Cara Belanja Online Yang Mudah dan Aman di Klik Indomaret

Belanja lewat aplikasi di smartphone belakangan ini menjadi sebuah gaya hidup tersendiri, apalagi ketika wabah virus Corona sedang heboh-hebohnya 2 tahun kemarin, hampir semua keperluan rumah tangga mulai dari bahan pangan hingga suplemen kesehatan bisa dibeli secara online. Kemudahan ini tentunya sangat dimanfaatkan oleh masyarakat yang enggan keluar rumah atau yang sama sekali tidak bisa keluar rumah karena satu dan lain hal. 

Namun jika dihadapkan pada pilihan dalam berbelanja, lebih pilih mana sih, belanja online atau offline? saya pasti memilih belanja offline, sebab dengan berbelanja langsung ke toko, seringkali menjadi hiburan tersendiri buat saya hehehe, selain bisa pilih-pilih langsung barang yang akan dibeli, kita bisa sekalian cuci mata, bisa ketemu teman lama secara tidak sengaja atau bisa juga dipertemukan denga mantan terindah ahay...ini dia yang bahaya ya sobat, urusannya bisa panjang kali lebar pastinya

That's why...karena alasan-alasan itu lah, sebelumnya saya tidak memanfaatkan layanan belanja aplikasi model apapun karena lebih suka belanja secara langsung ke tokonya, kebetulan juga isi memory di smartphone saya juga sudah penuk sesak dengan aplikasi yang rutin saya gunakan sehari-hari sehingga tak mampu lagi menambah isinya. Etapi....akhirnya keadaan berubah 180 derajat saat saya harus pindah ke rumah baru di daerah Cileungsi tepatnya di Desa Dauyeh, sejak saat itu saya jadi ketagihan belanja lewat sebuah aplikasi karena "butuh" bukan ikut-ikutan trend semata (masih enggak mau ngaku hehehe...)

Ketika September Ceria Nyaris Menjadi Sadtember


Setelah bulan Juli dan Agustus sepi job menulis, saya sangat berharap banyak pada bulan September ini. Harapan tersebut tentu saja berisi doa agar September menjadi bulan yang penuh keceriaan dan penuh keberkahan bagi saya dan keluarga. Namun ternyata September saya hampir tak jadi ceria sebab begitu banyak cobaan yang saya alami, mulai dari anggota keluarga yang bergantian diberi ujian sakit, hingga kondisi minim keuangan

Mungkin sebagian orang tidak akan percaya kalau saya pernah mengalami kesulitan keuangan sebab postingan saya di sosial media selalu mengandung kesenangan, makanya beberapa teman selalu mengetuk pintu rumah saya dan menghubungi saya lewat japri untuk sekedar meminjam uang atau ada juga yang terang-terangan meminta sumbangan. Bayangkan saja guys, setiap bulannya, ada saja yang datang atau chat minta bantuan utangan, enggak hanya 1 orang tapi bisa 3 orang. 

Bepanthen Baby, Salep Popok Bayi Dengan Triple Action


Ruam popok pada bayi menjadi PR tersendiri untuk setiap mama yang baru saja melahirkan, PR ini tidak hanya berlaku pada New Mom tetapi Mom dengan 3 orang anak seperti saya juga sudah mengalami problematika ruam popok selama 3x melahirkan. Kakak Ai, kakak Drey dan Acha lahir ke dunia ini dengan kisah yang berbeda serta cerita unik yang beragam, salah satunya adalah drama ruam popok.

Si sulung kakak Ai, tumbuh menjadi anak yang chubby dengan bobot yang besar sehingga agak sulit menemukan popok dengan ukuran jumbo saat itu, beberapa kali popok yang saya pakaikan malah membuatnya sering menangis karena muncul iritasi akibat penggunakan popok yang sempit, kulitnya memerah karena gesekan yang terjadi dikulit. Sedih juga sih melihatnya. 

Berbeda dengan si anak tengah, Kakak Drey. Yang tidak bisa memakai sembarang merk popok, dulu ketika Drey baru lahir hingga usianya 2 tahun, pernah suatu waktu saya terjerumus dengan harga popok yang murah, eh malah jadi masalah dan harus keluar kocek untuk konsultasi ke DSA, Diagnosa dokter saat itu adalah kulit Audrey cenderung sensitif dan ada riwayat alergi sehingga ketika urine tidak diserap dengan baik oleh popoknya, muncul ruam kemerahan pada bagian yang tertutup popok tersebut.

Ikutan Blackmores Peduli "Tukar Botol" Sekarang! Demi Menjaga Ekosistem Laut

Bulan Juli 2022 lalu genap satu tahun sudah saya dan keluarga menjadi warga Komplek MVR, sebuah pemukiman asri nan sejuk yang berada di Desa Dayeuh, yaitu sebuah desa di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Awal pindah kesini saya dan keluarga sempat agak kaget, karena warga masyarakat sekitar perumahan begitu mandiri dalam segala hal. Contohnya saja ketika pak suami kebagian jatah untuk memotong rumput di area taman yang berada disekitaran komplek, tentu saja selebaran jadwal tersebut membuat kami bertanya-tanya. Kok warga sendiri sih yang ngurusin rumput? bukankah di setiap komplek perumahan pasti ada petugas khusus untuk merawat dan membersihkan taman? seperti di Komplek Perumahan kami yang sebelumnya.

Jawabannya dari pertanyaan tersebut kami temukan langsung ketika weekend tiba, 5 (lima) orang warga berjenis kelamin laki-laki alias bapak-bapak sudah berada di taman dengan memegang alat potong rumput listrik, sisanya memegang sapu lidi dan pengki untuk membersihkan rumput yang telah di potong, kemudian tak lama ibu-ibunya pun datang membawakan satu ceret kopi dan juga sepiring pisang goreng. Sungguh pemandangan indah ini sejujurnya sudah jarang saya temui di tempat lain. Warga yang begitu guyub dan rukun.

Cara JNE Memaknai Hari Kemerdekaan RI ke-77

Bulan Agustus lalu, negeri kita tercinta Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-77 tahun, saya dan juga seluruh rakyat Indonesia menyambutnya dengan penuh sukacita. Terlebih setelah melewati masa pandemi Covid-19 yang berlangsung selama 3 tahun dan membuat aktivitas masyarakat begitu terbatas, tak ada perayaan khusus untuk menyambut Hari Kemerdekaan yang notabene adalah momen yang sangat istimewa sebagai sebuah penghargaan bagi para pahlawan yang telah berjasa.

Kemeriahan Hari Kemerdekaan Indonesia tahun 2020 ini memang terasa berbeda, mulai dari momen Pengibaran Bendera Merah Putih di Istana Negara yang sudah boleh dihadiri oleh lebih banyak tamu undangan serta adanya hiburan musik setelah proses upacara berlangsung. Sedangkan di lingkungan masyarakat sendiri terlihat dari euforia warga untuk menggelar berbagai acara mulai dari karnaval sepeda hias, senam pagi bersama hingga berbagai lomba yang dapat menyatukan warga.

Curug Song, Nyanyian Alam Yang Indah Di Lereng Gunung Slamet

Curug Song
Doc : @curugsonginfo

Kembali pulang ke kota kelahiran selalu menjadi momen yang sangat berkesan bagi saya, apalagi sudah dua tahun saya tidak mudik dan harus melepas rindu kepada keluarga lewat video call saja.  Makanya begitu kemarin Pemerintah sudah mengijinkan untuk bepergian keluar kota, saya langsung tancap gas ke kampung halaman di kota Purwokerto, Banyumas Jawa Tengah. 

