BSI International Expo 2024 Wujud Komitmen Bank Syariah Indonesia Dalam Mendukung Ekosistem Halal

Gelaran BSI International Expo baru saja dihelat selama 4 (empat) hari di Jakarta Convention Centre, sejak hari pertama dibuka yaitu Kamis 20 Juni 2024 oleh Wakil Presiden Bapak KH.Ma'ruf Amin hingga hari terakhir Minggu 23 Juni 2024, BSI International Expo ramai dipenuhi pengunjung. Selain free entry alias gratis masuk ke area pameran, berbagai kebutuhan yang memenuhi gaya hidup Halal tersedia lengkap disini dengan berbagai penawaran menarik, diskon dan promo serta hadiah langsung. Dengan adanya iming-iming tersebut, Expo yang satu ini tentu saja langsung menyedot perhatian para pengunjung terutama umat muslim sebagai populasi terbesar di negara kita. 

Seperti kita ketahui bersama, berdasarkan data tahun 2022 dari Kementerian Agama RI, jumlah penduduk beragama Islam di Indonesia kini mencapai lebih dari 200 juta jiwa, dengan jumlah tersebut Indonesia resmi menjadi negara dengan jumlah populasi muslim terbesar di Asia Tenggara. Sebenarnya jika dimanfaatkan dengan tepat seluruh potensi yang ada akan menjadikan Indonesia sebagai negara berekonomi Islam yang kuat, maju dan makmur.

Oleh karena itu Bank Syariah Indonesia (BSI) menegaskan komitmennya untuk terus mendorong perkembangan ekosistem keuangan syariah dengan menggelar BSI International Expo 2024 yaitu pameran ekosistem keuangan syariah dan gaya hidup Halal berskala Internasional pertama di Indonesia. Mengusung tema "Connecting You to Halal Lifestyle Ecosistem" BSI Internasional Expo 2024 memperkenalkan, mempromosikan, serta memasarkan produk, jasa, layanan dan hasil karya Halal anak-anak bangsa yang berdaya saing dan mampu Go International. Jadi penasaran kan seperti apa sih keseruan BSI Expo International 2024 ini, yuk ikuti ceritanya...

Review Buku Conscious Diet #KenaliTubuhmuSebelumDiet

Ada yang masih ingat dengan tulisan saya sebelumnya tentang kunjungan saya dan teman-teman Blogger ke Y Clinic Bintaro? Setelah memberikan ilmu yang begitu banyak seputar gaya hidup sehat dan diet, dr.Yovi selaku narasumber dan owner dari Y Clinic memberikan kami oleh-oleh berupa buku, iyess! Buku yang berjudul Conscious diet #KenaliTubuhmuSebelumDiet ditulis oleh dr.Yovi Yoanita sebagai panduan untuk menemukan diet yang cocok.

Lewat buku ini dr.Yovi selaku Praktisi Nutrisi, wellness & anti aging memaparkan banyak hal dan reminder seputar diet, misalnya di bagian Pendahuluan, dr.Yovi berpesan bahwa "Salah satu hal penting yang tidak disadari oleh kita adalah menjalani diet tanpa kesadaran (Conscious) atau ikut-ikutan tren, padahal setiap manusia itu berbeda dan punya keunikan masing-masing.

Apa saja sih yang membuat manusia yang satu berbeda dengan yang lain? Menurut buku conscious diet, keunikan manusia ditentukan oleh banyak hal, dari mulai level hormon, pola makan, tipe badan hingga gaya hidup. Selain itu stress juga dapat mempengaruhi pola makan dan naik turunnya berat badan. Nah jadi semakin penasaran kan dengan isi bukunya? 

Baca Juga : Kupas Tuntas Diet Bersama dr.Yovi di Y Clinic

Comfort and Confidence Combined: Why Shapewear Can Empower Women

Everyone loves to be in full shape. That’s because the summer season is here and it’s time that we start showing off our amazing curves on the cute brunch dates. 

However, if the hot chocolates of winters are still showing on your body, you have to invest in the shapewear. That’s because it can hide the tummy rolls of your body and give you a shape.

Still, there are women who only wear their lace full bodysuit in bedroom because they treat it as lingerie. So, let’s see how you can use your shapewear to be confident and comfortable at once!

