Rabu, 27 Januari 2021

HOMETOWN Dairy, Susu Segar Murni Dengan Segala Kebaikan

Susu murni Hometown Dairy Aman di konsumsi anak

Mengawali hari dengan segelas susu menjadi kebisaan saya dan keluarga setiap pagi, apalagi ditengah pandemi yang sedang mewabah akhir-akhir ini, mengkonsumsi susu minimal satu gelas sehari menjadi salah satu hal penting untuk membantu menjaga kesehatan. Karena selain mengandung kalsium, susu juga kaya akan vitamin dan mineral, lemak dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh.

Kemarin di peringatan Hari Gizi Nasional yang ke-61, saya sempat mengikuti sebuah mini talkshow yang membahas tentang nutrisi dan gizi yang diperlukan tubuh setiap harinya, salah satunya adalah susu. Betapa beruntungnya saya ketika kebiasaan baik minum susu setiap hari sudah ditanamkan oleh ibu saya sejak masih kecil dulu, begitupun juga pak suami. Sayangnya...pak suami hanya menyukai susu dengan rasa cokelat saja, padahal saya dan anak-anak menyukai segala varian rasa susu termasuk susu murni.

Menurut beliau, susu murni itu rasanya hambar, baunya amis dan bikin eneg. Tapi itu dulu...waktu beliau belum mencoba Fresh Milk Hometown Dairy, sekarang gimana pas udah coba Hometown? wah jangan ditanya deh, selain rutin dikonsumsi langsung di gelas favoritnya, pak suami juga selalu siap membantu saya membuat aneka cemilan buat anak-anak selama School From Home dengan susu murni favorit keluarga kami ini. 

Kenapa akhirnya si Hometown ini menjadi favorit keluarga kami? karena rasa susu murni yang khas dari Hometown Dairy sama sekali tidak bikin eneg apalagi kembung, rasanya FRESH dan CREAMY banget pokoknya, pak suami aja yang 'picky' langsung jadi sukaa banget sejak mencobanya langsung. Katanya sih rasanya alami banget


Teman menikmati kue dan roti

Apalagi dari beberapa sumber yang saya baca, banyak sekali lho manfaat dari susu murni, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Membantu pertumbuhan tulang 
  • Menyehatkan jantung 
  • Membantu pembentukan massa otot 
  • Mengendalikan berat badan
  • Membuat tidur lebih nyenyak di malam hari
  • Meningkatkan kekebalan tubuh

Nah biar enggak penasaran dengan susu murni Hometown Dairy ini, yuk berkenalan lebih dekat. Ibarat peribahasa "Tak kenal maka tak sayang" kan?


Kemasan susu Hometown Dairy


 Tentang Susu Murni Hometown Dairy


1. Hometown Dairy adalah susu murni yang di Pasteurisasi

Hometown Dairy berasal dari susu sapi yang langsung diperah dari ambing dan pasteurisasi, tidak ada aditif atau bahan pengawet, tidak ada penambahan gula. Rasanya benar-benar fresh. Untuk proses pemanasannya sendiri dibawah  100 derajat celcius sehingga nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh masih lengkap dan terjaga.

2. Hometown Dairy adalah produk Lokal Indonesia

Kalau udah bicara tentang produk lokal rasanya enggak perlu mikir 2x untuk membelinya, apalagi susu murni Hometown Dairy ini diperah dari sapi-sapi yang sehat dan bahagia sehingga menghasilkan susu yang enak dan berkualitas. Produsennya sendiri adalah salah satu perusahan yang berada di kota Lampung, yaitu PT.Great Giant Livestock

3. Hometown Dairy tersertifikasi Halal dari MUI dan Terdaftar di BPOM

Kabar baik yang berikutnya adalah susu murni yang satu ini aman dikonsumsi oleh umat muslim yang menginginkan makanan dan minuman yang halal dan sehat.

4. Hometown Dairy memiliki 3 pilihan ukuran kemasan

Susu murni Hometown Dairy dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan tutup warna biru, pada bagian tutup botol terdapat segel pengaman agar kualitas susu tidak rusak. Sedangkan untuk kemasannya terdiri dari 3 pilihan ukuran serta harga,  yaitu  1 liter Rp.35 ribuan,  2 liter Rp.70 ribuan, 3 liter Rp.90 ribuan

5. Hometown Dairy memiliki jangka waktu penyimpanan yang tidak lama

Karena ini produk susu segar, maka Hometown hanya tahan sebentar. Jika kemasan masih sealed, bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas. Dan setelah kemasan dibuka hanya tahan maksimal 3 hari. Bisa kurang, bisa lebih lama tergantung penyimpanan. Selalu simpan dalam keadaan dingin (0-4 celcius). Untuk tanggal di Expired date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka.