Perjalanan kali ini saya habiskan tak hanya untuk bersilaturahmi kepada handai taulan dan keluarga besar, tetapi juga untuk mengunjungi tempat-tempat wisata baru yang kini mulai menjamur di Kota Satria ini. Kalau dulu hanya ada Loka Wisata Batu Raden yang harus saya tempuh sekitar 1 jam perjalanan dari Desa tempat saya tinggal. Kini...Desa Kalisalak yang berada di Kecamatan Kebasen, Kabupaten Banyumas sudah punya objek wisata alam yang tak kalah indah. Tempat itu bernama Curug Song.

Menurut sumber yang pernah saya baca, karena letak geografis Kabupaten Banyumas yang berada di lereng Gunung Slamet, membuat curug banyak ditemukan di tempat ini. Curug Song adalah salah satu objek wisata yang masuk ke dalam bucket list saya saat mengunjungi kota kelahiran kemarin. Objek wisata alam dengan keindahan air terjun ini memang baru dibuka untuk umum dan warga sekitar sejak 2-3 tahun yang lalu. Kemudian seiring berjalannya waktu pihak pengelola terus melakukan inovasi dengan membuat beberapa pembaharuan.

Sayangnya, jalan akses menuju Curug Song masih perlu mendapat perhatian khusus dari para pengelola,  apalagi belum apa-apa kita sudah mendengar dari orang-orang kalau trek menuju ke lokasi lumayan menantang, saya pribadi awalnya juga sedikit ragu, tetapi setelah melihat sebuah foto yang dikirimkan oleh ayah saya saat beliau berkunjung lebih dulu kesana. Saya takjub dan bertekad harus mengunjungi objek wisata tersebut.

Implementasi Nilai Berbagi, Memberi, Menyantuni & Saling Menghargai Menjadi Kunci Sukses JNE Selama 3 Dekade

Kerinduan masyarakat terhadap jajanan lawas di era 90an nampaknya kini mulai terobati, berbagai makanan yang hits pada jamannya tersebut mulai bisa ditemukan dengan mudahnya di sekitar kita, beberapa contohnya adalah Mie Lidi atau lidi-lidian, kue rangi dengan taburan gula cair diatasnya, gulali, kue cubit hingga rambut nenek sihir. Namun dari semua jenis makanan jadul alias jaman dulu yang saya sebutkan diatas, yang menjadi favorit saya adalah Mie Lidi.

Mie lidi adalah jajanan lawas yang terbuat dari tepung sagu dan tepung terigu serta bahan pelengkap lain yang membuat rasanya semakin enak untuk disantap. Meskipun Mie Lidi jaman now lebih banyak varian rasa, tapi menurut saya, rasa gurih asin dan pedas tetap menjadi juaranya. Sebab kedua rasa tersebut membuat kita mengenang masa kecil yang indah. Setuju dong guys?

Goll..Aborasi JNE dan UMKM Sorong Go Digital

Masa Pandemi Covid-19 yang terjadi di negeri kita membuat jutaan orang mengalami penurunan pendapatan, mulai dari sektor usaha retail, pegiat UKM hingga profesi freelancer seperti saya dan teman-teman blogger, semua terkena dampaknya. Akibat adanya pandemi yang terjadi selama 2,5 tahun ini, job attending untuk meliput event musik, event olahraga, event kesehatan untuk sementara ditiadakan. 

Bahkan semua event yang dulunya diselenggarakan secara offline baik itu Seminar, Talkshow, peluncuran produk dan kegiatan lainnya kini harus dilakukan secara virtual melalui media Zoom, Google Meet dan Microsoft Team dengan peserta yang sangat terbatas. Kadang kebagian, kadang harus duduk dipojokan karena  Sedih enggak sih? Pastinya sedih banget tetapi Allah SWT sudah menjaminkan rejeki setiap manuasia asalkan mau berusaha, berdaya dan berkreasi.

Terus gimana dong agar kita bisa tetap "dipakai" oleh Brand dan bersaing dengan Content Creator atau blogger lainnya? Mulailah dengan inovasi, jika brand berinovasi melalui produk, maka bentuk inovasi seorang blogger adalah konten yang menarik, apik dan kekinian. Because Content is King. 

Istilah “Content is King”mungkin terdengar familiar bagi para pegiat sosial media hingga pemilik usaha. Karena dalam digital marketing, konten merupakan aset penting yang harus diperhatikan bagi setiap brand. Baik untuk kebutuhan branding atau advertising, konten haruslah dibuat berdasarkan strategi. Kalau kontennya menarik dan kreatif, tentunya "jualannya" juga bakal diminati pembeli. 

Selain konten yang menarik, bagi para pengusaha atau UKM, produk yang dijual juga harus berkualitas, punya ciri khas dan paling diminati oleh masyarakat saat ini, seperti yang dilakukan oleh 2 orang pelaku UMKM di kota Sorong, Papua Barat ini. Dalam gelaran Webinar JNE Ngajak Online - Goll...Aborasi Bisnis Online 2022  yang berlangsung di Kota Sorong pada tanggal 15 Juli 2022 lalu mereka berbagi ceritanya. 

Blogger & Vlogger Gathering RS Premier Bintaro, Serunya Hospital Tour & Menyimak Health Talk : Penanganan Saraf Kejepit


Sekitar 1 minggu yang lalu, Eyang Putri kami jatuh terpeleset di depan kamar mandi rumahnya, kabar tersebut tentu saja membuat kami sekeluarga sangat panik, mengingat usianya kini memasuki 95 tahun. Usia yang rawan dan mudah terjatuh jika tidak diawasi dengan ketat. Saat menerima kabar kurang baik tersebut, saya langsung meluncur ke kediaman beliau bersama pak suami untuk mengecek kondisinya, Alhamdulillah...kondisi beliau baik ketika kami datang, tidak ada luka-luka di bagian luar tubuhnya, namun kami khawatir juga, apakah ada luka bagian dalam yang beliau alami?

Kami sempat berdiskusi perihal ini dan memberi penawaran untuk membawa Eyang Putri ke Rumah Sakit terdekat dari rumahnya di kawasan Bintaro, namun ternyata Eyamg menolak untuk pergi ke Rumah Sakit, selain takut bertambah penyakit karena banyak virus di Rumah Sakit, eyang juga takut di operasi jika ada kelainan tulang dan otot yang terjadi setelah diperiksa oleh pihak dokter. Alasan Eyang tersebut sempat membuat kami tersenyum bersamaan tapi akhirnya kami menurutinya, beliau dirawat dirumah saja dengan pengawasan ketat.

Berkaca pada alasan Eyang Putri tadi, saya setuju jika berkunjung ke sebuah Rumah Sakit menjadi momok menakutkan bagi sebagian orang selama masa pandemi terjadi di negara kita. Akibat pandemi Covid-19 dalam kurun waktu lebih dari 2 (dua) tahun ini, aktivitas kunjungan ke Rumah Sakit memang sedikit menurun. Jika tidak dalam kondisi darurat, orang-orang akan berpikir 2x saat harus pergi ke Rumah Sakit. 

Ketika Allah SWT Mengganti-Nya Dengan Yang Lebih Baik


Suatu hari di bulan Juni saya terlihat senyum-senyum sendiri memandangi salah satu tulisan di blog yang sempat saya lombakan pada bulan Mei lalu, kok bisa kalah sih? Padahal modal saya cukup besar loh untuk mengeksplor tempat itu agar lebih menjiwai, belum lagi jarak Cibubur-Cibinong bukan jarak yang dekat dan butuh effort untuk tiba disana, umpat saya di dalam hati. 