Shapewear is Different Now

Corsets that cinched your waist are a thing of the past. Shapewear today comes in many styles and can do many things to fit different body types and needs. Shapewear, like high-waisted briefs and bodysuits that smooth the skin, can gently support and shape your body without sacrificing ease. Breathable materials and flawless constructions create a smooth, undetectable layer. Feelingirl has a lot of such seamless options available.


The Confidence 

What we love about shapewear is that you will feel better about how you look. In simpler words, you will feel positive when you look good in your clothes. In addition, it can help get rid of the body bulges, so your body looks smoother. 

This confidence can help you in every part of your life, giving you the strength to face challenges and seize chances with a good view of yourself. You can depend on Feelingirl to find the women's v neck bodysuit that looks amazing on you and gives you confidence.


Shapewear for Every Body Type

The great thing about current shapewear is that it can be worn by anyone. There is no longer a single answer that works for everyone. Brands come in more shapes and sizes to fit people with different body types. Shapewear is helpful for women of all sizes and types because it makes them feel supported and good about their bodies. 


Own Your Own Style and Choice 

You don't have to wear shapewear; you can choose not to. It is better that you choose something that aligns with your personal style. In fact, Feelingirl has a good variety available. This means you can get something tailored, sleek, or bold, whatever you want. The good thing is that Feelingirl has seamless waist shaper available for everyone to feel confident. 


Other Benefits

Shapewear is useful for more than just looks. It can support your back for better balance, keep you from chafing while you work out, and keep you warm when it's cold outside. These useful perks can give women even more motivation to live an active and comfortable life. 

The Future of Shapewear

Shapewear will be around for a long time. We can expect improvements in technology and materials that will make things even more comfortable, useful, and breathable. Shapewear with specific areas of compression for certain problems or shapewear fabricate right into regular clothes are both options. Shapewear is likely to become an even more all-around useful and adaptable piece of clothing for women as it continues to improve. 


Hokben Resmikan Gerai Ke-7 di Kota Bogor

Kota Bogor adalah salah satu tempat yang ingin sekali saya kunjungi sejak lama, selain penasaran mencoba merasakan serunya naik Commuterline, konon katanya kulineran di kota hujan ini luar biasa banyaknya, mulai dari street food, cafe kekinian hingga beragam makanan ringan yang sering menjadi buah tangan para pelancong, seperti roti unyil, lapis talas dan asinan. Makanya enggak heran kalau kota Bogor sering disebut sebagai surganya kuliner.

Dengan begitu banyaknya pilihan kuliner, tentunya menjadi daya tarik bagi para wisatawan maupun warga lokal, bahkan salah satu brand F&B lokal Indonesia yaitu Hokben, baru saja membuka cabang ke-7 khusus di area Bogor dan menjadi cabang ke-389 di Indonesia, wah jadi semakin semarak nih pilihan tempat kuliner yang ada di kota Bogor. Beruntungnya saya dan teman-teman Blogger bisa hadir di acara Opening gerai terbaru Hokben tersebut, Nah, biar enggak penasaran promo apa saja yang sedang berlangsung selama opening, yuk simak cerita serunya disini..

Kupas Tuntas Conscious Diet Bersama dr Yovi di Y Clinic Bintaro

Menjaga berat badan agar tetap ideal merupakan sebuah tantangan bagi kebanyakan orang terutama pada wanita, karena resiko berat badan berlebih tidak hanya membuat penampilan kurang menarik tetapi dapat juga menempatkan diri pada resiko yang lebih serius, seperti mudah terserang penyakit diabetes, jantung dan kanker. Kenaikan berat badan yang terjadi pada diri saya benar-benar membuat saya menjadi tidak percaya diri, beberapa baju favorit yang ada di lemari sudah tidak bisa saya pakai lagi, akhirnya saya harus mempersiapkan anggaran tak terduga untuk membeli baju ataupun sepatu dengan ukuran big size. 

Akibat berat badan berlebih ini juga saya sering mudah lelah dan merasa tidak nyaman karena tekanan dari beban yang harus dibawa oleh tubuh. Kondisi ini tak hanya mempengaruhi fisik dan mental tetapi juga mempengaruhi kesehatan saya. Melihat kondisi tubuh yang tidak baik-baik saja, saya sempat berpikir untuk memulai diet namun kendalanya adalah saya kurang paham seperti apa sih program diet yang tepat dan anti gagal.

