Kupas Tuntas Mitos & Fakta Penyakit Kusta di Hari Radio Nasional


Setahun yang lalu saya pernah berkesempatan untuk memasuki ruang siaran sebuah radio untuk on air dalam satu program yang membahas komunitas, bersama kedua orang teman lainnya kami ngobrol asyik tentang visi misi komunitas yang kami ikuti dengan sang penyiar.

Momen tersebut tentunya menjadi momen yang tak terlupakan sekaligus berkesan, apalagi feedback yang kami dapatkan setelahnya langsung terlihat hasilnya, komunitas kami menjadi lebih dikenal masyarakat lewat siaran radio tersebut. Pengalaman itu pun akhirnya membuktikan bahwa perkembangan informasi menjadi semakin cepat di era digital berkat kemajuan teknologi.

Siaran radio yang dulunya hanya bisa didengarkan kini bisa kita tonton juga lewat Instagram Live, Podcast atau Channel Youtube. Luar biasa bukan? Kemajuan teknologi inilah yang harus dimanfaatkan oleh pihak-pihak terkait untuk menyebarkan informasi baik berita terkini maupun informasi penting lainnya yang dibutuhkan masyarakat, misalnya literasi kesehatan.

Sudah selayaknya masyarakat pun memiliki tingkat literasi informasi yang semakin baik pula, salah satunya adalah literasi kesehatan yang menjadi tantangan besar semakin maraknya informasi tidak valid atau hoax. Yang saat ini sering beredar salah satunya adalah tentang penyakit kusta.

Rayakan First Aid Day 2021, Hansaplast Bagikan Kotak Pertolongan Pertama Ke 500 Sekolah


Seminggu belakangan ini anak-anak sudah mulai sekolah tatap muka terbatas, sebagai seorang Ibu Siaga, saya langsung menyiapkan beberapa "alat tempur" untuk membekali anak-anak disekolahnya, mulai dari masker & faceshield, hand sanitizer, kotak makan siang dan botol minum hingga First Aid Kit alias kotak pertolongan pertama yang ikut saya selipkan di dalam tasnya. Lho kok ada first aid kit segala sih? 

Begini lho bun...kecelakaan dan insiden kecil yang membuat anak terluka bisa terjadi dimana saja dan kapan saja kan? kebetulan selama beraktifitas dirumah saja, saya sudah memperkenalkan pada Audrey bagaimana cara merawat luka tanpa perih dengan produk Hansaplast, jadi ia pun begitu bersemangat ketika memasukkan kotak pertolongan pertama yang berisi Hansaplast Spray, Salep Luka dan Plester Luka dengan motif Disney tersebut.

Dirumah, saya sendiri merasa lebih safe saat terjadi insiden kecil, misalnya luka tersayat pisau dan kena cipratan minyak goreng ketika memasak atau tertusuk duri saat merawat tanaman semenjak kotak pertolongan pertama standby dirumah. Memangnya seberapa penting sih kehadiran kotak pertolongan pertama ini? 

Pengalaman Servis AC Mobil Tanpa Bongkar & Treatment Ozone di Dokter Mobil Cibubur


Dua minggu belakangan ini aktivitas saya menggunakan kendaraan roda empat memang lebih intens dibanding hari-hari sebelumnya karena anak-anak sudah mulai sekolah tatap muka meskipun hanya 3x dalam seminggu. Hari-hari saya pun menjadi bertambah sibuk, apalagi sekarang ada bayi yang harus selalu saya bawa kemana-mana. 

Saking sibuknya mengurus keperluan anak-anak juga mengurus rumah dan lainnya, saya sampai lupa untuk mengurus mobil kesayangan yang sangat berjasa ini, padahal hampir setiap hari saya membuatnya lelah diperjalanan.

Hingga suatu sore sepulang dari sekolah, kakak Audrey putri kedua saya berkata "Mam, kenapa AC nya enggak dingin ya? adek bayi sampai lepek keringetan tuh". Saya melirik baby Arsya, si bontot yang mulai rewel di car seat nya karena merasa tak nyaman, yups dia benar-benar kegerahan nampaknya

Dengan sigap saya memeriksa volume AC dan ternyata sudah maksimal, hhmm...berarti ada yang tidak beres nih dengan AC mobil saya, terus pas nge cek kalender di ruang tamu baru ngeh kalau AC mobil saya memang sudah waktunya di service. Secara udah 6 bulan lebih bo!

Berhubung kondisi sedang pandemi, saya meminta rekomen dari tetangga dan sahabat, berharap dapat lokasi bengkel yang dekat dari rumah dengan layanan paripurna dan harga terjangkau hehehe...

Dan...berkat rekomendasi seorang sahabat, tersebutlah sebuah nama yang saat pertama kali mendengarnya pun saya sudah yakin bahwa urusan service AC mobil #PastiBeres di #doktermobil