Minggu, 28 Oktober 2018

Rayakan Hari Jadi Yang Ke-16, Apotek K-24 Luncurkan Anjungan Pelayanan Mandiri (APM)

Musim penghujan tiba, sebagai ibu saya harus tanggap terhadap kesehatan keluarga agar tidak mudah sakit terutama anak-anak, akibat kehujanan saat pergi dan pulang sekolah, demam, batuk dan influensa langsung dengan mudah menghampiri . Nah untuk menjaga kesehatan kekuarga, biasanya saya memulainya dengan menyiapkan asupan bergizi seimbang, mengajak mereka minum air putih lebih banyak dan menyetok obat-obatan yang dibutuhkan di kotak obat. Beberapa hari lalu saya sempat lupa untuk mengecek persediaan obat penurun panas dan plester kompres demam di kotak obat, akhirnya saya minta tolong pada suami untuk mampir di Apotek K-24 sebelum ia pulang kerumah.

Saya : "Pa, tolong belikan obat penurun panas dan plester kompres ya di Apotek K-24, kebetulan dirumah lagi habis. Oiya sekalian titip Pil KB mama yang biasa. Terimakasih"
Suami : "waduh aku enggak enak ngomongnya mau beli pil KB, malu ah"

Pesan yang saya tulis melalui smarphone itu ternyata menjadi sebuah tantangan untuk seorang suami, meskipun hanya Pil KB tetapi buat mereka mungkin bagian dari privasi. Saya langsung memaklumi dan memintanya membeli obat panas dan plester kompres saja.  Rasa malu atau gengsi untuk menyebutkan nama obat yang kita cari seringkali terjadi disebuah Apotek, beberapa orang lebih memilih menyuruh orang lain untuk berbelanja di Apotek karena tak ingin privasinya terganggu, misalnya rasa malu saat ingin membeli obat pembasmi kutu atau obat panu.



Film 3 Dara 2 ; Ketika Suami Melakukan Pekerjaan Rumah Tangga

Pekerjaan seorang ibu rumah tangga memang tak ada habisnya, sejak bangun tidur hingga pergi tidur di malam hari ada saja yang harus dikerjakan. Misalnya setiap pagi saya harus bangun lebih awal untuk menyiapkan menu sarapan lalu mengantar dan  menjemput anak ke sekolah, belum lagi menyelesaikan pekerjaan rumah yang menunggu. Itulah kenapa seorang ibu rumah tangga butuh apresiasi dari suami, enggak perlu cincin berlian atau logam mulia, sekedar pijatan lembut saat sang istri merasa lelah dan ucapan terimakasih karena sudah mengurus rumah dan anak-anak dengan sangat baik. 

Saya sempat kepikiran untuk kembali bekerja tetapi langsung terbayang keadaan dirumah yang bakal "berantakan" jika pekerjaan rumah tangga diserahkan kepada suami. Enggak percaya? makanya nonton Film 3 Dara 2 yang ditayangkan serempak di bioskop seluruh Indonesia mulai tanggal 25 Oktober 2018. Film yang mengisahkan persahabatan 3 (tiga) orang laki-laki yang bertukar peran menjadi ibu rumah tangga ini menghadirkan Affandi (Tora Sudiro), Jay (Adipati Dolken) dan Richard (Tanta Ginting) sebagai bintang utamanya. Seperti apa ya keseruannya?


Rabu, 24 Oktober 2018

2 Wahana Baru Di KidZania Yang Harus Kamu Coba

Selamat malam, selamat datang di KidZania! sapaan hangat kakak-kakak petugas di setiap wahana yang ada di Kidzania Jakarta selalu membuat kami ingin kembali dan kembali lagi untuk bermain di theme park ini. Kenapa sih mereka selalu bilang "selamat malam"? tanya Aira saat pertama kali bermain di tempat ini. Lalu saya pun menjelaskan bahwa Kidzania adalah dunia mimpi dimana anak-anak bisa memainkan profesi orang dewasa seperti menjadi dokter, pilot, polisi, juru masak, ilmuwan dan lebih dari 100 profesi lainnya juga mendapat gaji dari apa yang telah dikerjakannya. 

KidZania Jakarta adalah sebuah theme park yang mengedepankan unsur pendidikan dan hiburan (edutainment) dan diperuntukan bagi anak-anak usia 2-16 tahun. Dirancang dan dibangun khusus menyerupai kota yang sesungguhnya namun dalam skala anak-anak lengkap dengan jalan raya, fasilitas kota seperti rumah sakit, supermarket, salon, theater, dan masih banyak lagi.

