Bakmitopia Buka Outlet ke-46 di AEON Mall Tanjung Barat

Momen mudik lebaran sekaligus road trip bersama pak suami dan keluarga kemarin ternyata membuat tubuh saya agak sedikit lebaran, gimana enggak tambah lebar coba, selama berkeliling Jawa kerjaan kami cuma kulineran dari satu tempat ke tempat lainnya, lalu jalan-jalan ke tempat wisata terus langsung tidur nyenyak deh saat kembali ke hotel. Enggak pakai mikirin cuci piring setiap habis makan, udah gitu saya juga di bebaskan dari tugas masak memasak oleh pak suami selama liburan. Pokoknya senang bukan main akutuh..

Namun di minggu berikutnya, kami harus kembali ke realita, kembali mengerjakan tugas dan kesibukan masing-masing, yang bekerja, yang sekolah terus yang dirumah, semuanya punya kesibukan yang tak bisa dihindari, hingga kami sekeluarga hanya bisa bertemu saat akhir pekan tiba. 

Timing di akhir pekan inilah yang selalu kami manfaatkan untuk bisa Family Time, apalagi sepulang dari kampung halaman kemarin, anak-anak belum pernah diajak jalan ke Mall lagi untuk sekedar cuci mata atau jajan-jajan cantik di restoran favorit mereka. Kebayang kan selama saya di kampung halaman kemarin, makanan yang tersedia ya gitu-gitu aja, seperti Gudeg, Pecel dan Soto. Pastinya ada dong makanan yang dirindukan oleh anak-anak di kota Jakarta tercinta ini?

#BahagiaBerbagiBaju di bulan Ramadan Bersama Vanish

Menjalani bulan Ramadan tahun ini memang terasa berbeda dari 2 tahun sebelumnya dimana saat itu pandemi sedang melanda hampir seluruh negara di dunia termasuk Indonesia, akibatnya Pemerintah menghimbau agar masyarakat merayakan ibadah Ramadan dirumah saja dan bersilaturahmi Lebaran secara virtual. Karena situasi inilah akhirnya agenda beli baju baru untuk hari lebaran tidak kami lakukan, toh tidak kemana-mana juga kan?

Tetapi yang namanya anak-anak sepertinya sangat sulit untuk mengerti, mereka tetap menginginkan baju gamis baru untuk lebaran yang akhirnya saya belikan lewat market place, namun betapa terkejutnya saya ketika baju yang datang tidak sesuai espektasi dari segi ukuran dan warna, anak-anak pun enggan memakainya. Dengan sangat menyesal baju baru tersebut harus jadi penunggu lemari hingga sekarang. Sedih ya bun, baiknya mau diberikan kemana ya baju-baju layak pakai ini? 

Lalu kemarin saat berbelanja mingguan ke Hypermart Cibubur, saya menemukan sebuah drop box berwarna pink di lorong supermarket tersebut, ketika melihatnya dari kejauhan  saya sudah bisa menebak jika drop box itu milik Vanish, secara ya bun Vanish itu identik dengan warna shocking pink pada botolnya. Semakin dekat ke drop box akhirnya semakin jelas jika Vanish sebagai brand terkemuka mengajak masyarakat untuk berdonasi baju layak pakai ke drop box ini selama Ramadan, wah keren banget nih Vanish.

Biar tidak semakin penasaran dengan program Vanish kali ini, saya mulai kepoin akun Instagramnya untuk mencari tahu, apa saja sih syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi jika ingin ikut berdonasi lewat drop box berwarna pink ini? Yuk kita simak penjelasannya. 

Pentingnya Edukasi dan Literasi Gizi Keluarga di Lingkungan PAUD

Memasuki minggu ketiga Ramadan, anak-anak masih belum bosan minta dibuatkan es buah untuk berbuka puasa dirumah, ditemani dengan arem-arem dan kue pancong mereka terlihat begitu lahap saat menyantapnya. Di satu sisi saya merasa senang karena anak-anak tidak meminta makanan yang digoreng untuk menu berbuka puasa namun di sisi lain saya sebenarnya sangat prihatin jika mereka terus-menerus mengkonsumi minuman manis seperti es buah tersebut. Apa yang bakal terjadi nantinya?

Es buah berasal dari buah yang dipotong dadu lalu dipermanis dengan air gula, kental manis ataupun sirop buah yang mengandung pemanis buatan. Membayangkan isinya saja sepertinya saya langsung merinding karena jumlah kalori dan gula yang ada di dalamnya pasti sangat tinggi meskipun ada peran buah didalamnya,

Sebenarnya mengkonsumsi es buah atau makanan apapun boleh-boleh saja asalkan tetap memperhatikan kandungan gizi yang ada dalam setiap makanan tersebut, contohnya kental manis yang masih banyak dianggap sebagai susu padahal kental manis bukan susu, saya pun baru tercerahkan ketika hadir dalam sebuah webinar kesehatan sekaligus edukasi gizi yang digelar oleh YAICI – PP Aisyiyah Majelis Dikdasmen pada hari Senin 18 April 2020 lalu.

