketika bisa menyandang logo dotcom di belakang nama blog saya. Setelah di TLD, Alhamdulillah Allah SWT makin banyak menitipkan rejeki untuk saya disana hingga sekarang.

Lalu di tahun 2019 dan 2020 kemarin, saya berhasil memenangkan beberapa lomba blog dengan kategori pemenang favorit dan review terbaik, hadiahnya pun bermacam-macam, ada yang berupa produk, voucher belanja dan uang elektronik, semua itu betul-betul saya syukuri dan menjadi penyemangat menulis kedepannya, saking senengnya saya sampai pengen banget pamer poster rewards tersebut di blog saya, tapi gimana ya caranya? Saya juga pengen bebenah blog biar jadi cakep.

Berkenalan Dengan MOSHICOO

Nah di bulan April 2021 ini ceritanya saya lagi banyak "orderan" artikel nih, dan membuat saya harus rajin ikutan blog walking di beberapa WA Grup untuk menaikkan PV, dari 50 alamat blog yang saya kunjungi, beberapa diantaranya betul-betul bikin saya iri dengan desain tema blognya. Ada yang unik, khas dan sederhana namun memikat. Beda banget sama blog saya yang tema dan headernya itu teruuus enggak ganti-ganti. 

Lalu saya ngobrol iseng nih dengan seorang teman blogger yang blognya udah cakep banget, nanya-nanya bikin dimana? Biaya berapa hingga akhirnya minta nomor kontak si Mba Cory dari MOSHICOO ini. Seorang perempuan muda yang punya skill dan kreativitas tinggi dalam dunia digital. Awalnya rada canggung sih nanyain harga tapi ternyata orangnya ramah banget dan open. Saya jadi merasa nyaman deh ngobrol sama beliau.

Terus nih ada beberapa alasan lain yang mendorong saya untuk bebenah blog, yaitu : 

1. Bosan dengan tampilan blog sebelumnya
Aslinya sih aku enggak bosenan orangnya, tapi udah 5 tahun ini kesetiaanku pun luntur pada tema yang itu-itu aja, akhirnya setelah mikir panjang kali lebar, aku ganti deh ke tema yang lebih cantik. Untuk jenis tema yang ditawarkan oleh MOSHICOO terbagi menjadi 2 yaitu Naura dan Alexandra, harga yang ditawarkan pun berbeda-beda yaitu 300ribu dan 250ribu sudah include desain header, free instalasi dan tema. 

2. Pengen punya blog yang SEO Friendly dan Anti Copy Paste
Sebelumnya blog aku tuh lemot banget kalo dibuka, aku sendiri aja gemez apalagi yang mau mampir kan? nah sekarang udah enggak lola lagi deh pokoknya dan SEO Friendly pula

3. Pengen Pamer Poster Rewards Selama NgeBlog
Boleh dong pamer prestasi selama ngeblog meskipun bukan juara pertama tapi rewards-rewards tersebut begitu besar pengaruhnya untuk saya

4. Harga yang ditawarkan MOSHICOO sangat menggoda 
Saya memilih tema Alexandra dengan harga 250 ribu, abis dikasih harga, naluri buibuk saya langsung muncul segera yaitu tawar memawar dan di kasih deal di angka Rp.175.000 saja. Jadi dikasih diskon 30% .Yeeay asyik... 
 
5. Hadiah Ulang Tahun Blog Yang ke-5 tahun
Yeaay 5 tahun sudah saya ngeblog dan untuk merayakannya saya ingin menghadiahkan template blog cantik ini kepada blog saya



Pic by MOSHICOO


Setelah transfer melalui GoPay, blog saya langsung dikerjain tanpa babibu lagi, sayapun enggak mau rugi dong, minta ini dan itu untuk dipasang di blog, pokoknya Mba Cory ini super sabar banget, terutama ketika meminta dipasangin link-link kategori baru, juga achievement kita selama nge-blog. Saya juga minta dipasangkan kode untuk mengamankan tulisan saya agar enggak bisa di copy paste. Huhuhu...sedih dan geregetan udah 3x di copas orang.

Rewards Blog Yang Menjadi Penyemangat

Oiya ngomongin soal achievement, saya mau pamer dikit ya beberapa (padahal baru 4 bijik) prestasi saya di dunia blogger, semoga bisa menginspirasi teman-teman lainnya.

