Minggu, 07 Februari 2021

7 Tips Berkunjung Ke Trans Snow World, Jangan Lupa Protokol Kesehatan 3M



Bisa berkunjung ke negara Swiss untuk sekedar melihat hamparan salju pernah menjadi impian saya di masa kecil, ditambah lagi ketika menginjak remaja, saya suka banget nonton film bioskop yang bercerita tentang para pendaki gunung yang menaklukan gunung-gunung es di beberapa belahan dunia, namun impian tersebut harus kandas karena uang tabungan saya hanya cukup untuk wisata domestik saja, kasian...kasian kata si Upin dan Ipin. 

But Thanks GOD!

Keinginan saya untuk berfoto narsis atau berseluncur di atas hamparan salju yang luas kini bukan sekedar mimpi, bahkan kita tak perlu repot-repot pergi ke negara Swiss untuk melihat salju, karena di Indonesia tepatnya di kota Bekasi sudah ada lho tempat bermain salju yang cukup luas dengan berbagai permainan seru di dalamnya, Yaps! nama tempat tersebut tak lain dan tak bukan adalah Trans Snow World Juanda Bekasi.

Sejak dibuka pada tahun 2019 lalu, arena bermain salju ini memang sudah menjadi destinasi wisata yang diincar oleh keluarga Indonesa, terutama buat mereka yang sudah berkeluarga dan memiliki anak. Bahkan ketika baru dibuka dulu, pengunjung yang datang sempat membludak karena penasaran seperti apa sih keseruan bermain-main di atas salju?

Dan akhirnya sodara-sodara...setelah 2 tahun dibukanya tempat ini, saya baru bisa menyambangi tempat ini pada bulan Januari kemarin, itupun karena tergoda promo Buy One Get One yang ditawarkan oleh iklan televisi setiap kali saya menonton saluran milik TRANS Corp, iklan yang terus menerus diputar tersebut akhirnya menghipnotis saya untuk memencet tombol booking tiket melalui websitenya. 

Buking tiketnya lewat website buat saya lebih praktis, hemat waktu dan sudah pasti kebagian jatah tiket masuknya. Karena kuota pengunjung setiap harinya dibatasi agar tetap bisa menjaga jarak saat bermain. 

Promo yang berlaku pada bulan Januari 2021 lalu adalah Buy One Get One, dengan harga HTM di Weekday Rp.175.000 dan di Weekend Rp.250.000. Berhubung saya ingin mengajak ibu dan bapak juga keponakan (total 9 orang) akhirnya saya memilih buking di weekday saja. Selain menghemat budget, biasanya pengunjung di hari kerja lebih sedikit dibanding weekend. Catat ya! ini masih perkiraaan pribadi dari rumah, tapi ternyata begitu tiba di lokasi, pengunjungnya tetap ramai guys...

But It's OKEY!

Meskipun ramai pengunjung, pihak Trans Snow World tetap menerapkan protokol kesehatan 3M, baik untuk pengunjung maupun untuk staff yang sedang bertugas. Saya dan keluarga sangat mengapresiasi keramahan para petugasnya serta fasilitas pendukung lain yang ada di wahana salju ini, misalnya adanya toilet yang bersih,  Nursery Room yang nyaman, penyewaan loker yang aman dan Merchandise Store yang sangat lengkap.


Lalu apa saja sih yang harus dipersiapkan untuk seseruan di tempat bersalju ini? Nah agar liburan tetap seru namun kesehatan juga tetap terjaga, berikut tips dari saya, semoga bermanfaat ya guys!

Tips Berkunjung ke Trans Snow World :

1. Beli tiketnya secara online melalui webiste www.transsnowworld.com, disini kalian bisa buking hari dan jam serta tanggal bermain, jadi begitu datang bisa langsung bermain tanpa harus antri membeli tiket di loket

2. Gunakan outfit yang cocok dengan udara dingin seperti mantel, jaket, sweater, sarung tangan dan topi serta celana panjang

3. Pastikan memilih ukuran sepatu yang pas agar nyaman saat berjalan di atas salju, untuk sepatu boots dan kaos kaki bisa di dapatkan di loket Lending shoes, sepatunya harus dikembalikan ketika selesai bermain sedangkan kaos kakinya bisa dibawa pulang

4. Persiapkan budget lebih untuk menyewa perlengkapan bermain salju, jajan dan cetak foto. Karena pengunjung tidak diperkennkan membawa makanan dan minuman dari luar.