The British Institute, Rekomendasi Tempat Kursus Bahasa Inggris Berkualitas di Bandung

Dulu setiap ditanya orang, apa sih cita-cita saya ketika besar nanti? jawaban saya enggak pernah berubah, bukan ingin menjadi dokter atau jadi Presiden tetapi "saya pengen jadi seorang Pramugari", sebab masa kecil saya memang banyak dihabiskan di Bandara dan Pesawat sehingga ketika melihat sosok Pramugari selalu membuat saya kagum, selain cantik dan cerdas karena harus bisa berbahasa Inggris dengan lancar, mereka bisa pergi keluar negeri secara gratis.

Untuk meraih cita-cita tersebut, tentu saja saya tidak tinggal diam, agar menambah skill coversation dan vocabulary, saya jadi getol banget membuka buku-buku Bahasa Inggris atau berlatih dirumah dengan adik saya, bahkan ditengah semangat yang menggelora, Ayah saya juga memberikan support penuh dengan mendaftarkan saya ke sebuah tempat kursus Bahasa Inggris di dekat rumah. Wah hati saya bahagia bukan main.

Begitu lulus perguruan tinggi saya sempat mendaftar profesi Pramugari, namun sayangnya tinggi badan saya kurang 2 cm dari syarat yang diminta oleh maskapai penerbangan tersebut, awalnya sempat hopeless karena baru aplly pekerjaan pertama kalinya langsung ditolak tetapi ketika bagian personalia melihat skill bahasa Inggris saya yang didukung oleh sebuah Sertifikat lulus program Intermediate, saya diterima bekerja sebagai ticketing staff. 

Semua ilmu seputar Bahasa Inggris yang telah saya pelajari di sekolah SMP, SMA dan perguruan tinggi akhirnya bisa saya praktekkan langsung di dunia kerja meskipun saat itu cita-cita sebagai Pramugari belum tercapai, namun setidaknya bekal ilmu yang saya dapatkan ternyata membawa banyak keuntungan di dunia pekerjaan bahkan pergaulan.

Awalnya sempat denial dengan posisi tersebut karena impian saya sebenarnya adalah menjadi seorang pramugari, namun setelah dijalani hari demi hari ternyata menyenangkan banget, saya jadi bisa mengasah bahasa inggris saya ketika bertemu dengan penumpang dari mancanegara, dan karena bahasa inggris juga, saya merasakan banyak pengalaman baru dalam hidup saya.

Sirka Rekomendasi Layanan Kesehatan Terpadu Dalam Genggaman

Akhir-akhir ini kondisi tubuh saya sedang tidak baik-baik saja, beberapa keluhan yang sering muncul selama 2 (dua) bulan bekakangan ini adalah kaki terasa sakit saat berjalan, gerak saya sudah tak selincah dulu dan seringkali mengalami sembelit. Sedihnya lagi, koleksi baju & celana favorit yang ada dilemari sudah tidak muat lagi, semuanya terasa sesak saat dipakai. Dari semua yang dirasakan, saya mulai tersadar bahwa ternyata berat badan saya naik drastis, yang tadinya 70kg menjadi 85kg, tentu saja ini bukan perkara mudah untuk menurunkannya, secara pekerjaan sampingan saya adalah mereview makanan di beberapa restoran ternama. 

Jujurly semenjak menggeluti profesi Food Blogger, rutinitas saya setiap harinya adalah makan, makan dan makan tanpa diimbangi dengan olahraga yang cukup, hampir semua makanan yang ada di restoran di luar sana sudah saya rasakan, mulai dari masakan Indonesia, Korea, Jepang dan Amerika yang didalamnya kebanyakan berjenis junkfood dan fast food, Padahal junkfood adalah makanan yang tidak sehat karena tinggi kalori, gula dan lemak, sedangkan fastfood adalah makanan cepat saji yang dapat meningkatkan resiko Obesitas. 

