Jumat, 15 September 2017

Beli Mobil Bekas Dan Produk Asuransi Semudah Belanja Online

Beberapa tahun yang lalu saat mendapat uang pesangon dari kantor, saya kepikiran untuk membeli sebuah mobil yang akan saya gunakan untuk mengantar anak-anak ke sekolah dan mengantar ibu mertua yang harus kontrol ke Rumah Sakit setiap bulan. Tapi berhubung pesangonnya nggak cukup buat beli mobil baru yang gress akhirnya saya memutuskan untuk membeli mobil bekas di sebuah showroom mobil di dekat rumah. Setelah beberapa bulan pakai, mobil bekas yang saya beli mulai menunjukkan tanda-tanda kurang menyenangkan, misalnya pendingin (AC) mulai terasa tidak dingin dan mesin pun jadi sering jajan. Secara sadar 100 % itu memang kesalahan saya karena tergesa-gesa saat menemukan mobil  yang harganya sesuai dengan kantong meskipun tidak masuk kriteria mobil idaman saya. Padahal ada beberapa hal penting yang seharusnya saya lakukan sebelum membeli mobil bekas, yaitu :

1. Cek bentuk eksterior mobil, periksa dengan teliti kondisi ban, cat mobil, adakah penyok dan goresan serta titik-titik karat pada exterior mobil.
2. Cek Mesin, periksa selang-selang dan sabuk-sabuk, periksa bagian dalam kap mesin agar terhindar dari jenis kebocoran atau koros dan karat
3. Interior Mobil, kita bisa cek jok dan sarungnya apakah ada sobekan, noda atau kerusakan lain, jangan lupa periksa pendingin mobil apakah sudah bekerja dengan baik
4. Lakukan Test Drive, untuk mengecek rem dan periksa ada tidaknya guncangan saat kecepatan tertentu
5. Periksa Surat-Surat Kendaraan seperti STNK, BPKB dan Faktur Pajak.
6. Mengajak mekanik untuk membantu kita mengecek kondisi mobil


Jenis Mobil yang dijual CAReady

Beberapa tips tersebut saya dapatkan dari Bapak Hery Sugiarto, General Manager Blue Bird Used Car di acara Blogger Gathering yang membahas "Tips Memilih Asuransi Online dan Mobil Bekas" Hari Rabu 13 September 2017 lalu di Tartine FX Sudirman. Pak Hery Sugiarto juga menyampaikan bahwa mobil eks Taksi Blue Bird yang dijual CAReady dipastikan sesuai standar kualitas Blue Bird. Sebelum mobil dihadirkan  kepada konsumen seluruh atribut taksi akan dilepas, keseluruhan interior akan dirapihkan begitu juga mesin mobil yang diperiksa dengan peralatan khusus. Body mobil akan di cat kembali dengan warna yang diinginkan oleh konsumen.


Tampilan website CAReady

Fajar Nanda, salah satu pengguna mobil eks Taksi Blue Bird hadir memberikan testimoninya tentang CAReady, sejauh ini mobil eks taksi Blue tidak pernah ada masalah karena kualitas mobil terjamin, surat-surat lengkap dan lulus Quality Control Blue Bird. Fajar juga dipilih sebagai ketua VLOC (Vios Limo Owner Community) yang berdiri sejak 4 tahun lalu.

Blue Bird juga mengajak kami melihat langsung Jenis mobil yang dijual di CAReady yaitu Toyota Limo dan Mercedez Benz. Beberapa pilihan mobil berkelas lainnya bisa dilihat langsung melalui website www.caready.co.id


Foto : Twitter Mobil123.com

Seiring dengan berkembangnya teknologi komunikasi, membeli mobil secara online saat ini sangat mudah dilakukan, cukup buka website melalui smartphone dan klik  www.mobil123.com kita langsung bisa melihat review dan juga harganya. Mobil123.com adalah Portal otomotif terbesar dan terpercaya No.1 di Indonesia yang menyediakan mobil baru atau bekas dengan kualitas bagus, banyak pilihan dan harganya sesuai dengan yang kita inginkan. Seandainya saya lebih dulu mengenal Mobil123.com mungkin kegagalan membeli mobil bekas seperti yang saya alami dulu tidak akan terjadi.

Bukan cuma beli mobil bekas saja yang bisa dilakukan secara online, kita juga dapat membeli asuransi secara online, bagaimana sih tips memilih asuransi secara online, nah Bapak Bernardus P Wanandi selaku Vice President Director of MSIG Indonesia berbagi tips nya kepada para blogger. PT.Asuransi MSIG Indonesia adalah salah satu perusahaan asuransi terbesar dan terbaik di Indonesia. Berdiri selama 40 tahun lebih dan sudah terpercaya. Menurut Bapak Bernadus beberapa faktor penting saat memilih asuransi secara online adalah pastikan asuransi tersebut sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK), berpengalaman dan memiliki reputasi baik, menawarkan cara pembelian yang mudah dan pembayaran yang aman.

