Minggu, 04 Desember 2016

Liburan Keluarga Qtela : Menyatukan Keluarga Dengan Cara Yang Seru

Liburan adalah satu kata yang terdengar indah ditelinga saat rasa jenuh melanda akibat aktifitas sehari-hari yang itu-itu saja ditambah lagi rasa stress akibat pekerjaan yang menumpuk. Akhir-akhir ini saya sedang merasa jenuh dengan aktifitas keluarga saya yang setiap akhir pekan sibuk dengan gadget nya masing-masing. Padahal seharusnya saat akhir pekan itulah kami bisa melakukan kegiatan seru bersama. Melihat keadaan yang memprihatinkan ini, saya harus mencari cara bagaimana agar si papah tidak sibuk dengan game online nya dan anak-anak tidak seharian penuh dengan tablet atau TV kabelnya saat akhir pekan tiba. Sempat terpikir sih untuk liburan, tapi berhubung budget liburan kami sudah terpakai untuk renovasi rumah, akhirnya kami tidak membuat rencana berlibur di akhir tahun ini padahal jujur nih setiap kali melihat teman atau kerabat mengupload foto liburan mereka di sosial media ada rasa keinginan yang besar untuk mengatakan kepada suami tercinta bahwa saya dan anak-anak butuh banget Piknik. Enggak harus keluar negeri, yang penting menikmati Family Time di alam terbuka tanpa gangguan gadget. Tapi sudahlah...

Dan Qtela pun membantu mewujudkan keinginan seorang ibu yang sedang butuh piknik seperti saya, saat sedang cek timeline Facebook Fanpage Qtela Snack ada sebuah kompetisi foto keluarga berhadiah Liburan Keluarga ke Jungleland Bogor. Cara ikutannya pun mudah sekali, cukup berfoto seru bersama keluarga sambil menikmati Qtela rasa apapun lalu kirim foto tersebut ke Facebook atau Twitter @QtelaSnack. Kebetulan banget nih saya dan keluarga fans beratnya Kripik Qtela jadi saat mengajak suami dan anak-anak untuk berfoto ala iklan Qtela mereka dengan senang hati menuruti keinginan sang bunda. "Demi liburan gratis lho..." kata saya kepada mereka. Jadilah foto wefie ini diikutsertakan dalam kontes foto tersebut.




Dari sekian banyak peserta kontes foto #LiburanKeluargaQtela ini terpilih lima keluarga yang beruntung ikut liburan ke Jungleland Bogor dan menginap semalam di Villa Aston Sentul Lake pada tanggal 26-27 November 2016, salah satu keluarga yang beruntung adalah keluarga kami. Alhamdulillah jadi juga liburannya...gratis pula! kabar baik ini membuat kami gembira dan sangat excited. Maklum ini pertama kalinya kami pergi ke Jungleland. Dengan penuh semangat kami packing. 

Perjalanan Menuju Jungleland 

Sabtu pagi tepatnya tanggal 26 November 2016 saya dan keluarga di jemput oleh driver dengan menggunakan sebuah minibus eksekutif Premium Passion yang siap mengantar kami ke lokasi liburan. Selain driver, ada empat orang crew sekaligus co director dari Qtela yang akan mendokumentasikan liburan kami baik berupa foto maupun video. Pokoknya proses shooting ini dimulai sejak berangkat hingga acara family dinner di malam harinya. Wow...liburan sekaligus syuting. Langsung berasa jadi bintang iklannya Qtela deh!




Di dalam mobil sudah ada Race Pack dari Qtela yang akan menemani perjalanan liburan kita hari ini, tas ransel berisi kaos, tumbler, roti dan air mineral juga Keripik Qtela dong pastinya! Kebetulan yang tidak disengaja adalah warna dresscode keluarga kami senada dengan warna ranselnya. 