Indolinen Rahasia Tidur Nyenyak, Berkualitas & Sehat


Memiliki anak balita yang punya kulit sensitif dan mudah pilek saat lingkungan disekitarnya kurang bersih menjadi PR tersendiri bagi saya, karena aktivitas bersin-bersin dan menggaruk kulitnya yang terasa gatal, semakin sering ia lakukan terutama di malam hari sehingga mengakibatkan ia terbangun dan kualitas tidurnya pun menurun. Akibatnya si kecil akan terlihat lelah di siang hari dan terganggu proses belajarnya

Beberapa kali berkonsultasi ke dokter, diagnosanya adalah alergi sehingga si kecil diberikan beberapa obat yang harus dikonsumsi untuk mengurangi alerginya tersebut, menurut DSA tersebut "Kulit sensitif akibat alergi adalah masalah kesehatan yang sering menjadi perhatian orangtua, ditambah lagi jika si kecil memiliki alergi terhadap bahan kain, tubuhnya bisa merespon berbagai macam aspek, salah satu cara untuk mengurangi risiko alergi anak yang berkulit sensitif adalah menjaga kebersihan rumah dan menggunakan perlengkapan tidur yang tepat"

Dari obrolan saya dengan DSA kemarin, akhirnya saya menyimpulkan bahwa salah satu faktor yang penting adalah jangan sampai salah memilih sprei, sarung bantal atau selimut karena sama seperti orang dewasa, anak-anak juga butuh tidur yang berkualitas setiap harinya. Oleh karena itu, menciptakan tempat tidur yang nyaman penting juga buat anak-anak. 

Fiesta Seafood Crispy Shrimp Nugget dan Odeng Hadirkan Jajanan Korea Viral Di Rumah

Bulan Ramadan berlalu begitu cepat, rasanya baru kemarin saya dan anak-anak berbelanja keperluan sahur dan berbuka di Pasar Modern, tau-tau udah berjalan 3 minggu aja, agak sedih sih karena momen Ramadan yang terasa begitu special, bakal berakhir dalam hitungan hari dan hanya dibulan ini kami bisa melakukan ibadah bersama-sama mulai dari ibadah puasa, sholat tarawih dan yang paling berkesan adalah menikmati makan bersama saat sahur dan bebuka puasa. 

Momen sahur dan berbuka puasa menjadi waktu yang ditunggu-tunggu apalagi jika menu yang disajikan adalah menu favorit keluarga yang lezat, sehat dan praktis, sejak puasa hari pertama, memilih menu sahur yang praktis dan kaya nutrisi adalah pilihan tepat untuk memastikan tubuh tetap bertenaga dan terpenuhi kebutuhan gizinya selama menjalani ibadah puasa, terutama bagi anak-anak yang masih aktif beraktifitas di sekolah selama bulan Ramadan. 

Pengalaman Tak Terlupakan Menjadi Artis IG Live Bareng Brand Favorit

Profesi Blogger yang telah saya jalani selama 7 tahun belakangan ini ternyata menjadi jembatan bagi saya untuk menikmati banyak hal baru dalam hidup yang sebelumnya tak pernah saya bayangkan, bisa jalan-jalan gratis ke objek wisata, staycation gratis di hotel berbintang, keluar masuk restoran ternama hingga menjadi seorang bintang tamu meskipun hanya di sebuah acara Live Streaming atau siaran langsung sebuah akun Instagram milik brand F&B. Tapi kalau boleh jujur, saya bangga banget ketika mendapat kesempatan untuk tampil di acara Live Streaming tersebut, secara brand F&B nya sudah sangat terkenal bahkan mendunia

Tawaran pertama datang ketika saya menuliskan tempat-tempat makan asyik di Trans Studio Mall Cibubur dalam blog saya, waktu itu pusat perbelanjaan yang satu ini memang baru dibuka, sehingga saya dan keluarga hampir setiap minggu datang kesini untuk sekedar makan, minum atau family time. Nah tulisan tersebut akhirnya membawa berkah tersendiri untuk saya, keluarga dan juga teman-teman saya, karena keseruannya terus berlanjut dari satu brand ke brand lainnya. Berikut cerita keseruan momen-momen di tahun 2021 lalu

Wendy's Festive Ramadan Bikin Momen Bukber Semakin Lengkap

Saat bulan Ramadan tiba, ada satu tradisi yang hadir di tengah kaum muslimin, yaitu tradisi bukber alias buka puasa bersama, tradisi ini sangat disukai oleh berbagai kalangan usia maupun profesi karena Bukber tidak hanya tentang kegiatan makan bersama, tetapi juga memiliki makna yang lebih dalam dan menjadi momen yang sangat penting untuk mempererat hubungan kekeluargaan dan persaudaraan, serta untuk menjalin kembali hubungan dengan teman-teman yang jarang bertemu selama masa Ramadan.