Staycation Nyaman dan Mewah di Villa R Hotel Rancamaya

Thanks GOD finally i have been here...kata saya di dalam hati ketika roda mobil kami memasuki pintu gerbang Rancamaya Bogor. Hati saya bersorak girang bukan main karena jujurly, Rancamaya is one of my bucket list for staycation, makanya begitu bisa menginjakkan kaki disini, bersyukurnya bukan main.

Suami tercinta yang menyetir mobil disebelah saya tetap fokus pada jalanan di depannya sementara saya sendiri sibuk mengabadikan keindahan sebuah kota yang mungil nan hijau dihadapan saya ini. Bahkan saking hepinya, kami sampai kebablasan dan harus putar balik dari villa yang akan kami datangi

Sebagai kunjungan pertama, nyasar itu hal biasa kan guys, meskipun kami udah sempat bertanya loh pada pak Security yang bertugas, untungnya tak lama kemudian kami tiba di Villa Rancamaya yang berada tepat di sebelah area hotelnya. Kesan pertama yang saya rasakan, suasananya tenang banget, pas buat yang ingin menenangkan diri dari hiruk pikuknya keramaian kota, ditambah lagi setiap tamu di Villa ini sudah disediakan garasi dengan rolling door untuk memarkir mobilnya selama menginap. Dijamin enggak akan kehujanan atau kemalingan hehehe..

Begitu selesai menurunkan barang-barang dari mobil, kami langsung menuju ke dalam Villa 3, tempat dimana adik ipar saya dan keluarga sudah lebih dulu tiba disini dan betapa terkejutnya saya ketika ternyata Villa nomor 3 ini punya fasilitas private pool juga loh! Wah ini sih alamat anak-anak bisa bolak balik berenang deh! Bener kan, begitu selesai menyimpan barang bawaan, anak-anak langsung berenang bareng papanya hingga sore menjelang. 

Air kolam renang terasa sangat dingin terlebih ketika menjelang sore, anak-anak harus tetap dalam pengawasan orang dewasa saat mereka berenang karena private pool yang ada di Villa 3 memiliki kedalaman minimal 1,8 meter. Bagi yang tidak ingin berenang ada gazebo di sekitaran kolam renang untuk duduk dan bersantai menikmati pemandangan sekitar Villa.

Sukseskan Kolaborasi Pentahelix Untuk Indonesia Bebas Kusta

Tanggal 7 April 2022 lalu kita baru saja memperingati Hari Kesehatan Sedunia yang mengusung tema "Hapuskan Stigma dan Diskriminasi Kusta". Seperti kita ketahui bersama tema ini penting diangkat karena hingga saat ini kusta masih menjadi issue yang luput dari perhatian. Padahal penyakit kusta masih ada di antara kita. 

Hal ini terbukti bahwa hingga saat ini Indonesia tetap menempati urutan ke-3 sebagai penyumbang kasus baru Kusta di dunia dengan 17.000 kasus baru per tahun. Selain itu, berbagai permasalahan juga masih dirasakan oleh orang-orang yang mengalami Kusta. Dari masalah fisik, psikologis, mental dan sosial, baik pada pasien kusta, keluarga, hingga masyarakat disekitarnya.

Bertepatan dengan momen Hari Kesehatan Sedunia ini, #RuangPublikKBR yang di dukung penuh oleh NLR dan Radio KBR hadir kembali mengajak masyarakat dan teman-teman blogger untuk mengetahui seperti apa kolaborasi pentahelix untuk atasi kusta dilakukan lewat sebuah forum diskusi.

Yayasan NLR Indonesia adalah sebuah organisasi non-pemerintah (LSM) yang mendorong pemberantasan kusta dan inklusi bagi orang dengan disabilitas termasuk akibat kusta.

Seperti pada gelaran talkshow sebelumnya, Ruang Publik KBR bisa kita simak di 100 radio jaringan KBR di seluruh Indonesia, dan Aceh hingga Papua, dan 1042 MST FM Jakarta, atau live streaming via website kbrid dan youtube Berita KBR. Dibuka oleh Inez Nirmala, penyiar Radio KBR yang memperkenalkan 2 orang narasumber yang berkompeten di bidangnya, mereka yang hadir pada pagi hari itu adalah sebagai berikut :

  1. Dr. dr. Flora Ramona Sigit Prakoeswa, Sp.KK, M.Kes, Dipl-STD HIV FINSDV - Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (PERDOSKI)
  2. R. Wisnu Saputra, SH., S.I.Kom-Ketua Bidang Organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kab. Bandung

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, Atasi Bad Hair Day

Pasca melahirkan Arsya kemarin, rambut saya mengalami kerontokan yang lumayan parah, setiap kali menyisir rambut selalu ada puluhan helai rambut yang tertinggal di sisir atau bersarang di lubang air kamar mandi. Belum lagi terasa lepek dan gatal setelah menggunakan hijab seharian penuh. So sad banget kan? khawatir lama-lama rambut semakin menipis terus botak huhuhu...