Iya...saya memang sempat mengumpat karena uang yang saya habiskan tak sedikit jumlahnya di tempat berlangsungnya lomba blog tersebut, mulai dari kulineran, belanja baju, bermain di playground hingga membeli alat pijat dan smartphone. Semua kelakuan saya itu tak lain dan tak bukan agar menambah cerita real yang menjadi sebuah memory untuk dikenang seperti tema lomba yang berjalan saat itu. 

Jika dibandingkan dengan para pemenang langganan, eits saya menyebut "langganan" karena memang setiap tahun pemenang lombanya memang 4L alias Lo Lagi Lo Lagi, seperti tidak ada blogger berbakat lagi di dunia ini. Jika dibandingkan dengan mereka yang cuma jajan boba aja rasanya tidak sepadan dengan effort saya. Beberapa teman blogger yang ikutan lomba dan mati-matian BW-In tulisannya kesana kemari juga terlihat begitu kecewa. Kebayang effort mereka saat harus bolak-balik ke lokasi. 

Wajah Baru Kota Wisata Cibubur Hadirkan Logo Baru & Sederet Fasilitas Unggulan

Pergantian tahun 2021 ke 2022 kemarin disambut dengan datangnya musim penghujan sehingga menyebabkan banyak pemukiman penduduk di beberapa daerah harus terendam banjir. Melihat musibah banjir yang terjadi lewat tayangan berita di televisi, lagi-lagi saya merasa lega dan bersyukur, selama 14 tahun tinggal di wilayah Cibubur kami terbebas dari banjir. Makanya jangan heran kalau warga Jakarta termasuk saya, langsung melirik ke daerah Cibubur untuk mencari hunian baru yang bebas banjir. Apalagi bagi mereka yang wilayah tempat tinggal sebelumnya menjadi langganan banjir.

Ketika memutuskan membeli rumah di daerah Cibubur, pertanyaan demi pertanyaan muncul dari kerabat dan rekan sekantor. "Enggak salah nih mba? Cibubur kan jauh kemana-mana" , ada juga yang bilang "Harga rumah di Cibubur kan selangit" serta berbagai macam opini dari orang-orang terdekat tentang Cibubur, sebuah kota dipinggiran Jakarta yang tumbuh dan berkembang begitu pesat. Bukan hanya dalam bidang properti, Cibubur juga memiliki Jalan Alternatif Transyogi yang memudahkan mobilitas kami menuju ke wilayah Depok, Bekasi hingga ke Sukabumi dan Bandung.

Selama tinggal di kawasan Cibubur, bepergian kemanapun menjadi terasa mudah dan cepat karena jalur Cibubur Transyogi memiliki banyak pilihan transportasi, ada angkutan umum (angkot), Feeder bus/Shuttle dari berbagai perumahan yang ada di kawasan Cibubur, Bus khusus ke bandara bahkan saat ini layanan Transjakarta sudah bisa dinikmati oleh warga Cibubur dan sekitarnya.

Rumah Contoh Cluster Missisipi

Nah kalau bicara tentang harga rumah, enggak selangit juga kali...faktanya masih banyak rumah dengan harga terjangkau di kawasan Cibubur, salah satunya adalah perumahan Kota Wisata Cibubur. Sebuah konsep perumahan modern dengan desain yang terinspirasi dari eksotika kota-kota besar di dunia yang dibangun oleh Sinarmas Land pada tahun 1997 diatas tanah seluas 700 hektar dan telah diisi oleh 45 cluster hingga saat ini.

Jika bicara tentang Sinar Mas Land tentunya tak perlu diragukan lagi sepak terjangnya, dalam dunia properti saja, Sinar Mas Land telah mengembangkan lebih dari 50 proyek di Indonesia. Keberhasilan Sinar Mas Land dengan mengembangkan property & real estate di Indonesia juga diakui oleh lembaga yang kredibel dan independent di dunia dengan mendapatkan berbagai macam penghargaan internasional yang prestisius seperti MIPIM Award in France (2018), ASEAN Energy Awards (2019), Asia Pacific Property Award (2021), Cambridge IFA's Global Good Governance Award (2021), dan FIABCI World Prix d'Excellence Awards (2022). Keren banget kan Sinar Mas Land?

Kembali ke Kota Wisata Cibubur, selain memiliki lokasi yang strategis karena berada di Jalan Alternatif Cibubur yang membentang melalui kota Depok, Kota Bekasi hingga Kabupaten Bogor, Perumahan Kota Wisata Cibubur juga menawarkan berbagai fasilitas super lengkap dari mulai Entertainment Centre, Pusat kuliner, Pusat pendidikan hingga akses tol dan LRT yang akan kita nikmati dalam waktu dekat. 

Anniversary ke-25 Kota Wisata Cibubur Luncurkan Logo Baru

Hari Kamis 30 Juni 2022 lalu saya sengaja berkunjung ke Kota Wisata Cibubur untuk menyaksikan secara langsung rebranding logo barunya Kota Wisata yang kini terlihat begitu dinamis dengan warna biru dan putih yang dominan,  ditambah dengan tagline terbarunya Kota Wisata Cibubur  yaitu "Embracing Nature, Better Future" semakin membuktikan bahwa perumahan Kota Wisata Cibubur adalah piilihan paling tepat untuk tinggal maupun berinvestasi properti

Saya masih ingat betul ketika 14 tahun yang lalu membeli rumah di kawasan Cibubur, harganya masih kisaran 300 jutaan, namun sekarang nilai jual rumah yang saya tempati tersebut sudah 2x lipatnya karena kawasan Cibubur berkembang begitu pesat tak sampai 20 tahun. Hal inilah yang dapat meningkatkan nilai jual sebuah property.

Peresmian Logo Baru Kota Wisata Cibubur

Acara peluncuran logo baru Kota Wisata Cibubur berlangsung di The Avenue Marketing Gallery Kota Wisata, dihadiri oleh 3 (tiga) orang perwakilan dari Sinar Mas Land, mereka adalah :

  1. Iman Gunawan selaku Residential JBDTK 2 Division Head Sinarmas Land
  2. Tio Budy Watono selalu Residential JBDTK 2 Departmen Head Sinarmas Land
  3. Liana Sari Head of Sales & Promotion Kota Wisata Cibubur

Serta rekan media dan blogger sebagai tamu undangan. Sebelum sesi peluncuran berlangsung. Iman Gunawan selaku Residential JBDTK 2 Division Head Sinarmas Land memberikan kata sambutan, menurutnya "Beberapa fasilitas unggulan dan keunikan yang ditawarkan oleh Kota Wisata Cibubur menjadi daya tarik tersendiri bagi para pencari hunian, fasilitas baru tersebut tentunya dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan 10.000 Kepala keluarga yang menetap di Kota Wisata Cibubur. 

Direktur Sinar Mas Land Herry Hendarta juga menjelaskan, "Dengan ragam fasilitas. tersebut, Kota Wisata bertransformasi dari kawasan perumahan menjadi pengembangan urban yang modern. Sinar Mas Land pun merasa sudah waktunya kami menampilkan wajah baru Kota Wisata dengan melakukan penyegaran desain pada logo (re-branding)".

Embracing Nature, Better Future 

Di sesi berikutnya, Ibu Liana Sari mempresentasikan apa saja sih progress yang telah dilakukan oleh Kota Wisata Cibubur selama 25 tahun berdiri? Nah dari paparan demi paparan yang saya dapat pada pagi hari itu, ada 7 hal yang menjadi kesimpulan saya tentang makna Embracing Nature, Better Future dari tagline dan logo barunya tersebut, ini dia kesimpulannya...saya yakin teman-teman langsung memilih Kota Wisata Cibubur sebagai hunian ideal untuk masa depan yang lebih baik.

