Jumat, 24 Mei 2019

PC Modern Untuk Produktivitas Dan Kreativitas Tanpa Batas



Tahun 2019 ini adalah tahun ketiga saya rutin menulis dalam blog pribadi saya, sebagai seorang blogger saya sangat terbantu dengan berbagai kecanggihan teknologi yang begitu memudahkan saya dalam menulis, kalau sebelumnya saya menggunakan komputer meja dan hanya bisa menulis dirumah, saat ini sebagai masyarakat modern saya lebih menyukai komputer jinjing atau komputer portable yang lebih dikenal dengan nama laptop.

Dibandingkan dengan komputer meja, ukuran laptop tentu lebih kecil, lebih ringan, lebih hemat daya dan bisa dibawa kemana saja, tetapi kendalanya terkadang kecepatan laptop juga lebih rendah jika dibandingkan dengan komputer meja, kalau sudah begini kita harus  segera beralih menuju PC Modern agar bisa tetap produktif. Sebenarnya apa sih yang dimaksud PC Modern?

Dalam sebuah acara Blogger Gathering yang digelar oleh Microsoft pada hari Senin 20 Mei 2019 lalu di JSCHive by CoHIve Jakarta, saya dan teman-teman blogger mendapat banyak pencerahan dari sebuah tema yang diangkat oleh Microsoft yaitu "Melangkah Maju Dengan Modern PC" 

Khianto Liang, MNA Channel Executive Microsoft dalam sesi Modern PC Presentation menyampaikan bahwa PC Modern adalah sebutan untuk komputer pribadi masa kini yang canggih dilengkapi dengan device yang mumpuni sesuai keinginan Modern Achievers. Ibarat menyantap hamburger tak lengkap jika tanpa kentang goreng, begitupun laptop makin lengkap dan makin powerfull cara kerjanya jika ada Microsoft didalamnya.


Khianto Liang, MNA Channel Executive Microsoft

Jenis PC Modern

Untuk setiap aspek kehidupan, PC Modern dengan Processor Intel Core i5 Generasi ke-8 dan fitur Windows 10 mampu menaikkan level performa dalam bekerja, bermain dan berbagai hal lainnya. Beliau menambahkan, PC Modern memiliki ciri-ciri sebagai berikut : 
1. Perfomance : PC Modern menwarkan processor terbaru dari Intel
2. Design : Laptop lebih tipis (Ultrathin) beratnya kurang dari 2 kg, tampilan lebih mungil dan cara kerjanya lebih powerfull
3. Experience :  Pengalaman yang bisa dirasakan saat menggunakan Windows 10 membuat kita semakin mudah untuk berkreasi



Pratiwi Winata, Retail Sales Lead Intel

Dalam sesi Intel Short Speech, Pratiwi Winata selaku Retail Sales Lead Intel hadir sebagai narasumber kedua, dalam sebuah video yang ditayangkan, dapat disimpulkan bahwa processor Intel membuat pekerjaan kita lebih mudah selesai, menyusun presentasi dalam  waktu sekejap, kita juga bisa lebih produktif karena baterai bertahan hingga 10 jam, performa mengagumkan kapan saja dan dimana saja. Kunjungi website berikut ini https://modernpc.intel.co.id untuk informasi lebih lengkap.

Menggunakan PC Modern artinya :
1. Selangkah maju dengan produktivitas : mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat produktivitas portable yang handal
2. Selangkah maju dengan kreativitas, fitur Windows ink yang memungkinkan merubah inspirasi  menjadi 3D yang mengagumkan
3. Selangkah maju dengan multitasking : pekerjaan yang menumpuk dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih singkat dengan fitur-fitur yang terdapat di Windows 10 terus diperbaharui dan processor Intel core i5 generasi ke-8


Hadi Gunawan Sugito, Consumer Master Trainer Microsoft

Tak hanya sampai disitu, para blogger juga bisa membuktikan kecanggihan PC Modern melalui sesi Office Demo bersama Hadi Gunawan Sugito, Consumer Master Trainer Microsoft. Beberapa kecanggihan yang bisa dinikmati dari Windows 10 adalah :