Perjalanan menuju Jungleland ini terasa sangat menyenangkan karena saya dan anak-anak serta suami melakukan aktifitas seru bersama-sama saat di dalam mobil. Menyanyi bersama, main tebak-tebakan nama binatang melalui gerak dan suara hingga tak terasa kami sudah tiba di lokasi Jungleland. Biar kekinian, kami tidak melewatkan untuk berfoto di spot paling disukai oleh pengunjung Jungleland ini. 




Keseruan Liburan Keluarga Qtela di Jungleland

Keseruan masih terus berlanjut saat mencoba berbagai wahana yang ada di Jungleland, karena tema acara ini adalah Liburan Keluarga akhirnya saya memilih permainan yang bisa dinikmati bersama-sama keluarga. Kalau anak-anak senang, orangtua juga ikut senang.




Tepat pukul 12.00 siang kami diarahkan oleh Team dari Qtela menuju restoran di area Jungleland, berbagai makanan lezat sudah siap di meja masing-masing keluarga peserta Liburan Keluarga Qtela untuk disantap. Salut banget buat Team Qtela yang kompak, cekatan dan sabar menghadapi setiap anggota keluarga yang sifatnya berbeda. Apalagi anak-anak yang terkadang mood nya suka berubah-ubah saat pengambilan gambar (proses shooting).



Setelah makan siang dan sholat, kami melanjutkan petualangan ke wahana lain yang ada di Jungleland, kami juga sempat menonton Jungleland Carnival yaitu Karnaval tokoh flora dan fauna yang menjadi maskot Jungleland. Pengunjung diberi waktu 15 menit untuk berfoto bersama para maskot Jungleland tersebut. 




Hari yang luar biasa, antara senang, bahagia dan lelah. Semuanya bercampur jadi satu. Yang pasti acara ini membuat setiap keluarga merasakan Family Time yang sebenarnya, seru-seruan besama keluarga di alam terbuka tanpa bersentuhan dengan gadget dan televisi seharian penuh.



Menjelang sore para peserta berkumpul di pintu gerbang Jungleland untuk berfoto bersama sebelum bertolak ke Villa Aston.


Dan inilah lima keluarga yang beruntung ikutan Liburan Keluarga Qtela ke Jungleland Bogor 



Family Time di Villa Aston Sentul Lake

Perjalanan dari Jungleland menuju Villa Aston hanya sekitar 15 menit. Setiap keluarga diantar oleh driver masing-masing. Jadi ada 5 mobil premium passion yang jalan beriringan menuju Villa Aston Sentul Lake. Kami mendapat surprise luar biasa dari Qtela karena Villa tempat kami menginap malam ini sangat istimewa. Banyak hal menarik di Villa Aston Sentul Lake ini, salah satunya adalah View nya menghadap ke danau dengan pemandangan yang sangat indah. 


Beberapa fasilitas yang melengkapinya adalah : 
1. Dapur pribadi yang dilengkapi kompor dan alat memasak lainnya. Kalau biasanya cuma ibu yang sibuk di dapur, kali ini boleh dong papah dan anak-anak ikut masak di dapur.



2. Meja makan yang juga berada satu area dengan dapur. Kalau biasanya makan di depan TV sekarang coba deh makan bersama di meja makan,



3. Ruang nonton TV nya juga didesain seperti dirumah, jadi sangat homey dan pastinya bikin betah. 



4. Kamar tidur yang luas, dilengkapi TV 42 inch dan Sofa Bed 




5. Satu lagi yang istimewa disini adalah Private Pool dan  Jacuzi. Pokoknya puas-puasin deh berendam tanpa diganggu orang lain selain keluarga.




Pukul 7 (tujuh) malam kami sudah duduk manis untuk makan malam bersama keluarga di Hotel Aston, dari Villa kami dijemput dan diantar ke Private Room Hotel Aston. Makan malam yang penuh keceriaan dan keakraban keluarga. Sambil menikmati hidangan kami bisa bersenda gurau dan berbagi cerita tentang serunya liburan kami hari ini.