Selasa, 23 Oktober 2018

BAMBO Nature Diapers, Sahabat Kulit Sehat Si Kecil Yang Ramah Lingkungan


Memiliki buah hati dengan kulit sensitif merupakan tantangan tersendiri buat saya, termasuk dalam memilih popok sekali pakai, selain harus yang berbahan lembut dan nyaman digunakan, daya tampungnya juga sangat saya perhatikan, karena berpengaruh pada kualitas tidur si kecil di malam hari. Kebayang kan kalau setiap malam kita harus begadang hanya karena sibuk mengganti popok si kecil yang cepet banget penuh.

Alhamdulillah aktifitas begadang sudah terlewati sejak Audrey mulai sekolah di Taman Kanak-Kanak, dia sudah bisa pipis sendiri ke kamar mandi sebelum tidur dan hanya memakai diapers ketika bepergian termasuk saat pergi ke sekolah. Hati saya pun gembira karena budget pembelian popok mulai berkurang. 

Minggu, 21 Oktober 2018

happyOne.id Empat Produk Asuransi Dalam Satu Genggaman

Memiliki rumah sendiri adalah keinginan setiap orang, khususnya bagi pasangan yang sudah menikah. Memasuki usia enam bulan pernikahan, saya dan suami diberikan rejeki untuk menempati sebuah rumah mungil hasil jerih payah kami berdua. Dan setelah 10 tahun berjalan, rumah itu resmi menjadi milik kami alias lunas di tahun ini. So...budget cicilan rumah bisa kami alihkan untuk liburan bersama keluarga di akhir tahun nanti. Kebayang kan happy nya seperti apa? 

Sebagai rumah satu-satunya, saya dan suami berupaya untuk merawat dan menjaganya dengan sebaik mungkin. Sempat terpikir untuk mengamankan aset berharga ini melalui asuransi tetapi karena berbagai kesibukan, kami belum sempat berkonsultasi langsung dengan agen asuransi untuk mengetahui lebih lanjut prosedur pembelian, keunggulan dan benefit yang ditawarkan. Betapa happy nya saya saat berencana melakukan proteksi terhadap rumah mungil kami, Asuransi Astra mengundang saya dan teman-teman dari Komunitas BloggerCrony ke acara peluncuran produk berbasis digital terbarunya, happyOne.id. 



Booth happyHome di peluncuran happyOne.id

Kamis, 18 Oktober 2018

Kelas Bunda SGM Eksplor Bogor : Ajang Edukasi, Reuni dan Rekreasi

Setelah 3 (tiga) bulan Audrey bersekolah, saya baru mengetahui kalau beberapa orangtua murid di sekolah Audrey adalah teman sekolah saya waktu di SMP (Sekolah Menengah Pertama), berhubung mereka bekerja, akhirnya mereka hanya bisa mengantar anak-anaknya ke sekolah di waktu tertentu misalnya saat anak lagi ngambek atau lagi pengen dimanjah sama bunda dan ayahnya. Saking udah lamanya tidak bertemu akhirnya kami ngobrol panjang lebar, meskipun di sosial media masih rutin saling sapa namun ngobrol secara face to face selalu lebih menyenangkan. 

Obrolannya sih standar, tentang anak, tentang sekolah anak kami hingga aktifitas sehari-hari. Saat ditanya "gimana rasanya jadi ibu rumah tangga alias full time mommy?capek enggak sih? apakah tetap bisa produktif?" Kalau boleh berbohong sih saya mau bilang "menyenangkan" tetapi saya pengen jadi manusia yang jujur, akhirnya saya bilang "capek tapi dibikin asyik aja". Karena banyak yang bilang, pekerjaan ibu rumah tangga tak pernah ada habisnya. Dari melek mata hingga pergi tidur di malam hari. 


Photobooth di Kelas Bunda SGM Eksplor Bogor

Selasa, 16 Oktober 2018

Edutrip Audrey Ke Taman Wisata Lebah Pramuka Cibubur

Hallo Bunda...apa kabar? Adakah si kecil bunda yang suka mengkonsumsi Madu? Alhamdulillah sejak masih batita kedua putri saya, Aira dan Audrey sangat menyukai madu. Banyak yang mengatakan madu adalah obat dari segala macam penyakit, ada juga yang bilang kalau madu bisa menjaga kesehatan dan kecantikan. Terlepas dari itu semua, saya dan keluarga menyukai madu karena rasanya yang manis dan manfaatnya yang sangat banyak. 

Biasanya saya membeli madu di supermarket atau toko obat di dekat rumah dengan merk seadanya, tetapi semenjak mencoba Madu Pramuka, akhirnya saya jadi konsumen setianya hingga sekarang. Awalnya sih, ketika berkunjung ke Pusat Madu Pramuka di Jalan Buperta No.1, Cibubur saya dan suami disarankan untuk minum Madu yang mengandung Bipolen, agar segera diberi momongan. Kebetulan saat itu kami baru saja menikah. Berkat ijin Allah SWT dan rajin minum madu Bipolen Royal Jelly akhirnya di bulan keempat saya positif hamil, Alhamdulillah senangnya. 