1. Pemenang Favorit Lomba Blog Kompetisi Menulis Produk Tupperware (posternya belum ketemu, soon saya upload)

2. Pemenang Kompetisi Blog Warung Anak Sehat SGM Eksplor


3. Pemenang Favorit lomba blog Cibinong City Mall


4. Pemenang Review terbaik Aplikasi Panen Fresh 


Rewards-rewards ini lah yang akhirnya membuat saya berani "ngeluarin duit" untuk mempercantik blog saya, kebetulan saya juga bertemu dengan orang yang pas dan bisa mengetahui keinginan saya untuk blog www.indrifairy.com, siapa lagi kalau bukan mba Cory ini. Yang rela saya grecokin jam berapapun untuk gonta-ganti letak kolom kategori, font dan warna header.

Saya sempat galau memilih warna header dari beberapa pilihan yang ditawarkan MOSHICOO, ada hijau tosca, putih, hitam, ungu, biru dan pink, semuanya menarik dan bikin bingung, tapi setelah diskusi dengan pak suami, saya memilih warna Peach, kemudian picturenya dibuat agar mewakili sosok saya banget, sosok buibuk berhijab yang suka pakai celana kulot dan tunik. Pokoknya puas banget Hehehe....

Untuk kolom kategori saya memilih dari foto-foto pribadi, tinggal mengirimkannya lewat email, foto-foto tersebut sudah langsung terpasang rapih. Karena kolomnya ada 6, saya memuutuskan untuk merampingkan beberapa kategori dalam satu kolom misalnya untuk artikel dengan niche Keuangan, Kecantikan dan Kuliner masuknya ke kategori LIFESTYLE, kemudian ada kategori PARENTING, EVENT, HEALTH, REVIEW dan ORGANIC POST.

Kategori ORGANIC POST ini adalah kategori baru yang sengaja saya buat untuk menulis artikel non sponsor, curhat ataupun cerita pendek yang sering saya bikin saat sedang iseng. Biasanya berupa pengalaman pribadi di dalam hidup saya, contohnya 3 tulisan yang udah nangkring di page one google selama 3 tahun berturut-turut gegara membahas penyakit tumor buli yang dialami ayah saya.

Berdasarkan pengalaman merawat ayah yang sakit di Rumah Sakit, saya menuliskan semuanya disitu, mulai dari gejala, diagnosa, proses penyembuhan hingga kondisi kesehatan ayah saya. Tulisan inilah yang membuat jumlah teman saya bertambah setiap harinya, karena orang-orang yang bernasib sama dengan saya, sering berkonsultasi tentang penyakit ini lewat email, DM Instagram hingga Chat pribadi. 

Template Blog yang dibuat oleh MOSHICOO juga SEO Friendly jadi enggak lola alias loading lama pas dibuka. Boleh lho kapan-kapan dimampirin ya teman-teman ke www.indrifairy.com


Pic by MOSHICOO

 Persiapan Yang Harus Dilakukan Saat Merapihkan Blog Di MOSHICOO

Oiya kembali ke cerita tampilan blog terbaru saya yang akhirnya banyak mengundang respon teman-teman saat saya upload di media sosial. Banyak juga yang kepo dan nanya-nanya apa saja yang harus disiapkan untuk mempercantik blogspot kita?

Berikut yang harus dipersiapkan saat akan mempercantik blog di MOSHICOO:

1. TULIS NAMA BLOG & TAGLINE (EX: *ALEXANDRA* - Indonesian Lifestyle Blogger) untuk header.

2. Lakukan Transfer pembayaran

3. Sebutkan email dan password blog (untuk blogspot),

4. Sebutkan link sosial media yang mau di tempel di widget blog

5. Sebutkan akun IG dan kirim 2 foto untuk bio blog

6. Sebutkan email bisnis dan link fanpage facebook (kalo ada) untuk subscribe widget

7. Tulis bio yg diinginkan

8. Request warna/font (sheer pink, hijau tosca, biru muda, kuning muda) by request.

9. Kalau udah selesai, kasih testimoni.

Nah gampang banget kan prosesnya?? Makanya buruan follow dan kepoin akun MOSHICOO sekarang juga, pas banget lagi ada promo Ramadan. Karena bukan hanya kita yang bisa tampil cantik. Blog kita juga bisa doong....
Dengan sesuatu yang baru di blog saya, harapan baru pastilah ada, semoga Allah SWT masih terus menitipkan rejekinya disini, semakin berkah dan menginspirasi siapapun yang membacanya. Aamiin....