Waktu bersama keluarga ini terasa sangat berharga buat kami, karena seringkali sulit untuk menyatukan anggota keluarga karena kesibukan masing-masing. Oleh karena itu, seorang ibu membutuhkan sesuatu untuk bisa menyatukan keluarga dalam Family Time. Saya merasa perjuangan saya tidak sia-sia untuk menciptakan Liburan Keluarga ini karena Qtela membantu mewujudkan kebersamaan keluarga dengan cara yang seru. 



Tentang Qtela Snack

Qtela Snack diproduksi oleh Indofood Fritolay menghadirkan kerenyahan keripik singkong dan keripik tempe yang kaya akan rasa dan aroma yang mengundang selera. Qtela Snack terbuat dari bahan pilihan dan dijual dalam kemasan modern. Qtela Singkong tampil dalam lima varian rasa yaitu Balado, Original, Barbeque, Keju panggang dan Ayam Bawang. Dan Qtela Tempe tampil dalam tiga varian rasa yaitu original, daun jeruk dan rumput laut. 

Varian Qtela Snack (Dok.FB Qtela Snack)

Informasi lengkap seputar produk Qtela bisa didapatkan melalui Facebook Panpage Qtela Snack dan Twitter @QtelaSnack Setiap bulannya Qtela akan memilih 3 (tiga) orang Qtelavers sebagai Fans Of The Month (FOM) yang aktif memberikan komentar, like and share pada setiap postingannya di Facebook Fanpage Qtela Snack dan akan mendapatkan hadiah berupa voucher belanja dan hampers produk Qtela Snack. Ayo buruan di follow sekarang juga dan temukan berbagai hal seru saat bersama Qtela.

Rabu, 02 November 2016

Tupperware Baby Cutie Twee, Teman Terbaik Buah Hati Dan Ibu Menyusui

Meskipun Perayaan Breastfeeding Week sudah berlalu, namun dukungan untuk memberi ASI (Air Susu Ibu) kepada buah hati harus terus berlanjut. Berdasarkan rekomendasi WHO ( World Health Organization), ASI adalah makanan terbaik bayi dan seorang ibu dianjurkan untuk memberi ASI eksklusif kepada bayinya hingga enam bulan dan dilanjutkan sampai dua tahun. Tak terkecuali untuk ibu yang bekerja. Hari Kamis 27 Oktober 2016 lalu saya dan beberapa rekan blogger menghadiri acara Tupperware Mom's Talk "Menyusui Sambil Bekerja? AKU BISA! " acara blogger gathering ini bertempat di Showroom Tupperware Mall Taman Anggrek Jakarta.




Tiba di Showroom Tupperware Mall Taman Anggrek saya langsung mengisi daftar hadir dan setelah registrasi semua rekan blogger mendapatkan Paket Sarapan yang sudah dikemas dalam wadah Tupperware. Wow! Ini baru datang lho...udah dapat produk secantik ini, apalagi Doorprizenya! 

Paket Sarapan Tupperware

Sambil menikmati 'sarapan' pagi menjelang siang, Mba Eka selaku MC acara Mom's Talk ini membuka acara dan membacakan susunan acara hari ini, akan ada sesi Talkshow tentang manajemen ASI untuk ibu bekerja, pengenalan produk botol susu terbaru dari Tupperware oleh Mba Eta, lalu di sesi kedua nanti ada Demo masak dengan menu variasi MpASI oleh Cheff Pasya, ada juga Kompetisi Sosial media rewards khusus untuk blogger yang hadir hari ini dengan memposting secara live ke twitter @tupperwareID dan juga Instagram tupperwareid untuk mendapatkan hadiah menarik dari Tupperware. Mba Eka juga kasih bocoran bahwa Tupperware akan memberikan hadiah uang tunai beserta Paket Tupperware untuk rekan blogger yang beruntung menjadi juara di lomba blog Cutie Twee Tupperware Indonesia. "Jadi...jangan lupa ikutan" Begitu kata beliau. 

