Jumat, 16 Juni 2017

Mom n Jo Kini Hadir Di Pakubuwono

Merasakan pegal atau sakit pada beberapa bagian tubuh saat hamil adalah hal yang seringkali dialami oleh setiap ibu. Keluhan lainnya yang jadi langganan saat hamil adalah sembelit, tangan kaki kebas dan lesu. Untuk mengatasi semua rasa tidak nyaman pada ibu hamil biasanya para moms to be memilih untuk melakukan pijat dan spa agar lebih rileks. Memilih tempat pijat pun tidak bisa asal pilih karena rangkaian perawatan untuk Moms To be bisa kita temukan secara lengkap di Mom n Jo. 

Mom n Jo sudah ada di Indonesia sejak 11 tahun yang lalu, Ibu Fifi Lim selaku founder dan owner Mom n Jo memiliki pengalaman saat hamil anaknya (Josephine) beliau sulit sekali mendapatkan tempat pijat khusus untuk ibu hamil. Karena hal inilah Ibu Fifi belajar teknik treatment untuk Moms To Be dan Baby Sejak saat itu Mom n Jo terkenal sebagai tempat Spa khusus untuk Ibu hamil dan bayi  yang pertama kali ada di Indonesia. 

Terapis Profesional Mom n Jo
(DOC : Instagram Mom n Jo Pakubuwono)

Mom n Jo telah membuka cabangnya di beberapa kota, nah hari Sabtu 10 Juni 2017 lalu saya dan rekan blogger hadir di acara Buka puasa bersama sekaligus merayakan Anniversary yang ke 1 Mom N Jo Cabang Pakubuwono. Sejak dibuka 9 Juni 2016 lalu pengunjung Mom n Jo terbilang sangat ramai. Saat weekday pengunjung cabang Pakubuwono ini berkisar 15-20 orang dan 40-50 orang pengunjung saat weekend tiba, tentunya dengan melakukan reservasi terlebih dahulu melalui telepon 2-3 hari sebelumnya. 

Lokasi Mom n Jo Pakubuwono
(DOC : Intagram Mom n Jo Pakubuwono) 

Salah satu alasan dibukanya cabang Pakubuwono ini adalah di beberapa cabang Mom n Jo lainnya sudah full kunjungan maka dibukalah cabang Pakubuwono selain itu juga untuk memudahkan para mom yang berdomisili disekitar Senayan dan Permata Hijau. 
Mba Endah Wulansari selaku Direktur Mom n Jo menyampaikan bahwa "Mom n Jo Pakubuwono memiliki 5 orang tenaga terapis yang handal. Kenapa saya bilang handal? Karena tenaga terapis di Mon N Jo ini harus mengikuti pelatihan selama 6 bulan untuk mendapatkan sertifikasi, trainernya pun sengaja dipanggil dari luar. Inilah yang membedakan Mom n Jo dengan Baby Spa lain" 

Endah Wulansari
(Direktur Mom n Jo)

Mom n Jo Pakubuwono memiliki 6 cabin yang terdiri dari 2 cabin single treatment dewasa, 3 cabin untuk baby dan 1 cabin untuk couple treatment dewasa. Untuk Interiornya Mom n Jo memang nyaman dan terlihat bersih. 

Cabin Baby Spa

Cabin untuk baby dilengkapi dengan tempat baby swim dengan bola-bola berwarna, matras untuk tempat pijat dan beberapa mainan. Air yang digunakan pun tanpa kaporit dan selalu diganti. Mom n Jo yang terus berinovasi menyediakan massage anak berkebutuhan khusus. 

Ada 2 (dua) hal penting yang harus diperhatikan saat membawa si kecil ke Mom n Jo yaitu :
1. Lakukan reservasi terlebih dahulu karena yang didahulukan yang sudah reservasi.
2. Jangan lupa bawa baju ganti, baju renang, perlengkapan setelah mandi dan popok.

Cabin Baby Spa

Setiap cabin untuk dewasa memiliki interior yang cantik, dengan lampu yang temaram, kita bisa menikmati treatment bersama sahabat atau suami tercinta. Tarifnya pun sangat terjangkau, mulai dari Rp.55.000


Cabin Couple

Cabin Single
Untuk Informasi lengkap seputar Promo di cabang Mom n Jo Pakubuwono bisa follow akun Instagram momnjo_pakubuwono atau momnjopromo karena setiap bulannya pasti ada promo dan hadiah menarik untuk pengunjung setia Mom n Jo Pakubuwono.

