Postingan

KOKO KRUNCH Nutrismarta ; Kembalikan Semangat Si Kecil Belajar Dari Rumah

Gambar
Virtual Press Conference KOKO KRUNCH "Mam, aku sarapannya nanti saja ya setelah zoom selesai. Udah telat absen nih!" kata kakak Aira tadi pagi, saya menghela nafas panjang atas kalimatnya barusan. "Jangan gitu dong nak, sarapan KOKO KRUNCH aja ya...yang bikinnya enggak pakai lama" lalu dia tersenyum menganggukkan kepala sambil duduk di sebelah adiknya yang sedang menikmati sereal favoritnya. Sekejap kemudian semangkuk KOKO KUNCH sudah dilahapnya hingga tak bersisa. Saya pun tersenyum gembira Begitulah suasana pagi dirumah setiap hari semenjak pandemi Covid-19 terjadi, anak-anak melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) melalui zoom, Google Meet dan Classroom, durasinya pun cukup memakan waktu yang hampir sama seperti saat belajar di sekolah, bisa 5-6 jam setiap harinya. Kalau sudah begini, enggak mungkin saya membiarkan mereka belajar tanpa mengisi perutnya dulu. Biasanya tepat pukul enam pagi, saya sudah mulai membangunkan anak-anak untuk mandi, lalu menyiapkan merek

HERBA Asimor ; ASI Booster Terbaik Untuk Melancarkan ASI

Gambar
"Selamat ya Mom udah jadi ibu baru nih, gimana ASInya langsung keluar enggak?" Grup Chat di smartphone saya tiba-tiba bergemuruh memberi ucapan selamat ketika mereka mendengar kabar bahwa putra pertama kami telah lahir dengan sehat dan selamat. Saya bahagia ketika melihat begitu banyak orang yang peduli dengan saya hingga menanyakan kondisi Air Susu Ibu (ASI) untuk bayi saya, tapi sejujurnya saya cemas saat itu, apakah bisa saya memberikan ASI kepada Arsya sementara di hari kedua pasca operasi sesar, saya masih belum bisa duduk dan baru bisa miring ke kiri dan ke kanan saja. Rasa cemas semakin memuncak ketika si bayi diantar ke kamar untuk disusui, dengan susah payah saya mulai menyodorkan puting saya kemulut si bayi, dia masih belum bergeming, saya coba dan coba lagi sambil mengucapkan doa agar momen menyusui pertama kali ini akan berhasil dan Arsya dapat menikmati manfaat kolostrum sebelum ia menikmati manfaat ASI, namun belum juga berhasil. Putus asa kah? hampir! namun ket

Yuk Rekreasi Bareng Si Kecil ke Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol

Gambar
Gerbang utama Ocean Drean Samudra Butuh piknik , dua kata yang paling sering disebut-sebut buibuk belakangan ini setelah menemani anak-anaknya belajar daring,  antara benar-benar butuh refreshing atau memang sudah rindu dengan suasana normal seperti dahulu kala, maksudnya rindu sebelum pandemi COVID-19 ini terjadi yah bun. Gimana enggak butuh piknik, udah lebih dari 7 (tujuh) bulan lho kita harus dirumah saja, bekerja dari rumah untuk para karyawan dan belajar dari rumah bagi para pelajar. Jenuh enggak sih? Pastinya...terlebih anak-anak kita yang harus menjalani keseharian mereka dengan materi pelajaran daring tanpa bisa menawar lagi. "Please...ajak kami piknik Mam". Begitu rengekan kk Aira dan kk Audrey suatu hari. Mau sih tapi kemana ya? Ketika anak-anak merengek minta piknik, saya sempat mendaftarkan mereka ke sebuah acara rekreasi virtual. Tapi tetap merasa ada yang kurang. Karena hanya bisa menikmati keindahannya lewat layar gadget.  Mereka tetap ingin refreshing ke temp

Pemanfaatan Teknologi Digital Dalam Pemberdayaan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS)

