Selasa, 22 Mei 2018

Grand Launching & Open House Kids Republic School Bekasi Centre

Memasuki tahun ajaran baru 2018 - 2019 ini kesibukan saya bertambah sebagai seorang ibu yaitu hunting preschool untuk Audrey. Setelah keluar masuk beberapa sekolah dan belum menemukan yang cocok akhirnya saya datang ke acara Open House Kids Republic Grand Galaxy Bekasi, cabang kedua setelah Kids Republic Cipinang Bali dibuka pada tahun 2014 lalu. Lokasi sekolah Kids Republic ini gampang banget dicari karena berada di area perumahan Grand Galaxy City dan terletak di depan sebuah danau.

Open House Kids Republic School Bekasi dimulai dari tanggal 19, 20, 26 dan 27 Mei 2018. Kebetulan saya hadir pada hari Minggu 20 Mei 2018 lalu bertepatan dengan pengenalan metode kurikulum yang digunakan oleh Kids Republic dalam pengajarannya. Kami disambut oleh Ibu Rakhmi Ramdhani selaku Kepala Sekolah Kids Republic di protoype class yang nantinya akan digunakan sebagai studio dance saat tahun ajaran baru dimulai


Nutrisi Yang Tepat Dukung Si Kecil Tanggap Yang Lengkap

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya, peribahasa ini sering diartikan bahwa kemampuan anak tidak akan jauh berbeda dengan orang tuanya. Misalnya dalam kehidupan sehari-hari kita selalu berpikir bahwa anak seorang profesor pastinya cerdas dan pintar seperti ayah dan ibunya. Tetapi sebenarnya ada 3 (tiga) fungsi kecerdasan yang saling berkaitan yaitu selain faktor genetik (keturunan), asupan gizi dan nutrisi, faktor lingkungan juga sangat berpengaruh dalam memberikan stimulasi sejak dini. Ketiga faktor ini menjadi hal penting yang harus dipertimbangkan dalam proses pertumbuhan dan perkembangan anak.

Bicara soal tumbuh kembang anak, dr.Nur Aisyah Wijaya Sp(A) di acara launching Bebelac beberapa waktu lalu menyampaikan bahwa menciptakan anak yang sehat sebenarnya dimulai sejak dalam kandungan, untuk itu asupan nutrisi dan gizi sangat penting dalam masa pertumbuhan dan perkembangan janin di 1000 Hari Pertama Kehidupannya (HPK). Bila periode emas ini tidak dilalui dengan baik maka akibatnya terhadap kecerdasan dan kesehatan bersifat permanen dan sulit untuk diperbaiki padahal anak-anak memiliki ciri khas tumbuh dan berkembang dengan pengertian sebagai berikut



Minggu, 20 Mei 2018

Cinta Terencana Wujudkan Keluarga Sejahtera Dan Berkualitas

Menikah dan berkeluarga adalah impian setiap manusia, memutuskan untuk berumah tangga bukan perkara mudah bagi sebagian orang karena dalam pernikahan diperlukan sebuah komitmen, saling memahami dan mengerti satu sama lain karena menikah adalah menyatukan dua keluarga yag berbeda dari sisi adat istiadat dan latar belakang juga kebiasaan masing-masing. Begitu juga dengan saya,  dulu ketika teman dekat saya menyampaikan keseriusannya dan mengajak saya melangkah ke pelaminan, saya sempat menolak. Bukannya nolak rejeki atau sok jual mahal, saya punya beberapa alasan, lebih tepatnya saya ingin planning yang saya susun berjalan sesuai rencana. Tidak ingin menikah muda karena harus menyelesaikan kuliah lalu bekerja/meniti karir dan mencapai cita-cita. Alasan klise ini akhirnya membuat teman dekat saya mundur teratur.