Jumat, 09 Juni 2017

Mudik Asyik, Aman dan Nyaman Bersama SGM Bunda Dan SGM Eksplor

Memasuki minggu kedua Ramadhan pastinya Bunda dan keluarga sudah memikirkan beberapa hal penting dong untuk persiapan lebaran, misalnya kue dan baju lebaran atau rencana mudik ke kampung halaman bersama keluarga tercinta. Tahun ini saya dan keluarga rencananya akan mudik ke Purwokerto, tempat lahir Eyang Kung dan Eyang Utinya Aira dan Audrey. Udah kebayang kan mudik dengan membawa anak-anak repotnya seperti apa. Untungnya beberapa waktu lalu tepatnya Hari Senin Tanggal 5 Juni 2017, saya hadir di acara Media dan Blogger Gathering bersama SGM Eksplor dan SGM Bunda yang membahas mengenai Mudik Nyaman Bunda Bersama Si Kecil.


Salah satu Narasumber yang hadir di acara yang diselenggarakan di Suasana Restoran Aston Kuningan Suites ini adalah Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr.Dian Permatasari M.Gizi, SpGK. Kali ini dr.Dian akan membahas tentang  Nutrisi Saat Puasa Ramadhan pada ibu hamil dan menyusui. Pada dasarnya Ibu hamil boleh berpuasa tapi jangan lupa unuk berkonsultasi dulu dengan dokter kandungan begitu juga untuk ibu menyusui. Berdasarkan penelitian, puasa pada ibu menyusui tidak mengurangi kualitas dan kuantitas ASI.

Bagaimana dengan puasa pada anak-anak? Menurut dokter Dian, sebelum usia anak akil baligh tidak diwajibkan berpuasa tetapi lebih kepada belajar mengenal puasa. Manfaat puasa bagi kesehatan anak adalah sistem imun dan metabolisme juga proses belajar untuk beribadah, mengendalikan diri dan disiplin. Bagaimana agar si kecil tetap sehat saat berpuasa, lakukan olahraga rutin dengan intensitas ringan, tetap beraktifitas seperti biasa, penuhi kebutuhan kalori dan istirahat yang cukup. Perhatikan juga Pola gizi seimbang saat mengatur menu sahur dan berbuka.

Contoh menu saat berpuasa

Saat mudik, pemilihan jenis makanan juga sangat penting, agar si kecil tetap sehat dan ceria. "Sebelum melakukan perjalanan jauh, Bunda harus memastikan kondisi kesehatan bunda sendiri dan si kecil. Hal ini penting karena bunda harus menyediakan waktu dan tenaga untuk mendampingi si kecil selama perjalanan. Terutama untuk ibu hamil dan menyusui. Diperlukan persiapan khusus agar dapat melakukan perjalanan mudik dengan nyaman yaitu terpenuhinya nutrisi selama perjalanan dan cukup minum agar terhindar dari dehidrasi". Ungkap dokter Dian.

Nutrisi saat mudik

Point penting yang harus disiapkan saat perjalanan mudik bersama si kecil yaitu :
- Kondisi fisik sehat
- Kebutuhan kalori  terpenuhi
- Hidrasi terpenuhi
- Suplementasi
- Istirahat cukup
- Obat-obatan/Kotak P3K

Selain persiapan nutrisi, ada juga lho yang harus dipersiapkan oleh ibu dan anak saat mudik yaitu persiapan secara emosional dan psikologis. Dijelaskan oleh Psikolog Anna Surti Ariani, S.Psi, M.Si., Psi  bahwa "Perjalanan mudik yang cukup jauh bisa dimanfaatkan orangtua sebagai moment yang tepat untuk saling berinteraksi dengan si kecil serta mengenalkannya pada lingkungan yang jarang ia temui sehari-hari. Melalui moment mudik lebaran, orangtua juga dapat membangun keterampilan sosial si kecil sejak dini karena mereka dapat berinteraksi dengan banyak orang".

Agar si kecil mampu bersosialisasi, ada 3 (tiga) hal yang harus dimiliki yaitu :
1. Tubuh Sehat (Nutrisi Tercukupi)
2. Cerdas (Mampu Berimajinasi)
3. Emosi Baik (Mandiri)

Secara psikologis dan emosional persiapan mudik yang pertama kita perhatikan adalah buatlah diri senyaman mungkin, misalnya pilih pakaian yang enak dipakai saat perjalanan mudik, pilih posisi duduk yang nyaman. Jangan lupa membawa bantal, makanan dan buku bacaan. Cari tahun dimana saja lokasi yang cukup nyaman untuk beristirahat dalam jalur mudik yang dilalui. Saat si kecil mulai rewel dan merasa tidak nyaman dalam kendaraan, segeralah beristirahat dan ajak si kecil bermain sejenak ditempat dengan fasilitas yang ramah untuk Bunda dan si kecil.