1. Perubahan Logo Kota Wisata Cibubur 

Kota Wisata melakukan penyegaran desain pada logo (re-branding). Mengusung tagline 'Embracing Nature, Better Future', logo tersebut menggambarkan identitas baru dari kawasan Kota Wisata Cibubur, seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan nilai investasinya. Perubahan logo ini dimaksudkan untuk memposisikan Kota Wisata Cibubur sebagai township yang selalu berkembang menjadi kawasan hunian modern, dinamis, serta harmonis menyatu dengan alam.

2. Penambahan Fasilitas demi kenyamanan penghuni 

SinarMas Land juga terus menambah fasilitas di township yang dikembangkan perusahaan. Fasilitas tersebut melingkupi 

  • Fasilitas kids playground di setiap Cluster, suasana yang asri di Kota Wisata Cibubur  membuat para penghuninya merasa nyaman setelah menjalankan rutinitas sehari-hari
  • Fasilitas kesehatan fisik dan mental, yaitu RS Eka Hospital dengan taraf Internasional serta previlege untuk penduduk Kota Wisata berupa fasilitas satu kamar untuk satu pasien
  • Fasilitas Olahraga, Kota Wisata Cibubur dilengkapi dengan Club House, kids pool, olimpyc size pool, lapangan futsal  lapangan tenis, lapangan basket, area gym
  • Fasilitas Pendidikan, adanya Sekolah terbesar dan ternama di Indonesia seperti Bunda Hati Kudus, Fajar Hidayah, BPK Penabur, Kinderfield dll.
  • Area Komersial, untuk memenuhi Kebutuhan sehari-hari seperti Fresh Market yaitu pasar modern satu-satunya di wilayah Cibubur, Hero Supermarket dan juga Market City supermarket yang hits di PIK dan BSD
  • Area Food n Beverage, seperti  Starbuck, Burger King, Mc Donald, Domino dan Subway

Semua fasilitas tersebut diatss tak lain dan tak bukan adalah untuk melengkapi kebutuhan 10.000 Kepala Keluarga yang tersebar di 45 Kluster Kota Wisata.

3. Adanya akses jalan tol Cimaci (Cimanggis Cibitung)

Kota Wisata Cibubur juga makin lengkap dengan keberadaan gerbang tol Cimanggis-Cibitung (Cimaci) yang berada di dalam township tersebut. Tol Cimaci merupakan bagian dari Jakarta Outer Ring Road (JORR) II. 

Akses Tol Cimaci 

4. Hadirnya layanan moda transportasi LRT (Light Rail Transit)

Kota Wisata Cibubur juga akan ditunjang dengan hadirnya light rail transit (LRT) Cibubur- Dukuh Atas. Kedua moda transportasi yakni Tol Cimaci dan LRT Cibubur-Dukuh Atas rencananya akan beroperasi akhir tahun 2022 sehingga menambah kelengkapan fasilitas bagi warga Kota Wisata Cibubur dan sekitarnya.

5. Sedang dibangunnya Mall Living World Kota Wisata 

Saat ini mulai dikembangkan Mall Living World Kota Wisata yang dijadwalkan akan beroperasi di akhir tahun 2023. Pusat perbelanjaan ini berdiri diatas tanah seluas 5,8 hektar dan menyiapkan lahan parkir untuk 2100 unit kendaraan. Mall ini akan menjawab kebutuhan masyarakat terhadap business hub dengan kehadiran meeting points berupa fasilitas F&B, serta beragam sarana rekreasi bagi keluarga. Saat saya berkunjung ke lokasinya kemarin, progress pembangunan sudah berjalan 50%  dan akan dilakukan pada bulan September 2023 

On Progress Mall Living World Kota Wisata

6. Segera hadir kawasan niaga atau Central Business District (CBD).

Dengan tampilan dan tata kota yang baru, Kota Wisata fokus untuk mengakomodasi kebutuhan ruang publik dan area komersial seiring dengan bertambahnya populasi masyarakat di wilayah tersebut. Kota Wisata Cibubur kini sedang menyiapkan kawasan niaga atau Central Business District (CBD) yang nantinya akan dibangun Hotel, Apartemen dan Office tower

7. Segera dibangun "Kota Wisata Extention" 

Kota Wisata Cibubur kini tengah menggarap pengembangan lanjutan seluas 150 hektare yang akan mulai dipasarkan pada 2023, di mana pada lahan tersebut terdapat peruntukkan bagi Residential, Universitas, tempat wisata, dan area komersil lainnya guna menambah kelengkapan township Kota Wisata Cibubur yang nantinya bisa dinikmati oleh masyarakat di Jabodetabek

Lokasi Kota Wisata Extension

Kota Wisata Cibubur juga memberikan penawaran Menarik berupa Ruko The Avenue dan Cluster terbaru Missisipi yang masuk dalam kategori Healthy House. Dengan adanya Wajah Baru di Kota Wisata Cibubur serta sederet Fasilitas Unggulan dalam Satu Kawasan Township tersebut  menunjukkan bahwa Cibubur merupakan salah satu kawasan yang paling berkembang di Koridor Timur Jakarta. Wilayah ini terus bertumbuh pesat dengan pembangunan sejumlah proyek properti serta infrastrukturnya. So..tunggu apalagi, kunjungi Marketing Gallery Kota Wisata Cibubur atau akun sosial media @kotawisata.cibubur.

Prudential Indonesia Luncurkan Kampanye #MadeforEveryFamily Beri Perlindungan Keluarga Tanpa Batas

Lahir dan besar ditengah keluarga minimalis bukan suatu hal yang mudah untuk saya, pasalnya saya adalah anak pertama dan seorang perempuan tetapi harus punya bahu yang kuat, hati yang lapang serta menjadi contoh bagi adik semata wayang saya yang juga seorang perempuan. Tak hanya dalam bersikap dan bertanggung jawab, saya juga harus memberi contoh kepadanya bagaimana memperlakukan keluarga dengan penuh rasa sayang terutama kepada kedua orangtua kami.

Namun kenyataanya menjadi role model pun tak melulu sukses, ada kondisi dan situasi tertentu yang akhirnya mengharuskan saya untuk lebih mengalah dengan adik saya, contohnya saat Ayah saya harus menjalani operasi bedah tumor beberapa waktu yang lalu, semua biaya Rumah Sakit hingga proses rawat inap selama 15 hari di Rumah Sakit menjadi tanggung jawab saya. Lalu dengan ijin pak suami, saya juga diperbolehkan menemani Ayah saya hingga diperbolehkan kembali ke rumah.

Meskipun terkadang ada rasa ingin memberontak dan lelah, saya harus terus bersikap tegar. Karena bagi saya, keluarga adalah prioritas. Terlebih ketika ibu saya harus dirawat di ruang ICU selama 13 hari saat tingginya gelombang Covid-19 yang pertama, tanggung jawab beliau pun semua ada di bahu saya, mulai dari pembiayaan, proses rawat jalan hingga proses recovery di rumah kami.

Blackmores Pregnancy & Breast-Feeding Gold, Multivitamin Terbaik Di Masa Kehamilan & Menyusui

"Selamat ya bun, anda positif hamil, saat ini sudah 12 minggu usia kehamilannya".  Senyum dokter Nurul mengembang saat menyampaikan kabar baik diruang prakteknya pada siang hari itu, saya sempat tertegun, kaget dan segala pikiran berkecamuk di kepala saya.  Kemudian memberanikan diri untuk bertanya "Serius nih dok? Jadi gejala yang saya rasakan selama ini ternyata ngidam?" Lalu ia pun langsung manggut-manggut sambil memberi wejangan seputar gizi dan nutrisi selama masa kehamilan.