Sejujurnya saya sangat prihatin ketika melihat beberapa orang teman yang tidak bisa menyelesaikan sekolahnya hingga tingkat menengah dan tingkat atas karena harus menikah di usia muda akibat free sex, masa depan mereka dipertaruhkan hanya karena nafsu sesaat. Di usia belasan tahun mereka dipaksa untuk menjadi seorang ayah dan ibu, mencari nafkah dengan ijazah seadanya. Akibatnya pertengkaran sering terjadi karena kondisi ekonomi yang minim dan mental yang down. Saya tidak ingin hal itu terjadi pada diri saya.



Jumat, 18 Mei 2018

Tanamkan Kebiasaan Baik Makan Buah Sejak Dini Dengan Milna Nature Delight

Hallo Bunda...apa kabar? Hari ini sudah siapkan MPASI apa untuk si kecil? meskipun usia anak saya sudah 5 tahun, tetapi saya masih ingat lho bagaimana serunya bikin MPASI (Makanan Pendamping ASI) untuk si kecil Audrey. Saya mulai memberikan MPASI ketika usia Audrey memasuki 6 bulan sambil terus melanjutkan pemberian ASI  (Air Susu Ibu) eksklusif karena di usia 6 bulan si kecil butuh asupan yang lebih dari ASI. 

Sebelum memberikan MPASI saya juga sempat mencari informasi sebanyak-banyaknya dari berbagai sumber mulai dari resep MPASI yang sehat dan seimbang, cara penyajian dan cara pengolahan yang tepat juga cara penyimpanan yang baik. Menu MPASI favorit Audrey adalah puree berbahan dasar kentang, keju, brokoli, wortel, ikan tuna dan ampela ati ayam yang diolah secara manual dengan cara dikukus lalu di blender. Membuat MPASI selalu menjadi tantangan tersendiri buat para bunda karena dapur jadi berantakan, banyak wadah kotor yang harus dicuci setelah membuat MPASI. 

Agar si kecil tidak bosan biasanya saya variasikan dengan memberikan MPASI instant yang merknya sudah dipercaya oleh para bunda. Milna Ahlinya Makanan Bayi selalu memberikan inovasi dengan mengeluarkan produk-produk terbaiknya selama lebih dari 30 tahun. Dari mulai bubur bayi hingga varian biskuit yang sangat disukai si kecil. Nah di tahun 2018 ini Milna sebagai salah satu brand unggulan Kalbe Nutritionals meluncurkan Milna Nature Delight. Launching produk  terbaru dari Milna ini diselenggarakan bersamaan dengan blogger gathering pada hari Sabtu 5 Mei 2018 di Kaffeine, SCBD Jakarta.


Milna Nature Delight

Rabu, 16 Mei 2018

Lakukan Baby Spa Dirumah Dengan Tupperware Little Bee Refreshing Baby Spa

Beberapa tahun belakangan trend baby spa mulai bermunculan, berbagai aktifitas menarik yang ditawarkan oleh tempat khusus spa bayi mendorong para mommy untuk membawa bayinya melakukan perawatan spa. Sebagai mommy jaman now saya sempat tertarik untuk memperkenalkan Audrey pada trend kekinian itu meskipun jarak tempuh dari tempat tinggal kami ke tempat baby spa cukup jauh. Tetapi sayangnya setelah tiba di lokasi, ruangan treatment sudah full booking. Ternyata sebelum melakukan perawatan di tempat Baby Spa kita harus melakukan reservasi sebelum kedatangan. Untuk memastikan ruangan yang tersedia. Akhirnya saya dan Audrey gagal melakukan treatment hari itu, saya juga sempat melirik daftar harga yang "agak lumayan" beserta paket-paket yang ditawarkan oleh mereka. 

Buat saya pribadi, jarak lokasi dan biaya yang harus dikeluarkan termasuk salah satu kendala untuk melakukan baby spa, sesekali sih mungkin boleh ya...tapi yang namanya baby spa sebenarnya harus dilakukan secara rutin dan konsisten, agar hasil yang didapat lebih maksimal. Mommy juga harus memilih tempat yang paling nyaman karena bayi butuh itu. Beberapa faktor yang menjadi kendala para mommy untuk melakukan perawatan baby spa itulah akhirnya mendorong Tupperware meluncurkan "Little Bee Refereshing Baby Spa" rangkaian baby toiletries untuk membantu mommy melakukan baby spa dirumah. 