MYBABY Momversity 2021 Hadirkan Kelas Inspiratif Untuk Dukung Peran Ibu di Masa Pandemi


"Pfiuh...akhirnya selesai juga beberesnya" kata saya dengan suara lantang karena saking senangnya bisa menyelesaikan pekerjaan rumah sambil bergerilya dari si anak bayi. Kemudian saya masuk ke kamar dan menatap jam dinding yang berada di sudut ruangan, rupanya sudah pukul sepuluh malam dan saya baru bisa rebahan. Itupun masih meninggalkan cucian baju kotor yang ingin saya selesaikan besok, karena malam ini saya betul-betul lelah. 

"Jadi ibu memang lelah Nak, tapi inget imbalannya surga!" sebuah kalimat nasehat yang sering ibu saya sampaikan berdenging di telinga, siapa sih yang enggak pengen masuk surga? Semua ibu pasti maulah, makanya harus tetap semangat ya Moms... karena kita adalah sosok yang dibutuhkan di garda terdepan untuk keluarga, terlebih di masa-masa pandemi seperti sekarang ini. Seorang ibu harus selalu tangguh meskipun banyak peluh. 

Cha-Ching Kid$ at Home Cara Mudah Kenalkan Konsep Kelola Uang Pada Anak


Dua hari yang lalu saya mendapati Audrey sedang melingkari kalender meja yang ada di kamarnya dengan spidol berwarna merah, ketika anaknya sudah mulai terlelap tidur, saya mendekati meja belajarnya dan melihat tulisan apa sih yang ada di kalender tersebut? Habis itu saya langsung mesem - mesem sendiri membaca tulisan yang ada dibawah tanggal 1 karena berbunyi "besok aku gajian" hehehe...

Oalah..rupanya dia masih ingat dengan janji saya yang akan memberinya "gaji" setiap 1 Minggu sekali atas pekerjaan-pekerjaan yang telah dilakukannya dirumah, seperti menyapu halaman, membersihkan jendela dan meja-meja yang berdebu ataupun membereskan mainan dan buku setelah digunakan. 

Baiklah kalau begitu, MamaIn wajib siapin amplop gaji nih buat Audrey karena dia telah melakukan semua tugasnya dengan baik. Yah...meskipun hasil pekerjaan yang dia lakukan tidak seberapa berarti buat saya, namun setelah dijalani, edukasi ini nampaknya berhasil untuk mengajarkan kepada anak bahwa jika ingin memperoleh uang, bekerja dengan sungguh-sungguh adalah kuncinya. Apalagi belakangan ini Audrey sedang semangat sekali menabung untuk membeli sepeda baru. Mau enggak mau dia harus mengumpulkan uang untuk mengisi celengan ayamnya tersebut.

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam ; 10X Lebih Efektif Cerahkan Kulit Wajah


"Ibu yang lagi sakit kok wajahmu yang kusam sih nak?" saya tersenyum pada ibu yang sedang terbaring lemah di salah satu ruang rawat inap sebuah Rumah Sakit

 "Iya bu, terkadang aku enggak sempat membersihkan wajah saat pulang dari Rumah Sakit, udah keburu ngantuk" Ibu langsung geleng-geleng kepala mendengar jawaban saya saat itu.

Begitulah ibu...ketika sedang sakit pun masih saja memperhatikan saya dengan detail. Dan ibu tau betul, kalo saya memang lagi kurang tidur dan banyak pikiran sehingga memicu stress selama ibu masih dirawat di Rumah Sakit. Jadi kebayang dong wajah saya saat itu kek gimana? Kusut, kusam dan hampir muncul jerawat-jerawat nakal.

Ditambah lagi udah beberapa hari ini, saya sempat absen bersih-bersih wajah setelah make up-an ataupun sebelum tidur, jadi makin kusam aja kan wajahnya? atau jangan-jangan saya jadi terlihat lebih tua dari umur saya? aduh...jangan sampai deh ya! Pokoknya begitu tiba dirumah nanti, langsung cuci muka!