Beberapa teman yang saya curhatin tentang momen bad hair day ini, sempat memberi solusi agar masalah yang saya alami seputar rambut rontok dan lepek bisa teratasi, "Coba deh rutin hair treatment di salon, cuci rambut atau creambath sekalian hair spa kalau perlu". Ujar Yanti saat saat kami ngobrol via video call siang hari itu. Saya manggut-manggut mendengarkan sarannya, tetapi kembali teringat anak bayi di sebelah saya yang membuat saya berpikir dua kali untuk nyalon seharian hehehe...

Sebelum semakin parah, saya berusaha mencari informasi dan tips tentang bagaimana cara mengatasi problematika rambut sekaligus merawatnya kembali agar rambut tetap sehat, indah dan berkilau. Tanpa lepek, ketombean dan rontok lagi. Untungnya sih enggak sampai berlarut-larut karena beberapa hal ini selalu saya terapkan hingga rambut saya bebas dari masalah, mau tau dong apa saja itu?

Sepak Terjang Pemain Cosmo JNE FC di Piala AFF Thailand 2022

Welcome April, be amazing please! 

Se-excited itu kami menyambut datangnya bulan April di tahun ini, karena selain ada momen bulan suci Ramadan, di bulan ini juga...perhelatan AFF Thailand 2022 bakal jadi tontonan yang seru buat saya dan suami sambil menjalani ibadah puasa ramadan dirumah saja. So...jadwal untuk menonton pertandingan olahraga Futsal bakalan jadi agenda tersendiri nih! 

"Seru nih Ma duelnya, jadi hiburan banget setelah mengerjakan tugas-tugas kantor yang bikin puyeng" kata pak suami saat menonton pertandingan yang sedang berlangsung hari itu. Saya pun tersenyum lega, setidaknya acara olahraga yang ditayangkan secara Live Streaming tersebut bisa menghiburnya dari tugas-tugas WFH yang segudang, apalagi saat bulan puasa seperti sekarang, pak suami yang hobinya main futsal bersama teman sekantornya seminggu 2x terpaksa harus libur dulu. 

Tetapi...meskipun aktivitasnya di lapangan futsal harus berhenti sejenak. Tak terlihat gurat kesedihan diwajahnya, karena kenapa? karena ada acara menarik yang ia nantikan sejak lama kini sudah dimulai sejak tanggal 2-10 April 2022 yaitu event Piala AFF Futsal Championship Thailand 2022

Noona Glow Skin, Rahasia Kulit Wajah Sehat Bersinar

Semenjak memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran, saya memang full time mengurus rumah tangga, mulai dari pekerjaan di dalam rumah  sampai pekerjaan diluar rumah, semua saya lakukan sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Loh memang enggak capek? 

Awalnya memang terasa sangat melelahkan, apalagi mengurus 3 anak yang salah satunya masih batita, kebayang kan butuh tenaga yang super power banget? Tetapi untungnya...saya punya suami yang begitu pengertian, saat hari libur datang, dia dengan senang hati bergantian untuk "momong" anak-anak dirumah sehingga saya bisa Me Time sejenak di depan laptop sambil membuka aplikasi belanja online atau creambath dan facial sejenak di Salon langganan dekat rumah.

Receh sih kelihatannya, tapi berharga banget! Karena sejatinya, wanita itu harus merawat diri sebagai bukti kalau ia mencintai dirinya sendiri.  Kecintaan pada diri sendiri biasanya juga meningkatkan percaya diri, apalagi jika didukung oleh perawatan diri dari ujung rambut hingga ujung kaki meskipun yang utama adalah merawat wajah yang menjadi aset utama bagi seorang wanita

Bicara tentang merawat wajah dirumah, saya sedang mencoba menggunakan skincare lokal, iya produk lokal namun tak kalah bersaing dengan yang lagi viral, namanya Noona Glow Skin. Berpusat di Kota Tegal namun dibuat dan dikembangkan di kota Ciomas Bogor, Jawa Barat. Produk skincare yang satu sudah memiliki ijin dari Badan POM untuk diedarkan dan dipakai. Brand Noona Glow Skin sendiri memiliki rangkaian produk yang lengkap, saya pun langsung ambil satu paket yang terdiri dari Face Wash, Toner, Serum serta Day Cream dan Night Cream nya. Biar enggak semakin penasaran, saya lanjut ya reviewnya

Cegah Bau Badan Dengan NIVEA Brightening 8 Superfood Deo

Genks...kalian merasa enggak sih kalau akhir-akhir ini udara diluar begitu panas? baru jam delapan pagi aja sinar mataharinya sudah terasa menyengat di kulit, padahal biasanya jam segitu saya masih asyik menikmati udara pagi sambil jogging keliling taman. Dan akhirnya...berhubung sekarang udara lebih panas, belum juga 5x putaran jogging saya sudah finish duluan, karena keringat sudah mengucur deras di area sekitaran ketiak yang akhirnya menimbulkan bau badan. 

Akibat bau badan tersebut, saya sempat merasa BeTe banget, karena biasanya saya pasti mampir belanja ke Fresh Mart dulu sebelum pulang kerumah tapi sekarang gimana mau mampir kalau aroma bau keringatnya tercium kemana-mana. Apalagi jika tak sengaja bertemu ibu-ibu Komplek dalam kondisi seperti sekarang, keringetan dan bau asem, wah rasanya sulit dibayangkan. 