Tupperware Litte Bee Refreshing Baby Spa

Senin, 14 Mei 2018

Danone Indonesia Menggali Potensi Karyawan Dengan Talent Management

Bekerja di sebuah perusahaan besar adalah impian semua orang, apalagi dengan fasilitas lebih dan diberi kesempatan untuk mengembangkan diri. Saya pribadi pun tidak akan menolak. Waktu Danone Indonesia mengumumkan sebuah kebijakan baru bagi karyawannya pada bulan Agustus 2017 lalu, saya sangat mengakspreasi hal itu. Apalagi saya pernah bekerja di perusahaan yang tidak menerapkan kebijakan itu, sebagai ibu tentunya akan merasa lebih nyaman jika mendapat cuti melahirkan lebih lama dari 3 (tiga) bulan. Sehingga mengurus si kecil akan lebih maksimal, kecukupan nutrisipun tetap terjaga untuk menciptakan anak generasi maju yang sehat dan cerdas. 




Kebijakan yang saya bicarakan tadi adalah Parental Policy, pemberian cuti melahirkan 6 bulan bagi karyawan wanita dan cuti 10 hari bagi karyawan laki-laki yang istrinya melahirkan. Hal ini dilakukan oleh Danone untuk mendorong karyawannya agar bisa berkarir cemerlang namun tetap dapat memperhatikan kesejahteraan keluarganya. Ternyata selain kebijakan ini banyak hal lain yang membuat saya sangat tertarik untuk kerja di Danone Indonesia, apa sajakah itu? 

Kamis, 10 Mei 2018

Filosofi Bakso Bonanza, Bakso Dengan Kandungan 84% Daging Sapi Murni Berkualitas

Bulan Ramadhan sudah di depan mata, satu minggu lagi umat islam akan melaksanakan ibadah puasa, aktifitas sahur dan berbuka akan menjadi rutinitas selama sebulan penuh. Biasanya ibu-ibu sudah mempersiapkan segala sesuatu semaksimal mungkin termasuk stok makanan untuk sahur dan berbuka. Sebagai ibu jaman now saya lebih memilih stok makanan beku (frozen food) karena cepat memasaknya dan cepat menyajikannya apalagi saat sahur. Kalau sebelumnya saya memilih varian ayam dan sejenisnya kali ini referensi lauk sahur saya bertambah dengan kehadiran BONANZA BEEF BAKSO produk baru Great Giant Foods yang diluncurkan pada Hari Rabu 9 Mei 2018 lalu di Kolega MarkPlus, Kuningan Jakarta Selatan.




Tak ada seorangpun yang bisa menolak kelezatan Bakso, makanan berbentuk bulat ini seringkali disajikan sebagai menu andalan acara arisan, resepsi pernikahan atau acara keluarga penting lainnya. Bakso adalah kuliner favorit orang Indonesia dari berbagai kalangan. Salah satu sahabat saya tak pernah lupa menyajikan menu bakso kuah sebagai pengganti opor ayam saat Hari Raya Idul Fitri, menurut beliau sajian bakso di hari lebaran adalah bentuk variasi menu yang bakal digemari keluarga, tinggal menambahkan ketupat, lontong atau nasi putih sesuai selera.

Dayu Ariasintawati, Managing Director PT.Great Giant Livestock (GGL)

Berdasarkan pengalaman pribadi saya, bakso juga menjadi sarana para ibu-ibu untuk "mingle" misalnya sambil menunggu anak-anak keluar dari gerbang sekolah, saya dan wali murid lainnya membunuh waktu dengan menyantap bakso bersama di tukang bakso gerobak yang mangkal di depan sekolah. Aktifitas "mingle" kami sempat terhenti karena beredarnya bakso dengan kandungan borax dan formalin yang berbahaya bagi kesehatan tubuh jika mengkonsumsinya. Kabar tak sedap ini juga membuat saya lebih berhati-hati dalam membeli produk bakso.