Pintu masuk Taman Lebah

Senin, 15 Oktober 2018

BCA dan AIA Luncurkan PRIMA, Proteksi Penyakit Kritis Maksima

Kesehatan adalah anugerah yang tak ternilai harganya namun terkadang kita lupa untuk menjaga dan mensyukurinya, akibat gaya hidup yang tidak sehat berbagai penyakit datang tanpa permisi. Mulai dari penyakit ringan hingga penyakit kritis yang membutuhkan biaya sangat mahal untuk proses penyembuhannya. Itulah kenapa sebuah pepatah mengatakan bahwa "lebih baik mencegah daripada mengobati". Pepatah ini tentunya menjadi motivasi kita untuk merubah gaya hidup agar lebih sehat dengan melakukan olahraga secara rutin dan mengkonsumsi makanan sehat serta bergizi seimbang. 

Tetapi karena kesibukan terkadang kita sering melupakan hal itu, lupa berolahraga, makan seadanya bahkan lebih sering menyantap junk food atau makanan tidak sehat lainnya. Beberapa faktor tersebut adalah penyebab penyakit kritis seperti jantung, kanker dan gagal ginjal mudah sekali mendekat, akibatnya kita jadi tidak produktif lagi karena sakit. Jika sudah begini siapa yang akan membayar biaya perawatan selama proses penyembuhan? Menghabiskan uang tabungan atau berhutang? Karena penyakit kritis membutuhkan biaya yang tidak sedikit.


Minggu, 14 Oktober 2018

Rasakan Manfaat Terbaik Air Dalam Kesegaran Pristine 8+

Berada diatas kendaraan bermotor roda dua menjadi rutinitas saya setiap hari, maklum deh semenjak tinggal di kawasan Cibubur, kemacetan Jalan Transyogi membuat para warga sekitar termasuk saya harus memutar otak untuk mencari solusi agar terhindar dari kemacetan lalu lintas yang bertambah parah setiap harinya. Berhubung kedua putri saya sekolah di lokasi yang berbeda, mustahil rasanya bisa menerobos kemacetan jika mengantar mereka dengan mobil, the last and the best choice kendaraan yang paling tepat adalah motor. Lebih cepat, bisa selap selip dan Ahamdulillah mereka tidak pernah datang terlambat ke sekolah.


Pristine 8+ Air minum alkaline dengan pH 8

Rutinitas saya dengan sepeda motor membuat saya harus berjibaku dengan polusi udara yang berasal dari asap kendaraan bermotor, hal ini tentunya menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk saya dan para pengendara motor lainnya. Akibat polusi dan radikal bebas tak jarang saya terkena flu dan sesak nafas. Belum lagi stress yang disebabkan kemacetan sepanjang jalan membuat saya harus melalukan beberapa hal ini agar tubuh tetap fit, mungkin sederhana tetapi punya manfaat yang luar biasa untuk saya, apa sajakah itu? Ini tips nya : 

1. Selalu gunakan masker, kacamata dan helm full face saat berkendara roda dua
2. Sempatkan berolahraga setiap hari atau 3x dalam seminggu agar tubuh tetap bugar, biasanya sebelum suami berangkat ke kantor, kami selalu menyempatkan untuk melakukan gerakan-gerakan senam ringan di pagi hari atau bersepeda bersama anak-anak saat hari libur tiba. 
3. Konsumsi Makanan Sehat dengan Gizi Seimbang, tubuh kita membutuhkan asupan gizi seimbang yang bisa kita dapatkan dari buah dan sayur, selain itu menu sehat yang kita makan juga harus beragam dan mengandung karbohidrat, protein, lemak dan vitamin
4. Konsumsi air putih sebanyak 2 liter perhari untuk meningkatkan metabolisme tubuh, mencegah dehidrasi dan menjaga kesehatan ginjal. 


Sempatkan berolahraga

Air minum dengan kandungan pH tinggi juga berfungsi untuk menetralkan asam yang ada pada tubuh manusia. Terutama bagi saya yang sering terpapar polusi udara, kadar pH tubuh saya langsung menurun secara siginifikan dan berdampak buruk pada fungsi organ tubuh. Akibatnya? Saya menjadi mudah lelah, sering sakit kepala dan sulit bernafas. Gejala tersebut pernah saya alami sebelum saya mengenal Pristine 8+, sekarang gimana? Alhamdulillah live balance dengan mengkonsumsi Pristine 8+ setiap hari.