Konon katanya kehangatan tradisi bukber ini telah ada sejak zaman lampau, bahkan mungkin sudah berlangsung sejak puluhan tahun yang lalu, seperti juga kehangatan fried chicken dan french fries dari Wendy's yang sudah kita nikmati sejak tahun 1969. Dan hingga kini, Wendy's masih mengutamakan resep yang berkualitas dalam setiap menu andalannya, bicara tentang Wendy's dan Bukber, beberapa hari kemarin saya dan teman-teman janjian untuk buka puasa bersama di Wendy's, lokasi restoran yang kami pilih adalah Wendy's Transpark Bintaro. 

Jujurly ini kali pertama saya menginjakkan kaki di Transpark Bintaro dan baru tau jika Restoran Wendy's yang berada di lantai 2 cukup luas dan strategis. Bisa untuk acara bukber, arisan atau birthday party. Buat yang mau Work From Wendy's (WFW) juga bisa loh karena banyak colokan dan bisa memilih tempat duduk di sudut paling nyaman sambil menikmati Paket Festive Ramadan dari Wendy's yang komplit dan harganya mulai dari 20ribuan saja. 

Amalan Sunnah & Amalan Syawal Yang Perlu Diketahui Oleh Umat Muslim

Bulan Ramadan tinggal menghitung hari dan sebentar lagi seluruh umat muslim di dunia akan menyambut hari kemenangan setelah satu bulan beribadah di bulan Ramadan dengan penuh suka cita, namun dengan berakhirnya bulan Ramadan bukan berarti kita berhenti untuk berbuat baik dan berbagi apalagi meninggalkan ibadah, ganjaran pahala berlipat dari Allah SWT akan tetap kita dapatkan dengan melakukan semuanya semaksimal mungkin.

Nah di momen Ramadan yang sebentar lagi usai, hendaknya kita mempersiapkan diri untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri, momen persiapan ini bisa banget loh menjadi momen quality time bersama keluarga tercinta, seperti juga bulan Ramadan dimana kita bisa melakukan banyak hal untuk menyambut lebaran, biasanya saya membagi-bagi tugas kepada seluruh anggota keluarga secara adil dan merata, agar mereka tetap happy menjalankan tugas-tugasnya, beberapa kegiatan yang merupakan rangkaian persiapan Lebaran yang kami lakukan adalah sebagai berikut :

  1. Membersihkan rumah bersama
  2. Mencuci perlengkapan sholat yang akan digunakan untuk sholat Idul Fitri
  3. Berbelanja dan Menyiapkan bingkisan/parsel lebaran, jika tidak sempat belanja keluar rumah biasanya saya berbelanja lewat e-commerce atau aplikasi belanja 
  4. Menyiapkan kue lebaran, cek resepnya di Internet
  5. Menyiapkan uang THR dan Zakat Fitrah
  6. Menghitung bersama biaya mudik
  7. Memasak makanan spesial lebaran

Selain beberapa persiapan tersebut diatas, pak suami juga mengingatkan saya dan anak-anak untuk tidak lupa melakukan amalan-amalan saat Hari Raya Idul Fitri dan Syawal. Reminder tersebut didapatnya dari tayangan ceramah seorang Ustad yang beliau tonton di sebuah Channel Youtube sebelum waktu berbuka tiba, Alhamdulillah banget udah diingatkan dan saya jadi semakin ingin tahu apa saja amalan tersebut, sayangnya pak suami hanya menyebutkan sebagian dari amalan tersebut, akhirnya daripada penasaran langsung aja googling informasinya lewat Internet yang jaringannya super cepat, saya dapat versi lengkapnya di detik.com, berikut paparannya 

Sambut Ramadan HokBen Hadirkan Menu Spesial Bento Ramadan & Program DauRi


Memasuki minggu ke-2 Ramadan tiba-tiba pengin banget ngabuburit ke mall abis itu lanjut bukber, secara selama beberapa hari ini buka puasa dirumah ketemunya sama lontong dan tahu isi terus hehehe..., bukannya enggak bersyukur sih tapi ketika ada undangan Blogger Gathering dan Buka Puasa bersama di HokBen saya langsung mengiyakan, tentu saja karena kerinduan yang sudah memuncak dengan menu Bento Ramadan, menu spesial yang muncul di Hokben hanya satu tahun sekali. Semakin happy lagi karena lokasi HokBen yang akan saya datangi adalah HokBen Plaza Atrium Senen, wah kalau boleh jujur, banyak banget kenangan manis yang tertinggal disana ciye...