Kehamilan ketiga ini memang tidak direncanakan, tetapi justru menjadi sebuah rejeki, karena berdasarkan hasil pemeriksaan USG, bayi dalam kandungan saya adalah seorang laki-laki. Saya, suami dan kedua kakaknya tentu saja bersorak gembira, sayangnya di tahun kehamilan Arsya 2 tahun yang lalu bertepatan dengan masa pandemi sehingga banyak hal yang "tidak biasa" terjadi dalam kehidupan para ibu hamil seperti saya salah satunya adalah sedapat mungkin untuk tetap tinggal dirumah, tidak bisa sesering mugkin kontrol kehamilan dan tidak adanya Seminar kehamilan seperti waktu sebelum pandemi.

Sebagai seorang wanita yang aktif berkegiatan, tentu saja kondisi ini sempat membuat saya stress tetapi kemudiaan saya ingat pesan dokter bahwa ibu hamil masuk kedalam kelompok yang rentan terinfeksi Covid-19, untuk itulah banyak pesan, nasehat dan anjuran yang harus kita ikuti agar proses kehamilan tetap lancar sehingga kondisi ibu dan bayinya tetap sehat walafiat.

Berkat Prestasi, COSMO JNE Futsal Diguyur Bonus Puluhan Juta oleh JNE

Sebelum pandemi Covid-19 terjadi, saya paling rajin ikutan lomba lari yang digelar oleh Kementrian, BUMN ataupun sektor swasta lainnya, selain ingin menjaga kesehatan jiwa dan raga, ikutan event running seperti itu juga banyak manfaatnya, misalnya saja kita bisa bertemu teman baru, meraih hadiah doorprize, menambah koleksi Medali dan jika menang pastinya bisa membawa pulang hadiah dengan penuh rasa bangga 

Tak bisa dipungkiri lagi jika sebuah prestasi tak hanya mendatangkan kebanggaan bagi siapapun yang mendapatkannya, tetapi juga rewards sebagai imbalan atas apa yang telah kita lakukan seperti para atlet Timnas Indonesia dari cabang olahraga Futsal yang semakin menunjukkan kebolehannya dalam berbagai ajang bergengsi 

Perhelatan Sea Games yang telah berlangsung di Vitenam pada bulan Mei 2021 lalu sukses menorehkan sebuah prestasi untuk Indonesia karena Timnas Garuda Indonesia terbukti bermain dengan sangat apik dan penuh strategi, sehingga dapat mengharumkan nama bangsa dan berhasil meraih Medali Perak dalam gelaran olahraga tersebut.

USG Education dan HOPE Gelar Fashion Show Three Generation


Siang itu senyum ibu tiba-tiba sumringah ketika saya menyempatkan diri untuk singgah dirumahnya dengan memakai outer batik buatannya, "Mau kemana toh mba, kok rapih banget?" Tanya ibu sambil memberikan punggung tangan kanannya untuk saya cium. Lalu saya jawab dengan wajah gembira "Mau nonton fashion show bu, katanya sih ada Ghea Panggabean juga, Ibu mau titip salam enggak?" Dia langsung tersipu malu saat itu, mungkin teringat masa remajanya yang bercita-cita ingin menjadi seorang desainer namun kandas karena faktor ekonomi.

Kegagalan dalam mewujudkan cita-citanya tersebut tidak lantas membuat beliau patah arang, sambil menunggu pengumuman masuk ke Perguruan Tinggi, Ibu ikut kursus menjahit di pusat kota Purwokerto selama 6 (enam) bulan hingga akhirnya dia lulus dengan hasil yang sangat baik dan siap menerima pelanggan dirumah

Setelah menikah dan harus ikut suami hijrah ke Jakarta, Ibu saya tetap melanjutkan hobinya menjahit dan mulai menerima pelanggan di sekitaran rumah Tebet, alhamdulilah banyak yang cocok dengan jahitannya, namun di tengah kesibukannya menjahit baju, sesekali Ibu menyempatkan diri ngobrol ringan dengan saya yang sedang membantunya membereskan potongan kain sisa jahitan di atas lantai.

Obrolan ringan tersebut sering berupa candaan hingga kami tertawa lepas bersama, misalnya saja tentang profesinya sekarang yang menurut beliau sangat berbeda jauh dengan cita-citanya dulu, seringkali saya bertanya beda penjahit dan desainer itu apa sih bu? Lalu dengan lugas ibu menjelaskan.

Rayakan Anniversary ke-31 GOLDMART Buka Outlet Baru di Margocity Depok

Menerima mahar berupa satu set perhiasan dari calon suami saat acara Ijab kabul pernikahan 14 tahun yang lalu buat saya menjadi moment yang paling berkesan dalam hidup, kemudian disusul dengan moment berkesan lainnya yang tak bisa saya sebutkan satu persatu, namun yang pasti koleksi perhiasan saya terus bertambah setiap kali merayakan hari lahir. Tentu saja semua perhiasan tersebut adalah pemberian dari pak suami tercinta

Jujurly, pak suami sebenarnya bukan tipe pria yang romantis, namun dia paham benar karakter istrinya yang suka banget dengan perhiasan baik emas maupun berlian, makanya dia lebih suka memberi hadiah perhiasan ketimbang seikat bunga mawar merah di waktu-waktu istimewa. Selain menambah kesan glamour dan cantik pada istrinya, perhiasan bagi kami berdua adalah sebuah instrumen investasi yang sederhana namun menguntungkan. 

Misalnya saja perhiasan emas, emas merupakan logam mulia dengan karakteristik yang stabil, selain aman dan mudah dicairkan jika sewaktu-waktu dibutuhkan, investasi emas juga memiliki resiko yang rendah alias tidak memiliki nilai penyusutan sehingga cocok untuk investasi jangka pendek dan juga jangka panjang.

7 Aktivitas Liburan Seru dan Berkesan di Bandung

Akhir bulan Mei lalu pak suami mendadak ngajakin kita trip ke Bandung, pas banget bertepatan dengan long weekend, "Ma, besok kita packing ya...Jumat pagi kita ke Bandung, cuti aku sudah di approve". Ucapannya saat itu benar-benar bikin saya kaget, gimana enggak kaget coba...kami belum ada persiapan apapun termasuk tempat untuk menginap disana. Lalu saya langsung tanya balik ke beliau, "Sudah buking hotel buat menginap Pah? Ini kan long weekend loh, pasti padat banget". Eeh dengan santainya dia menjawab "Go show aja lah, hotel di Bandung kan banyak". Baiklah kalau begitu..

Kemudian dengan menggunakan tenaga super buibuk masa kini, saya langsung mempersiapkan segala keperluan suami, ketiga anak saya dan saya pribadi, mulai dari pakaian, perlengkapan mandi, peralatan sholat hingga makanan dan minuman. Sementara pak suami saya perintahkan untuk mengisi full bensinnya dan mengisi ulang kartu tol agar perjalanan nyaman dan aman di trip dadakan kali ini..

Manulife Hadirkan Wajah Baru MiAccount & Tingkatkan Kemitraan dengan Halodoc

Satu minggu yang lalu si bungsu Arsya mendadak demam tinggi, lalu ketika diperiksa suhu tubuhnya dengan termometer, terpampang angka 39 derajat, awalnya saya hanya memberikan pertolongan pertama berupa obat penurun panas yang ada dirumah, namun di hari keduanya, mulai tuh bermuncul benjolan-benjolan kecil di tangan, kaki dan tubuhnya.

Meskipun sudah punya tiga anak, namun rasa panik campur khawatir pasti ada. Waduh benjolan apa nih? Kok ngeri ya...mana semakin lama semakin banyak dan terasa gatal karena Arsya tak henti-hentinya menggaruk. Akhirnya saya teringat kalau di smartphone saya ada aplikasi Halodoc, sebuah aplikasi kesehatan yang memberikan solusi kesehatan lengkap dan terpercaya.