Tips Memilih Asuransi Secara Online

Ibu Enny, Senior General Manager Production MSIG menyampaikan bahwa MSIG Online menawarkan berbagai kemudahan dan manfaat menggunakan MSIG Online yaitu : 
- Mudah proses registrasinya, transaksi bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun
- Jenis perlindungan sesuai kebutuhan
- Beragam cara pembayaran
- Bersaing, aman dan dapat dipercaya
- Tanggapan dan proses cepat


(Ki-Ka) Indra Prabowo (Managing Director Mobil 123) 
Bernardus P. Wanandi (Vice President Director of MSIG Indonesia)
Ibu Enny (Senior General Manager Production MSIG)
Hery Sugiarto (GM Caready Blue Bird)
Fajar Nanda (ketua VLOC - Vios Limo Owner Community)

MSIG Online juga menangani asuransi mobil bekas dan asuransi perjalanan, untuk yang suka bepergian ke luar negeri Overseas Travel Insurance MSIG boleh jadi pilihan karena memiliki kelebihan dalam hal premi yang lebih murah dan santunan keterlambatan penerbangan diberikan per 3 jam. Untuk paket asuransi keluarga besar manfaat berlaku untuk masing-masing tertanggung sebesar 100%. Tunggu apalagi manfaatkan berbagai penawaran menarik dari transaksi pembelian MSIG Online melalui www.MSIGONLINE.co.id

41 komentar:

  1. pilih mobil bekas mmg mesti jeli...tp kalo beli di tempat terpercaya dan kredibel mestinya cukup aman deh :)

    BalasHapus
  2. ayah mertuaku udah pernah nyoba beli mobil bekas di mobil123 alhamdulillah aman dan mudah, kakek kakek aja bisa buktinya transaksi secara online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti mobil 123 rekomended bgt ya

      Hapus
  3. Gak ragu lagi deh beli mobil bekas di portal mobil 123 terjamin kualitasnya dan asuransi online kini tambah memudahkan banget ya, belinya lewat gengamaan saja, praktis

    BalasHapus
  4. Nah, jangan cuma belanja aja yg digedein ya hihihi, asuransi juga penting :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mulai terbuka nih teh pikirannya klo asuransi emang penting banget

      Hapus
  5. Keren yaaa sekarang udah ada asuransi perjalanan yang bisa diakses secara online. Jadinya paperless deh ;)

    BalasHapus
  6. Mudah dan praktis, bisa memilih mobil bekas dengan kualitas yang baik secara online.
    Terimakasih informasinya bunsay.

    BalasHapus
  7. Itu mobil bekas yg dijual si CAReady keren ya... Ga keliatan bekas sama sekali loh...

    BalasHapus
  8. Makasih infonya, baru tahu nih hehehe

    BalasHapus
  9. Mobil bekas pun ada asuransinya ya. Soalnya rentan mogok emang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya klo salah pilih dpt yang kurang bagus bakalan jajan terus

      Hapus
  10. Mobil bekas asal kualitasnya bagus ga rugi ya, apalagi ada asuransinya jadi tenang.

    BalasHapus
  11. menarik ya, asuransi sekarang udah mulai concern sama asuransi buat para travellers

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mba jd ga khawatir lagi kalo ada travel insurance

      Hapus
  12. Iya ya, skrg apa apa online, dan membantu banget nih untuk yg punya waktu terbatas. Oke noted sharingnya. Makasih ya

    BalasHapus
  13. Mobilnya masih mulus dan bagus ya, apalagi ada asuransi online yang gak pake ribet makin cucok deh

    BalasHapus
  14. Jaman sekarang serba online tapi juga mempermudah ya, btw itu mobil secound tapi seperti baru ya

    BalasHapus
  15. Tenyata banyak hal yg harus diperhatikan dlm memilih asuransi online dan mobil bekas ya

    BalasHapus
  16. Tips membeli mobil bekasnya nya bermanfaat banget nih Ka, awalnya dulu pernah mau nyobain beli mobil bekas masih khawatir dan ragu2 sekarang udah ada tempat beli mobil bekas yang bisa dipercaya, bisa dengan cara online pula...so tunggu apalagi :)

    BalasHapus
  17. Sy juga baru tau kalo ada asuransi online, lebh praktis dan cepat. Polisnya aja langsung jadi yah mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, berkas-berkas semua via onilne jd ga ribet

      Hapus
  18. Seneng deh denger pengalaman pak Nanda, keren bgt mobil bekas taksi jadi mobil pribadi yang cukup berkelas, beneran disulap memukau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doakan ya job saya banyak sapa tau bisa beli mobil di CAReady

      Hapus
  19. Sama dong sama aku mba, dulu wktu beli mobkas banyak banget kecewa nya. Setelah baca tulisan ini jd ga perlu khawatir lg nih kalo mau beli mobkas lg. Tdnya udah kepikiran mau nyicil yg baru. Ciieee.... Hehhe. Semoga kebeli secar cash nanti ya di CAReady. Aamiin... Doain ya mba indri. Hehe

    BalasHapus
  20. Cari mobil bekas semakin asyik dong ya. Jadi kita ga perlu takut etika ingin beli mobil bekas yang tetap berkualitas

    BalasHapus
  21. ternyata teknologi membuat transaksi apapun termasuk asuransi semakin mudah ya..

    BalasHapus
  22. travel insurance nya menggiurkan.. 3 jam udah dapet asuransinya

    BalasHapus
  23. terimakasih atas informasinya, dan jangan lupa kunjungi kami di http://aromaessen.com

    BalasHapus

Bicara Soal Gizi Dan Menu Lezat Bernutrisi Bersama Masako

Hallo Ibu-Ibu, apa kabar? kali ini saya ingin berbagi cerita seru saat mengunjungi Dapur Umami bersama para ibu-ibu blogger tanggal 8 Novem...