Minggu, 09 Desember 2018

Grow Happy Parenting Workshop Ajak Orangtua Ciptakan Anak Bahagia


Hallo happy Parents, masih ingat dengan kampanye "Grow Happy" yang diluncurkan oleh Nestle Lactogrow pada bulan Juli 2017 lalu? tahun ini susu pertumbuhan Nestle Lactogrow kembali menghadirkannya untuk merayakan kebahagiaan dan membantu para orangtua menciptakan lingkungan yang dapat membuat anak merasa bahagia. 

Di awal tahun 2018 NestlĂ© LACTOGROW kembali melakukan studi melalui aktifitas Forum Grup Discussion (FGD) bersama para orangtua, menyebarkan sampel ke 300 keluarga dan menggelar sebuah acara bertajuk "Grow Happy Parenting Workshop" di beberapa kota di Indonesia yaitu Bandung, Semarang, Palembang, Surabaya, Medan, Makasar dan Banjarmasin. 


Jumat, 07 Desember 2018

City Of Light Hadir Di Senayan City

Waktu kecil dulu, menonton pertunjukkan air mancur menari di kawasan Monas (Monumen Nasional) selalu menjadi agenda saya dan papa setiap akhir pekan. Perpaduan gerakan air mancur, alunan lagu yang mengiringi dan cahaya lampu yang berwarna-warni mampu menyedot perhatian para pengunjung termasuk saya. Sumber cahaya yang menimbulkan keindahan pada air mancur tersebut sering membuat saya takjub. Mungkin itulah sebabnya saya begitu antusias saat mendapat undangan untuk menghadiri pembukaan pameran "City Of Light" pada hari Senin lalu.

Dalam waktu sebulan ke depan, pengunjung Mall Senayan City akan dimanjakan oleh sebuah pameran teknologi pencahayaan persembahan Signify. Pameran bertajuk "City Of Light" ini adalah hasil kolaborasi dengan Senayan City dalam event FSTVE Season yang berlangsung mulai 1 Desember 2018 hingga 13 Januari 2019 untuk merayakan liburan yang akan tiba. Bapak Rammi Hajar selaku Country Leader Operasi Bisnis Signify di Indonesia resmi membuka pameran bergengsi ini bersama Ibu Halina Ng, Leasing & Marketing Communications Director Senayan City pada hari Senin tanggal 3 Desember 2018 lalu. 



City Of Light
Pic By Anisa Dee

Senin, 03 Desember 2018

Farm Trip Sentul With Anchor Indonesia


Hallo mam, apa kabar? ada yang pernah mengajak si kecil jalan-jalan ke peternakan sapi? sebelumnya saya enggak pernah kepikiran akan mengajak Audrey bermain di peternakan karena udah ngebayangin anak-anak pasti kurang suka melihat kandang hewan yang kotor dan bau. Tetapi ternyata Audrey sangat bersemangat waktu saya menyampaikan bahwa kami akan berkunjung ke peternakan sapi bersama Anchor Indonesia, salah satu brand milik Fonterra yang beberapa waktu lalu mengadakan sebuah kompetisi bertema "Cerita Seru Minum Susu Anchor"

Saya dan dua orang bunda lainnya, terpilih sebagai pemenang Farm Trip yang bekesempatan mengunjungi salah satu peternakan di daerah Sentul pada hari Kamis 29 November 2018 lalu. Setelah bertemu dengan Tim dari Fonterra di Cibubur, kami melanjutkan perjalanan ke arah Sentul City. Tak sampai satu jam kami pun tiba di peternakan Waluya Wijaya Farm yang dikelola oleh Mas Septian, seorang peternak yang menimba ilmunya di IPB. 

So Good Spicy Chicken Strip, Sensasi Pedas Yang Mantap


Menyiapkan bekal yang praktis dan bergizi adalah sebuah tantangan untuk para bunda setiap paginya karena biasanya yang praktis belum tentu bergizi. Sebagai ibu tentunya saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk keluarga termasuk dalam memilih produk makanan dalam kemasan. Produk So Good Siap Masak selalu menjadi andalan saya untuk mengisi kotak bekal makan siang si kecil dan menu sarapan paginya saat akan pergi bersekolah. Selain praktis, rasanya enak dan kaya akan protein. Produk So Good Siap Masak ini banyak macamnya dan jadi favorit para bunda karena mudah mengolahnya seperti Chicken Nugget, Fish Nugget dan Chicken Wings

Produk olahan daging ayam selalu menjadi favorit keluarga karena memiliki citarasa tertentu, seperti chicken nugget atau chicken wings. Meskipun sama-sama terbuat dari daging ayam tetap memiliki cita rasa yang berbeda. Begitu juga dengan produk terbaru dari So Good yang iklannya mulai tayang di televisi beberapa waktu belakangan ini. Benar-benar membuat saya penasaran ingin segera mencobanya. Kebayang sensasi pedasnya dari setiap potongan ayam tanpa harus di cocol sambal atau saos cabai. 

So Good Spicy Chicken Strip

Rabu, 28 November 2018

Yuk! Bikin MPASI Sehat Dan Praktis Dengan BEABA Babycook



Menyiapkan makanan untuk si kecil terkadang penuh drama, apalagi untuk para working mama yang pagi harinya memiliki waktu yang sempit. Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang dibuat dengan cara manual mulai dari dikukus, lalu di blender dan kemudian disaring tentunya membutuhkan waktu yang lama dan bikin dapur berantakan dengan peralatan masak yang kotor. PR banget nih buat para mama modern yang lebih menyukai kepraktisan namun tetap bisa memberikan makanan pendamping ASI yang sehat dan bergizi untuk si kecil.

Kondisi dapur berantakan dan kotor saat membuat MPASI tampaknya tidak akan terjadi lagi karena sekarang mama bisa menggunakan Babycook dari BEABA. Produk inovatif asal Negara Perancis ini resmi diluncurkan pada Hari Rabu 21 November 2018 di Greenhouse Jakarta. Bapak Jean Pascal Horde, Area Sales Manager ASIA for BEABA yang hadir di acara peluncuran tersebut memperkenalkan bahwa BEABA Babycook merupakan Feeding solution and Easy to use. Hadir di Indonesia untuk menjawab kebutuhan para mama yang ingin menyediakan makanan dengan cepat dan bergizi bagi keluarga.

Senin, 26 November 2018

Signify Sinari Desa Tertinggal Lewat Kampung Terang Hemat Energi (KTHE)

Senyum penduduk dusun Namo Mira yang desanya kini sudah terang

Saya begitu prihatin bahkan tak bisa berkata-kata ketika melihat tayangan video tentang sebuah desa di pelosok Sumatera Utara yang belum tersentuh listrik selama 72 tahun. Dusun Namo Mira adalah salah satu desa dari sekian banyak desa terpencil di Indonesia yang masih menggunakan lampu minyak untuk penerangan. Mereka hanya bisa beraktifitas penuh saat siang hari, sedangkan aktifitas di malam hari tak bisa berjalan dengan baik termasuk proses belajar yang dilakukan oleh anak-anak. Cahaya dari lampu minyak tersebut tak mampu memberi penerangan selayaknya cahaya lampu. 