Ketika Halodoc hadir dalam hidup saya, saya sering mengandalkannya untuk membeli obat-obatan yang saya butuhkan saat kondisi darurat, seperti saat tidak bisa keluar rumah ataupun saat tidak punya banyak waktu untuk menunggu racikan obat di apotek Rumah Sakit, Halodoc lah yang mengantarkan obat tersebut hingga di depan rumah. 

Halodoc juga punya fitur konsultasi dokter, makanya diwaktu yang tepat ini saya ingin memanfaatkan fitur tersebut dan bertanya sebanyak mungkin tentang penyakit yang diderita oleh Arsya. Dan seperti biasanya, proses konsultasi berjalan lancar, oiya menurut diagnosa dokter, Arsya terkena penyakit Cacar Air. Dokter yang bertugas saat itu menyampaikan jika saya tidak perlu panik, cukup berikan obat yang telah ia resepkan disana.  Syukurlah, tak sampai seminggu kondisi kesehatan Arsya berangsur pulih. 

5 Keunggulan Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Menjelang datangnya hari Selasa biasanya Audrey udah sibuk menanyakan kepada saya, apakah baju olahraganya sudah siap untuk dipakai besok? lalu saya tersenyum ke arahnya sambil mengangguk, Audrey si anak tengah ini memang tak pernah berubah sejak masih sekolah di Taman Kanak-Kanak, selalu sumringah menyambut pelajaran PJOK alias Pendidikan Jasmani OLahraga dan Kesehatan disekolahnya.

Hingga kini, saat sudah menjadi murid kelas 3 Sekolah Dasar pun, hari Selasa menjadi hari yang sangat ditunggu-tunggu olehnya, sampai-sampai ia berkali-kali makesure kepada saya "Besok jadwal ku olahraga disekolah ya Mom", padahal sebagai ibunya saya sudah paham betul kegiatan apa saja yang akan ia lakukan selama 5 hari sekolah. Dasar anak pintar...

Hari Selasa yang dinanti akhirnya tiba, setelah Audrey menyelesaikan mandi paginya dia tidak langsung bergegas ke meja makan, hingga 5 menit berlalu saya segera menuju kamarnya, penasaran sedang apa dia di kamar sebenarnya? Tetiba saya langung tertawa ketika melihat tingkahnya saat itu, karena dia sedang memeluk dan menciumi seragam olahraganya, loh loh loh ada apa nih kak?

Lifebuoy Shampoo & YKI Ajak Keluarga Indonesia "Berbagi Kebaikan" Bagi Penderita Kanker

Pada suatu pagi di meja makan...

"Mam, pokoknya hari ini aku enggak mau sekolah" ujar Audrey pada suatu pagi, saya spontan langsung menoleh ke arahnya yang sedang mengoleskan selai di rotinya. Loh kok tumben banget dia mogok ke sekolah, padahal sebelum pandemi, Audrey jadi anak yang paling semangat untuk pergi ke sekolah. 

Kemudian setelah selesai mencuci piring, saya menghampiri dan menanyakan alasannya untuk tidak hadir ke sekolah, kami mulai bicara hati ke hati saat itu, agar ia mau curhat dan lebih terbuka. Jika mendengar ceritanya saat itu, saya jadi menyimpulkan kalau Audrey sedang mengalami kesulitan bersosialisasi dengan teman sebayanya, okey saya sangat maklum, karena physical distancing berkepanjangan di masa pandemi kemarin, berdampak besar pada perkembangan sosial anak, seperti kehilangan kemampuan berinteraksi dengan teman sebaya, memecahkan masalah, hingga berlatih untuk memiliki sikap empati.

Kasus mogok sekolah yang dialami Audrey menjadi tantangan tersendiri buat saya, padahal sebagian buibuk di dunia sepertinya begitu bahagia menyambut Pembelajaran Tatap Muka (PTMT) kembali, secara ya bun...2 (dua) tahun sudah kita berperan sebagai guru pengganti yang ternyata bukan suatu pekerjaan yang mudah. 

Sinergi JNE & UMKM dalam GOLL..ABORASI Bisnis Online


"Pulang kekotamu, ada setangkup haru dalam rindu

Masih seperti dulu, tiap sudut menatapku bersahabat

Penuh selaksa makna"

Sebuah lagu dari grup band Kla Project tersebut mengalun lembut ditelinga saat saya baru saja memasuki area jalan Malioboro, kesan pertama dari saya saat itu, luar biasa perkembangannya! bahkan setelah beberapa tahun tidak menginjakkan kaki di kota Gudeg ini begitu banyak yang berubah ke arah yang lebih baik.

Sebagai salah satu kota tujuan wisata di Indonesia, tentu saja pemerintah setempat terus berbenah diri dengan berbagai upaya, salah satunya adalah mempertahankan tradisi dan kearifan lokal. Mulai dari usaha kulinernya hingga objek wisata dan kerajinam tangannya. 

Kami pun menyusuri Jalan Malioboro dengan mobil karena cuaca hujan saat itu, lalu terfokus pada sebuah toko bakpia di sudut jalan yang terlihat begitu ramai pembeli, saking keponya sayapun ikut menghampiri. Kok bisa seramai ini? padahal toko lain juga banyak di sekitar situ. Kemudian Mba SPG nya menawarkan beberapa kardus yang telah disiapkan untuk tester, boleh juga nih saya cobain, mana masih hangat saat di makan. 

Nyess, pas di gigit rasanya memang enak, teksturnya lembut dan varian rasanya banyak. Dan yang bikin orang-orang makin suka dengan bakpia yang satu ini adalah Fresh from the oven alias masih hangat saat dijual. Udah gitu harganya murah banget, cuma 17ribuan/box tapi rasanya mirip dengan bakpia yang sudah hits. 

Youtap: Dukung Pelaku UMKM Melek Digital


Saya berdecak kagum ketika menginjakkan kaki kembali di kampung halaman tercinta saat mudik lebaran kemarin, beberapa tahun saja tidak pulang, ternyata begitu banyak perubahan yang terjadi pada desa kecil ini, desa tempat saya dilahirkan yang dulu sepi dan ditinggalkan oleh sebagian penduduknya ke Ibukota dengan membawa sejuta harapan untuk hidup lebih baik daripada sekedar bertani, kini justru menjadi Desa yang maju dan membanggakan.

Warga Desa Kalisalak kini terlihat lebih mapan dalam kehidupan sehari-harinya, bahkan beberapa diantaranya mulai menuai kesuksesannya dalam dunia wirausaha, salah satunya adalah kerabat saya sendiri yang kini sudah memiliki sebuah Toko Kelontong  di depan alun-alun Desa. Karena lokasinya yang strategis. Tak pelak lagi jika cuan terus berdatangan, tokonya ramai pembeli dan produk gula merah buatannya selalu laris manis. 

Inovasi & Optimisme Damai Putra Group di Anniversary ke-41

Hunting produk properti menjadi kegiatan saya dan suami sebulan belakangan ini, bukannya sok-sok an tajir atau kurang kerjaan tapi entah kenapa hidup tanpa cicilan itu enggak ada greng nya gitu hehehe....hidup jadi terlalu santai dan kurang bersemangat cari duitnya. Sebuah rumah yang saya beli di kawasan Cibubur juga sudah lunas beberapa tahun yang lalu, termasuk 2 kendaraan bermotor yang dibeli dengan kredit, makanya setelah proses pelunasan tersebut saya benar-benar bebas cicilan.

Namun setelah 5 tahun berjalan terlalu santai tanpa cicilan, ada rasa sesal yang melanda diri, apalagi jika mengingat gaya hidup saya yang terbilang boros, rasa sesal pun semakin bertambah karena seringkali lupa untuk menabung atau investasi, terutama buat masa depan ketiga anak saya nanti. Agar tidak semakin berlarut-larut, saya harus membuat sebuah resolusi yang mudah dicapai dan bermanfaat bagi keluarga saya. 