HANSAPLAST Luncurkan Plester Luka Dengan Bacteria Shield Dalam Logo dan Kemasan Baru


"Lututmu luka lagi kak? pasti habis jatuh ya pas main sepeda?", si kakak langsung nyengir kepada eyang saat ditanya kenapa lutut kanannya menggunakan plester luka Hansaplast bergambar Elsa, salah satu tokoh favoritnya dalam film animasi Frozen. Lalu kakak spontan menjawab, "Udah enggak sakit kok Yang, kan udah pakai plester Hansaplast. Besok juga sembuh hehehe". 

Itulah Audrey, putri kedua saya yang luar biasa aktif, ada aja tingkahnya yang bikin geregetan. Makanya sebelum pandemi Covid-19 terjadi pada tahun lalu, saya sempat memasukkan Audrey ke tempat Gym anak untuk menyalurkan bakat "aktif" nya, namun sayangnya setelah pandemi terjadi, otomatis aktivitas disana pun langsung diliburkan. Dan akhirnya...saya harus membiarkan dia bereksplorasi dan menyalurkan hobinya dirumah yaitu bermain sepatu roda atau bermain sepeda di halaman rumah.

Awalnya saya pikir halaman rumah adalah tempat yang paling aman untuk dia bereksplorasi tanpa rasa khawatir akan jatuh dan terluka, tapi nyatanya yang namanya kecelakaan saat bermain, bisa saja terjadi jika kita kurang hati-hati. Misalnya saja nih, akibat terlalu kencang mengendarai sepeda atau sepatu roda, Audrey harus kena batunya. 

Beberapa kali lutut dan sikutnya harus diobati karena jatuh saat bermain. Untungnya dirumah kami, selalu tersedia kotak P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) sehingga sebagai ibu saya merasa lebih tenang dan si kecil pun merasa terlindungi ketika saya mengobatinya. Apalagi kalau plester lukanya bergambar Elsa, senangnya bukan main. 

IMUGARD Dukung Ibu Sigap Jaga Kesehatan Keluarga


Menjaga dan memelihara imunitas tubuh menjadi hal yang wajib dilakukan selama Pandemi Covid-19 berlangsung, apalagi bagi mereka yang masih harus berkegiatan diluar rumah seperti pak suami tercinta. Setiap harinya, beliau harus pergi ke tempat kerja dan belum pernah kebagian jatah WFH, maklum ya Moms...pak suami adalah bagian dari Tim Enginering Senior yang tenaganya sangat dibutuhkan di lokasi plant jadi mana bisa dikerjakan dari rumah kan?

Terus sebagai seorang istri dan ibu, khawatir enggak sih dengan kondisi sekarang? pasti khawatir dong...makanya kami sekeluarga dirumah betul-betul menerapkan protokol kesehatan yang tadinya 3M menjadi 5M dengan sangat disiplin, kami juga menjaga imunitas tubuh serta memeliharanya dengan mengkonsumsi makanan sehat bergizi seimbang, sayur dan buah-buahan hingga konsumsi suplemen kesehatan dan olahraga secara teratur.

Beberapa ramuan herbal juga sering saya buatkan untuk pak suami sepulangnya dia dari kantor, seperti seduhan jahe merah atau temulawak, namun mulai hari ini saya udah enggak repot lagi meracik ramuan herbal dirumah karena sudah ada produk suplemen herbal yang membantu menjaga daya tahan tubuh dengan 3 macam kandungan sekaligus, produk yang saya maksud disini adalah IMUGARD.

Baru dari VAPE! Anti Nyamuk Bakar Nyaris Tanpa Asap Dengan Formula Dimeflutrin


Hai Moms...

Musim penghujan sudah tiba nih, waktunya bersiap menyambut serbuan nyamuk yang lebih banyak dari biasanya. Entah sudah keberapa kalinya saya menemukan pasukan nyamuk di dalam rumah setelah gerimis datang. Padahal dulu saya sempat berpikir kalau musim kemarau nyamuknya selalu lebih banyak dan lebih ganas dibandingkan musim penghujan, namun ternyata di musim penghujan pun nyamuk berkembang biak lebih cepat, terutama saat hujan yang turun hanya berupa hujan kecil dengan intensitas rendah.