Mba Eka, MC Tupperware Mom's Talk


Sesi Pertama : Talkshow 

Dibuka oleh dr.Ariani Dewi Widodo, SpA (K) beliau adalah seorang dokter spesialis anak yang akan menjelaskan betapa pentingnya memberikan ASI eksklusif pada buah hati. 
Air Susu Ibu ( ASI ) merupakan makanan terbaik bagi bayi karena mengandung zat gizi yang paling sesuai dengan kebutuhan bayi yang sedang dalam masa tumbuh kembang terutama pada 2 tahun pertama. ASI adalah hak anak dan setiap anak mempunyai hak dasar atas makanan terbaik untuk memenuhi tumbuh kembang yang optimal. Setelah seorang Ibu melahirkan, ASI sebaiknya mulai diberikan pada satu jam pertama kehidupan bayi melalui Inisiasi Menyusui Dini ( IMD ). Dan IMD adalah modal awal dalam memberikan ASI secara eksklusif hingga bayi berusia 2 tahun. Dengan ASI, bayi tumbuh sehat, cerdas dan kuat.


dr. Ariani Dewi Widodo SpA (K)

Untuk ibu bekerja, cuti yang didapat sebelum dan setelah melahirkan biasanya sekitar 3 ( tiga ) bulan dan setelah itu harus kembali bekerja. Nah...apa saja yang harus dipersiapkan menjelang masuk kerja agar tetap bisa memberikan ASI eksklusif untuk bayinya? Yang paling utama adalah pompa ASI, botol atau wadah penampung ASI, Cooler Bag dan alat untuk memberikan ASI dirumah.



Dulu, saat menyusui Audrey saya juga seorang ibu bekerja. Seminggu menjelang masuk kerja, stok ASI perah saya sudah memenuhi freezer dirumah, saya menyimpan ASI perah tersebut di botol-botol kaca dengan menuliskan tanggal penyimpanan. ASI perah bertahan 3-4 jam di suhu ruangan 27-32 celcius sedangkan di freezer bertahan maksimal 3-6 bulan. Beberapa kali pernah sih botol nya pecah saat susu akan dipanaskan. Sehingga ASI itu pun terbuang. Sedih rasanya tapi saya jadi tahu kelemahan botol kaca. 



Ibu bekerja biasanya rentan Stress, akibat kemacetan saat diperjalanan, kesibukan yang berlebih, jarak dari rumah ke kantor yang terbilang jauh. Sehingga kurang memperhatikan asupan nutrisi agar ASI tetap lancar. Selama menyusui Audrey, saya selalu membawa bekal makan siang dari rumah. Dengan menggunakan Tupperware Lolly Tup, Nasi, sayur dan lauk pauk aman dibawa tanpa khawatir tumpah. Saya juga mengkonsumsi buah dalam bentuk Jus yang selalu saya simpan dengan Giant Tumbler. Jadi meskipun sibuk bekerja, asupan makanan tetap terpenuhi sehingga ASI keluar dengan lancar. Alhamdulilah saya sukses menyusui Audrey hingga usianya 2 tahun. Dan ASI membuat Audrey tumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas dan tidak mudah sakit.

Beryukur sekali saya memiliki ibu yang luar biasa, selain membantu merawat Audrey, ibu sangat mendukung sepenuhnya pemberian ASI eksklusif, beliau telaten memberikan ASI melalui sendok sedikit demi sedikit untuk Audrey. Selain dengan sendok, cara memberikan ASI Perah yang sering dilakukan untuk bayi yaitu melalui Cup Feeder (Gelas Sloki), Pipet dan Botol Susu.

Cara Pemberian ASI perah

Botol susu disini juga memiliki beberapa tipe yaitu :
1. Botol Silikon ; bebas BPA, tidak mudah pecah namun sulit ditemukan dipasaran
2. Botol Stainless Steel ; ringan, bebas BPA dan tidak mudah pecah.
3. Botol Kaca ; bebas BPA, tahan lama tetapi mudah pecah saat disterilkan
4. Botol plastik ; pastikan memilih botol susu yang telah bebas BPA, aman untuk bayi dan yang terpenting memiliki variasi aliran yang tepat.