6. Hometown Dairy produknya mudah di dapatkan 

Buat yang ingin mencoba susu murni Hometown Dairy, produknya tersedia di Lulu Hypemart, AEON, Ranch Market, Farmer Market, Lottemart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, Jakarta Fruit Market, Duta buah, Hero, Hypermart dan Rumah Buah

Tersedia juga di tokopedia dengan nama tokonya GGF Mart atau bisa ke linknya tokopedia ya : link tokped : https://www.tokopedia.com/ggfmart . Selain itu Susu Hometown Dairy ada juga di Official Shopee nama tokonya GGL official shop atau bisa ke linknya link shopee : https://shopee.co.id/ggfofficial

7. Hometown Dairy bisa dikreasikan menjadi aneka menu makanan dan minuman

Selain bisa diminum langsung, susu murni Hometown Dairy sering saya gunakan untuk membuat makanan dan minuman kesukaan keluarga, seperti membuat puding, macaroni cheese atau menjadi teman yang tepat saat menikmati aneka kue dan roti di pagi hari.



Resep Macaroni Cheese 

Bahan :

250 g elbow macaroni kering

1.5 liter air

Saus:

2 sdm mentega

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

250 ml susu Hometown Dairy

1/2 sdt merica bubuk

100 g keju cheddar parut

100 g keju mozzarella parut

Cara Membuat :

Didihkan air dalam panci, beri sedikit garam.

Masukkan macaroni, rebus dengan api sedang hingga hampir lunak. Angkat dan tiriskan.

Saus:

Lelehkan mentega di atas api kecil.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga bergumpal rata.

Tuangi susu sambil aduk-aduk terus hingga terigu larut dan menjadi adonan yang licin dan mendidih.

Tambahkan merica dan garam, aduk rata.

Masukkan macaroni rebus, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan sebagian keju cheddar dan keju mozaarella, aduk hingga keju leleh lalu angkat.

Tuang makaroni ke dalam mangkuk saji. Taburi sisa keju cheddar dan mozzarella. Biarkan hingga meleleh.

Jika ingin dipanggang, langsung masukkan ke dalam oven panas 180 C dan panggang selama 10 menit.

Angkat dan sajikan hangat.


Macaroni Cheese



Dan ketika kehabisan ide untuk berkreasi, biasanya saya langsung berkunjung ke sosial media @hometowndairy.id di Instagram dan Facebooknya, karena tak hanya resep kreasi yang bisa kita temukan, namun banyak sekali informasi kesehatan yang bisa kita dapatkan, yuk follow akun sosial medianya dan rasakan manfaat susunya. 

10 komentar:

  1. Susu Hometown membuat kitanya lebih kreatif untuk menyajikan hidangan yang nikmat, apalagi jadinya sehat dan menyegarkan

    BalasHapus
  2. Stigma susu murni tidak enak bisa berubah. Setelah di coba sehingga menjadi sesuatu yang enak dan bisa dikreasikan dengan menggunakan susu murni hometown dairy

    BalasHapus
  3. Asiik ya Kak, aku mau coba juga ah susunya. . Bisa dikirim luar kota juga kan yaa.. ..seneng ada susu lokal yg enak gitu

    BalasHapus
  4. Nah, biasanya kalau minum susu murni langsung saya juga kurang suka, makanya suka diakalin dengan kreasi makanan. Pudding paling suka.

    BalasHapus
  5. Sangat variatif banget yaa..
    Menu menggunakan Hometown Dairy pasti sangat disuka dan favorit anak-anak banget.
    Selain banyak manfaatnya, rasanya juga lezat.

    BalasHapus
  6. Aku kalau ingat susu di taruh kemasan kayak gini, jadi ingat film-film luar negeri yang tiap pagi pasti nyediain susu segar buat keluarga. Nah, kalau kemasannya gini kan jadi higienis serta praktis. :)

    BalasHapus
  7. Aku pernah cobain susu ini, ternyata emang enak, gurih gitu. Bisa langsung diminum, ternyata enak juga ya buat campuran ke bahan makanan.

    BalasHapus
  8. Pertama kenal Hometown sekitar 4 tahun yang lalu. Memang enak dan seger banget. Kalau kamu lebih ke modifikasi ke minuman mam. Untuk bikin kopi susu atau homemade boba biar ga perlu jajan

    BalasHapus
  9. Aku belum pernah coba susu ini Mbak, di daerahku nggak ada soalnya ndeso sih
    Kalau di kota kabupaten kemungkinan ada. Semoga kapan-kapan bisa coba, lucu botolnya

    BalasHapus
  10. Aku sangat suka dengan susu segar, apalagi kalau diminum dingin. untuk macaroni cheesenya akan dicoba deh resepnya

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^

BBM Ramah Lingkungan, Solusi Tepat Untuk Wujudkan Langit Biru

"Selamat pagi Jakarta!"  Sapaan hangat penuh sukacita tersebut spontan keluar dari mulut saya ketika akhirnya bisa menghirup udara...