Manfaat mudik bagi keterampilan sosial anak

Ditengah padatnya arus lalu lintas saat mudik tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi bunda dan si kecil untuk bisa menjalani tradisi mudik dengan nyaman dan menyenangkan. Untuk itu, SGM Bunda dan SGM Eksplor akan menggelar Program mudik TEMAN (Tempat Mudik Nyaman) SGM Bunda dan SGM Eksplor pada periode 19 Juni hingga 2 Juli 2017 di 6 titik Rest Area di Jalur Pantura. TEMAN SGM Bunda dan SGM Eksplor akan menghadirkan sejumlah fasilitas yang ramah Ibu dan Anak serta edukatif untuk mendukung bunda dan si kecil menjalani perjalanan dengan nyaman dan menyenangkan.

Lokasi TEMAN SGM

Program mudik TEMAN SGM Bunda dan SGM Ekplor akan berlangsung di 6 titik rest area di Jalur Pantura pada periode arus mudik dan arus balik, yaitu :

Arus mudik (19 Juni - 25 Juni 2017) terletak di :
1. Rest Area Tol Cipali KM 102 A
2. Rest Area Tol Cipali KM 166 A
3. Rest Area RM Jatilawang
4. Rest Area Sumber Alam

Arus Balik (28 Juni - 2 Juli 2017) terletak di :
1. Rest Area Tol Cipali KM 101 B
2. Rest Area Tol Cipali KM 164 B

Ibu Christina Natalia selaku Marketing Manager SGM Bunda mengungkapkan "Kami memahami bahwa nutrisi merupakan faktor penting dalam masa kehamilan bunda. Untuk itu  kami menyediakan fasilitas ramah ibu seperti nursing room dan poster tips nutrisi untuk ibu hamil dan menyusui. Di fasilitas TEMAN SGM Bunda dan SGM Eksplor ini juga dapat menjadi tempat beristirahat sejenak yang nyaman dan aman bagi Bunda hamil". 


Tempat Mudik Nyaman SGM

SGM Bunda dan SGM Eksplor memahami perjuangan orangtua pada masa pertumbuhan si kecil dan juga mengerti bahwa setiap orangtua mengharapkan anaknya memilki masa depan yang lebih baik. SGM Bunda dan SGM Eksplor terus mendampingi orangtua khususnya bunda bersama-sama mendukung anak-anaknya tumbuh menjadi generasi maju yang supel, kreatif dan mandiri.

Narasumber Acara Media dan Blogger Gathering
TEMAN SGM Bunda dan SGM Eksplor

Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo juga menambahkan "Di TEMAN SGM Bunda dan SGM Eksplor juga tersedia fasilitas ramah anak, dimana si kecil bisa beristirahat sambil melakukan permainan yang edukatif dan interaktif misalnya mewarnai dan bermain puzzle yang dapat mengasah keterampilan sosialnya"

Ibu Astrid juga berharap agar para bunda dapat menjalani dan menikmati mudik lebaran dengan nyaman sambil tetap memastikan pemenuhan nutrisi yang tepat bagi bunda dan si kecil. Sehingga seluruh keluarga dapat merayakan moment istimewa di Hari Raya Idul Fitri.

Informasi seputar nutrisi Ibu hamil dan menyusui bisa kita dapatkan dari Facebook Fanpage SGM Bunda, dan Facebook Aku Anak SGM untuk mendapatkan informasi seputar tumbuh kembang si kecil.
Selamat Mempersiapkan Mudik...jangan lupa nikmati fasilitas TEMAN (Teman Mudik Nyaman) dari SGM Bunda dan SGM Eksplor. 

Sabtu, 03 Juni 2017

Betadine Sabun Cair Antiseptik : Langkah Pertama Atasi Kuman Untuk Si Kecil Yang Aktif

Hallo Mommies, beberapa waktu lalu saya dan putri saya Aira berkesempatan mengikuti acara seru yang digelar oleh Mommies Daily dan Betadine Cair Antiseptik. Acara bertajuk "Get Active With Your Kids, Staying Active For Healthy Living" ini diadakan di Rockstargym Kota Kasablanka Jakarta.  



Setelah melakukan registrasi para mommies langsung menikmati Coffe Break yang sudah disediakan, tak lama kemudian acarapun dibuka oleh Mba Inge, MC cantik yang interaktif. Dari susunan acara yang Mba Inge bacakan akan ada Talkshow dengan tema "Langkah Pertama Atasi Kuman" dan juga aktifitas seru untuk si kecil. 