Kira-kira apa nih resolusinya?

Setiap tahunnya saya enggak pernah muluk-muluk bikin Resolusi, cukup 1 tapi berarti, seperti resolusi tahun ini yang pengen banget beli hunian lagi buat investasi, maklum buibuk punya anak tiga, pengennya bagi-bagi jatah rumah biar hidup mereka rukun dan damai saat saya sudah tak ada nanti

Udah melirik beberapa produk properti milik Damai Putra Group, salah satu perusahaan properti yang sudah mengembangkan sayapnya selama 41 tahun. Dan selama itu juga inovasi yang dilakukan terus membuat kita berdecak kagum melihat produk propertinya yang selalu terdepan dalam fasilitas dan performa mulai dari Perumahan dengan konsep Cluster, Rumah dan Toko (Ruko), Apartemen dan Kavling.

Produk Properti Damai Putra Group
Sumber foto : Website Damai Putra Group

Tambah gemas lagi saat kemarin PT. Damai Putra Group mengundang teman-teman blogger untuk hadir dalam sebuah acara bertajuk Halal Bihalal di Kokonut n Curtains Senayan pada Hari Rabu 19 Mei 2022 lalu, di acara tersebut tak hanya digelar momen ramah tamah dan makan bersama  namun satu persatu perwakilan dari Damai Putra Group menyampaikan inovasi dan kesuksesan yang telah dilakukan oleh Damai Putra Group sebelum pandemi, saat masa pandemi hingga saat memasuki endemi. 

Apa saja sih inovasinya? 

Halal Bihalal Damai Putra Group

Acara Halal Bihalal bersama Damai Putra Group dibuka oleh Ibu Monique Hardjoko selaku GM Corporate Marketing Communication yang bertugas sebagai MC, beliau menyampaikan bahwa tahun ini Damai Putra Group genap berusia 41 tahun dan semakin optimis memasuki era endemi. 

Damai Putra Group juga terus berinovasi memenuhi kebutuhan keluarga Indonesia dalam memiliki hunian dengan konsep urban living serta menyediakan investasi berkualitas dan menjanjikan. Hal ini selaras dengan visi menjadi perusahaan properti yang paling dikagumi di Indonesia yang dipercaya memiliki kualitas, layanan dan desain prima.

Senior Director dan Staff Sales Dept Head Damai Putra Group

Beberapa narasumber yang hadir untuk memberikan paparannya di acara tersebut adalah : 

  1. Caezar Joey Chong : Senior Director Damai Putra Group
  2. Takayuki Tanaka : Nishitetsu Group Senior Director Damai Putra Group
  3. Hadi Putra : GM Sales Senior Director Damai Putra Group
  4. Septianus Heriyanto : Sales Dept Head Senior Director Damai Putra Group
  5. Rizky Hendrick : Sales Dept Head Senior Director Damai Putra Group
  6. Bram Pratamasanusi : Sales Dept Head Senior Director Damai Putra Group
  7. Jap Sui Tjong : Sales Dept Head Senior Director Damai Putra Group
  8. Yudi Hermawan : Sales Dept Head Senior Director Damai Putra Group

Satu persatu dari mereka memaparkan kesuksesan Damai Putra Group yang merupakan perusahaan properti yang berpengalaman di Indonesia. Selama lebih dari 41 tahun telah menciptakan berbagai kawasan hunian dan komersial yang berkualitas di Jabodetabek, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Salah satu proyek terbesar besutan Damai Putra Group adalah Kota Harapan Indah, sebuah Kawasan mandiri seluas 2200 Ha di Timur Jakarta. Siapa yang tak kenal KHI atau Kota Harapan Indah? 

Kota Harapan Indah kawasan mandiri seluas 2200 Ha di Timur Jakarta saat ini sedang mengembangkan area CBD-nya menjadi kawasan hijau yang ikonik. Pembangunan beberapa fasilitas dan penyempurnaan dari fasilitas yang sudah dimiliki akan menambah keunggulan dari kawasan yang dikelola oleh Damai Putra Group. Mulai dari Abisvara Park seluas 7000 m2, merevitalisasi kawasan jalan utama Kota Harapan Indah dan memperbanyak rumah pompa dibeberapa titik untuk meminimalkan genangan air saat tingginya intensitas hujan.

Sumber Foto : Website Damai Putra Group

Sayana Apartments, apartemen pertama di Kota Harapan Indah yang merupakan proyek joint venture Damai Putra Group dan Nishitetsu Group dari Jepang sudah melakukan serah terima unit pada akhir tahun 2021. Sayana Apartments merupakan sebuah hunian vertical yang mengedepankan kualitas dan detail terbaik dan menjadi salah satu unggulan pilihan investasi di Kota Harapan Indah.

Akses transportasi menuju Kota Harapan Indah dibuat semakin mudah dengan adanya penambahan tol baru yaitu Semanan - Sunter Pulogebang sehingga lebih memudahkan dan mempersingkat waktu tempuh. Secara geografis Kota Harapan Indah sangat strategis terletak diantara Jakarta Timur dan Kota Bekasi, berjarak 9 km dari Kelapa Gading, 4 Km dari Stasiun Kranji, 4,5 Km dari stasiun Cakung, 3 Km dari Terminal Terpadu Pulo Gebang dan 4 Km dari exit tol JORR Cakung Barat. Kota Harapan Indah juga akan segera membuka Akses Baru Gerbang Abisvara menghubungkan Kota Harapan Indah dan Jakarta.

Berbagai Produk  Properti Menarik Damai Putra Group 

Damai Putra Group memiliki beberapa proyek yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia yaitu di aera Jobodetabek dan luar Jabodetabek 

  1. Jabodetabek adalah The Royal Residence, Green Ara, de' Residence, Segara City, Harapan Mulya dan Tera Damai. Setelah sukses dengan 3 Cluster pertama di Kawasan Tera Damai akhir tahun 2021, pada Q3 2022 ini Damai Putra Group kembali meluncurkan produk baru di Tangerang Selatan yang dibangun diarea seluas 2,85 Ha. Selain di Tangerang Selatan, di Bekasi Damai Putra Group juga akan segera memasarkan Cluster Elora Tera Damai dan Cluster Baru di sekitar area CBD Kota Harapan Indah.
  2. Yogyakarta, di Yogyakarta saat ini sedang dikembangkan proyek Vasana Residence tipe terbaru "Madrid" dengan unit terbatas yang mengusung konsep urban living and high tech, Damai Putra Group juga meluncurkan hunian Casa Grande dan Green Hills
  3. Sidoarjo, di Sidoarjo Damai Putra Group sedang melakukan proses revitalisasi kawasan yang meliputi penataan ulang gerbang utama, penataan jalur pedestrian, saluran dan fasilitas umum lainnya, perumahan yang dibangun adalah Delta Sari Indah, Delta Sari Baru, Grand Delta Sari dan Graha Tirta. 
Asera Nishi Rai
Sumber Foto : Website Darma Putra Group

Dari semua proyek properti yang di paparkan oleh masing-masing narasumber pada siang hari itu, ada satu proyek yang bikin saya penasaran dan berharap bisa memiliki 1 unit disana, Cluster tersebut adalah Asera Nishi Rai, dari namanya saja sudah bisa ditebak kalau konsep rumahnya adalah Japanese Modern Home yang berada di atas tanah seluas 500 hektar.