Kondisi yang memprihatinkan ini akhirnya melatar belakangi Philips Lighting yang sekarang lebih dikenal dengan Signify meluncurkan Program Kampung Terang Hemat Energi (KTHE). Program KTHE ini sebenarnya sudah dimulai sejak tahun 2015. Sejak itu, Signify telah menciptakan lebih dari 3.000 titik penerangan baru bagi masyarakat yang sebelumnya tinggal dalam “kegelapan” di lebih dari 30 desa di Sumatra Utara, Sulawesi Selatan, Bali Timur, Kalimantan Tengah dan Maluku.

Sabtu, 24 November 2018

Tujuh Tips Perawatan Bayi Prematur Agar Tumbuh Optimal

Ketika seorang ibu mengandung, berjuta harapan dan keinginan disampaikan dalam setiap do'anya, mulai dari kesehatan hingga keselamatan ibu dan bayinya saat proses kelahiran berlangsung setelah 270 hari masa kehamilan. Tetapi masih banyak ibu-ibu di Indonesia yang melahirkan bayinya kurang dari 37 minggu akibat berbagai kondisi, artinya si bayi terlahir prematur. Kabar buruknya adalah Indonesia menempati peringkat ke-5 kelahiran prematur tertinggi di dunia. Kondisi hipertensi, diabetes, asma, gangguan tiroid, pre eklamsia serta gangguan autoimun dan anemia pada calon ibu merupakan beberapa faktor yang dapat memicu anak lahir secara prematur. 

Berdasarkan pengalaman seorang sahabat yang pernah melahirkan bayi prematur, dukungan suami dan keluarga sangatlah penting agar tidak menyebabkan syndrom baby blues pada seorang ibu karena dari mitos yang beredar, bayi yang lahir prematur akan mengalami tumbuh kembang yang lambat dan tantangan yang berat untuk pemenuhan nutrisinya. Untuk lebih mengetahui penanganan dan pencegahan anak lahir prematur, Nutricia Sarihusada kembali menggelar acara Bicara Gizi dengan tema "Dukung Si Kecil Yang Lahir Prematur Untuk Tumbuh Kembang Optimal" di Ocha Bella Resto, Jakarta bertepatan dengan World Prematurity Day pada tanggal 17 November 2018. 



Selasa, 20 November 2018

Corine de Farme Purity Micellar Water, Satu Langkah Mudah Bersihkan Wajah Cantikmu

Saya di Dream Day 2018 

Assalamualaikum sahabat, siapa yang kemarin menghabiskan akhir pekannya di acara Dream Day 2018? Kebetulan saya berkesempatan hadir ke ajang tahunan tersebut pada hari pertama acara digelar meskipun harus menembus kemacetan kota Bekasi. S
elama 3 (tiga) hari berturut-turut mulai hari Jumat 16 November 2018 hingga Minggu 18 November 2018 lalu berbagai keseruan hadir memanjakan para pengunjung Dream Day 2018 tanpa dipungut HTM alias Gratis.

Bertempat di Ouval Atrium Mall Summarecon Bekasi, Dream Day 2018 yang mengambil tema The Unlimited Me menghadirkan line up yang keren abis setiap harinya. Mulai dari Kids Muslim Fashion Competition, Dream Inspiring Woman, Music Performance, Dream Market dan Workshop Inspiring Talkshow yang diisi oleh para influencer dan brand terkemuka selaku sponsor di acara Dream Day 2018.

(Ki-Ka) MC, Alma (Beauty Influencer), Nurhayantini (Product Manager Corine de Farme)

Kamis, 15 November 2018

Komunikasi Dan Sosialiasi Keluarga, Kunci Utama Hadapi Revolusi Industri 4.0

 Ki-Ka) Bapak Pribudiarta, Roslina verauli, Bapak M Yani, Wildan (Moderator)

Seminggu yang lalu saya dan suami pergi berlibur bersama anak-anak, meskipun hanya menginap satu malam di Kota Bandung, waktu yang sebentar itu terasa sangat berkualitas, selain mencoba pemandian air panas dan mampir ke kebun strawberry, saya dan keluarga juga mencoba aneka kuliner di kota yang biasa disebut Kota Kembang tersebut. Ada yang istimewa di liburan kami kali ini karena mulai dari lokasi menginap hingga tempat-tempat wisata dan kuliner yang kami kunjungi adalah pilihan kedua putri saya. Lho darimana mereka tahu? darimana lagi kalau bukan dari acara televisi dan sosial media. 

Tayangan sebuah acara televisi dan akun youtube tentang objek-objek wisata dan kuliner nusantara sangat digemari kedua putri saya, sesekali jika smartphone saya tidak terpakai mereka langsung googling untuk mencari tahu lokasi tersebut, belum lagi jika di sekolah mereka beberapa teman bercerita tentang staycation bersama keluarganya, sesegera mungkin mereka cari tahu lokasi tersebut di Internet tanpa bertanya dulu kepada saya. Padahal sebagai orangtua saya ingin sekali mereka bertanya tentang segala hal kepada saya sebelum menanyakannya kepada Mbah Google. 

Selasa, 13 November 2018

Cosmos Blenz, Blender Pintar Yang Bisa Berhenti Sendiri

Saya dan Cosmos Blenz CB 801 Blue
Memasak di dapur seringkali membutuhkan waktu yang lumayan lama, apalagi ketika harus mengulek bumbu, seorang ibu kadang berpikir dua kali untuk melakukannya karena keterbatasan waktu dan lebih memilih bumbu instan dalam kemasan meskipun rasanya tak seenak buatan sendiri. Produk elektronik dapur akhirnya menjadi solusi sekaligus andalan bagi para ibu dalam membantu proses masak-memasak. Karena selain lebih praktis, produk elektronik bisa membuat kegiatan memasak jadi lebih efisien dan cepat.

Salah satu contoh produk elektronik dapur yang sangat diandalkan oleh para ibu adalah blender, selain berfungsi untuk menghaluskan bumbu, bahan makanan serta sayuran dan membuat jus buah, blender juga bisa digunakan untuk membuat minuman favorit keluarga lainnya termasuk makanan pendamping ASI bagi si kecil. Tetapi apakah selama ini blender yang kita gunakan sudah memenuhi keinginan kita?terutama para ibu rumah tangga tanpa ART (asisten rumah tangga) yang semua tugas rumah tangga dikerjakan sendiri. Pastinya ingin yang serba praktis dan masih bisa melakukan kegiatan lainnya.