Gambar
"Ma, jangan lupa ya hari ini tugasku harus sampai di sekolah sebelum jam 10 pagi" ucap kakak Aira pagi itu, saya langsung melirik jam dinding di ruang makan, masih ada waktu sekitar 10 menit lagi untuk ganti baju lalu mengeluarkan sepeda motor dari garasi dan bergegas menuju ke sekolah Aira.  Ketika tiba di depan pintu gerbang sekolah kakak Aira, saya bertemu dengan Ibu Siti, salah satu penjual makanan di kantin sekolah Aira, namun karena sekolah diliburkan hingga batas waktu yang belum ditentukan, Ibu Siti akhirnya berjualan sosis bakar dengan cara berkeliling di komplek perumahan tempat saya tinggal.  "Apa kabar mama Aira?" Ibu Siti menyapa, saya menjawab pertanyaannya dengan senyum sumringah, "Baik bu Siti, tolong buatkan sosis bakar 2 pcs ya nanti saya ambil setelah mengantarkan buku ini kedalam" jawab saya. Sambil membayar pesanan saya, Ibu Siti bercerita tentang banyak hal termasuk sulitnya memenuhi kebutuhan hidup ditengah pandemi ini. Saya berusaha

Review KO Virus HCIO Disinfectant Spray, Benarkah Bisa Tangkal Corona?

Gambar
"Pakeeeet..." saat itu juga saya langsung menuju kedepan rumah untuk menyambut pak kurir yang mengantarkan barang pesanan saya. Setelah barang diterima, saya langsung menyemprotkan paket yang saya terima dengan cairan disinfektan, baru membukanya.  Putri sulung saya yang sering memperhatikan aktivitas disinfeksi ini akhirnya bertanya "Harus banget ya ma, semua barang dari luar disemprot disinfektan?" lalu saya jawab "Tentu saja kak, karena virus corona bisa menular dari barang yang kita pegang, apalagi paket ini kan dari tangan ke tangan, jadi kita harus tetap waspada". Begitulah...sejak wabah virus corona melanda negeri kita ini, saya jadi lebih protektif terhadap keluarga terutama diri sendiri karena mencegah penyakit datang lebih baik daripada mengobati bukan? apalagi virus yang kita hadapi kali ini tidak bisa dianggap sepele, sebab sudah ratusan orang harus berpisah dengan keluarganya karena virus ini, gimana saya enggak parno? Makanya...selain melaksa

Review : Pengalaman Belanja Sayur Online Dan Groseri Online di Aplikasi PanenFresh

Gambar
"Hari ini mau dimasakin apa bu?" tanya saya kepada ibunda tercinta yang beberapa hari ini sedang menginap dirumah. Sambil kebingungan ibu pun menjawab "Lho memang kamu mau belanja ke pasar? ndak takut korona? inget lho pesan pemerintah, jauhi kerumunan dan tempat keramaian!".  Saya langsung tersenyum dan berkata pada ibu "Ya enggak dong bu, aku kan sudah punya stok sayuran, itu lho yang diantar kemarin pakai mobil warna oranye dari PanenFresh, jadi kita tetap dirumah saja, mereka yang antar pesanan sayur dan buah kita. Produk segarnya langsung dari petani loh bu". "Ooo begitu toh, semudah itu kah belanja sayur online ? yowiss ibu diajarkan toh caranya" tanya ibu penasaran. "Begini lho caranya..." perbincangan kami pun berlanjut, sambil mengajarkan pada ibu bagaimana cara berbelanja di PanenFresh, kami berdua juga mulai menyiapkan sayuran yang akan di masak hari ini, begitu juga bahan-bahan lainnya. Semua saya beli lewat aplikasi online

Cibinong City Mall Tempat Nge-Mall Aman dan Nyaman Di Era New Normal

Gambar
View Cibinong City Mall Hallo City People! apa kabar? semoga selalu sehat dan semangat meskipun Pandemi Covid-19 udah membuat kita harus lebih banyak dirumah aja. Waktu enam bulan menjalani PSBB ternyata membawa begitu banyak perubahan bagi setiap individu, betul enggak sih? yang tadinya enggak suka olahraga jadi lebih sering olahraga, yang tadinya enggak suka baca buku jadi koleksi buku, yang tadinya enggak hobi masak, jadi suka masak sendiri ketimbang beli jadi, apalagi buat mereka yang menjalankan Work From Home dan School Form Home pastinya waktu luang mereka jauh lebih banyak dirumah untuk menekuni hobi barunya, seperti keluarga kami ini contohnya. Akibat pandemi ini jugalah, kami jadi terbiasa menjalankan pola hidup sehat setiap harinya, mulai dari berolahraga secara rutin, cuci tangan dengan sabun sesering mungkin hingga menunda keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak saja. Hikmah lainnya yang saya dapat adalah saya jadi suka banget di dapur untuk mencoba resep-resep baru