Munculnya bau badan sempat menjadi PR tersendiri bagi saya apalagi tipikal saya adalah pribadi yang aktif, suka berolahraga dan hobi naik sepeda, terus gimana dong agar hobi tetap jalan tetapi bau badan hilang? Solusinya adalah merawat diri dengan baik mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki terutama kulit ketiak yang merupakan bagian tubuh yang tak terlihat namun menjadi bagian yang sangat penting. 

Buat saya merawat kulit ketiak itu sangat penting, karena disitulah sumber rasa nyaman dan percaya diri muncul, Makanya meskipun sudah bukan berstatus ibu kantoran lagi, saya masih rutin menggunakan Deodorant setiap selesai  mandi pagi dan sore. Karena suami dan anak-anak paling suka peluk-peluk Mamanya saat sedang berkumpul. Apa jadinya kalau saya bau badan dan keringetan? 

Bakmitopia, Surganya Bakmi Enak Kini Hadir Di Paradise Walk Serpong


"Hujan-hujan begini enaknya makan bakmi nih Mam, yuk lah kita melipir ke kedai bakmi"

"Aku tuh lagi enggak kepengen makan nasi Mam, boleh enggak aku makan bakmi aja?" 

"Jajan bakmi aja yuk Mam, murah meriah kenyang pula" 

Ketiga kalimat diatas selalu menjadi kalimat andalan bagi anak-anak saya saat mereka minta dijajanin semangkuk bakmi. Okelah...seminggu sekali saya memang memberi mereka kesempatan untuk jajan diluar, asal makanan yang dikonsumsi adalah makanan yang sehat, enak dan halal. Loh sejak kapan bakmi menjadi makanan sehat? sejak saya tahu kalau bakmi yang ada di Bakmitopia dibuat dari bahan-bahan alami. 

What, seriusan nih?

Iya...serius! sejak itu pula saya dan keluarga menjadi pelanggan setia Bakmitopia di Trans Studio Mall Cibubur, salah satu cabang Bakmitopia yang memiliki ambience cukup nyaman, bersih dan luas untuk ukuran sebuah restoran di dalam Mall. Pelayanan dan makanannya juga saya acungkan jempol karena cita rasanya yang lezat dan bervariasi, ada makanan berat, snack hingga minuman yang kekinian.

Karena tak bisa dipungkiri lagi, jika semangkuk bakmi memang menjadi makanan favorit hampir seluruh lapisan masyarakat, mulai dari level menengah kebawah hingga menengah keatas. Meskipun pada dasarnya bakmi itu simpel cara buatnya, enak rasanya dan makanan yang selalu approved disegala cuaca. 

Buat saya pribadi pun, menyantap semangkuk bakmi tanpa gangguan dari anak-anak menjadi Me Time yang luar biasa apalagi ketika cuaca hujan dan dingin, tetapi boleh dong sesekali nyobain bakmi di restoran yang rasanya pasti lebih enak dan inovatif.

5 Aktivitas Liburan Seru di Taman Safari Bogor

Momen long weekend di akhir bulan memang selalu bikin gemes, pengen dipakai  travelling keluar kota tapi pandemi masih ada, pasti bakalan ribet juga sama regulasi kantor pak suami, padahal jauh-jauh hari rencananya kami mau nge-trip ke Malang tapi harus dibatalkan meskipun pak suami udah ambil cuti sejak Hari Jumat hingga Selasa. 

Daripada gabut, terpaksa banting stir ke tempat rekreasi yang terdekat, terus kami memilih liburan tipis-tipis ke sekitaran Bogor, mulai dari berkunjung ke rumah sahabat di kawasan Leuwiliang hingga berkunjung ke Taman Safari Indonesia pada hari terakhir di bulan Februari kemarin 

Perjalanan menuju Taman Safari Cisarua ditemani dengan gerimis syahdu, bahkan hingga keluar gerbang Tol Ciawi pun hujan semakin deras, wajah anak-anak terlihat tak bersemangat, mereka bilang, pasti hewannya pada ngumpet kalo hujan begini, sayang dong udah beli wortel banyak-banyak untuk kasih makan disana nanti.

Jujurly saya ikutan sedih, apalagi kalo inget harga tiket masuknya yang lumayan menguras dompet suami (untung bukan dompet saya) hehehe...Dan Alhamdulillah ketika memasuki area Taman Safari hujan sudah mereda, langit tampak cerah meskipun matahari masih malu-malu untuk menampakkan diri. 

6 Tips Jemput Rejeki Lewat Kompetisi


Pepatah "Rejeki Tidak Pernah Tertukar" itu memang benar adanya, bahkan kalimat ini menjadi sebuah motivasi untuk saya agar lebih giat mengais rejeki setelah resign dari tempat kerja beberapa tahun yang lalu. Ketika berpamitan dengan teman-teman sekantor, banyak yang sempat meledek saya, katanya begini "Enggak enak loh jadi IRT, bakalan sering bokek! mo beli tas branded kudu minta suami dulu hehehe..". Saya sih senyum-senyum aja. 

