Rabu, 26 Desember 2018

Ciptakan Momen Liburan Seru Dan Menyenangkan Dirumah


Hallo mom and dad, apa kabar? enggak terasa ya waktu begitu cepat berlalu dan kita sudah berada di penghujung tahun 2018, rasa sedih dan rasa bahagia bercampur aduk menjadi satu. Kesedihan muncul saat teringat begitu banyak moment membahagiakan yang terlewati di tahun ini, disisi lain kebahagiaan pun hadir karena waktu liburan akhir tahun bersama keluarga sudah semakin dekat.

Jauh-jauh hari sebelumnya saya dan suami sudah merencakan liburan ke Malaysia. Selain ingin menyaksikan momen pergantian akhir tahun disana, kami juga berencana untuk menyambangi kediaman Tante Inah, adik dari ayah yang menjadi seorang pengusaha sukses di negeri tetangga tersebut, rencana tersebut akhirnya harus tertunda karena bapak/kakeknya anak-anak harus rawat inap di Rumah Sakit selama 2 minggu. Yah itulah takdir, manusia boleh berencana tetapi Tuhan juga yang menentukan segalanya.
Kegagalan berlibur bersama nampaknya meninggalkan kekecewaan yang dalam pada anak-anak, menurut Aira dan Audrey "liburan kali ini terasa tak bergairah". Duh sedih rasanya melihat kekecewaan kakak Ai dan adiknya, tentunya saya tak ingin tinggal diam, saya berusaha mencari aktifititas-aktifitas seru untuk anak agar mereka tidak merasa jenuh, misalnya bermain di taman komplek atau bermain games edukatif di Internet.


Sebenarnya ada sih cara lain untuk mengisi waktu liburan sekolah sekaligus liburan akhir tahun ini tanpa harus bepergian ke luar negeri atau ke luar kota, misalnya pergi berenang, makan di restoran favorit keluarga atau ke wahana permainan edukatif. Tinggal bagaimana kita bisa menciptakan suasana seru bareng keluarga. Tetapi kondisinya sekarang adalah saya dan papahnya anak-anak sedang tidak bisa hadir dalam momen-momen tersebut. Kami harus menjaga kondisi bapak yang sedang dalam masa pemulihan dirumah.



Mau enggak mau, tayangan televisi dan layanan Internet menjadi sarana hiburan kami selama dirumah, tetapi hikmahnya adalah menonton tayangan televisi bersama diruang keluarga akhirnya berhasil kami wujudkan di momen liburan ini karena biasanya semua punya kesibukan masing-masing sehingga duduk bareng di depan televisi pun tak sempat. Padahal begitu banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari menonton tayangan televisi bersama, beberapa diantaranya sudah saya rasakan sendiri yaitu :

1. Bonding antara ayah, ibu dan anak-anak semakin kuat, keakraban keluarga terjalin dengan baik
2. Menonton televisi dapat menambah wawasan, bukan hanya untuk kita tetapi juga untuk anak-anak kita. Sambil menemani kita juga bisa menjelaskan tayangan yang sedang berlangsung
3. Melalui tayangan televisi kita bisa mengenalkan anak-anak  ketempat yang belum pernah dkunjungi
4. Menonton televisi dirumah adalah hiburan yang murah meriah, bisa menikmati minuman dan makanan favorit bersama sepuasnya sambil menonton televisi

So, tidak semua tayangan televisi berdampak buruk pada anak tetapi justru menjadi sarana belajar yang menyenangkan, pengalaman tersebut pernah saya rasakan pada putri bungsu saya, Audrey. Dia sudah bisa menyebutkan warna-warna pelangi dengan bahasa Inggris sejak usianya 4 tahun.

Begitu juga dengan kakak Aira yang mulai tertarik dengan dunia travelling setelah melihat keindahan tempat-tempat wisata dunia melalui televisi, ilmu barunya itu ternyata didapatkan dari menonton sebuah tayangan edukatif di Channel MNC Vision, stasiun televisi berlangganan yang memiliki program-program unggulan untuk pelanggan setianya, apalagi di momen liburan sekolah, Hari Raya Natal dan Tahun Baru ini para pelanggan bisa menikmati kejutan berupa Kado akhir tahun MNC Vision




Kado Akhir Tahun MNC Vision

MNC Vision yang sebelumnya dikenal dengan Indovision adalah sebuah stasiun televisi satelit berlangganan dibawah naungan PT. MNC Sky Vision Tbk yang merupakan pelopor televisi berlangganan pertama di Indonesia memberikan berbagai penawaran yang sangat menarik untuk pelanggan setianya terutama untuk keluarga Indonesia yang tidak punya rencana berlibur dan akan menghabiskan lebih banyak waktunya dirumah.