Rabu, 07 November 2018

Biore GUARD Lawan Daki Dan Gatal Saat Bertualang



Bertualang di alam terbuka adalah aktifitas yang menyenangkan apalagi jika dilakukan bersama keluarga tercinta, Hari Minggu 28 Oktober 2018 lalu untuk pertama kalinya saya dan keluarga bisa merasakan petualangan seru sekaligus bonding time di acara "Bertualang, Tak Khawatir Daki & Gatal Bersama Biore GUARD". Aktifitas seru yang dikemas apik oleh Mommiesdaily ini diikuti 20 keluarga terpilih yang mendaftar melalui sebuah link di akun Instagram @mommiesdailydotcom

The Sasono's Fam

Acara yang digelar di Rumah Perubahan Jatimurni, Bekasi itu sudah dimulai sejak pagi hari. Dibuka dengan sebuah dongeng dari Kak Elis bersama Ceta si boneka yang ceriwis tentang pentingnya mandi setelah beraktifitas dan dilanjutkan dengan lomba estafet air antar keluarga untuk memperebutkan hadiah menarik dari Biore GUARD. Berkat kerjasama yang baik dengan suami dan anak-anak, keluarga kami sukses mengalahkan keluarga lainnya hingga ke babak final. 


Jumat, 02 November 2018

Philips MyCare, Bohlam LED Terinspirasi Biji Bunga Matahari


Menjaga kesehatan mata sama pentingnya dengan menjaga kesehatan organ tubuh lainnya, apalagi di era digital seperti sekarang ini, mata minus mulai mengintai kesehatan mata anak-anak kita akibat menatap layar gadget terlalu lama. Saya sempat terkejut melihat teman sekelas Audrey yang usianya baru 5 tahun harus menggunakan kacamata berlensa minus. Menurut sang bunda, aktifitas bermain gadget yang berlebihan dan belajar dengan menggunakan lampu yang redup adalah faktor penyebabnya. 

Seperti orangtua pada umumnya, sang bunda pun sangat prihatin dengan keadaan ini, jika saja aktifitas di depan layar bisa dikurangi dan memilih pencahayaan yang tepat, pastinya hal ini tidak akan terjadi. Belajar dari pengalaman tersebut saya berusaha untuk menjaga kesehatan mata keluarga dengan memberikan makanan sehat dan bergizi, membatasi aktifitas di depan layar dan berinvestasi dengan memakai lampu yang berstandar Eyecomfort, contohnya Bohlam LED dari Philips.

Minggu, 28 Oktober 2018

Rayakan Hari Jadi Yang Ke-16, Apotek K-24 Luncurkan Anjungan Pelayanan Mandiri (APM)

Musim penghujan tiba, sebagai ibu saya harus tanggap terhadap kesehatan keluarga agar tidak mudah sakit terutama anak-anak, akibat kehujanan saat pergi dan pulang sekolah, demam, batuk dan influensa langsung dengan mudah menghampiri . Nah untuk menjaga kesehatan kekuarga, biasanya saya memulainya dengan menyiapkan asupan bergizi seimbang, mengajak mereka minum air putih lebih banyak dan menyetok obat-obatan yang dibutuhkan di kotak obat. Beberapa hari lalu saya sempat lupa untuk mengecek persediaan obat penurun panas dan plester kompres demam di kotak obat, akhirnya saya minta tolong pada suami untuk mampir di Apotek K-24 sebelum ia pulang kerumah.

Saya : "Pa, tolong belikan obat penurun panas dan plester kompres ya di Apotek K-24, kebetulan dirumah lagi habis. Oiya sekalian titip Pil KB mama yang biasa. Terimakasih"
Suami : "waduh aku enggak enak ngomongnya mau beli pil KB, malu ah"

Pesan yang saya tulis melalui smarphone itu ternyata menjadi sebuah tantangan untuk seorang suami, meskipun hanya Pil KB tetapi buat mereka mungkin bagian dari privasi. Saya langsung memaklumi dan memintanya membeli obat panas dan plester kompres saja.  Rasa malu atau gengsi untuk menyebutkan nama obat yang kita cari seringkali terjadi disebuah Apotek, beberapa orang lebih memilih menyuruh orang lain untuk berbelanja di Apotek karena tak ingin privasinya terganggu, misalnya rasa malu saat ingin membeli obat pembasmi kutu atau obat panu.



Film 3 Dara 2 ; Ketika Suami Melakukan Pekerjaan Rumah Tangga

Pekerjaan seorang ibu rumah tangga memang tak ada habisnya, sejak bangun tidur hingga pergi tidur di malam hari ada saja yang harus dikerjakan. Misalnya setiap pagi saya harus bangun lebih awal untuk menyiapkan menu sarapan lalu mengantar dan  menjemput anak ke sekolah, belum lagi menyelesaikan pekerjaan rumah yang menunggu. Itulah kenapa seorang ibu rumah tangga butuh apresiasi dari suami, enggak perlu cincin berlian atau logam mulia, sekedar pijatan lembut saat sang istri merasa lelah dan ucapan terimakasih karena sudah mengurus rumah dan anak-anak dengan sangat baik. 

Saya sempat kepikiran untuk kembali bekerja tetapi langsung terbayang keadaan dirumah yang bakal "berantakan" jika pekerjaan rumah tangga diserahkan kepada suami. Enggak percaya? makanya nonton Film 3 Dara 2 yang ditayangkan serempak di bioskop seluruh Indonesia mulai tanggal 25 Oktober 2018. Film yang mengisahkan persahabatan 3 (tiga) orang laki-laki yang bertukar peran menjadi ibu rumah tangga ini menghadirkan Affandi (Tora Sudiro), Jay (Adipati Dolken) dan Richard (Tanta Ginting) sebagai bintang utamanya. Seperti apa ya keseruannya?


Rabu, 24 Oktober 2018

2 Wahana Baru Di KidZania Yang Harus Kamu Coba

Selamat malam, selamat datang di KidZania! sapaan hangat kakak-kakak petugas di setiap wahana yang ada di Kidzania Jakarta selalu membuat kami ingin kembali dan kembali lagi untuk bermain di theme park ini. Kenapa sih mereka selalu bilang "selamat malam"? tanya Aira saat pertama kali bermain di tempat ini. Lalu saya pun menjelaskan bahwa Kidzania adalah dunia mimpi dimana anak-anak bisa memainkan profesi orang dewasa seperti menjadi dokter, pilot, polisi, juru masak, ilmuwan dan lebih dari 100 profesi lainnya juga mendapat gaji dari apa yang telah dikerjakannya. 

KidZania Jakarta adalah sebuah theme park yang mengedepankan unsur pendidikan dan hiburan (edutainment) dan diperuntukan bagi anak-anak usia 2-16 tahun. Dirancang dan dibangun khusus menyerupai kota yang sesungguhnya namun dalam skala anak-anak lengkap dengan jalan raya, fasilitas kota seperti rumah sakit, supermarket, salon, theater, dan masih banyak lagi.

Selasa, 23 Oktober 2018

BAMBO Nature Diapers, Sahabat Kulit Sehat Si Kecil Yang Ramah Lingkungan


Memiliki buah hati dengan kulit sensitif merupakan tantangan tersendiri buat saya, termasuk dalam memilih popok sekali pakai, selain harus yang berbahan lembut dan nyaman digunakan, daya tampungnya juga sangat saya perhatikan, karena berpengaruh pada kualitas tidur si kecil di malam hari. Kebayang kan kalau setiap malam kita harus begadang hanya karena sibuk mengganti popok si kecil yang cepet banget penuh.