Emilia E Achmadi, Ahli Gizi & Kesehatan

Ditemui di acara peluncuran Bonanza Beef Bakso, Ibu Dayu Ariasintawati selaku Managing Director PT.Great Giant Livestock (GGL) menyampaikan "Kami ingin memberikan konsumen alternative bakso makanan yang mudah untuk dimasak sendiri  dan disajikan secara segar  dari bakso murni daging sapi, tanpa tambahan zat pengawet, karena masyarakat Indonesia berhak mendapatkan pilihan makanan yang baik dan berkualitas, kita tidak perlu khawatir dari mana sumber daging sapinya karena Bonanza beef Bakso dapat dikonsumsi secara aman dan sehat"

Di kesempatan yang sama, seorang ahli gizi yang juga hadir di acara peluncuran Bonanza Beef Bakso, Emilia E Achmadi menyampaikan "Saat ini kebutuhan nutrisi yang berasal dari daging sapi bagi masyarakat Indonesia masih tinggi sebab berdasarkan keterangan Menteri Perdagangan Engaratiasto Lukito tahun 2017, konsumsi daging sapi Indonesia masih cukup rendah yakni 2,9kg/kapita/tahun. Salah satu penyebabnya adalah banyak kekhawatiran terkait isu pencampuran daging sapi dan juga penggunaan bahan pengawet. emilia juga megharapkan, konsumen harus pintar dalam memilih produk yang dikonsumsi"


Bonanza Beef Bakso


BONANZA BEEF BAKSO 

Sesuai dengan taglinenya "Berasa Banget Dagingnya", Bonanza Beef Bakso memiliki beberapa keunggulan yang harus kita ketahui, yaitu :

1. Dibuat dari 84% daging sapi

2. Tidak mengandung daging tambahan lain

3. Tanpa menggunakan pengawet

4. Kualitas terjamin

5. Diproses secara halal dan aman


Selain itu daging sapi yang digunakan dalam pembuatan Bonanza Beef Bakso berasal dari peternakan sapi sendiri yang dirawat dengan menerapkan "Good Farming Practise" yang menjamin kesejahteraan hewan (Animal Welfare), Keamanan Pangan (Food Safety) dan diproses secara halal dan "Good Manufacturing Practise" Daging Sapi memiliki kandungan yang baik dan penting untuk menjaga metabolisme dalam sel tubuh sebagai salah satu sumber protein.

Sesi icip-icip pun tiba, saya bersama teman-teman blogger yang diundang oleh Mom Blogger Community diberi kesempatan untuk mencoba keaslian rasa  Bakso daging sapi Bonanza, ada 3 (tiga) varian menu yang disajikan yaitu Bakso Kuah, Bakso Bakar Tusuk dan Bakso Goreng tusuk. Varian terakhir ini adalah menu yang paling sering saya buat dirumah karena anak-anak  sangat menyukainya. Kehadiran Bonanza Beef Bakso akhirnya dapat mengurangi kekhawatiran saya terhadap kandungan berbahaya yang ada pada bakso.

Bakso Bakar Bonanza

Bakso Goreng Bonanza


Bakso Kuah Bonanza


TESTIMONI BONANZA BEEF BAKSO


Setelah mencoba gimana sih rasanya? Menurut aku Bonanza Beef Bakso  sangat berbeda dengan bakso lainnya, benar-benar terasa kemurnian daging sapinya, tidak kenyal saat digigit, bentuk bulatnya padat dan besar kaya akan protein daging sapi. Cocok dinikmati dengan kuah kaldu, bihun dan juga tahu atau dibuat menu lain seperti Tumis Bakso dan Capcai Bakso. Ibu Dayu juga berpesan kepada para supermama untuk menyiapkan sajian sehat dengan menggunakan pernak-pernik yang ada di dapur (baca : bumbu), dengan bakso Bonanza saya membuat Sop Bakso dengan Sayuran, Bakso Goreng dan Nasi Goreng Tersenyum kesukaan keluarga saya. Apapun jenis menunya tentu bertambah lezat kalau pakai Bonanza Beef Bakso. 