Celotehan teman-teman siang hari itu memang sempat membuat saya berpikir sejenak, tapi kembali terbayang lelahnya ibu saya mengurus 2 anak usia sekolah selama saya tinggal bekerja, tentunya saya lebih membela ibu saya dong. Ya sudahlah jikalau tak bisa beli tas, jam dan barang branded lainnya lagi, saya pasrah. Karena mengurus rumah tangga kan imbalannya surga aamiin...

Tapi beneran loh! tiga bulan pertama menjadi pengangguran, sudah mulai terasa tuh apa yang dibilang oleh teman-teman saya, biasa abis gajian langsung pergi makan di restoran mahal atau pergi shopping ke Mall, sekarang kerjaan saya cuma dirumah aja menemani anak main, menidurkan, menyuapi dan mengantarkannya ke sekolah. Kok begini banget ya hidup IRT? 

Namun dibalik keluh kesah tersebut, Allah SWT sudah menyiapkan sesuatu yang indah untuk saya, yang penting saya tidak tinggal diam, karena rejeki harus dicari bukan ditunggu. Jadi begitu saya mulai menganggur, saya mulai memutar otak. Memikirkan bagaimana tetap cuan meskipun dirumah saja? Lalu ketika melihat ibu saya mulai sibuk lagi di mesin jahitnya untuk membuat bandana, kuncir rambut hingga masker kain dengan berbagai motif yang cantik. Tetiba muncul ide untuk memanfaatkan peluang tersebut. Hmmh gimana caranya ya?

Berkeringat Saat Olahraga? #TaklukkanPanasmu Dengan Dettol


"Mam, aku ikutan ekstrakurikuler apa ya di sekolah nanti? Udah mulai pendataan nih untuk siswa baru". Tanya Aira saat kami sedang duduk santai menikmati siaran berita di salah satu Stasiun Televisi wasta sore itu. Ia juga menyodorkan selembar kertas berisi beberapa pilihan kegiatan ekstrakurikuler yang ada di sekolah barunya.

Kemudian saya membacanya dengan seksama, ternyata setiap siswa bisa memilih maksimal 2 kegiatan ekskul yang ada, mulai dari kegiatan olahraga, science, keagamaan dan sosial kemanusiaan. Hhmm...kira-kira apa ya yang cocok buat Aira? Saya sih pengennya dia ikut ekskul Paskibra biar bisa ke Istana Negara hahaha...atau ekskul fotografi biar jadi fotografer terkenal. Aamiin...

Menjadi anggota Paskibra yang dikirim ke Istana Negara atau menjadi fotografer terkenal hanyalah sebagian harapan seorang ibu kepada anak-anaknya yang ia sebut dalam setiap do'a nya. Saya ingin anak saya sukses, menjadi orang yang bermanfaat bagi sesama dan hidup bahagia. Akan tetapi...setiap orang pasti punya passion masing-masing, makanya better saya tanyain aja ke anaknya. Mau fokus ke kegiatan apapun, saya pasti mendukung setiap langkahnya.

"Kak Aira passionnya dimana? Coba deh disesuaikan...biar nyaman aja jalaninnya". Ia manggut-manggut. Saya juga sedikit berbagi cerita waktu sekolah dulu, saya pilih ikutan kegiatan ekskul Palang Merah Remaja (PMR) dan Seni Tari karena untuk ekskul olahraga seperti Bola Basket dan Volley tidak ada anggota wanita yang ikut, padahal Mama sangat suka olahraga. 

Jejak Rasa 7 Tahun Bloggercrony Community

Bulan Februari lalu tepatnya tanggal 24, Bloggercrony Community (BCC) genap berusia 7 tahun. Yeaay Happy Birthday BCC! Sebagai seorang member BCC atau yang lebih akrab dipanggil #BCCSquad selama kurang lebih 5 tahun, rasanya saya ikut kecipratan bahagia di perayaan hari jadinya setiap tahun. Karena BCC always bikin acara seru, berkesan dan bertabur hadiah sejak awal saya bergabung.

Tahun 2016 adalah tahun pertama kali bergabung dengan BCC, saat itu saya baru mulai berkenalan dengan dunia blogging. Sempat insecure saat diundang pertama kalinya meliput acara launching brand popok bayi di sebuah Mall di daerah Jakarta Barat. Bertemu dengan blogger-blogger senior dengan sikap yang beraneka ragam, ada yang ramah dan ada pula yang acuh tak acuh.

Akhirnya sikap insecure itu saya buang jauh-jauh, sambil terus berpikir bahwa kami semua ada disini karena undangan untuk mewakili BCC, jadi daripada sibuk memikirkan sikap orang lain mending fokus membuat konten yang nantinya bakal dimintakan laporannya.

Di event pertama inilah saya akhirnya tau kalau profesi blogger ternyata bisa menjadi sumber penghasilan karena beberapa brand atau agensi yang bekerjasama dengan sebuah komunitas akan memberikan rewards kepada blogger-blogger yang telah bekerja dengan baik.

Dari event perdana itu juga saya akhirnya tau kalau blogger enggak cuma dapat bayaran tetapi juga dapat produk, makan siang gratis di restoran dan ilmu yang bermanfaat sebelum orang-orang lain diluar sana mengetahuinya. Karena kita selalu jadi orang pertama yang tahu. 