Alhamdulillah aktifitas begadang sudah terlewati sejak Audrey mulai sekolah di Taman Kanak-Kanak, dia sudah bisa pipis sendiri ke kamar mandi sebelum tidur dan hanya memakai diapers ketika bepergian termasuk saat pergi ke sekolah. Hati saya pun gembira karena budget pembelian popok mulai berkurang. 

Minggu, 21 Oktober 2018

happyOne.id Empat Produk Asuransi Dalam Satu Genggaman

Memiliki rumah sendiri adalah keinginan setiap orang, khususnya bagi pasangan yang sudah menikah. Memasuki usia enam bulan pernikahan, saya dan suami diberikan rejeki untuk menempati sebuah rumah mungil hasil jerih payah kami berdua. Dan setelah 10 tahun berjalan, rumah itu resmi menjadi milik kami alias lunas di tahun ini. So...budget cicilan rumah bisa kami alihkan untuk liburan bersama keluarga di akhir tahun nanti. Kebayang kan happy nya seperti apa? 

Sebagai rumah satu-satunya, saya dan suami berupaya untuk merawat dan menjaganya dengan sebaik mungkin. Sempat terpikir untuk mengamankan aset berharga ini melalui asuransi tetapi karena berbagai kesibukan, kami belum sempat berkonsultasi langsung dengan agen asuransi untuk mengetahui lebih lanjut prosedur pembelian, keunggulan dan benefit yang ditawarkan. Betapa happy nya saya saat berencana melakukan proteksi terhadap rumah mungil kami, Asuransi Astra mengundang saya dan teman-teman dari Komunitas BloggerCrony ke acara peluncuran produk berbasis digital terbarunya, happyOne.id. 



Booth happyHome di peluncuran happyOne.id

Kamis, 18 Oktober 2018

Kelas Bunda SGM Eksplor Bogor : Ajang Edukasi, Reuni dan Rekreasi

Setelah 3 (tiga) bulan Audrey bersekolah, saya baru mengetahui kalau beberapa orangtua murid di sekolah Audrey adalah teman sekolah saya waktu di SMP (Sekolah Menengah Pertama), berhubung mereka bekerja, akhirnya mereka hanya bisa mengantar anak-anaknya ke sekolah di waktu tertentu misalnya saat anak lagi ngambek atau lagi pengen dimanjah sama bunda dan ayahnya. Saking udah lamanya tidak bertemu akhirnya kami ngobrol panjang lebar, meskipun di sosial media masih rutin saling sapa namun ngobrol secara face to face selalu lebih menyenangkan. 

Obrolannya sih standar, tentang anak, tentang sekolah anak kami hingga aktifitas sehari-hari. Saat ditanya "gimana rasanya jadi ibu rumah tangga alias full time mommy?capek enggak sih? apakah tetap bisa produktif?" Kalau boleh berbohong sih saya mau bilang "menyenangkan" tetapi saya pengen jadi manusia yang jujur, akhirnya saya bilang "capek tapi dibikin asyik aja". Karena banyak yang bilang, pekerjaan ibu rumah tangga tak pernah ada habisnya. Dari melek mata hingga pergi tidur di malam hari. 


Photobooth di Kelas Bunda SGM Eksplor Bogor

Selasa, 16 Oktober 2018

Edutrip Audrey Ke Taman Wisata Lebah Pramuka Cibubur

Hallo Bunda...apa kabar? Adakah si kecil bunda yang suka mengkonsumsi Madu? Alhamdulillah sejak masih batita kedua putri saya, Aira dan Audrey sangat menyukai madu. Banyak yang mengatakan madu adalah obat dari segala macam penyakit, ada juga yang bilang kalau madu bisa menjaga kesehatan dan kecantikan. Terlepas dari itu semua, saya dan keluarga menyukai madu karena rasanya yang manis dan manfaatnya yang sangat banyak. 

Biasanya saya membeli madu di supermarket atau toko obat di dekat rumah dengan merk seadanya, tetapi semenjak mencoba Madu Pramuka, akhirnya saya jadi konsumen setianya hingga sekarang. Awalnya sih, ketika berkunjung ke Pusat Madu Pramuka di Jalan Buperta No.1, Cibubur saya dan suami disarankan untuk minum Madu yang mengandung Bipolen, agar segera diberi momongan. Kebetulan saat itu kami baru saja menikah. Berkat ijin Allah SWT dan rajin minum madu Bipolen Royal Jelly akhirnya di bulan keempat saya positif hamil, Alhamdulillah senangnya. 

Pintu masuk Taman Lebah

Senin, 15 Oktober 2018

BCA dan AIA Luncurkan PRIMA, Proteksi Penyakit Kritis Maksima

Kesehatan adalah anugerah yang tak ternilai harganya namun terkadang kita lupa untuk menjaga dan mensyukurinya, akibat gaya hidup yang tidak sehat berbagai penyakit datang tanpa permisi. Mulai dari penyakit ringan hingga penyakit kritis yang membutuhkan biaya sangat mahal untuk proses penyembuhannya. Itulah kenapa sebuah pepatah mengatakan bahwa "lebih baik mencegah daripada mengobati". Pepatah ini tentunya menjadi motivasi kita untuk merubah gaya hidup agar lebih sehat dengan melakukan olahraga secara rutin dan mengkonsumsi makanan sehat serta bergizi seimbang. 

Tetapi karena kesibukan terkadang kita sering melupakan hal itu, lupa berolahraga, makan seadanya bahkan lebih sering menyantap junk food atau makanan tidak sehat lainnya. Beberapa faktor tersebut adalah penyebab penyakit kritis seperti jantung, kanker dan gagal ginjal mudah sekali mendekat, akibatnya kita jadi tidak produktif lagi karena sakit. Jika sudah begini siapa yang akan membayar biaya perawatan selama proses penyembuhan? Menghabiskan uang tabungan atau berhutang? Karena penyakit kritis membutuhkan biaya yang tidak sedikit.


Minggu, 14 Oktober 2018

Rasakan Manfaat Terbaik Air Dalam Kesegaran Pristine 8+

Berada diatas kendaraan bermotor roda dua menjadi rutinitas saya setiap hari, maklum deh semenjak tinggal di kawasan Cibubur, kemacetan Jalan Transyogi membuat para warga sekitar termasuk saya harus memutar otak untuk mencari solusi agar terhindar dari kemacetan lalu lintas yang bertambah parah setiap harinya. Berhubung kedua putri saya sekolah di lokasi yang berbeda, mustahil rasanya bisa menerobos kemacetan jika mengantar mereka dengan mobil, the last and the best choice kendaraan yang paling tepat adalah motor. Lebih cepat, bisa selap selip dan Ahamdulillah mereka tidak pernah datang terlambat ke sekolah.