Pristine 8+ Netralkan Asam Tubuhmu

Penting untuk diketahui bahwa nilai pH (potensial hidrogen) adalah tolak ukur keseimbangan kadar asam dan basa dalam darah, kadar pH yang kurang dari 7 dikatakan bersifat asam sedangkan kadar pH tubuh yang ideal adalah 7.2 - 7.4,  namun dampak gaya hidup seperti mengkonsumi daging-dagingan, minuman soft drink, merokok, polusi udara dan stress dapat menyebabkan kadar pH dalam tubuh berkurang.

Pristine 8+ adalah air minum dengan pH lebih dari 8 yang dapat menetralkan asam dalam tubuh akibat dari polusi udara dan makanan yang tidak sehat. Air minum yang diproduksi oleh PT. Super Wahana Tekno ini menggunakan teknologi dibawah pengawasan dari Nihon Trim meluncurkan air alkaline yang pertama kali dan satu-satunya di Indonesia dengan merk Pristine 8+ sejak tahun 2006 lalu. 

pH Meter (Doc : website Pristine 8+) 


Berbeda dengan merk lainnya, air minum Pristine 8+ menawarkan 3 (tiga) keunggulan untuk hidup seimbang, tetap terhidrasi dan tetap sehat, yaitu : 

1. Pristine 8+ mengembalikan pH tubuh menjadi normal dan seimbang, air minum dalam kemasan botol berwarna hijau tosca ini mengandung pH baik untuk tubuh 
2. Pristine 8+ diproduksi dengan teknologi Ionisasi Nihon Trim No.1 di Jepang, diproses dengan teknologi tinggi sehingga menghasilkan  air dengan pH > 8 bersifat basa dan bermanfaat untuk kesehatan
3. Pristine 8+ mengandung mikromolekul yang lebih cepat diserap tubuh

Sertifikasi dari Badan POM (BPOM) menambah keyakinan saya akan produk Pristine 8+, kandungan pH pada air minum ini sangat aman dikonsumsi setiap hari termasuk  bagi ibu hamil dan penderita penyakit maag. Saya selalu membawa Pristine 8+ kemanapun saya pergi terutama saat diperjalanan mengantar jemput anak-anak setiap hari. Kehadiran Pristine 8+ membantu menjaga ketahanan tubuh saya akibat kekurangan cairan. 



Saya dan Pristine 8+

Kemasan Pristine 8+ juga sangat beragam sesuai kebutuhan, misalnya untuk travelling pribadi dan aktifitas outdoor, kita bisa pilih kemasan botol 400 ml dan 600 ml, botolnya mungil dan mudah digenggam, sedangkan jika ingin yang lebih besar Pristine 8+ juga tersedia dalam kemasan botol 1,5 liter dan kemasan galon. Beli produknya dimana sih? Saat ini produk Pristine 8+ tersedia di supermarket, minimarket, restaurant, cafe dan toko tradisional dengan chiller. Soal harga sudah pasti terjangkau. 

Kunjungi sosial media Pristine 8+ dan layanan pelanggan untuk mendapatkan informasi lengkap seputar produknya. Mulai sekarang yuk minum air putih yang bukan hanya mencegah dehidrasi tetapi juga membuat tubuh kita lebih sehat dan bikin hidup kamu lebih seimbang. Sudah minum Pristine 8+ hari ini?


Facebook : Pristine 8+
Twitter : @Pristine_ID
Instagram : Pristine.id
website : www.pristine8.com
customer care : 0804.100.1232

Selasa, 02 Oktober 2018

Pop Up Market "Bright Is You" Apresiasi So Klin Untuk Wanita Hebat Indonesia

Menjadi sosok yang menginspirasi banyak orang pastinya sangat menyenangkan apalagi jika sesuatu yang kita berikan kepada orang lain terasa begitu bermanfaat, bukan hanya ilmu tetapi sebuah motivasi dan semangat agar orang lain bisa mengapreasi dirinya. Beberapa hari lalu tepatnya di minggu terakhir bulan September, weekend saya begitu spesial karena bisa hadir di sebuah acara Talkshow dengan tema "Create Your Spark, Leave Your Mark" bersama 3 (tiga) perempuan Indonesia yang sangat menginspirasi. 

Bincang singkat penuh manfaat ini berlangung di acara Pop Up Market "Bright Is You" persembahan So Klin Detergen yang digelar selama 3 (tiga) hari terhitung sejak Hari Jumat 28 September dan berakhir pada hari Minggu 30 September 2018 di Exhibition Hall Lantai 5, Grand Indonesia Jakarta. So Klin bekerjasama dengan Museum Tekstil mempersembahkan serangkaian acara menarik mulai dari Talkshow, Art and Crafts Workshop, Live Music, Art Exhibition, dan Artisan Pop Up Market.


(Ki-Ka) MC dan narasumber Talkshow Medina Kamil, Indy Barends, Nana