1. Paint 3D, pada fitur ini kita bisa menimbulkan efek gambar 3 Dimensi
2. Microsoft Power point, adanya  fitur Design dan Morph yang dapat memperindah tampilan presentasi kita
3. One Note, fitur ini dapat kita gunakan untuk menyelesaikan soal matematika
4. Microsoft Office Lens, fitur ini bisa untuk mengambil foto dan langsung tersimpan di one note, walaupun diambil dari sisi kanan atau kiri, gambar tetap seperti diambil dari depan
5. Microsoft Edge, fitur reading mode meminimalisir iklan yang ada pada sebuah website
6. Snap, bisa digunakan untuk Print Screen atau skrinsut
7. Microsoft Outlook, fitur mention saat mengirim email, bukan di kolom Cc tapi kolom To

Begitu banyak kemudahan yang ditawarkan oleh Microsoft dan mendorong kita untuk segera membeli software yang asli, nah saat ini kita bisa mendapatkan Software asli melalui Electronic Software Delivery (ESD), dalam paparannya Vivin Alianto, Product Manager Synnex Metrodata Indonesia memperkenalkan bahwa ESD merupakan bentuk dari produk Microsoft FPP yang product key nya secara aman dikirimkan melalui reseller secara elektronik maupun digital.

ESD adalah sebuah sistem terbaru microsoft dimana kamu akan langsung dilayani dalam pembelian produk Microsoft, tidak lagi repot pengiriman fisik  karena aktivasi langsung dikirim ke email pelanggan


Vivin Alianto, Product Manager Synnex Metrodata Indonesia

Microsoft ESD adalah software asli dan memiliki beberapa produk sesuai kebutuhan yaitu :

Office 365 Personal 
Office 365 Home
Office 365 Bisnis Premium 

Ibu Vivin juga menambahkan beberapa kelebihan ESD yang harus kita ketahui adalah :
1. Proses lebih mudah
2. Up to Date
3. Lebih Hemat
4. Jangkauan lebih luas
5. Barang selalu tersedia
6. Pengiriman lebih cepat
7. Keamanan Pengiriman
8. Tanpa biaya pengiriman

Pembelian juga dapat dilakukan melalui reseller, microsite http://microsoftesd.id/ dan layanan JD.ID, begitu mudah bukan? jadi tunggu apalagi mari melangkah maju bersama Modern PC untuk aktivitas dan kreativitas tanpa batas. Ngabuburit kali ini benar-benar berfaedah karena ilmu yang didapatkan begitu bermanfaat. Terimakasih Microsoft 

9 komentar:

  1. Product microsoft ini akan selalu jadi incaran siapapun deh soalnya software aslinya itu udah jelas dimana dicarinya

    BalasHapus
  2. Microsoft uda bisa dibeli scr online lewat jd id ya ternyata. Makin mudah aja nih, buat menghindari yg bajakan2 juga kali ya...

    BalasHapus
  3. Waduh, jadi keingetan PC di rumah yang udah usang dan gak pernah dipake lagi. Sebab tergerus laptop yang lebih mobile dan software-nya yang jadul. Kalo pake yang baru, dengan software kekinian, kayaknya pengen deh pake PC lagi :D

    BalasHapus
  4. Saya yg gaptek suka bingung kalau beli gadget baru, penggunakan office nya selalu saja harus beli. Tidak disertakan dalam gadget. Akhirnya pilih yg gratisan saja. Selama itu berguna buat pekerjaan.

    BalasHapus
  5. Mantab banget ada pc modern dari Microsoft. Aku baru tau euy. Enak ya Microsoft mendukung segala aktivitas jadi nggak ada lagi tuh hambatan yang berarti. Btw, tahun ini adalah tahun ke-10 aku ngeblog sebagai blogger curhat eaaa

    BalasHapus
  6. Microsoft nih emang produknya mantul semua ya. Ini innovasi keren ada PC modern. Jadi kerja di laptop serasa kerja di PC rumah yaa.

    BalasHapus
  7. Asik yah sekarang gak perlu khawatir kalau mau beli PC modern dari Microsoft cukup buka JDID tinggal tunggu barang sampai dan dijamin ori

    BalasHapus
  8. Keren ya ini Microsoft. Beli di JD.ID juga aman. Kitanya juga gak ribet

    BalasHapus
  9. Wahhh penasaran noprek Windows 10. Sekarang masih pakai laptop jadulku dari tahun 2009. Haduhhh lemotnya bukan main. Sudah saatnya diganti.

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^