Pristine 8+ Air minum alkaline dengan pH 8

Rutinitas saya dengan sepeda motor membuat saya harus berjibaku dengan polusi udara yang berasal dari asap kendaraan bermotor, hal ini tentunya menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk saya dan para pengendara motor lainnya. Akibat polusi dan radikal bebas tak jarang saya terkena flu dan sesak nafas. Belum lagi stress yang disebabkan kemacetan sepanjang jalan membuat saya harus melalukan beberapa hal ini agar tubuh tetap fit, mungkin sederhana tetapi punya manfaat yang luar biasa untuk saya, apa sajakah itu? Ini tips nya : 

1. Selalu gunakan masker, kacamata dan helm full face saat berkendara roda dua
2. Sempatkan berolahraga setiap hari atau 3x dalam seminggu agar tubuh tetap bugar, biasanya sebelum suami berangkat ke kantor, kami selalu menyempatkan untuk melakukan gerakan-gerakan senam ringan di pagi hari atau bersepeda bersama anak-anak saat hari libur tiba. 
3. Konsumsi Makanan Sehat dengan Gizi Seimbang, tubuh kita membutuhkan asupan gizi seimbang yang bisa kita dapatkan dari buah dan sayur, selain itu menu sehat yang kita makan juga harus beragam dan mengandung karbohidrat, protein, lemak dan vitamin
4. Konsumsi air putih sebanyak 2 liter perhari untuk meningkatkan metabolisme tubuh, mencegah dehidrasi dan menjaga kesehatan ginjal. 


Sempatkan berolahraga

Air minum dengan kandungan pH tinggi juga berfungsi untuk menetralkan asam yang ada pada tubuh manusia. Terutama bagi saya yang sering terpapar polusi udara, kadar pH tubuh saya langsung menurun secara siginifikan dan berdampak buruk pada fungsi organ tubuh. Akibatnya? Saya menjadi mudah lelah, sering sakit kepala dan sulit bernafas. Gejala tersebut pernah saya alami sebelum saya mengenal Pristine 8+, sekarang gimana? Alhamdulillah live balance dengan mengkonsumsi Pristine 8+ setiap hari.

Pristine 8+ Netralkan Asam Tubuhmu

Penting untuk diketahui bahwa nilai pH (potensial hidrogen) adalah tolak ukur keseimbangan kadar asam dan basa dalam darah, kadar pH yang kurang dari 7 dikatakan bersifat asam sedangkan kadar pH tubuh yang ideal adalah 7.2 - 7.4,  namun dampak gaya hidup seperti mengkonsumi daging-dagingan, minuman soft drink, merokok, polusi udara dan stress dapat menyebabkan kadar pH dalam tubuh berkurang.

Pristine 8+ adalah air minum dengan pH lebih dari 8 yang dapat menetralkan asam dalam tubuh akibat dari polusi udara dan makanan yang tidak sehat. Air minum yang diproduksi oleh PT. Super Wahana Tekno ini menggunakan teknologi dibawah pengawasan dari Nihon Trim meluncurkan air alkaline yang pertama kali dan satu-satunya di Indonesia dengan merk Pristine 8+ sejak tahun 2006 lalu. 

pH Meter (Doc : website Pristine 8+) 


Berbeda dengan merk lainnya, air minum Pristine 8+ menawarkan 3 (tiga) keunggulan untuk hidup seimbang, tetap terhidrasi dan tetap sehat, yaitu : 

1. Pristine 8+ mengembalikan pH tubuh menjadi normal dan seimbang, air minum dalam kemasan botol berwarna hijau tosca ini mengandung pH baik untuk tubuh 
2. Pristine 8+ diproduksi dengan teknologi Ionisasi Nihon Trim No.1 di Jepang, diproses dengan teknologi tinggi sehingga menghasilkan  air dengan pH > 8 bersifat basa dan bermanfaat untuk kesehatan
3. Pristine 8+ mengandung mikromolekul yang lebih cepat diserap tubuh

Sertifikasi dari Badan POM (BPOM) menambah keyakinan saya akan produk Pristine 8+, kandungan pH pada air minum ini sangat aman dikonsumsi setiap hari termasuk  bagi ibu hamil dan penderita penyakit maag. Saya selalu membawa Pristine 8+ kemanapun saya pergi terutama saat diperjalanan mengantar jemput anak-anak setiap hari. Kehadiran Pristine 8+ membantu menjaga ketahanan tubuh saya akibat kekurangan cairan. 



Saya dan Pristine 8+

Kemasan Pristine 8+ juga sangat beragam sesuai kebutuhan, misalnya untuk travelling pribadi dan aktifitas outdoor, kita bisa pilih kemasan botol 400 ml dan 600 ml, botolnya mungil dan mudah digenggam, sedangkan jika ingin yang lebih besar Pristine 8+ juga tersedia dalam kemasan botol 1,5 liter dan kemasan galon. Beli produknya dimana sih? Saat ini produk Pristine 8+ tersedia di supermarket, minimarket, restaurant, cafe dan toko tradisional dengan chiller. Soal harga sudah pasti terjangkau. 

Kunjungi sosial media Pristine 8+ dan layanan pelanggan untuk mendapatkan informasi lengkap seputar produknya. Mulai sekarang yuk minum air putih yang bukan hanya mencegah dehidrasi tetapi juga membuat tubuh kita lebih sehat dan bikin hidup kamu lebih seimbang. Sudah minum Pristine 8+ hari ini?


Facebook : Pristine 8+
Twitter : @Pristine_ID
Instagram : Pristine.id
website : www.pristine8.com
customer care : 0804.100.1232

Selasa, 02 Oktober 2018

Pop Up Market "Bright Is You" Apresiasi So Klin Untuk Wanita Hebat Indonesia

Menjadi sosok yang menginspirasi banyak orang pastinya sangat menyenangkan apalagi jika sesuatu yang kita berikan kepada orang lain terasa begitu bermanfaat, bukan hanya ilmu tetapi sebuah motivasi dan semangat agar orang lain bisa mengapreasi dirinya. Beberapa hari lalu tepatnya di minggu terakhir bulan September, weekend saya begitu spesial karena bisa hadir di sebuah acara Talkshow dengan tema "Create Your Spark, Leave Your Mark" bersama 3 (tiga) perempuan Indonesia yang sangat menginspirasi. 

Bincang singkat penuh manfaat ini berlangung di acara Pop Up Market "Bright Is You" persembahan So Klin Detergen yang digelar selama 3 (tiga) hari terhitung sejak Hari Jumat 28 September dan berakhir pada hari Minggu 30 September 2018 di Exhibition Hall Lantai 5, Grand Indonesia Jakarta. So Klin bekerjasama dengan Museum Tekstil mempersembahkan serangkaian acara menarik mulai dari Talkshow, Art and Crafts Workshop, Live Music, Art Exhibition, dan Artisan Pop Up Market.


(Ki-Ka) MC dan narasumber Talkshow Medina Kamil, Indy Barends, Nana 

Senin, 24 September 2018

FREYA Collection by GOLDMART Perhiasan Emas Secantik Dewi Freya

Saya memakai cincin dari koleksi FREYA Of Beauty

Tampil cantik dan menarik adalah impian setiap wanita, berbagai upaya dilakukan untuk menjadi cantik seutuhnya mulai dari perawatan kecantikan dari ujung rambut hingga ujung kaki. Beberapa wanita lebih memilih menggunakan perhiasan emas dan berlian agar terlihat cantik dan menarik. Dari jaman ke jaman, perhiasan emas hadir sebagai pelengkap kecantikan dan penampilan seorang wanita ketika akan pergi  bekerja, menghadiri sebuah pesta, kumpul arisan, dan acara penting lainnya.