Tupperware Baby Cutie Twee

Tupperware Indonesia mendukung pemberian ASI eksklusif sekaligus memberi solusi untuk ibu bekerja yang tetap ingin memberikan ASI dengan meluncurkan produk #TupperwareBaby Cutie Twee, botol susu inovatif yang food grade, bebas BPA serta memiliki tiga variasi aliran yang berbeda.

Tupperware Baby Cutie Twee

Ingin tahu banyak tentang Cutie Twee? Kita simak penjelasan Mba Netty Ria Maretta (Eta) selaku Product Marketing Executive Tupperware Indonesia



Menurut Mba Etta, Tupperware Cutie Twee ini pertama kali diluncurkan oleh Tupperware sejak bulan September lalu, beberapa keistimewaan produk Cutie Twee ini adalah :
1. Telah BPA Free sehingga aman untuk bayi.
2. Memiliki Nipple yang lembut dilengkapi dengan teknologi anti kolik sehingga bayi tidak mudah tersedak dan kembung saat minum. Di bagian belakang nipple terdapat tiga lubang untuk keluar masuk udara.
3. Dilengkapi Hygienic Cap yang menjaga nipple agar tetap bersih, higienis dan ketat cairan saat tetutup dengan benar
4. Aman digunakan hingga dua tahun (dalam pemakaian normal)
5. Garansi selama pemakaian, seperti produk Tuperware lainnya (tidak termasuk nipple) Jika Nipple rusak bisa dibeli di distributor terdekat.
6. Memiliki Tiga Variasi Aliran yang menyerupai aliran alami ASI dalam satu nipple The Sense Of Natural Flow yaitu Aliran Lambat (No.1), Aliran Sedang (No.2), Aliran Cepat (No.3). Cutie Twee bisa menyesuaikan aliran dengan kebutuhan dan kemampuan menghisap bayi. Posisikan nomor pada nipple dibagian atas saat botol digunakan menghadap bayi



Poduk Cutie Twee ini didesain sedemikian rupa, dilengkapi karakter Frog dan Penguin yang lucu, serta penanda volume yang mudah dibaca. Cutie Twee adalah baby bottle yang ergonomis dan nyaman digenggam ibu dan bayinya. Cutie Twee juga telah memiliki izin edar dari Kemenkes RI. 

Satu set Cutie Twee terdiri dari :
1. Cutie Twee Penguin berukuran 150ml seharga Rp.138.000,-

Cutie Twee Penguin 

2. Cutie Twee Frog berukuran 270ml seharga Rp.146.000,-

Cutie Twee Frog

Sesi berikutnya adalah sesi tanya jawab, dua orang narasumber sudah siap menjawab pertanyaan para blogger tentang ASI eksklusif dan produk Cutie Twee. Di sesi ini dr. Ariani juga menyarankan agar mengganti dot/niple setelah 2-3 bulan pemakai agar tidak terjadi penumpukan bakteri di nipple tersebut. Tambahan dari Mba Eta nih...produk Cutie Twee dapat dipanaskan sampai dengan suhu 100°. Mba Eta mengajak para Mom untuk berkunjung ke Website Tupperware Baby agar mendapat gambaran yang lebih lengkap tentang produk Cutie Twee

Sesi Q&A Mom'sTalk

Tupperware memberikan kenang-kenangan untuk rekan blogger yang bertanya kepada narasumber, saya juga kebagian nih hadiahnya.

Peserta yang bertanya mendapat hadiah

Selanjutnya adalah pengumuman siapa yang terpilih mendapatkan Sosial Media Rewards, ada empat orang blogger yang beruntung mendapatkan produk cantik dari Tupperware yaitu mereka yang sudah mengirim Tweet terbaik dan posting di Instagram.

Pemenang Sosial Media Rewards

Pembagian hadiah belum berhenti sampai disitu, masih ada Doorprize yang siap dibagikan untuk para blogger. Wah...kita enggak menyesal yah datang kesini. Bertaburan ilmu dan hadiah.