Akibat hujan kecil tersebut akhirnya menyebabkan genangan air di beberapa tempat seperti di cekungan pohon, di talang air rumah hingga ember penampungan air yang berpotensi menjadi tempat para nyamuk-nyamuk ganas untuk bersarang dan bertelur, nah salah satu nyamuk ganas yang berbahaya tersebut sering kita sebut dengan nama nyamuk Aedes Aegypti, yaitu si pembawa penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Selain penyakit Demam berdarah dan DBD, gigitan nyamuk ganas juga dapat menyebabkan penyakit Malaria, Chikungunya, Kaki gajah dan Virus Zika yang akhir-akhir ini viral dibicarakan publik karena gigitannya yang mematikan. Ngeri banget ya Moms! Semoga kita terlindungi dari berbagai penyakit berbahaya tersebut, Aamiin. 

Review Jeelly Teether Untuk Bayi Baru Tumbuh Gigi


"Happy feeding ya Moms! semoga lancar MPASInya". Sebuah kalimat penutup dari perbincangan saya dan Dokter Spesialis Anak pada siang hari itu betul-betul membuat saya bersemangat menyambut hari H nya tiba. Meskipun masih 1 minggu lagi, rasanya saya sudah tak sabar ingin melihat baby Arsya menyantap MPASI yang akan saya siapkan untuk pertama kalinya nanti. 

Berbagai perintilan MPASI seperti piring makan, sendok dan gelas pun sudah siap digunakan karena sudah di cuci bersih dan di sterilisasi. Hingga hari yang dinanti akhirnya tiba dan baby Arsya begitu bersemangat menikmati suapan demi suapan yang saya berikan. Mulai dari bubur bayi, puree hingga snack/cemilan semuanya berhasil dia habiskan. Hati saya pun begitu bahagia sebagai seorang ibu.

BBM Ramah Lingkungan, Solusi Tepat Untuk Wujudkan Langit Biru



"Selamat pagi Jakarta!" 

Sapaan hangat penuh sukacita tersebut spontan keluar dari mulut saya ketika akhirnya bisa menghirup udara pagi Jakarta lagi setelah berbulan-bulan dirumah saja. Tiga hari yang lalu saya memang harus keluar rumah untuk mengantar ayah saya kontrol rutin ke Yayasan Kanker Indonesia (YKI) di daerah Menteng, Jakarta Pusat. Tentunya dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan 3M selama bepergian. 

Perjalanan kami pagi itu, sempat dibuat takjub oleh pemandangan lalu lintas yang tidak seperti biasanya, selain jumlah kendaraan yang lebih sedikit di jalanan, kami juga tidak menemukan kemacetan sama sekali selama perjalanan pergi dan pulang. Pokoknya lancar jaya deh! Udah gitu nih, udara Jakarta yang saya rasakan sepertinya juga lebih baik pada pagi hari itu. 

Ini Dia 4 Produk Bambi Baby Care Untuk Kulit Bayi Yang Sensitif


"Wah enggak terasa ya Mom, tau-tau anak bayi udah gede aja". Saya tersenyum menanggapi celotehan ibu Kader Posyandu yang datang kerumah untuk mengantar kapsul vitamin A pada pagi hari itu. Betul juga sih kata si ibu Kader, rasanya baru saja melahirkan kemarin, kok tau-tau Baby Arsya udah mulai makan MPASI, udah mulai belajar duduk dan udah mulai paham mana Moms dan mana Dad nya. 

Tetapi kalau diingat-ingat lagi, perjalanan merawat seorang bayi itu rasanya nano-nano loh Moms.., ada senangnya dan ada juga sedihnya. Senangnya itu ketika melihat tumbuh kembangnya sempurna dan sehat, lalu sedihnya ketika melihat si kecil jatuh sakit atau demam pasca imunisasi, ditambah lagi problematika seputar kesehatan kulit bayi yang masih sangat-sangat sensitif sehingga harus selektif banget saat memilih produk perawatan bayi. 

7 Tips Berkunjung Ke Trans Snow World, Jangan Lupa Protokol Kesehatan 3M



Bisa berkunjung ke negara Swiss untuk sekedar melihat hamparan salju pernah menjadi impian saya di masa kecil, ditambah lagi ketika menginjak remaja, saya suka banget nonton film bioskop yang bercerita tentang para pendaki gunung yang menaklukan gunung-gunung es di beberapa belahan dunia, namun impian tersebut harus kandas karena uang tabungan saya hanya cukup untuk wisata domestik saja, kasian...kasian kata si Upin dan Ipin. 