5. Menerapkan protokol kesehatan selama bermain, tetap memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer

6. Membawa baju ganti, kaos kaki cadangan dan masker cadangan 

7. Perhatikan kode warna yang muncul dari Wristband (gelang tangan pewaktu) yang kita dapatkan di Loket Lending Shoes, agar tidak kena charge keterlambatan. Karena jatah bermain untuk setiap pengunjung hanya dibatasi selama 2 jam saja.

Setelah menerapkan beberapa tips diatas, InshaAllah bermain bakalan semakin seru deh! Apalagi kalau bisa mengajak pacar, gebetan, keluarga, tetangga, mantan untuk bermain salju bersama disini. Seperti kemarin, ketika saya berkunjung kesini bersama keluarga besar, serunya enggak abis-abis! Begini loh ceritanya...

Akhirnya Kami Bisa Melihat Salju di Bekasi...

Saya dan keluarga tiba di Trans Snow World Juanda Bekasi tepat pukul 2 siang, lalu setelah mendapatkan print out tiket masuk, kami langsung menuju pintu masuk wahana. Fyi guys, untuk pengunjung dengan usia anak dan usia bayi akan dikenakan full of charge alias harga 1 tiket dewasa.

Dari pintu masuk, saya dan keluarga menuju tempat Lending Shoes setelah mengukur kaki di tempat pengukuran kaki yang ada di sebelah kanan pintu masuk dan mendapatkan nomor yang pas. Ada 9 pasang sepatu boots dan 9 pcs kaos kaki yang saya bawa untuk rombongan saya, kami semua pun dengan gercep langsung mengganti sepatu dan menitipkannya di deposit box. Jika tidak ingin membawa barang ke dalam, kita bisa menyewa loker ya guys!


Sky Lift


Dan akhirnya, saat yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba, kami dibuat takjub dengan pemandangan yang ada di hadapan kami begitu memasuki wahana Trans Snow World Juanda Bekasi, suasana yang ada persis di buat seperti sedang berada di Pegunungan Alpen. Halu sesaat boleh deh saking senangnya.

Permainan yang kami tuju pertama adalah Snowtube, yaitu berseluncur diatas ban dari bukit es menuju ke bawah. Alat yang dipakai untuk permainan ini adalah sebuah ban yang bisa disewa di tempat penyewaan snowtube dengan kuota satu orang dibandrol dengan harga Rp.30.000, sedangkan untuk dua orang harganya Rp.80.000

Suami dan kedua anak saya asyik bolak balik menikmati seluncuran diatas es, sementara saya dan rombongan lainnya menuju ke Sky Lift untuk mencoba gondola dengan pemandangan bukit es disekitarnya. Gondola berjalan sangat pelan sehingga kami bisa menikmati suasananya, menurut Snow Ranger yang menjaga, setiap Sky Lift yang berjalan akan menghabiskan waktu 6 menit untuk bolak balik. 


Snowtube

Oiya sebutan "Snow Ranger" yang saya maksud adalah kakak-kakak yang bertugas menjaga dan mengawasi setiap wahana dengan seragam oranye, mereka sangat sigap dan ramah membantu kita. Bahkan mereka siap mengambil momen-momen indah kita dengan kameranya yang nantinya bisa kita cetak di bagian loket foto. 

Disekitar wahana, ada tempat duduk-duduk yang disiapkan untuk menunggu, menikmati makanan yang dijual di restoran sekitar wahana, atau bisa juga untuk bersantai sejenak sambil menikmati pemandangan indah yang ada di depan kita.

Tak terasa waktu berjalan begitu cepat, setelah di tangan menunjukkan warna hijau, kami langsung bersiap-siap menuju pintu keluar karena artinya waktu bermain kami sudah hampir selesai. Saya dan keluarga begitu sumringah saat keluar dari sini karena liburan kami kali ini benar-benar berkesan.