Pembagian Doorprize

Sesi Kedua : Cooking Demo

Setelah bagi-bagi hadiah, kita diajak berkunjung ke Studio 2 Showroom Tupperware, sudah ada Cheff Pasya Tri Jaya di dapur cantiknya Tupperware yang akan mendemokan menu MPASI (Makanan Pendamping ASI) berbahan dasar daging sapi, kentang dan minuman yang dibuat dari buah semangka. Yang pasti aneka makanan sehat ini dibuat dengan menggunakan beberapa produk Tupperware yaitu Turbo Chopper, Speedy Cheff ( Mixer tanpa listrik), Steam It dan Wok Pan. Hasil masakan Cheff Pasya langsung bisa dicicipi oleh para rekan blogger.


Cooking Demo bersama Cheff Pasya

Bicara tentang MpASI, Tupperware juga mengeluarkan produk alat makan yang aman, menarik dan mudah digunakan yaitu #TupperwareBaby Tiwi Todz, sesuai untuk bayi usia 6-18 bulan

Tupperware Baby Tiwi Todz

Dan #TupperwareBaby Tiwi Kidz, kalau yang ini cocok digunakan untuk anak usia 18-36 bulan

Tupperware Baby Tiwi Kidz

Kedua produk Tupperware Baby ini membuat belajar makan menjadi menyenangkan.

Sambil mencicipi masakan Cheff Pasya, masih ada sesi pembagian doorprize nih di dapur Tupperware, ada 3 (tiga) orang blogger yang bisa membawa pulang produk Tupperware. Selamat buat pemenang doorprize.

Pembagian doorprize di sesi kedua

Acara Mom's Talk ditutup dengan foto bersama rekan blogger serta narasumber yang hadir di Showroom Tupperware Mall Taman Anggrek ini.


Foto bersama peserta Mom's Talk

Saya senang sekali bisa hadir di acara Tupperware Mom's Talk kali ini, selain mendapat ilmu yang bermanfaat, blogger yang hadir juga membawa pulang banyak hadiah. Salah satunya adalah Set Cutie Twee Penguin. Audrey pasti senang sekali mendapat botol susu baru dari Tupperware. 

Hadiah Berlimpah dari Tupperware

Selain membawa pulang produk Tupperware, rekan-rekan blogger juga membawa pulang Buku "Happy Tummy For My Baby" Buku Panduan lengkap pemberian ASI dan MpASI. Dan Baby's Diary yang pasti kedua buku ini sangat bermanfaat bagi saya yang memiliki balita. 

Set Cutie Twee dan Buku Baby's Diary

Dan ini foto putri saya Audrey yang ketagihan minum susu dengan menggunakan botol susu Cutie Twee. Tidak seperti botol susu Audrey yang lain, nipple Cutie Twee ini sangat lembut dan keuntungan buat saya sebagai ibu yang suka berhemat, saya tidak perlu membeli nipple dengan berbagai ukuran, cukup satu nipple Cutie Twee dengan tiga aliran. Dan untuk melengkapi koleksi Cutie Twee Audrey, saya membelikan Cutie Twee Frog agar bisa dipakai bergantian dengan si Penguin. Proses minum susu menjadi menyenangkan dengan Cutie Twee

Audrey dan Cutie Twee

Selasa, 25 Oktober 2016

Waktunya Keluarga Berbagi Untuk Sesama di Joy Of Giving Permata Bank 2016

Buat saya, akhir pekan adalah Waktunya Keluarga. Entah bagaimana cara menghabiskan akhir pekan bersama keluarga yang pasti harus berkesan dan menyenangkan. Di akhir bulan September lalu saya dan keluarga merayakan Family Fun Day In The Park - Joy Of Giving 2016 dengan berpiknik seru sambil berdonasi bersama Permata Bank 



Setelah sukses di tahun 2015 dengan Goodness Ville berkonsep one-day family picnic, di tahun 2016 United For Education (UFE) kembali diselenggarakan dengan tema Joy Of Giving. Masih berkonsep besar Piknik keluarga, Educational, Activites dan Fun Raising, acara keluarga sambil berdonasi ini digelar di Bintaro X-Change Mall Park tanggal 24-25 September 2016 lalu. Dikemas dengan bermacam konsep seru dan bertemakan keluarga, Permata Bank percaya UFE memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan berbagai aspek pendidikan di Indonesia.