Apa yang membuat wanita menyukai perhiasan emas? Saya bertanya pada  beberapa orang sahabat dan ini jawaban mereka :


1. Perhiasan emas membuat mereka tampil cantik dan percaya diri

2.Perhiasan emas merupakan simbol cinta yang abadi, banyak pasangan yang memilih perhiasan emas sebagai mahar saat menikah atau bertunangan
3. Perhiasan emas melambangkan kemewahan dan kebanggaan saat memakainya
4. Perhiasan emas dapat digunakan sebagai hadiah yang sangat istimewa untuk orang-orang tercinta
5. Perhiasan emas warnanya tetap berkilau meskipun digunakan sesering mungkin
6. Perhisan emas cocok dipadukan dengan busana apapun

Sejalan dengan perubahan trend dan fashion, perkembangan dan perubahan model perhiasan tentunya akan berubah, walaupun tidak setiap tahunnya. Di tahun 2018 ini ada kabar baik bagi para wanita yang mengikuti perkembangan mode dan perhiasan karena GOLDMART sebagai salah satu pionir perhiasan modern yang berdiri sejak tahun 1991 meluncurkan FREYA Collection



Senin, 10 September 2018

Awali Hari Yang Besar Dengan Sarapan Sehat Seutuhnya Bukan Sebutuhnya

Sarapan pagi buat saya dan keluarga itu wajib hukumnya, karena untuk memulai hari yang panjang dan aktifitas yang padat kita harus mempersiapkan tenaga juga stamina yang fit. Biasanya sebelum anak-anak dan suami pergi tidur di malam hari, saya selalu menanyakan kepada mereka, mau sarapan apa besok pagi? agar saya bisa mempersiapkannya. Saya dan kakak Aira biasanya lebih suka Oat atau sereal untuk menu sarapannya, sedangkan papa dan Audrey lebih sering sarapan roti tawar isi telur, keju dan selada.

Alhamdulillah kebiasaan sarapan pagi bersama juga selalu kami lakukan setiap pagi dirumah karena kami menyadari betapa banyak manfaat yang bisa didapatkan. Selain menyehatkan tubuh dan meningkatkan energi tubuh, orang yang melakukan sarapan pagi akan lebih berkonsentrasi dalam mengerjakan suatu pekerjaan. Tetapi faktanya masih banyak orang yang melewatkan sarapan pagi karena faktor kesibukan atau ada juga yang melakukan sarapan pagi tetapi sebutuhnya bukan seutuhnya. 




Kamis, 06 September 2018

SIS Bonavista Gelar Talkshow Cerdas Digital Bersama Elizabeth T Santosa

Bulan Agustus lalu Audrey resmi menjadi siswi taman kanak-kanak, hari-harinya dilalui dengan penuh semangat dan keceriaan. Maklum aja mom, dia udah kebelet sekolah sejak usia 3 tahun tetapi saya baru mendaftarkannya ke sebuah sekolah saat Audrey berusia 5 tahun dengan berbagai pertimbangan tentunya. 

Dalam seminggu bersekolah, ada satu hari yang menjadi favoritnya yaitu Hari Jumat, mau tahu enggak mom apa penyebabnya? karena di hari Jumat ada "pelajaran komputer" begitulah gadis kecil berusia 5 tahun ini menyebutnya. Jadi setiap anak akan diajak bermain tablet selama 20 menit. Sesi digital ini lebih kearah edukasi sih sebenarnya, karena semua dalam pengawasan guru kelas.

Kenapa sesi "pelajaran komputer" ini sangat ditunggu-tunggu oleh Audrey dan teman-temannya? seperti kita ketahui bersama, di era digital ini sulit bagi kita menolak kehadiran teknologi termasuk gadget. Selama ini saya hanya memberikan gadget pada kedua putri saya di hari Sabtu dan Minggu saja, itupun hanya satu atau dua jam. Nah jadilah Hari Jumat ini menjadi penuh berkah untuk Audrey karena waktu minglenya bersama gadget bertambah satu hari lagi.



Sabtu, 01 September 2018

Allianz Syariah Berikan Perlindungan Komprehensif Penuh Manfaat




Assalamualaikum teman-teman, apa kabar? Saya mau melanjutkan pembahasan tentang Asuransi Syariah lagi nih, agar teman-teman lebih memahaminya, karena menurut peribahasa tak kenal maka tak sayang kan? Masih dari acara workshop keuangan yang dibuat oleh Allianz Indonesia, di sesi kedua ini yang akan berbagi ilmu tentang seluk beluk asuransi syariah adalah Mas Amiril Agca, Sales Sharia Development Allianz Indonesia.

Menurut Mas Agca, gaya hidup halal menjadi pencetus lahirnya produk berlabel syariah, ditambah lagi mayoritas penduduk di Indonesia adalah umat muslim, membuat banyak orang berlomba-lomba menyempurnakan agamanya dengan berhijrah dan memilih produk halal, mulai dari kosmetik, restoran, produk kecantikan, hingga produk-produk Perbankan termasuk asuransi. Bisnis Syariah tersebut berada dibawah naungan Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI)

Minggu, 26 Agustus 2018

5 Karakter Asuransi Syariah Yang Harus Kamu Ketahui

Menghitung nikmat Allah SWT memang tak pernah ada habisnya, mulai dari harta yang melimpah, ilmu, kedudukan hingga kesehatan agar kita bisa terus mencari rejeki yang halal untuk keluarga. Dengan begitu banyaknya nikmat yang telah diberikanNya, terutama harta dan kesehatan yang merupakan aset berharga, setiap manusia hendaknya bersyukur dan mengamalkanya di jalan kebaikan. Alangkah lebih baiknya lagi jika kita memproteksi aset berharga kita di tempat yang tepat dan bisa bermanfaat bagi orang lain. 

Beberapa orang melakukan proteksi melalui asuransi dengan tujuan untuk menjaga aset mereka agar terhindar dari resiko yang tidak diinginkan misalnya ketika timbul kesulitan atau terjadinya musibah, sakit dan kecelakaan. Ada juga yang memilih berinvestasi untuk masa depan keluarganya jika suatu hari terjadi sesuatu pada dirinya kelak. Allah SWT pernah berfirman dalam Al Qur'an yang isinya "jangan tinggalkan anak-anakmu dalam keadaan lemah" berdasarkan firman Allah SWT ini membuat para orangtua wajib mempersiapkan sesuatu yang bermanfaat untuk masa depan anak-anaknya.