Dan kabar baiknya buat kita semua yang ingin melihat salju di Bekasi, di bulan February ini masih ada loh Promo Buy One Get One serta berbagai promo menarik lainnya, yuk buruan follow dan kepoin akun Instagramnya @transsnoworld.bekasi

Untuk jam operasional Trans Snow World Juanda Bekasi dibuka mulai hari Senin - Minggu pukul 11.00 - 18.30. Sedangkan untuk alamat lengkapnya adalah sebagai berikut :

Trans Snow World Bekasi

Jl. Ir.H.Juanda No.180

Margahayu, Bekasi Timur

Telp : (021) 82692727

WA : 081317316396 (Ananda)


15 komentar:

  1. seru banget pengalamannya kak Indri sekeluarga.. promonya menggiurkan banget tuh yg buy one get one, bisa ngajak temen segank dateng rame2

    BalasHapus
  2. Wahh seru banget main salju dari Bekasi. Dingin banget nggak sih selama bermain? Promo tiketnya juga lumayan kalau bawa banyak orang. Selama masih terapin protokol kesehatan, bermain di wahana permainan gitu tetep aman ya.

    BalasHapus
  3. Disana ada hujan salju nggak?
    Kirain bisa main sepuasnya, kalo lagi gak promo mahal juga ya cuma 2 jam

    BalasHapus
  4. Ajakin 9 anggota keluarga ke Trans Snow World Bekasi pas lagi ada BOGO, hematnya banget ya Mba.

    Someday, aku bisa kesana deh mba. Seru banget 😊

    BalasHapus
  5. Akhirnya ya bisa rasain salju ala eropa. Bisa jadi pilihan rekreasi bareng anak yg seru

    BalasHapus
  6. Asik banget sih Bun Bermain salju yah ..wow Arsya dah ikutan ihhh gemesin deh.. aman yah Bun Brati buat baby pun.. duh aku belum pernah ajak keluarga kesan deh.. rekomen deh kapan2 semoga bisa berkunjung juga aamiin

    BalasHapus
  7. ya ampun mupeng, sebelum corona pengennnn bangettt kesini, tapi ga jadi2 karena sesuatu dan lain hal, semoga after corona bisa kesini, mupeng liat postingan mba hahaha

    BalasHapus
  8. nah setuju sekali tuh.. memang hatus wajib patuhi protokol kesehatan dengan 3M nya

    BalasHapus
  9. Asik banget sih bisa liat salju berasa lagi di Korea hahaha. Yang penting Trans Snow World-nya udah terapin protokol kesehatan ya.

    BalasHapus
  10. Ini mah liburan di Bekasi rasa luar negeri ya mbak karena main-main salju. Aku juga mau. Tapi ya kudu nabung2 dulu nih kalau mau ajak sekeluarga hehehe

    BalasHapus
  11. Waah...senangnya.
    Bekasi turun salju.
    Kalau untuk kelengkapannya bisa bawa sendiri kan ya... Gak harus beli atau sewa di Trans Snow World Bekasi.

    BalasHapus
  12. Daku belum mampir ke Trans Snow World, Bekasi. Udah bikin rencana sebelum pandemi, wah kudu mengatur lagi ah bisa kesampean ke sana

    BalasHapus
  13. Wah seru banget ya meski pandemi. Aku belum ngajak anak anak piknik nih setahun sudah. Lihat ini jadi pengeb

    BalasHapus
  14. MasyaAllah hepi banget main di sini ya Mba INdi
    aku belum pernah main ke snow world, moga ada rejeki kalau udah sehat Indonesia.

    BalasHapus
  15. Duh, jadi ingin banget sih ini liburan ke trans snow world. Pengen main yang dingin-dingin gitu

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^

BBM Ramah Lingkungan, Solusi Tepat Untuk Wujudkan Langit Biru

"Selamat pagi Jakarta!"  Sapaan hangat penuh sukacita tersebut spontan keluar dari mulut saya ketika akhirnya bisa menghirup udara...