Kembali ke acara bukber, Blogger Gathering dan Buka Puasa bersama di Hokben pada Hari Jumat 22 Maret 2023 lalu juga menjadi ajang reuni sekaligus silaturahmi para Blogger, apalagi yang sudah lama tidak berjumpa, sambil bertukar cerita tentang banyak hal, saya dan teman-teman Blogger cukup penasaran, ada kejutan apa sih dari HokBen di bulan Ramadan 1455 H ini? Mau tahu enggak sih? Ini dia beberapa diantaranya...

Aurora Deparde Catering, Rekomendasi Catering Terbaik di Jakarta, Enak & Halal

Memiliki sebuah usaha kuliner adalah impian saya sejak awal menikah dulu, apalagi melihat kisah sukses keluarga suami yang pernah membuka usaha Pempek Palembang dan memiliki banyak pelanggan pada saat itu, namun ketika ibu mertua berpulang, usaha tersebut harus tutup permanen, karena ketiga anaknya juga sibuk dengan karirnya masing-masing dan yang sangat disayangkan, resep rahasia untuk membuat makanan khas Palembang tersebut belum sempat diwariskan.

Dari sekian banyak peluang bisnis, salah satu bisnis yang menarik untuk dijalankan adalah bisnis kuliner, karena makanan merupakan sebuah kebutuhan pokok untuk semua orang, bisnis kuliner juga menjadi pilihan yang tak akan lekang oleh waktu bahkan ketika pandemi melanda Indonesia, bisnis kuliner menjadi primadona pada saat itu karena hampir semua orang yang berada dirumah saja, ingin menambah penghasilan dengan berjualan makanan, meskipun hanya bisa di order lewat aplikasi online

Pasca pandemi, bisnis kuliner semakin banyak dilirik, seperti di daerah Cibubur yang sekarang sudah dipenuhi dengan Cafe, Restoran, Street Food hingga layanan Catering Sehat, Pokoknya enggak bakal khawatir jika lapar tengah malam karena beberapa restoran disini buka 24 Jam, ini baru gambaran di wilayah Cibubur loh, lalu bagaimana dengan bisnis kuliner di tengah kota Jakarta? pastinya lebih menjanjikan karena kemarin saya berkunjung ke sebuah Cafe di bilangan Jakarta Utara, tepatnya di daerah Sunter Jaya Baru, yang juga memiliki bisnis Catering, nah seperti apa sih profil usaha kuliner yang saya kunjungi kemarin? Ini dia cerita lengkapnya

Garuda Indonesia dan Pokemon Hadirkan Sensasi Terbang Yang Berbeda Bersama Pikachu


Hobi jalan-jalan dan makan-makan sepertinya tak pernah lepas dari kehidupan pribadi saya, hal tersebut bisa kalian buktikan sendiri dari foto-foto yang saya unggah di hampir semua akun media sosial milik saya, kalau hari ini unggahannya berisi makanan, keesokan harinya pasti menampilkan jalan-jalan atau sebaliknya...karena kedua aktivitas tersebut memang sudah saya jalani sejak masih kecil dan berlanjut hingga sekarang. 

Dimulai dari usia 5 tahun hingga saya resmi menjadi anak kuliahan, Papa saya yang punya hobi jalan-jalan kerap kali membawa kami bepergian ke tempat-tempat destinasi wisata di Indonesia, dari mulai berkunjung ke kota yang memiliki makanan-makanan enak hingga berkunjung ke pulau-pulau dengan pemandangan yang sangat eksotik. Bahkan saking seringnya bepergian dan hampir semua pulau sudah kami singgahi, saya sampai hafal letak hotel yang bagus dan jenis-jenis makanan khas yang ada di setiap daerah tersebut.

Lalu ketika saya menikah dengan seorang laki-laki dari sebuah Pulau di ujung timur Indonesia alias orang Sulawesi Selatan yang kini menjadi teman hidup, saya kembali melanjutkan hobi jalan-jalan saya dengan modus mengantarkan suami pulang ke kampung halamannya, padahal sih selain ingin sowan dengan kedua mertua, saya juga rindu dengan keindahan Pantai Losari dan Sop Konro di Karebosi ketika dulu saya dan Papa saya berkunjung ke Makasar untuk pertama kalinya. 