But Thanks GOD!

Keinginan saya untuk berfoto narsis atau berseluncur di atas hamparan salju yang luas kini bukan sekedar mimpi, bahkan kita tak perlu repot-repot pergi ke negara Swiss untuk melihat salju, karena di Indonesia tepatnya di kota Bekasi sudah ada lho tempat bermain salju yang cukup luas dengan berbagai permainan seru di dalamnya, Yaps! nama tempat tersebut tak lain dan tak bukan adalah Trans Snow World Juanda Bekasi.

HOMETOWN Dairy, Susu Segar Murni Dengan Segala Kebaikan

Susu murni Hometown Dairy Aman di konsumsi anak

Mengawali hari dengan segelas susu menjadi kebisaan saya dan keluarga setiap pagi, apalagi ditengah pandemi yang sedang mewabah akhir-akhir ini, mengkonsumsi susu minimal satu gelas sehari menjadi salah satu hal penting untuk membantu menjaga kesehatan. Karena selain mengandung kalsium, susu juga kaya akan vitamin dan mineral, lemak dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh.

Kemarin di peringatan Hari Gizi Nasional yang ke-61, saya sempat mengikuti sebuah mini talkshow yang membahas tentang nutrisi dan gizi yang diperlukan tubuh setiap harinya, salah satunya adalah susu. Betapa beruntungnya saya ketika kebiasaan baik minum susu setiap hari sudah ditanamkan oleh ibu saya sejak masih kecil dulu, begitupun juga pak suami. Sayangnya...pak suami hanya menyukai susu dengan rasa cokelat saja, padahal saya dan anak-anak menyukai segala varian rasa susu termasuk susu murni.

Wajib Mampir! Tempat Nongkrong Asik, Murah dan Instagramable Di Cileungsi

Salah satu spot instagramable di Red Corner


Pada suatu sore yang cerah, sebuah notifikasi pesan WhatsApp berbunyi di smartphone saya, tanpa menunggu lama lagi, saya langsung membuka dan membacanya, "Genks kita meet up yuk nanti malam, ada tempat nongkrong baru lho di daerah Setu Cileungsi sana. Instagramable banget pokoknya buat foto-foto" ajakan Mba Diah sore itu langsung aku iyakan karena emang udah kangen banget sama kakak ketemu gede yang satu ini, udah gitu bakal ada Meilia juga, salah satu teman rasa saudara yang juga bakalan ikut nimbrung bareng kita disana. 

Sekitar jam 7 malam saya meluncur ke alamat yang sudah di share oleh Mba Diah melalui WhatsApp, karena lokasinya yang sangat strategis yaitu di Jln. Raya Setu, Pasir Angin Cileungsi, tentu saja mudah sekali untuk menemukan tempat ini. Kebetulan rumah saya juga berada di sekitaran Cibubur, jadi enggak perlu 2 hari 2 malam untuk menemukannya hehe...

Awalnya sih sempat enggak percaya kalo ada Cafe yang instagramable begini di sekitaran Cibubur - Cileungsi, apalagi ketika tiba di lokasi, sebuah plang bertuliskan BeRest Car Wash menyambut kedatangan kami malam itu. Saya jadi semakin bingung dan bertanya langsung ke Mba Diah lewat telepon, "Mba, katanya ngajak janjian di Cafe kok malah disuruh ke tempat cuci mobil sih? diujung telepon Mba Diah tertawa sambil berkata "Naik dulu keatas ciin, masuknya lewat tempat kopi ya!" 

Review Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer



"Gimana ASInya nduk? deras enggak keluarnya? jangan lupa nanti botol dan dotnya direbus dengan air panas ya setelah dipakai, biar kumannya hilang". Suara merdu Ibu mengalun indah ditelinga saya ketika kami sedang sama-sama berada di dapur. Saya tersenyum kearah beliau yang sedang sibuk mencuci botol dan dot bekas digunakan Arsya tadi pagi. 

Tak ada yang berubah dari Ibu, soal nasehatnya untuk menjaga kebersihan bagi diri sendiri dan juga keluarga termasuk juga semangatnya untuk saya agar bisa terus memberi ASI ekslusif untuk si kecil Arsya. Apalagi ibu tahu banget kalau ASI saya begitu melimpah.