Tentang UFE (United For Education)

United For Education  merupakan gerakan sosial tahunan yang digagas Permata Bank dan mitranya untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Permata Bank menjadi inisiator gerakan yang dilakukan bersama-sama dengan pemerintah, mitra LSM, korporasi, organisasi sosial dan partisipasi publik. Program ini dibuat untuk menjadi kampanye besar yang berkontribusi pada pendidikan di Indonesia. Bersama UFE, Permata Bank dan mitranya memberikan kesempatan yang luas bagi masyarakat untuk meningkatkan awareness akan pentingnya pendidikan untuk generasi penerus bangsa di Indonesia. Sedangkan Joy Of Giving didasarkan pada esensi kebahagiaan seseorang yang tidak hanya terletak pada materi, namun juga ketika bisa melakukan hal yang bermanfaat untuk oranglain. Acara UFE - Joy Of Giving 2016 ini didukung penuh oleh Bintaro Jaya X Change, Combiphar, Transvision, Ultra Sari Kacang Ijo, Hush Puppies dan  Asuransi Astra.

Sebelum acara Joy Of Giving berlangsung, di akun sosial media Bank Permata @permatahaticsr diadakan beberapa kompetisi untuk meramaikan acara ini, salah satunya kompetisi foto keluarga #Famfie Competition dengan tema "Family  Joy, Giving". Beruntungnya saya dan keluarga terpilih menjadi salah satu pemenang dari 5 (lima) finalis foto keluarga terbaik versi Famfie Competition yang mendapat undangan khusus untuk ikut merasakan keseruan acara Joy Of Giving 2016 ini. Kelima foto keluarga finalis nantinya akan dipilih satu keluarga  yang akan mendapatkan Hadiah Utama alias Grand Prize. 

Jarak tempuh Cibubur - Bintaro tak terasa jauh karena kami sekeluarga sangat bersemangat untuk hadir di acara Joy Of Giving ini. Maklum...sudah lama banget kami tidak berpiknik ria di alam terbuka. Untunglah Bintaro X-Change Mall mudah ditemukan karena letaknya yang strategis. Kami tiba dilokasi dengan sambutan luar biasa dari kru acara Joy Of Giving 2016 ini. Pihak Permata Bank juga menyerahkan hampers piknik yang berisi makanan dan minuman untuk persiapan nonton penampilan penyanyi cilik Naura siang nanti.



Untuk pengunjung yang ingin menikmati acara ini, bisa membeli kupon donasi sebesar Rp.35.000 di Tiket Box yang berada di pintu masuk acara. Dari seluruh kegiatan UFE ini termasuk hasil penjualan tiket di dalam acara akan didonasikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dan akan disalurkan ke Yasayan Cinta Anak Bangsa ( YCAB).



Event 2 hari ini dipenuhi dengan berbagai kegiatan yang dapat dinikmati keluarga dan anak-anak. Pada hari Sabtu, 24 September 2016 UFE - Joy Of Giving ini dibuka mulai pukul 13.00 - 22.00 dan hari Minggu, 25 September 2016 acara dimulai sejak pukul 06.00 - 17.00



Dipintu masuk sebelah kiri ada sebuah Wall yang berisi denah lokasi booth bazaar komunitas juga booth activity yang berpartisipasi di area Joy Of Giving ini. 


Sesuai permintaan Aira dan Audrey, tempat pertama yang saya datangi adalah Rumah Bintang, karena di depan rumah bintang ada maskot Tabungan Permata Bintang yang sedang membagikan balon berwarna hijau. Pengunjung yang melintas langsung minta balon dan berfoto bersama sang maskot. 



