Review Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer



"Gimana ASInya nduk? deras enggak keluarnya? jangan lupa nanti botol dan dotnya direbus dengan air panas ya setelah dipakai, biar kumannya hilang". Suara merdu Ibu mengalun indah ditelinga saya ketika kami sedang sama-sama berada di dapur. Saya tersenyum kearah beliau yang sedang sibuk mencuci botol dan dot bekas digunakan Arsya tadi pagi. 

Tak ada yang berubah dari Ibu, soal nasehatnya untuk menjaga kebersihan bagi diri sendiri dan juga keluarga termasuk juga semangatnya untuk saya agar bisa terus memberi ASI ekslusif untuk si kecil Arsya. Apalagi ibu tahu banget kalau ASI saya begitu melimpah.

Seperti juga pada kedua kakaknya, saya bertekad untuk memberikan Air Susu Ibu (ASI) secara eksklusif untuk Arsya hingga usianya 2 tahun nanti, karena menurut WHO, ASI adalah makanan terbaik untuk bayi. Anak-anak yang minum ASI terbukti tumbuh lebih sehat dan kuat dibanding anak yang tidak mendapatkan ASI. 

Habis mendengar pesan ibu tadi, saya jadi teringat waktu masih menjadi ibu baru beberapa tahun yang lalu, saya selalu mencuci botol susu dan peralatan bayi lainnya dengan cara tradisional yaitu merebus semua botol dan dot di dalam panci, begitupun juga ketika memanaskan ASI perah yang saya simpan di lemari pendingin, saya juga masih memakai cara jadul alias jaman dulu yaitu dengan cara merendam botol ASI di dalam wadah yang berisi air panas. Kalau ingat itu sekarang, saya sering geleng-geleng kepala.

Sembari mengeluarkan stok ASIP dari kulkas, saya berjalan menghampiri ibu. "Alhamdulillah ASInya lancar bu, berkat doa dari ibu juga nih. Nah kalau urusan kebersihan botol, udah enggak pakai direbus-rebus lagi dong bu, kan aku udah punya alat yang canggih dan multifungsi nih bu" kata saya menjawab pertanyaan ibu barusan.

Tanpa aba-aba lagi, saya langsung menunjukkan kepada ibu, sebuah alat yang multifungsi, alat yang selalu saya andalkan untuk menghangatkan ASIP sekaligus mensterilisasi peralatan mengASIhi dengan segala kepraktisannya, yang tak lain dan tak bukan adalah Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer. 


Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer


Inovasi Terbaru Dr.Browns Untuk Membantu Moms Menjaga Gizi Si Kecil

Buat para Moms yang sedang memberi ASI eksklusif atau makanan pendamping ASI (MPASI) pasti udah kenal dong dengan produk yang satu ini? Yaps!Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer yang merupakan salah satu inovasi terbaru dari Dr.Brown's untuk membantu para moms menjaga gizi dan kesehatan si buah hati. 

Kebayang kan Mom...kalau sampai perlengkapan menyusui seperti dot, botol susu dan peralatan makan anak-anak sampai terpapar kuman? mereka bisa kena diare atau penyakit yang disebabkan oleh infeksi lainnya. Duh jangan sampai kejadian deh ya..

Begitu juga dengan kuallitas ASI perah yang dipanaskan dengan cara direndam di air mendidih dan yang dihangatkan dalam Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer, tentu saja sangat berbeda, dengan suhu yang aman, kandungan nutrisi ASI tetap terjaga dengan baik setelah memanaskan ASIP menggunakan Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer 

"Wah hebat banget nih Dr.Brown's, bisa memanaskan ASI tanpa merusak kandungannya" kata ibu saat saya menjelaskan panjang lebar sambil mempraktekkan cara penggunaannya. Ibu sempat terkejut dengan kemampuan Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer yang luar biasa ini karena tak hanya bisa menghangatkan ASIP dalam waktu kurang dari 5 menit tetapi juga dapat mensterilkan dot dan botol susu hanya dalam waktu 6 menit saja.