Happy nya lagi, tahun 2019 lalu saya juga sempat ikutan hebohnya perayaan ulang tahun BCC di Kota Bandung, pokoknya beruntung banget bisa terpilih menjadi salah satu dari 100 blogger yang bisa bermain seru di Trans Studio Bandung, serta menikmati indahnya venue Crown Plaza Bandung saat itu. Dibekali dengan ilmu yang melimpah serta disuguhi menu liwetan yang rasanya juara banget. 

STOP Mom Shaming! Bersama Hansaplast Plester Bekas Luka Karena #SetiapLukaPunyaCerita

Melahirkan normal VS Caesar masih terus menjadi perbincangan seru dikalangan buibuk sejagat raya, namun yang paling banyak muncul adalah stigma negatif tentang Operasi Caesar yang digadang-gadang belum menjadi ibu sejati jika seorang wanita melahirkan lewat proses operasi. Padahal apa yang dirasakan menurut saya sama kok! Ada rasa sakit dan juga rasa bahagia. 

Semua wanita yang sudah menjadi ibu pasti punya cerita, mengapa ia harus menjalani operasi Caesar untuk melahirkan bayinya, contohnya saya nih yang terpaksa harus memilih melahirkan di atas meja operasi karena bobot bayi saya yang mencapai 5 kilogram (kg). Belum lagi perjuangan setelah proses operasi dimana saya harus belajar berjalan kembali ditengah perihnya luka bekas operasi, So...disisi mana nya yang dibilang belum menjadi ibu sejati?

Kemudian masih ada satu PR lagi untuk seorang ibu yang melahirkan secara Caesar yaitu munculnya Mom Shaming dari orang-orang disekitar kita, baik dari teman-teman di satu komunitas yang sama atau justru dari orang-orang terdekat. Wah baru dengar nih istilah Mom Shaming...sama dong Mom. Agar semakin paham apa itu Mom Shaming, Hari Jumat 4 Maret 2022 lalu Hansaplast menggelar acara Moms Gathering yang dilakukan secara virtual dan menghadirkan 4 (empat) orang narasumber di sharing momen pada sore hari itu, mereka adalah : 

  1. Alanna Alia Hannantyas (Brand Manager Hansaplast)
  2. dr. Nadia Wirantari, SpKK (Dermatovenereologist)
  3. Grace Eugenia Sameve, M.A, M.Psi, Psikolog (Psikolog)
  4. Conchita Caroline Rajasa (Mom Influencer)

Pond's Triple Glow : Serum Pencerah Wajah Untuk Kulit Sehat Cerah Alami


Setelah 10 tahun resign dari kantor dan fokus mengurus keluarga, kemarin akhirnya saya kembali menginjakkan kaki di tempat dulu saya pernah bekerja dan belajar, iya...ditempat ini saya memang bukan sekedar mencari nafkah, tetapi juga mencari ilmu, banyak belajar dan berkenalan dengan bermacam-macam sifat dan perangai manusia lewat profesi saya sebagai seorang Staff Ticketing. Tapi kedatangan saya kali ini, bukan untuk jadi karyawan lagi ya...melainkan khusus datang untuk bersilaturahmi sekaligus menghadiri acara reuni akbar karyawan dan eks karyawan.

Jujurly saya hepi bukan main bisa melihat lagi suasana kantor dan meja kerja saya yang berada paling tengah di area Ticketing, jadi ketika tamu membuka pintu lobby, langsung deh bisa melihat wajah saya yang akan menyambut dengan senyuman paling manis...ahaaay! Awalnya saya bingung kenapa mesti saya sih yang duduk disitu? Kenapa enggak pilih yang lebih senior dari saya atau yang lebih cantik dari saya? Entahlah, sampai surat pengunduran diri saya serahkan pun, hal tersebut tak pernah saya tanyakan kepada atasan saya yang super jutek itu hehehe...

Ketika tiba di lokasi eks kantor tersebut dan bertemu dengan beberapa teman lama termasuk Bu Bos yang saya bilang tadi diatas, saya langsung disambut dengan celotehan mantan atasan saya itu, begini katanya "Udah punya anak tiga, muka masih kece aja beb...jerawat pun tak ada. Apa sih rahasianya?" Aduduh... muka saya langsung memerah saat itu juga, jarang banget loh dapat pujian dari Bu Surya yang dulunya galak minta ampun, disenyumin aja enggak pernah apalagi dipuji begini hehehe...

It's My Dream! Makan Siang Romantis Bareng Suami di Bakmitopia Pluit Village

"Beb besok Hari Valentine loh, enggak pengen ajakin aku dinner romantis nih?" Sebuah pertanyaan penuh harap pernah saya ajukan 17 tahun yang lalu kepada mantan pacar yang sekarang udah jadi ayah dari ketiga anak saya. Terus mau tau enggak dia jawab apa? "Lho tiap malam minggu kita juga dinner kan di Tukang Bakmi favoritmu itu, enggak usah nunggu Valentine segala Beb!". 