Selain memberikan kenyaman menonton tayangan kelas dunia, MNC Vision  mengajak para pelanggannya menciptakan momen seru bareng MNC Vision dengan kado istimewa berikut ini : 

1. Gratis 3 bulan tayangan + 3 bulan internetan, khusus untuk pelanggan Paket Super Bundle maupun pelanggan yang melakukan pembayaran secara advance payment atau 1 tahun di muka.

2. Diskon 50% Channel Besmart (Channel Bimbel Indonesia), melalui channel ini, MNC Vision memberikan tayangan edukatif, menghibur dan juga sesuai dengan kurikulum Nasional untuk kelas 4-6 Sekolah Dasar (SD). Anak-anak bisa belajar dengan tenang dan nyaman dirumah tanpa harus keluar rumah. Jadi enggak ada istilah libur belajar saat liburan tiba. 



3. Gratis biaya pasang, mulai tanggal 18 Desember 2018 hingga 6 Januari 2019  untuk keluarga Indonesia yang belum berlangganan, MNC Vision memberikan kesempatan untuk pelanggan baru mendapatkan penawaran menarik berupa free ala carte dan free open all channel hingga 4 bulan yang disesuaikan dengan paket berlangganan

4. Diskon hingga 50% hotel-hotel pilihanpelanggan MNC Vision juga bisa merasakan keistimewaan promo MNC Vision Priority yang menghadirkan diskon hingga 50% untuk hotel, restoran, tempat wisata dan berbagai merchant menarik lainnya yang bekerja sama dengan MNC Vision, infomasi lengkap mengenai https://mncvision.id/priority



Keseruan liburan kami bersama MNC Vision terasa begitu berkesan, tak ada lagi kekecewaan dan keluh kesah dari anak-anak karena mereka begitu terhibur, bahkan bisa mengajak nenek dan kakek menikmati film-film seru bersama di ruang keluarga setiap hari. Keterlibatan orangtua ketika menonton televisi dipercaya dapat meningkatkan kebahagiaan bagi si kecil. Apalagi setiap tayangan yang ada di MNC Vision, dipastikan aman, edukatif dan mengasah kreatifitas anak-anak. 

Pelanggan bisa memilih paket tayangan yang ada di MNC Vision sesuai dengan kebutuhannya mulai dari Paket Gold, Silver, Venus, Galaxy, dan Super Galaxy. Cara berlangganannya pun mudah, Mom and dad tinggal menghubungi Call Centre MNC Vision di nomor (021) 21 500 900 atau kunjungi sosial media instagram @mncvision. Yuk rayakan momen seru di akhir tahun bersama MNC Vision

48 komentar:

  1. Seru banget memang layanan MNC Visison ini. Banyak tayangan yang jadi alternatif tontonan bagi keluarga. Juga ada tayangan edukasi seperti besmart ini. Jadi dari rumah saja sudah bisa menambah materi belajar bagi anak-anak kita. Kereen!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edukatif sekali kan mba Programnya MNC Vision ini

      Hapus
  2. Aku liburan di rumah doang, paling siapin aktivitas buat anak2.
    Wah promonya banyak dan menggiurkan semua. MNC Vision keren banget kasih kadonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nonton TV bersama bikin liburan makin seru lho mba, udah coba belum?

      Hapus
  3. Liburan ini aku gak banyak di rumah, jadi ngiderrr aja ma nak-kanak. Tapi kalau weekend biasanya di rumah, jadi lebih banyak bikin kegiatan kayak gini. Seru juga kalau ada program-program asyik dari MNC, bisa makin betah di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, selain menghibur programnya juga edukatif

      Hapus
  4. Duh jadi pengen, lokasi di daerah bisa masuk gak ya, sedari aku lokasinya di kampung mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya saat ingin berlangganan bisa cek jarak juga mba

      Hapus
  5. Wah nonton TV bareng2 di rumah juga nggak kalah serunya dong ya. Terkadang memang ada kondisi, entah kesehatan atau cuaca yang bikin nggak bisa traveling. Saya baru tau kalau MNC udah punya TV berlangganan juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, bisa jadi refrensi juga bagi yang sedang cari TV kabel

      Hapus
  6. Kalo kita pake TV Kabel itu memang lebih banyak kelebihannya ya Mbak. Kita jdi bisa mengontrol tayangan channel mana yg dipake, mana yg diskip gitu. Terus bisa tau channel yg berkualitas bagus buat anak2 jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba, filternya membantu kita menyaring channel

      Hapus
  7. Wah, menarik nih program bimbelnya. Seandainya ada untuk kelas 8 SMP.hehehe...