Tentu saja dong bu, karena proses sterilisasi menggunakan uap dapat dilakukan dengan mudah, lebih praktis, tidak memerlukan waktu lama dan peralatan yang banyak. Pokoknya anak ibu enggak salah pilih produk deh. 

Dengan satu produk, Moms dapat menikmati 2 fungsi sekaligus! yaitu dapat memanaskan ASI dengan semua jenis bahan dan ukuran botol, serta semua suhu asal ASI.  Dr. Browns Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer juga dapat melakukan sterilisasi semua jenis bahan dan ukuran botol.



Fitur Dan Keunggulan Dr Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer 

Beruntungnya kita hidup di jaman serba canggih ini ya Moms, sebab kalau ingat dulu, kebanyakan dari kita sama sekali tidak mengetahui bahwa mensterilkan botol susu dengan cara direbus sangat membahayakan si kecil. Salah satu akibatnya bisa berdampak negatif lho pada kesehatan si kecil. 

Untunglah sekarang semua serba praktis, dengan Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer saya tetap bisa menghangatkan ASI si kecil, tanpa takut kadar Vitamin dan Nutrisi ASI menurun. Saya juga tetap bisa menjaga botol susu si kecil agar selalu bersih setelah di sterilkan 

Selain kepraktisan tersebut, ada beberapa fitur dari Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer yang betul-betul membuat saya jatuh cinta, beberapa diantaranya adalah :

1. Mudah dioperasikan dengan Petunjuk Layar LED

2. Dilengkapi dengan Alarm dan Auto Shut Off untuk menghindari pemanasan yang berlebihan


Tombol LED mudah digunakan

3. Dapat disesuaikan dengan beragam jenis botol susu, ukuran botol dan temperatur susu

4. Reservoir Air yang lebih besar untuk proses sterilisasi yang lebih praktis

5. Hanya dibutuhkan 6 menit untuk sterilisasi botol susu beserta perlengkapanya




6. Cocok untuk semua botol susu Dr. Brown's maupun botol susu lainnya

7. Dilengkapi dengan Storage Cap untuk menutup botol susu Wide Neck maupun Narrow Neck

8. Daya listrik 500 Watt


Reservoir Besar, bisa 4x pemanasan


Dari fitur-fitur yang saya sebutkan diatas tadi, sudah terbukti kan Moms jika dibandingkan dengan produk bottle warmer lainnya yang hanya mampu bekerja sebagai pemanas susu atau makanan saja. Dr. Browns Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer ini memang memiliki keunggulan lebih dan sangat membantu saya juga para moms lainnya menyiapkan ASI untuk si kecil sekaligus menjaga kebersihan botol susunya.

Cara pakainya mudah enggak sih Moms? Tentu saja mudah dan praktis. Buku petunjuk pemakaiannya pun sangat mudah untuk diikuti


Cara Pemakaian Dr. Brown’s Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer

1. Untuk memanaskan/menghangatkan ASIP ( Fitur Bottle Warmer)

- Letakan botol susu ASIP ke dalam keranjang warmer, pastikan botolnya sudah ditutup dengan storage cap yang tersedia

- Isi reservoir dengan air minum hingga penuh, taruh kembali reservoir lalu sambungkan kabel ke stop kontak

- Nyalakan tombol Power, atur waktu pemanasan dan tekan tombol START, tunggu alat bekerja hingga berhenti otomatis

- Siklus pemanasan selesai pada saat alarm unit menyala, angkat botol ketika uap air habis

- ASIP siap disajikan untuk si kecil


2. Untuk sterilisasi botol susu, dot dan peralatan makan (Fitur Sterilizer)

- Letakkan perlengkapan botol dan botol susu yang akan di sterilisasi di dalam keranjang pengangkat dengan posisi terbalik

- Tumpuk perlengkapan botol lainnya dibagian atas botol susu, lalu tutup

- Sambungkan kabel ke stop kontak, tekan tombol ON dan pilih fungsi sterilisasi, secara otomatis akan menunjukan waktu 6:00

- Tekan tombol START, biarkan alat bekerja hingga alarm berbunyi menandakan proses sterilisasi selesai.