Okey noted! Akhirnya muncul sebuah kesimpulan kalau pak suami ini sama sekali bukan tipe cowok romantis, jadi bakalan sia-sia permintaan saya untuk merayakan hari istimewa di bulan Februari tersebut. Lalu semakin bertambahnya usia (baca : tua) saya sering tertawa sendiri kalau ingat hal tersebut, apalagi orangtua dan guru udah ingetin kalau Valentine's Day bukanlah budaya kita. 

Untungnya hari ulang tahun saya juga jatuh di bulan Februari, jadi kejutan spesial dari orang-orang tercinta selalu adaaaa aja, termasuk dari suami dan anak-anak. Dan semua kejutan itu saya anggap curahan kasih sayang mereka untuk saya di bulan penuh cinta ini, eits ini katanya ABG loh bukan kata saya. 

Lalu suatu hari di bulan Februari 2022, saya dan suami mendapat undangan spesial untuk makan siang romantis dari Bakmitopia dan Pluit Village. Wah bukan main dong hepinya, meskipun harus jauh-jauh ke Pluit, tak bela-belain deh! karena momen langka ini keknya bakalan seru kapan lagi bisa Romantic Lunch bareng suami yekan? Cos "It's my dream, not her!" Hahaha...

Tingkatkan Pelayanan Pelanggan , JNE Bantul Resmikan SMART POINT

Marsudi (Head Regional Jateng-DIY) memotong tumpeng di acara peresmian

Tahun ini bakal jadi tahun ketiga kami berlebaran di Jakarta saja, tak ada rencana mudik ke kampung halaman karena khawatir akan kenyamanan bepergian di masa pandemi yang tidak sebebas dulu. Keluarga besar di Jogjakarta, Surabaya dan Banyumas sudah paham banget kondisi kami yang sedang menerapkan protokol kesehatan 5M, bahkan selama 2x perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun sebelumnya kami hanya bersilaturahmi lewat video call. 

Tetap berkesan sih, tapi kok terasa ada yang kurang ya? Ya iyalah kalo pulang mudik udah pasti bisa silaturahmi sambil rekreasi, wisata kuliner lokal dan pulangnya dapat oleh-oleh dari Bude dan Bulek, nah kalo sekarang gimana bisa icip-icip makanan tradisional lewat video call? Sedih akutuh...

"Jangan sedih toh nduk, kalo kamu pengen oleh-oleh dari kampung kan bisa Bude paketin via JNE, tinggal bilang aja pengennya opo?" Ealah hati saya mendadak bahagia sekali ditawarin Bude Karsina, ibarat mendapat durian runtuh gitu lho. Tanpa babibu lagi langsung dong saya list makanan favorit khas Jogjakarta yang jadi favorit saya. Ada Bakpia, Peyek, Lanting dan Yangko. Terimakasih Bude Kar...

Paket oleh-oleh berisi makanan dari bude itu juga cepat sekali sampainya dan sukses mengobati kerinduan saya akan kampung halaman, malah di bulan berikutnya saya sempat pesan walldecor (hiasan dinding) bikinan pengrajin lokal daerah sekitaran rumah Bude di Jogjakarta, semuanya dikirim lewat ekspedisi. 

Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas

Kemarin tepat pukul 1 siang saya sudah memasuki parkiran sekolah si sulung Aira yang minggu ini mendapat giliran belajar Tatap Muka Terbatas selama 3 hari yaitu mulai hari Senin hingga Rabu, sisanya dilanjutkan dengan PJJ dirumah saja untuk mencegah penularan Covid-19. Alhamdulilahnya hari ini saya datang tepat waktu saat menjemputnya karena ruang kelasnya baru saja bubaran.

Tak lama berselang, muncul dari arah kantin, 3 remaja putri yang tangan kanan dan kirinya penuh dengan makanan dan minuman, kemudian Aira masuk ke mobil setelah berpamitan dengan kedua temannya. Saya menghela nafas dan berkata padanya "Kok jajan junk food lagi sih Kak. Enggak bagus loh kalo keseringan" lalu dia mesem sambil menjawab "Boba sama hot dog nya ditraktir Keysa Mom, enggak tiap hari kok aku jajan ini"

Hati saya agak sedikit lega mendengarnya, setidaknya bekal sehat yang saya bawakan setiap hari masih menjadi menu makan siang favoritnya saat jam istirahat sekolah. Jujurly untuk urusan gizi dan nutrisi, saya memang sangat aware pada suami dan anak-anak saya, apalagi setelah mengikuti Webinar yang diselenggarakan oleh Direktorat Gizi Masyarakat pada Hari Kamis 17 Februari 2022 lalu dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional ke-62

Jaga Imun & Daya Tahan Tubuh Dengan Natur-E Soft Capsule


"Hasil tes PCR anda negatif Pak! silahkan cek di Aplikasi Peduli Lindungi untuk keterangan lainnya" ucap seorang suster di Rumah Sakit tempat suami saya Tes Swab PCR beberapa hari yang lalu, "Alhamdulillah" seru kami bersamaan saat itu, sedikit lega karena pak suami ternyata hanya kelelahan, pekerjaannya di kantor akhir-akhir ini memang bertambah banyak karena beberapa karyawan harus isolasi mandiri dirumah 