Ibu Srikandi Utami, Kepala Unit Asuransi Allianz

Selasa, 14 Agustus 2018

Serunya Melukis Bersama Si Kecil di Popmama Arisan

Hallo Mama, apa kabar? semoga mama dan si kecil selalu sehat dan kreatif. Karena sebagai seorang full time mama saya dituntut untuk kreatif setiap harinya, dari mulai kreatif mengisi kotak bekal, kreatif memilih menu masakan untuk keluarga dan juga kreatif membuat cerita dongeng menjelang Audrey tidur. Ternyata ada satu kreatifitas yang belum pernah saya lakukan yaitu melukis. Kedua putri saya, Aira dan Audrey suka banget mewarnai gambar, buku-buku mewarnai setebal apapun langsung habis dalam waktu sekejap. Sayangnya saya belum pernah mengajak mereka melukis diatas kanvas, secara biayanya tidak sedikit. 

Ibarat gayung bersambut, secara tak sengaja saya melihat sebuah acara workshop "Painting with Kids" di akun instagram Popmama.com, istimewanya lagi para mama akan melukis bersama putri kecilnya. Wow pas banget kan dengan yang saya inginkan, bisa mengajak Audrey berkreasi di atas kanvas. Dan Alhamdulillah setelah ikutan dalam giveawaynya saya dan Audrey terpilih untuk bergabung dalam acara keren ini.

Minggu, 12 Agustus 2018

Kementrian Perindustrian Dukung Mayora Hadapi Revolusi Industri Keempat



Apa yang terpikir di benak kalian ketika mendengar kata industri? Industri selalu identik dengan pabrik dan proses produksi suatu barang, bisa makanan dan minuman, pakaian hingga obat-obatan. Dari beraneka ragam industri di Indonesia, industri makanan dan minuman adalah industri nomor satu yang menjadi kesayangan Indonesia karena bisa menjual produk ke negara lain dalam jumlah banyak.

Perusahaan makanan dan minuman termasuk dalam sektor terbesar yang mendukung keberhasilan Indonesia di era Industri 4.0 kualitas produk kita tidak kalah dengan negara lain dan akan semakin banyak dibeli diluar negeri. Keberhasilan inilah yang akan membuat industri kita semakin canggih.

PT.Mayora Indah Tbk adalah salah satu pelaku industri makanan dan minuman andalan Indonesia karena saat ini sudah menjadi pemain global yang sudah dikenal di banyak negara di dunia, produknya di ekspor hingga ke Amerika dan beberapa negara lain di dunia. Sebagai warga negara Indonesia tentunya kita patut berbangga dengan pencapaian yang luar biasa ini. Lalu bagaimana Mayora bisa meraih semua ini?

Rabu, 08 Agustus 2018

Asuransi Bebas Handal Tawarkan Tiga Keunggulan Untuk Para Freelancer

(ki-ka) Ade Bungsu, Chief of Proposition & Sharia FWD Life,
Choo Sin Fook , President Director FWD Life,
 Rudi Kamdani, Vice President Director FWD Life

Dua bulan lalu saat ayah saya dirawat di sebuah rumah sakit dengan biaya yang tidak sedikit, kami sangat tertolong dengan asuransi kesehatan milik ayah yang menghandle semuanya dengan sangat baik. Keluarga pun bisa bernafas lega dan bersyukur karena tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam. Betapa beruntungnya para pekerja kantoran seperti ayah yang bisa membeli produk asuransi kesehatan atau malah ada yang mendapatkan fasilitas tersebut dari tempatnya bekerja. Mereka tidak perlu khawatir saat sedang dilanda sakit atau dalam kondisi gawat darurat. Sementara saya yang hanya seorang pekerja lepas (freelancer) terkadang berpikir dua kali untuk membeli produk asuransi kesehatan.

Selain mahal dan proses klaim yang rumit, sejumlah orang terutama para freelancer memilih untuk tidak menggunakan produk asuransi. Keadaan inilah yang membuat pekerja informal paruh waktu (freelancer) memiliki utilitas asuransi yang lebih rendah yaitu 2% dibandingkan para pekerja di sektor formal yang memiliki utilitas asuransi sebesar 40%. Padahal menurut riset yang dilakukan oleh Jora Indonesia, profesi freelancer merupakan 5  (lima) besar pekerjaan yang paling dicari. Untuk meningkatkan utilitas asuransi di segmen nasabah baru termasuk freelancer, PT.FWD Life Indonesia (FWD Life) pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia meluncurkan inovasi produk asuransi kesehatan Bebas Handal berbasis syariah.

Jumat, 03 Agustus 2018

Rayakan 5 Potensi Prestasi Anak Di Festival Sahabat Generasi Maju SGM Eksplor

Kalau Kau Anak SGM Tunjuk Tangan 
Kalau Kau Anak SGM Tunjuk Tangan
Siapa Yang Mau Jadi Anak SGM
Ayo Anak SGM Tunjuk Tangan 


Hallo bunda-bunda hebat, ada yang tahu penggalan syair lagu diatas? Tepat sekali bun, lagu yang familiar ditelinga di kecil dan para bunda ini adalah syair lagu sebuah iklan susu pertumbuhan SGM Eskplor. Beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 27, 28 dan 29 July 2018 SGM Eksplor menggelar sebuah acara seru di Kota Bekasi. Acara yang berlangsung selama 3 (tiga) hari berturut-turut ini merupakan Grand Final dari kegiatan Festival Sahabat Generasi Maju yang berlangsung di 5 (lima) kota.

Bekasi adalah kota ke-5 dan terakhir dari rangkaian acara Festival Sahabat Generasi Maju SGM Eksplor yang sebelumnya telah diselenggarakan di Kota Yogyakarta, Surabaya, Medan dan Bandung. Saya dan keluarga sengaja hadir untuk melihat langsung keseruan dari acara ini pada hari kedua, Sabtu 28 July 2018 lalu sekaligus menghadiri konferensi pers bersama media dan blogger di panggung utama acara tersebut. 

(ki-ka) Nouvan (MC), Astrid Prasetyo, Anna Surti Ariani,
dr.Nurul Ratna Mutu Manikam, Alyssa Soebandono

Kamis, 02 Agustus 2018

Aplikasi Halodoc Membantu Saya Menjaga Kesehatan Fisik Dan Psikis Anak


Siang itu saya seperti disentil saat mendengar paparan seorang dokter di sebuah acara talkshow yang membahas tentang perilaku psikis anak. Belum lagi saat menonton video yang diputar oleh sang dokter. Saya lebih banyak diam dan mencerna semua yang disampaikan oleh sang dokter, perasaan pun berkecamuk antara rasa bersalah dan rasa tak percaya karena dokter seperti bisa membaca pikiran dan kelakuan saya dirumah.

Sebagai Mom saya sering marah saat anak saya lupa meletakkan sepatu pada tempatnya, padahal itu masalah sepele yang bisa kita sampaikan baik-baik bahkan saya sering memaksa anak saya mengikuti kemauan saya. Misalnya saat kakak Aira ingin ikut ekstrakurikuler Seni Tari, saya malah menyuruh Aira untuk bergabung dengan grup vokal paduan suara padahal passion dia bukan disitu karena setiap jadwal latihan langkah kakinya terlihat sangat berat, tak ada semangat saat bersama teman-temannya. Berbeda dengan saat Aira mulai ikut Seni Tari, dia lebih semangat bahkan sudah dua kali pentas selama 1 (satu) bulan bergabung.