Tiga orang narasumber yang akan berbagi ilmu dengan para mommies di acara Talkshow MDxBetadine ini adalah :
1. Vina Oktavia (Brand Manager Betadine Sabun Cair Antiseptik)
2. Fifi Alvianto (Founder Casaleana dan HijupMagazine)
3. Dr.Mery Sulastri (Produsen Educator & Consultan Mundipharma)  

Mommies udah tau kan kalau kuman ada dimana-mana bahkan saat si kecil berada di playground, karena itulah Moms Fifi Alvianto tidak membiarkan si kecil bermain diluar karena khawatir terkena kuman penyakit dan virus. Yang paling menakutkan adalah virus Flu Singapur yang akhir-akhir ini banyak menyerang anak-anak. Dan kuman itu bisa bertahan selama 24 jam di tubuh kita. Ngeri banget yah...tapi jika si kecil tidak bermain aktif di luar akan menghambat proses sosialiasi dan tumbuh kembangnya. Jadi gimana dong? Mumpung ada pakar kesehatan, kita bisa langsung bertanya nih bagaimana sih langkah pertama atasi kuman?

Untuk mencegah menyebarnya virus dan penyakit seperti HFMD (Hand Foot Mouth Disease) yang mudah sekali menular lewat udara dan sentuhan, Dr.Mery Sulastri menjelaskan bahwa langkah pertama atasi kuman adalah dengan menjaga kesehatan si kecil, hal ini bisa dimulai dari kebiasaan mencuci tangan dengan sabun cair antiseptik yang bekerja dengan cepat dan mengandung povidone iodone yaitu zat anti mikroba yang lazim digunakan untuk Mengendalikan penyebaran infeksi tropikal, mencegah dan mengatasi infeksi tropikal. Povidone Iodine adalah Zat antiseptik dengan spektrum yang luas yang mampu membunuh beberapa kuman patogen dan tidak menimbulkan resistensi. Disini Mba Vina Oktavia juga memperkenalkan bahwa Betadine Sabun Cair Antiseptik adalah Sabun cair yang mengandung Povidone Iodine 7,5% efektif melindungi kulit dari kuman (bakteri dan jamur) penyebab penyakit baik digunakan untuk mandi dan mencuci tangan setelah beraktifitas. Saat berada di lingkungan yang kurang higienis dengan kondisi infeksi yang tinggi kita bisa menggunakan Betadine sabun cair Antiseptik untuk membersihkan diri atau mencuci tangan. Betadine Sabun Cair Antiseptik terbukti mampu membunuh kuman 10x lebih efektif dan 99,9% kuman mati. Apa sih keunggulan sabun ini? Yang pertama sudah digunakan selama lebih dari 50 (lima puluh) tahun di Rumah Sakit seluruh dunia yang kedua adalah aman digunakan oleh bayi. Tentunya aman juga untuk keluarga tercinta.



Sambil menunggu mommies mengikuti talkshow, anak-anak diajak untuk mengikuti aktifitas seru bersama Rockstargym di kelas Dance, dengan didampingi oleh instruktur dance yang profesional, anak-anak diajak bergerak aktif mengikuti irama lagu. Aira sampai berkeringat namun sangat gembira bertemu dengan teman-teman baru.

Dance Class

Sesi talkshow berakhir dan para mommies menemani anak-anak berganti pakaian renang untuk ikut tantangan Ninja Warrior, melompat diatas matras satu persatu hingga ke seberang kolam. Yang melompat paling jauh akan mendapatkan hadiah dari Betadine. Activity Water ini mendapatkan antusias yang sangat tinggi dari anak-anak. 

Ninja Warrior bersama rockstargym

Untuk menjaga si kecil agar terhindar dari kuman setelah berenang, saya menggunakan  sabun cair betadine antiseptik  untuk memandikan Aira. Betadine hadir dalam kemasan botol ukuran 60ml dan 100ml, formula anti bakterinya tidak membuat kulit menjadi kering, kalau harumnya sih standar nya Betadine ya.
Cara penggunaannya pun mudah lho moms, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut : 
1. Tuangkan cairan Betadine Sabun Cair Antiseptik secukupnya ke telapak tangan 
2. Usapkan pada seluruh bagian tubuh lalu diamkan selama 15-30 detik
3. Bilas dengan air bersih.
Jadi mulai sekarang biarkan anak-anak kita aktif bermain bersama teman-temannya toh masalah kuman sudah ada ahlinya. 



Hampers Betadine

Acara seru ini ditutup dengan berfoto bersama seluruh mommies yang hadir beserta narasumber. Terimakasih buat Betadine Sabun Cair Antiseptik dan Mommies Daily untuk ilmu baru dan keseruannya. Kami siap lindungi buah hati dengan Betadine Sabun Cair Antiseptik.


Foto bersama perserta talkshow dan narasumber

#MDxBetadine #BetadineSabunCairAntiseptik

PRUmedical network Inovasi Layanan Terbaru dari Prudential Indonesia

Memilih asuransi kesehatan yang tepat sifatnya wajib agar terhindar dari pembayaran premi yang berlebihan padahal manfaatnya kurang maksima...