Dan dihari kelima, saya mengantarnya untuk skrining Covid-19 di Rumah Sakit, meskipun gejalanya tidak seperti orang yang terpapar Omicron, tetap waspada itu penting loh bund karena dirumah, ada saya dan 3 anak -anak yang ingin terjaga kesehatannya. Bersyukur banget ketika tahu hasil tesnya pagi hari itu adalah NEGATIF Covid-19

Namun meskipun begitu, kami tetap harus menjaga kesehatan karena pandemi belum berakhir, bahkan virus Corona kini semakin bertambah variannya, dan yang muncul baru-baru ini bernama OMICRON, berdasarkan beberapa sumber yang saya baca, gejala Omicron berbeda dengan varian Delta, tidak ada gejala anosmia dan demam pada pasien yang terpapar Omicron, tetapi Corona Virus tetaplah berbahaya terutama bagi mereka yang memiliki komorbid, belum melakukan vaksinasi dan lansia. 

NIVEA Hijab Series, Skincare Tepat Untuk Hijaber Agar Semakin #YakinMelangkah


Thanks GOD it's February again...

Selalu excited setiap kali menyambut datangnya bulan Februari karena salah satu tanggal di bulan penuh cinta ini merupakan hari kelahiran saya hehehe...ditambah lagi, diawal bulan kemarin tepatnya tanggal 1 Februari, ada peringatan World Hijab Day 2022, masyaAllah senangnya bisa istiqomah berhijab selama beberapa tahun belakangan ini. Bahkan keyakinan saya untuk mulai menggunakan hijab diikuti dengan bertambahnya circle pertemanan yang saya dapatkan dari Komunitas hijaber yang saya ikuti 

Jika flashback ke awal mula berhijab, rasanya memang berat ya sist! terutama buat saya yang keringatnya agak berlebih dan harus menggunakan pakaian serba tertutup dari ujung rambut hingga kaki, kebayang dong bakalan muncul bau keringat saat beraktivitas diluar ruangan? Kebetulan, dunia yang saya tekuni saat ini adalah dunia blogger dan influencer kecil-kecilan, dimana sebagian kerjaan mengharuskan saya berada di luar ruangan. Mau enggak mau dong saya harus cari nih solusinya agar tetap #YakinMelangkah Menyinari Dunia dengan memilih Skincare Tubuh yang Tepat untuk Hijaber

Feeling So Fresh dengan 3 Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub

Alarm di smartphone saya berbunyi tepat pukul 05.00 pagi. Saya bergegas bangun dan menyiapkan sarapan pagi untuk suami dan anak-anak sekaligus mempersiapkan air hangat untuk mandi. "We have to go back kids, it's Monday again!" kata saya kepada anak-anak saat membangunkan mereka di Senin pagi, iya hari Senin, hari dimana sebagian orang akan merasa enggan untuk bangun dan beraktifitas kembali seperti biasanya. 

Sebagai seorang ibu, saya memang selalu mandi paling awal karena biasanya anak-anak dan suami masih terlelap dalam tidurnya, salah satu alasannya adalah agar waktu mandi saya lebih lama tanpa gangguan ketukan pintu dari mereka hehehe..., apalagi akhir-akhir ini saya sedang menikmati mandi dengan wewangian varian baru Shower Scrub nya Scarlett Whitening yang keharumannya bikin saya jatuh cinta 100%. Love sama wanginya, teksturnya, kandungannya juga manfaatnya. Yang pasti mood saya jadi lebih bagus setelah mencium aroma wewangian produk Scarlett Whitening terbaru ini. 

Tasbih Digital Hias Sreehandmade, Produk Kerajinan Tangan UMKM yang Apik & Menarik

"Mam, sebentar lagi Eyang Putri ulang tahun nih, kita kadoin apa yah?" tanya Audrey beberapa hari yang lalu sambil melingkari kalender mejanya. Saya tersenyum sambil bilang "Nanti kita cari ya di Mall". Ia pun mengangguk. Kakak Audrey memang paling care di keluarga kami, selalu menjadi reminder untuk setiap hari istimewa bagi orang-orang terdekatnya, apalagi kali ini yang berulang tahun adalah Eyang Putrinya tercinta, udah pasti dia ikut campur dalam memilih hadiah.

Namun ternyata rencana mencari hadiah ke Mall sepertinya enggak bakalan sempat, karena anak-anak sudah mulai bersekolah full seharian, sayapun sudah mulai banyak dateline kerjaan sambil mengasuh anak bayi dirumah, satu-satunya cara yang paling mudah untuk hunting kado adalah belanja lewat marketplace. Tinggal buka aplikasi online di smartphone, pilih item, cek out, bayar terus tungguin aja dirumah. Semudah itu sih!

Makanya setelah mengantar anak-anak ke sekolahnya, saya mulai buka-buka sosial media dan marketplace langganan, sambil selonjoran dirumah untuk hunting kado yang pas buat Mama yang akan memasuki usia ke 60 tahun di 2022 ini, tentunya sesuatu yang sedang ia butuhkan dan pastinya akan terpakai sehari-hari.