Sop Bakso Dengan Sayuran


Aira dan Audrey suka Bakso Bonanza


Nasi goreng terenyum dengan bakso bonanza

Produk Bonanza Beef Bakso tersedia dalam kemasan ukuran 500 gram, berisi 30 butir bakso dijual dengan harga eceran (retail) Rp.85.000/bungkus. Bakso Bonanza dapat dijumpai di sejumlah retail modern yang ada di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung khususnya di Superindo, Ranch Market, Farmers Market, Papaya, Lulu Market, Market City dan dalam waktu dekat bisa ditemukan juga di Hero Supermarket. Informasi lengkap tentang bakso Frozen ini dapat kita lihat di akun sosial media instagram @bonanzabeef.id
Yuk tunggu apalagi sajikan menu sehat bersama Bonanza Beef Bakso ditengah keceriaan keluarga anda

Minggu, 06 Mei 2018

JNE Partner Logistik Resmi Piala Dunia 2018 Luncurkan Program "Race To Moscow"

Sebulan lagi para penggila sepakbola akan disuguhkan berbagai aksi pesepakbola dunia yang akan berlaga di Piala Dunia 2018. Meskipun digelar mulai bulan Juni mendatang, euforia masyarakat sangat luar biasa menyambut perhelatan akbar dalam dunia olahraga ini. Setelah 4 tahun lalu digelar di Brasil pada tahun 2014. Piala Dunia atau World Cup tahun ini akan diselenggarakan di Rusia selama 1 bulan yaitu pada 14 Juni hingga 15 Juli 2018, perlu kita ketahui bersama bahwa ini akan menjadi Piala Dunia FIFA yang ke-21.

Ada yang berbeda di Piala Dunia 2018 ini karena JNE diberikan kesempatan untuk turut berpartisipasi melalui kerjasama yang terjalin bersama Futbal Momentum Asia (FMA) dan Pesta Bola untuk mensupport seluruh kebutuhan distribusi materi promosi Piala Dunia 2018 hingga ke seluruh pelosok Indonesia selama moment Piala Dunia 2018 berlangsung. Hal ini sesuai dengan tagline JNE "Connecting Happiness" JNE turut menghantarkan kebahagiaan kepada masyarakat yang telah menantikan Piala Dunia 2018. 

JNE Resmi jadi Partner Logistik Piala Dunia 2018
(Pic : Atanasia Rian)

Sabtu, 05 Mei 2018

REJUV Skin Nutraceutical Rahasia Kulit Cantik Dari Dalam

Menjadi cantik adalah impian setiap wanita, untuk itu banyak wanita yang menggunakan produk perawatan kecantikan hingga puluhan juta rupiah agar terlihat cantik, segar dan bebas kerutan di wajah, padahal untuk menjadi cantik seutuhnya tetap harus dibarengi dengan perawatan  kecantikan dari dalam, gaya hidup sehat dan cara makan sehat termasuk mengkonsumsi suplemen yang mengandung nutrisi penting sebagai pelengkap dari makanan yang dikonsumsi sehari hari.

Bertempat di Gastromaquia, Jakarta Selatan Hari Kamis 03 Mei 2018 lalu PT.Radiant Sentral Nutrindo menggelar acara Blogger Workshop sekaligus peluncuran REJUV, Skin Supplement dari Kanada dengan kandungan terlengkap, menggunakan revolusi terbaru "Photo Protection (phytoene & phytofluene) untuk mencegah kerusakan DNA, mengandung anti oksidan kuat, tidak mengandung marine protein sehingga aman bagi yang sensitif terhadap protein laut.

Photobooth REJUV