Menurut paparan Rizky Hendrick salah satu Sales Dept Head Senior Director Damai Putra Group, rumah yang dibanderol dengan harga 1,3 M ini memiliki beberapa fasilitas yang unggul dan unik seperti penggunanan sidik jari dan akses card pada pintu masuk utama, ada CCTV disetiap ruangan, terdapat taman terbuka (mini garden) di dalam rumah serta adanya taman mungil yang membatasi rumah yang satu dengan yang lainnya.

Saking penasarannya saya langsung membuka website www.damaiputra.com untuk melihat langsung seperti apa penampakan Asera Nishi Rai, kemudian saya dan suami mulai menghitung berapa cicilan rumah idaman kami yang satu ini dan ternyata cicilannya hanya 7 jutaan perbulan. Boleh juga nih dipertimbangkan. 

Damai Putra Group juga memberikan banyak fasilitas di area Asera Nishi Rai seperti kolam renang, lapangan basket, masjid dan Amphitheater, namun bagi teman-teman yang sedang mencari hunian dengan budget sedang, tersedia juga smarthome dengan cicilan 3 jutaan hingga 7 jutaan. Pokoknya jangan takut dan ragu deh untuk mulai berinvestasi properti disini

Dalam waktu dekat, Damai Putra Group juga akan meluncurkan Landed House dengan luas 2,8 Hektar di daerah Rempoa, Tangerang Selatan. Makanya agar teman-teman tidak ketinggalan updatenya, langsung follow akun media soasil @damaiputraid di Instagram.

Foto by Achi Hartoyo

Untuk saat ini masih ada kesempatan bagi konsumen setia yang melakukan transaksi pembelian rumah, ruko, apartemen atau kavling untuk mendapatkan promo menarik yaitu diskon s/d 41% untuk unit ready stock, DP Ringan, FREE BPHTB, FREE PPN 50% dan hadiah langsung jutaan rupiah.

Kedepannya, semua kawasan ini akan terus berkembang untuk menciptakan ruang kehidupan yang berkualitas untuk turut serta berperan membangun Indonesia menjadi lebih baik. Info lebih lanjut mengenai Damai Putra Group dapat menghubungi 021- 8898 6688 atau dapat diakses melalui official website www.damaiputra.com & www.sayanaapartments.com untuk Sayana Apartments.

#DamaiPutraGroup #KotaHarapanIndah #DPGevent #KHIevent #mediagathering #bloggergathering #halalbihalal #developer #pengembang #properti #realestate #bekasi #rumahbekasi #clusterbekasi #kawasanmandiri #apartemenbekasi #jualrumah #jualapartemen



Sensasi Belanja Berhadiah di Cibinong City Mall

CCM Previlege Member & Apps

Assalamualaikum City People...

Apa kabarnya nih? Ketemu lagi dong sama saya warga Cibubur yang cinta banget sama Kota Cibinong hihihi...gimana momen lebaran kalian kemarin? pastinya seru banget kan? karena hari Lebaran di tahun 2022 ini memang terasa berbeda dan lebih terasa maknanya di bandingkan 2 tahun sebelumnya, setuju enggak sih? sebab jika di flashback ke tahun sebelumnya, begitu banyak kesedihan akibat wabah Covid-19 yang membuat kita harus menunda bertemu dengan keluarga sekalipun untuk bersilaturahmi saat Hari Raya Idul Fitri, tentunya ini menjadi upaya demi menjaga kesehatan diri pribadi dan juga orang lain.

Dan seiring berjalannya waktu, wabah Covid-19 mulai mereda di tahun 2022, tentunya berkat kedisipilinan semua pihak serta adanya vaksinasi yang dapat membantu membentuk imunitas tubuh setiap orang yang sudah mendapatkan vaksin, meskipun Protokol Kesehatan 3M tetap harus dilaksanakan dimanapun dan kapanpun.

Bicara tentang persiapan Lebaran kemarin. Saya yakin 100% City People pasti merasa sangat excited menyambutnya, apalagi yang rumahnya bakal ketempatan untuk kumpul keluarga atau bahkan yang ingin berlebaran untuk pertama kalinya di kampung halaman setelah masa pandemi.  Pasti Jor Jor an banget deh persiapannya, ayo ngaku deh!

Bakmitopia Buka Outlet ke-46 di AEON Mall Tanjung Barat

Momen mudik lebaran sekaligus road trip bersama pak suami dan keluarga kemarin ternyata membuat tubuh saya agak sedikit lebaran, gimana enggak tambah lebar coba, selama berkeliling Jawa kerjaan kami cuma kulineran dari satu tempat ke tempat lainnya, lalu jalan-jalan ke tempat wisata terus langsung tidur nyenyak deh saat kembali ke hotel. Enggak pakai mikirin cuci piring setiap habis makan, udah gitu saya juga di bebaskan dari tugas masak memasak oleh pak suami selama liburan. Pokoknya senang bukan main akutuh..

Namun di minggu berikutnya, kami harus kembali ke realita, kembali mengerjakan tugas dan kesibukan masing-masing, yang bekerja, yang sekolah terus yang dirumah, semuanya punya kesibukan yang tak bisa dihindari, hingga kami sekeluarga hanya bisa bertemu saat akhir pekan tiba. 

Timing di akhir pekan inilah yang selalu kami manfaatkan untuk bisa Family Time, apalagi sepulang dari kampung halaman kemarin, anak-anak belum pernah diajak jalan ke Mall lagi untuk sekedar cuci mata atau jajan-jajan cantik di restoran favorit mereka. Kebayang kan selama saya di kampung halaman kemarin, makanan yang tersedia ya gitu-gitu aja, seperti Gudeg, Pecel dan Soto. Pastinya ada dong makanan yang dirindukan oleh anak-anak di kota Jakarta tercinta ini?

Baca Juga : Bakmitopia, Surganya Bakmi Kini Hadir di Paradise Walk Serpong

#BahagiaBerbagiBaju di bulan Ramadan Bersama Vanish

Menjalani bulan Ramadan tahun ini memang terasa berbeda dari 2 tahun sebelumnya dimana saat itu pandemi sedang melanda hampir seluruh negara di dunia termasuk Indonesia, akibatnya Pemerintah menghimbau agar masyarakat merayakan ibadah Ramadan dirumah saja dan bersilaturahmi Lebaran secara virtual. Karena situasi inilah akhirnya agenda beli baju baru untuk hari lebaran tidak kami lakukan, toh tidak kemana-mana juga kan?

Tetapi yang namanya anak-anak sepertinya sangat sulit untuk mengerti, mereka tetap menginginkan baju gamis baru untuk lebaran yang akhirnya saya belikan lewat market place, namun betapa terkejutnya saya ketika baju yang datang tidak sesuai espektasi dari segi ukuran dan warna, anak-anak pun enggan memakainya. Dengan sangat menyesal baju baru tersebut harus jadi penunggu lemari hingga sekarang. Sedih ya bun, baiknya mau diberikan kemana ya baju-baju layak pakai ini? 

Lalu kemarin saat berbelanja mingguan ke Hypermart Cibubur, saya menemukan sebuah drop box berwarna pink di lorong supermarket tersebut, ketika melihatnya dari kejauhan  saya sudah bisa menebak jika drop box itu milik Vanish, secara ya bun Vanish itu identik dengan warna shocking pink pada botolnya. Semakin dekat ke drop box akhirnya semakin jelas jika Vanish sebagai brand terkemuka mengajak masyarakat untuk berdonasi baju layak pakai ke drop box ini selama Ramadan, wah keren banget nih Vanish.

Biar tidak semakin penasaran dengan program Vanish kali ini, saya mulai kepoin akun Instagramnya untuk mencari tahu, apa saja sih syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi jika ingin ikut berdonasi lewat drop box berwarna pink ini? Yuk kita simak penjelasannya.