Ada beberapa aktifitas seru di Rumah Bintang selain bertemu dengan maskot Permata Bintang yaitu Storytelling bersama Kak Ana yang bercerita tentang seorang anak yang mempunyai cita-cita untuk menjadi Bintang Kelas, maka ia harus rajin belajar dan berdoa. Sehingga cita-citanya akan tercapai. 


Di Rumah Bintang juga ada aktifitas Arts & Craft, saya menemani Aira dan Audrey mewarnai gambar menggunakan pasir aneka warna, yang ingin mewarnai dengan crayon, disini juga disediakan. Pokoknya banyak aktifitas menyenangkan yang membuat anak-anak betah di Rumah Bintang.




Dan inilah hasil karya Aira dan Audrey mewarnai di Rumah Bintang, senangnya mereka saat si Hello Kitty ini boleh dibawa pulang.




Nah ini venue outdoor untuk Piknik Keluarga, ada "layar tancap" dilengkapi bantal warna warni juga alas duduk yang bisa digunakan sekeluarga untuk makan, minum dan berfoto bersama.



Untuk saya dan keluarga yang lebih sering menghabiskan akhir pekan di Mall, menikmati udara segar di alam terbuka sambil piknik bersama keluarga adalah sesuatu hal yang luar biasa menyenangkan, apalagi seseruan bersama keluarga kali ini sambil berdonasi untuk peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. 



Beberapa aktifitas outdoor yang tidak kalah seru adalah sebagai berikut :
1. Yoga bersama Dian Nitami yang mendapat antusias luar biasa dari seluruh keluarga yang hadir. Sebagai pendukung acara Yoga, Ultra Jaya membagikan minuman Sari Kacang Ijo secara gratis untuk diminum secara serentak oleh peserta Yoga.



2. Storytelling, dongeng yang dibawakan oleh Kak Ari ini sangat disukai anak-anak, Kak Ari juga berbagi hadiah untuk anak yang bisa menjawab pertanyaan seputar dongeng, 




3. Floating Ballon, wahana bermain penuh keceriaan. 



4. Berbagai Permainan Tradisional Indonesia


5. Arena bermain Skateboard


6. Pertandingan Futsal


7. Kompetisi Tari Daerah dan Lomba Menyanyi



8. Food truck, aneka makanan lezat dengan harga terjangkau ada disini.


9. Bazaar dengan berbagai produk menarik, di booth Combhipar kita bisa menikmati pijat refleksi gratis lho....



Menjelang siang, kami merapat ke panggung utama karena ada penyanyi cilik Naura yang akan bernyanyi sambil menari menghibur pengunjung Joy Of Giving 2016 ini. 




Acara Joy Of Giving 2016 ditutup dengan penyerahan secara simbolik Donasi sebesar Rp.150.000.000 oleh Bapak Roy A.Arfandy selaku presiden direktur Permata Bank kepada Ibu Moni perwakilan dari Yayasan Cinta Anak Bangsa (YACB) 




Bapak Roy A Arfandi juga memberikan tanda mata kepada Naura atas partisipasinya di acara United For Education - Joy Of Giving 2016 ini.




Senang dan bersyukur bisa menjadi bagian acara ini apalagi kami terpilih sebagai Pemenang Grand Prizes Famfie Competition yang mendapatkan LED TV 32 inch, Ipod Nano dan Voucher Belanja dengan total Rp.1.500.000.


Rasanya tak sabar mengikuti keseruan acara United For Education di tahun depan. Semoga donasi yang terkumpul bermanfaat untuk anak-anak Indonesia yang kurang mampu namun berprestasi.


Dokumentasi 
Pribadi
FB Fanpage : PermataHati 
Twitter : @PermataHatiCSR
Instagram : permatahaticsr




PRUmedical network Inovasi Layanan Terbaru dari Prudential Indonesia

Memilih asuransi kesehatan yang tepat sifatnya wajib agar terhindar dari pembayaran premi yang berlebihan padahal manfaatnya kurang maksima...