Pengalaman Treatment Photo Facial Glow di ZAP Clinic Kota Wisata Cibubur

Setelah hampir 1 minggu si bungsu terpapar ISPA dan saya harus begadang menjaganya, baru sadar kalau di hari ke-7 wajah saya sudah mulai terlihat kuyu dan kusam akibat stress dan kurang istirahat, tentu saja penampakan yang tak biasa tersebut membuat saya merasa kurang percaya diri, apalagi selama seminggu kemarin saya juga tak sempet menyentuh produk skincare untuk sekedar menjaga kulit wajah saya agar terlihat sedikit lebih cerah, makanya begitu si kecil sudah membaik, saya langsung fokus untuk merawat diri dengan melakukan creambath di salon dan pergi ke klinik kecantikan untuk melalukan treatment pada wajah.

Kebetulan di ruko dekat rumah saya, ZAP Clinic baru saja dibuka pada awal bulan Februari lalu, klinik kecantikan yang berpengalaman selama lebih dari 13 tahun dan telah memiliki cabang di berbagai kota ini, telah membuka cabang ke-3 di area Cibubur yang melayani warga Cibubur dan sekitarnya. Sebagai warga Cibubur, pastinya happy banget ada tempat treatment yang hanya 5 langkah dari rumah hehehe, So seperti apa serunya treatment di ZAP Kota Wisata Cibubur pada siang hari itu? ini dia ceritanya.

Strategi & Tips Sukses Masuk Sekolah Favorit

Masuk ke sekolah favorit adalah impian setiap siswa yang akan melanjutkan ke jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) atau Sekolah Menengah Atas (SMA), berbagai persiapan pun mulai dilakukan jauh-jauh hari sebelumnya agar impian tersebut dapat tercapai dan sesuai harapan, sebagai orangtua dari siswa SMP kelas 9, saya dan suami sudah mulai gencar mencari informasi seputar sekolah favorit baik SMA, Sekolah Kejuruan hingga Sekolah Kedinasan karena si sulung Aira hingga saat ini masih galau untuk melanjutkan pendidikannya dimana, padahal waktu kelulusan tinggal sedikit lagi.

Berdasarkan pengalaman pribadi saya dulu saat berhasil masuk ke sekolah SMA favorit di Jakarta Timur, persiapannya memang lumayan effort, selain belajar giat dan penuh semangat, kedua orangtua saya juga memberikan support dalam berbagai hal demi impian saya tersebut, berbekal cerita masa lalu itulah, saya dan suami juga menerapkannya kepada anak-anak agar mereka siap fighting dan bersaing untuk dapat masuk ke sekolah favorit baik Sekolah Negeri atau Sekolah Swasta terbaik di Jakarta. Lalu apa saja yang dipersiapkan oleh kedua orangtua saya saat itu? mari simak dibawah ini

Baca Juga : Kiat Sukses Mendidik Gen Z Di Era Digital

5 Aktivitas Seru & Berkesan Untuk Mengisi Libur Tahun Baru

Welcome New Year..

Memasuki hari ke-15 di tahun 2024 tiba-tiba saja saya rindu untuk menulis disini, secara setahun kemarin saya rutin mengisi blog ini dengan berbagai artikel mulai dari content placement, sponsor post dan artikel organik seputar liburan keluarga kami hingga pada akhir tahun kemarin tulisan saya di blog ini sudah mencapai sekian artikel, nah berhubung awal tahun ini masih belum ada job menulis, daripada blog nya mati suri akhirnya saya putuskan untuk  menuliskan cerita liburan tahun baru yang bertepatan dengan liburan sekolah anak-anak sehingga kepala pun mendadak sedikit puyeng ya bun, dimana setiap hari anak-anak merengek minta staycation atau jalan-jalan ke tempat wisata.

Alhamdulillahnya kami sebagai orangtua bisa menaklukan anak-anak dengan membawa mereka pergi ke tempat refreshing dengan budget yang cukup murah meriah, pokoknya dengan sekuat tenaga orangtua pastinya akan berupaya membahagiakan anak-anak mereka, nah buat yang kepo kemana aja kita menghabiskan liburan tahun baru kemarin, ini dia cerita lengkapnya...