Rabu, 01 Agustus 2018

Danone-AQUA Mengajak Masyarakat Untuk Menjadi #KontingenKebaikan Di Ajang Asian Games 2018


Beberapa minggu kedepan, tepatnya di tanggal 18 Agustus 2018 Indonesia akan menjadi tuan rumah bagi ajang olahraga terbesar sekelas Olimpiade yaitu Asian Games 2018. Kota Jakarta dan Palembang akan menjadi saksi dari 11.000 atlet terbaik dari negara-negara di Asia yang akan berjuang memperebutkan gelar juara.

Sebagai tuan rumah, Indonesia tentunya sudah mempersiapkan berbagai macam hal demi kelancaran event besar ini, dukungan dari berbagai pihak pun hadir untuk mensukseskan Asian Games 2018. Termasuk dukungan Danone - AQUA sebuah perusahaan yang telah berdiri selama 45 tahun ini resmi menjadi sponsor hidrasi Asian Games 2018.

Kehadiran Danone-AQUA di Asian Games tidak hanya sebagai sponsor hidrasi saja tetapi menghadirkan sesuatu yang berbeda yaitu ajakan kepada masyarakat Indonesia untuk mengharumkan nama bangsa melalui aksi kebaikan. Danone-AQUA berharap Asian Games 2018 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, namun memberikan inspirasi dan makna kebaikan bagi seluruh masyarakat dengan menjadi sponsor resmi kebaikan Asian Games 2018.

Selasa, 31 Juli 2018

Nestle LACTOGROW Dukung Orangtua Ciptakan Anak Sehat Dan Bahagia Dengan "Grow Happy"



Hallo Happy Parents, sudahkah anda menyiapkan waktu untuk bermain bersama si kecil di event LACTOGROW "Grow Happy" pada akhir pekan ini? Yap dalam dua hari kedepan, LACTOGROW kembali menggelar event "Grow Happy" di Kota Kasablanka Jakarta, tepatnya pada tanggal 4 dan 5 Agustus 2018. Berbagai permainan edukatif yang seru dan menyenangkan seperti Happy Train Safari, Happy Sensori Play, Art and Craft akan hadir untuk menyambut keluarga Indonesia.

Kabar baik ini disampaikan langsung oleh Brand Manager Nestle Lactogrow Gusti Kattani Maulani di acara konferensi pers sekaligus peluncuran kampanye "Grow Happy" pada hari Jumat 27 Juli 2018 di Green House Jakarta.

Selain mba Lani, beberapa pembicara yang hadir dan ikut merayakan moment "Grow Happy" buah hatinya adalah Titi Kamal dan Christian Sugiono bersama dengan Juna, putra pertama pasangan selebriti ini. Hadir juga dua orang expert yang akan berbagi ilmunya kepada kami, mereka adalah DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc (Ahli Gizi Medik) dan Elizabeth Santosa, MPsi, Psi, ACC (Psikolog). 

Kamis, 26 Juli 2018

Combiphar Dukung #IndonesiaKalahkanBatas Di Asean Games 2018



Salam Olahraga!

Setiap mendengar kata olahraga sebenarnya saya merasa sangat bersalah pada tubuh saya karena sering mengabaikan aktifitas tersebut akibat keterbatasan waktu. Pekerjaan rumah tangga yang menumpuk menjadi salah satu alasan untuk tidak melakukan olahraga padahal banyak gerakan olahraga yang bisa kita lakukan dirumah. Misalnya senam ringan, naik turun tangga atau bermain skipping.

Jadi sebenarnya semua keterbatasan bisa kita kalahkan jika kita mau. Termasuk di sebuah ajang olahraga, para atlet harus bisa mengalahkan keterbatasan mereka untuk menjadi yang terbaik serta mengharumkan nama bangsa.

Tak terasa dalam waktu dekat Indonesia akan menjadi tuan rumah perhelatan olahraga Asean Games 2018, atlet-atlet terbaik dari seluruh benua Asia akan berlaga memperebutkan gelar juara. Tahun 2018 ini adalah kali kedua Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah Asean Games, sebelumnya di tahun 1962 Indonesia sukses meraih posisi runner up. Sebagai warga negara Indonesia saya dan tentunya seluruh masyarakat Indonesia berharap pencapaian yang sama di Asean Games kali ini.

Selasa, 17 Juli 2018

PRUuniversity Lahirkan Agen Asuransi Yang Berkualitas


(ki-ka) Wahyu Widodo, Jens Reisch, MC

Dalam kurun waktu 10 tahun terakhir, pertumbuhan industri asuransi jiwa di Indonesia terus meningkat (berdasarkan data dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Kondisi ini menjadi peluang sekaligus tantangan bagi pelaku industri asuransi jiwa termasuk juga Prudential Indonesia. Selain mengeluarkan berbagai produk baru dan lebih inovatif bagi nasabahnya, Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) juga meningkatkan pelayanannya dengan meresmikan PRUuniversity

PRUuniversity adalah sebuah lembaga yang didirikan di dalam perusahaan sendiri, corporate university ini dibentuk karena life insurance adalah people business. PRUuniversity merupakan sebuah platform untuk memperkaya pengetahuan dan mengembangkan kapabilitas karyawan dan tenaga pemasar agar dapat melayani jutaan keluarga di Indonesia yang telah memberikan kepercayaannya kepada Prudential.

Rabu, 04 Juli 2018

Mudik Lebaran Rasa Liburan Yang Tak Terlupakan

Welcome July

Akhirnya harus meninggalkan Juni, bulan penuh rahmat dan cerita indah Ramadhan serta Idul Fitri bersama keluarga tercinta. Tahun ini saya dan keluarga diberi kesempatan untuk merayakan Hari Lebaran di kampung halaman tercinta (meskipun bukan di hari lebaran pertama) karena masih harus bersilaturahmi dengan bude dan pakde di Manggarai, juga Om Tante dan Oma di Jatiwaringin selaku keluarga dekat suami. Esok harinya, Sabtu tanggal 16 Juni 2018 (lebaran kedua) kami berangkat ke Purwokerto dengan mengendarai Toyota Avanza pada pukul 17.00 waktu Cibubur. Untuk menghindari kemacetan kami melewati Jalan Raya Setu - Cibitung - Tambun - Cikarang - Tol Karawang Timur

Perjalanan yang seru sekaligus menantang karena suami nonstop melek selama 10 jam perjalanan tanpa digantikan, sementara kedua putri saya, bapak dan mama tertidur lela dikursi belakang, saya harus ikut melek untuk menemani suami melewati jalur asing yang jarang sekali kami lewati. Perlu kondisi yang fit, juga cemilan yang banyak untuk memastikan sang supir tetap semangat saat menyetir, maklum kita berdua hobi banget ngemil. Sempat melipir ke Rest Area beberapa kali untuk mencari tempat buang air kecil serta melaksanakan sholat.