So...gimana nih Moms, cukup mudah dan praktis kan cara pemakaiannya? Saking praktis dan mudahnya digunakan, saya merasa terbantu sekali dengan kehadiran Dr. Browns Deluxe Warmer Bottle and Sterilizer ini, proses mengASIhi semakin lancar dan lebih bersemangat.

Untuk produk multifungsi ini bisa Moms dapatkan di baby shop langganan atau e-commerce kesayangan dengan harga Rp.990.000. Dengan harga tersebut kita dapat menikmati berbagai benefit yang ditawarkan oleh Dr. Brown's Deluxe Warmer and Sterilizer, apa sajakah itu? ini dia benefitnya Moms :

  • Dapat digunakan untuk menghangatkan susu atau makanan serta dapat mensterilkan botol susu dan peralatan si Kecil
  • Proses Pemanasan dapat diatur sesuai dengan bahan dan ukuran botol susu serta suhu awal susu
  • Dapat digunakan sebagai alat sterilisasi untuk botol susu dan peralatan si Kecil
  • Proses pemanasan dan sterilisasi lebih merata dengan menggunakan sistem steam (uap air)
  • Dilengkapi dengan petunjuk untuk memanaskan susu atau makanan dari beragam bahan dan ukuran wadah atau botol

Rasanya sudah cukup lengkap ya Moms cerita cintaku bersama Dr. Brown's Deluxe Warmer and Sterilizer ini, untuk info lengkap seputar produk dan promo lainnya, Moms bisa kunjungi akun instagram @drbrownsindo dan bergabung di Dr. Brown's Parents Club! Daftarnya gampang banget dan ada banyak keuntungan serta info-info seputar parenting yang bermanfaat banget untuk proses tumbuh kembang si Kecil, kunjungi link berikut ini ya Moms  http://drbrowns.id/dr-browns-parents-club


#DrBrownsSolution #DrBrownsJagaImun #DrBrownsJagaGizi

Komentar

  1. Wah bagus banget mbak, adikku baru lahiran kayaknya harus punya Dr. Brown's Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer. Bisa buat hadiah lahiran bermanfaat juga ya.

    BalasHapus
  2. mak, kalau mau mensterilkan peralatan selain botol itu mksdnya gimana? kan wadahnya cuma muat untuk botol susu?

    BalasHapus
  3. produk dr. browns emang bagus2 banget yaa, aku juga pakai yang humidifier, itu awet dan bermanfaat banget lho sampai sekarnag

    BalasHapus
  4. Alat steril botol emang penting banget ya kalo kita punya bayi... Model ini praktis banget ya..unik juga bentuknya..

    BalasHapus
  5. Aku pas awal lahiran juga dibantu suami pake botol susu nih. Sekarang lebih praktis ya nggak harus steril rebus air dulu

    BalasHapus
  6. Selain ringkas sehingga mudah dibawa-bawa kemana-mana, penampilannya pun cantik ya..

    BalasHapus
  7. Dr .brownis ini favorit banget memang, aku naksir semua produknya apalagi yang humidifier bener2 bikin aku pengen punya nih

    BalasHapus
  8. masyallah udah canggih banget ini ya Mbaaa. Aku jadi pengen punya juga. Nanti persiapan kalau ada anak

    BalasHapus
  9. Wyih jadinya lebih praktis ya mb, menyediakan ASIP hangat ke bayi lebih cepat tanpa harus ribet rebas rebus air dolo

    BalasHapus
  10. Wah inovatif sekali, produk
    Dr. Browns Deluxe Bottle Warmer and Sterilizer pastinya sangat membantu kebutuhan para ibu, dengan mensterilkan botol susu atau menghangatkan ASI dengan lebih mudah juga efisien

    BalasHapus

Posting Komentar

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^

Postingan populer dari blog ini

Bloggerday 2019 Bandung : Ketika 100 Blogger Berkumpul Di Ulang Tahun Bloggercrony Community

Cari Kantong Stoma? Yuk Ke Yayasan Kanker Indonesia

Danone Specialized Nutrition Indonesia Meluncurkan Laporan Berkelanjutan 2017-2018