    BalasHapus
  8. Paling enak musim hujan kayak gini memang di rumah aja ya mak. Bisa kumpul bersama keluarga sambil nonton tv emang paling pas.

    BalasHapus
  9. Wah seru banget ya layanan MNC TV ini mbak, selain dapet banyak diskon ternyata dapet diskon di hotel pilihan MNC juga.jadi liburan di rumah nggak bosenin

    BalasHapus
  10. TV Kabel memang banyak manfaatnya ya, Mbak. Teman yang pas juga untuk menikmati waktu di rumah saat nggak ada agenda di luar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mba Sofi jadi hiburan saat males keluar rumah

      Hapus
  11. Wow MNC Vision ini banyak banget promonya. Minta ibuku pasang juga ah di rumah, maklum belum pernah langganan TV kabel hihi

    BalasHapus
  12. Setuju, mba. Menonton TV bersama bisa juga jadi quality time dengan anak-anak. Apalagi musim hujan gini, mending stay di rumah aja...nonton TV, bikin camilan dan enjoying lazy time di rumah.

    BalasHapus
  13. Wah, lumayan juga promonya MNC Vision ya mbak.. Pas kebetulan lagi nyari-nyari nih, tayangan yang pas buat anak-anak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain deh promo menggiurkan dari MNC Vision ini

      Hapus
  14. Wah asyik ya mak banyak promonya..
    Tapi di kotaku belum ada ini

    BalasHapus
  15. Aku juga senang dengan adanya MNC Vision ini mba karena anak juga mendapat tontonan yang berkualitas dan sesuai dengan usianya :)

    BalasHapus
  16. Pas banget nih infonya. Aq baru berencana pasang TV berlangganan gini, tapi masih bingung mau yang mana. Tau MNC Vision ada promo gini kayaknya menarik juga nih

    BalasHapus
  17. Wah banyak banget untungnya yaa langganan mnc vision ini. Tapi di daerah ku belum terjangkau nih, huhu. Maklum rumah nya di gunung ��

    BalasHapus
  18. Hikkss, asyik banget tu promonya kemarin ya Mbak.
    Tapi sayang disini layanan internetnya belum masuk, cuma bisa program tv nya saja. Kan gak asyik tuh tanpa internet, secara kita kan jg butuh heheh.

    BalasHapus
  19. Wah mbak, makasih informasinya! Nanti kalau aku udah jadi pindah rumah bisa jadi pilihan th kabel nih. Mudah2an menjangkau sampai ke rumahku ya

    BalasHapus
  20. Wah enak ya ada gratis biaya pasang dan ada diskon 50% hotel-hotel pilihan. Liburan anak-anak jadi makin seru deh.

    BalasHapus
  21. Di rumah Saya juga pake MNC Vision, udah lama sih, sejak masih jamannya Top Vision :D. Lumayan banyak channel pilihan sesuai kebutuhan.

    BalasHapus
  22. Duh, aku kebayang perasaan anak-anak saat liburan yang direncanakan gagal. Ya, Allah berkehendak lain ya..
    Untung ada channel MNC Vision penghibur hati deh. Aku juga liburan kemaren di rumah aja. Sama anak-anak menikmati libur sambil nonton film-film pilihan. Nonton sambil ngemil :D

    BalasHapus
  23. Wah, kok sama, Mbak. Akhir tahun bapak saya juga harus opname di rumah sakit karena kecelakaan. Kami pun tak bisa liburan ke mana-mana. Hanya sehari ke kebun binatang. Hehe. (Malah cerita ��)
    Btw asyik ya MNC ngasih kado di akhir tahun ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bapakmu lekas sembuh ya mba biar bisa nonton tv bareng

      Hapus
  24. Aku baru mau pasang TV kabel di rumah, kayak masih nyari-nyari info. Baca artikel ini jadi penambah referensi nih bun. Menurutku ketika kita sudah berperan sebagai orangtua, banyak hal yang harus kita fasilitasi sarana eduktatifnya anak-anak yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ketemu kan solusinya bun, pake MNC Vision aja

      Hapus

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^