Postingan

Baru Dari NIVEA! Hokkaido Rose Series Dengan Antioksidan

Gambar
Hai girls, gimana kabar kulitmu selama dirumah aja? Pasti lebih butuh perawatan ekstra dong..karena kadar stress meningkat, penat dan bosan, belum lagi menumpuknya pekerjaan yang membuat kita harus berlama-lama di depan gadget. Disadari atau tidak, cahaya biru yang ditimbulkan oleh gadget tak hanya menyebabkan gangguan pada mata tetapi juga dapat memicu kerusakan pada kulit wajah kita. Ih serem kan ngebayanginnya? itulah mengapa sebagai wanita yang tinggal di negara beriklim tropis seperti kita ini disarankan untuk menggunakan produk perawatan tubuh yang mengandung antioksidan.Apa sih antioksidan itu?Kata antioksidan sebenarnya sudah begitu familiar di telinga kita, apalagi di layar televisi semakin banyak iklan produk kecantikan dengan kandungan antioksidan, karena kulit kita tidak luput dari beberapa hal yang menjadi penyebab utama kerusakan kulit, misalnya polusi udara dari knalpot mesin kendaraan, serangan AC yang rutin, dan lain-lain. Tapi sebenarnya kalian sudah tahu belum manfa…

Petualangan Seru Di Taman Buah Mekarsari

Gambar
Rekreasi di tengah pandemi? emangnya aman? pertanyaan seperti itu sempat muncul di benak saya ketika anak-anak meminta pergi rekreasi setelah PTS selesai, sambil memikirkan ulang permintaan anak-anak, pak suami punya ide nih, "Gimana kalau kita staycation aja? cari hotel yang dekat dari sini, misalnya Sentul atau Puncak". Boleh juga sih, secara udah lama banget kami enggak bermalam di hotel. Saya langsung browsing beberapa hotel favorit melalui internet. Dari mulai sekitaran Jakarta hingga area Bogor, dari beberapa yang saya hubungi, rata-rata menyampaikan bahwa fasilitas kolam renang dan playground anak belum dibuka untuk tamu hotel demi kenyamanan bersama. Tentu saja berita ini terdengar kurang menyenangkan buat anak-anak, merekapun ngadat enggak mau nginep di hotel. Tambah bingung lagi dong saya...Nah, ketika sedang buka-buka instagram di waktu senggang, muncullah iklan yang menarik bagi saya, yaitu Aktivitas Garden Drive Thru di Taman Buah Mekarsari dimana pengunjung bis…

Ayo #DukungPetaniIndonesia Lewat Program Bango Pangan Lestari

Gambar
Satu minggu yang lalu, salah seorang paman saya yang tinggal di Jawa Tengah membagikan sebuah foto hasil panennya di grup chat keluarga besar, melihat keberhasilannya dalam mengelola sawah keluarga, kamipun langsung memberikan apresiasi kepadanya. Tak hanya sukses menanam padi, paman juga gemar menanam sayur dan buah di kebun milik kakek, makanya setiap kali pulang kampung, saya dan anak-anak tak pernah melewatkan kunjungan ke sawah maupun kebun kakek, karena jika tiba saatnya panen, dengan senang hati kami ikut terjun untuk membantu memetik buah dan sayuran yang nantinya langsung dibawa ke pasar terdekat. Pernah suatu hari, saya ikut paman untuk menjual hasil kebunnya di pasar dan membayangkan bakal dapat uang banyak dari hasil penjualan sayur dan buah tersebut eh ternyata tak seperti yang dibayangkan, pedagang di pasar hanya mampu membeli dengan harga yang rendah, rasanya tak sebanding dengan jerih payah para petani. Tapi apa boleh buat daripada disimpan dirumah dan membusuk kan? ak…

Mengenal Sinar UV-C : Pengertian, Manfaat dan Bahayanya

Gambar
Pandemi COVID-19 telah melanda dunia selama enam bulan lamanya, masyarakat begitu waspada dan mawas diri untuk menjaga kesehatan mereka agar tidak terdampak pada virus ini. Berbagai cara pencegahan pun sudah diserukan pemerintah mulai dari menerapkan kebiasaan cuci tangan dengan sabun, physical distancing, memakai masker dan hand sanitizer hingga proses desinfeksi. Namun sebenarnya, COVID-19 bukan satu-satunya penyakit menular yang disebabkan oleh mikro-organisme, masih ada penyakit menular lain yang harus kita waspadai seperti TBC dan Influenza. World Health Organization (WHO) menyatakan bahwa COVID-19 merupakan sebuah pandemi yang penularannya bisa terjadi dirumah, fasilitas umum, tempat kerja bahkan tempat rekreasi, karena itulah di negara kita beberapa tempat hiburan dan rekreasi sempat harus ditutup untuk sementara waktu demi mencegah penyebaran virus ini, sambil menunggu waktu yang tepat untuk dibuka kembali, di tempat-tempat ini pun akhirnya dilakukan proses desinfeksi. Apa sih…

NIVEA Berbagi Kelembutan Creme Tin Untuk Para Tenaga Medis

Gambar
Pandemi COVID--19 belum juga berakhir, tenaga medis kita masih harus terus bekerja keras untuk merawat para pasien yang terdampak dengan sekuat tenaga, beberapa diantaranya bahkan gugur dalam tugasnya. Kondisi yang memprihatinkan ini masih berlangsung hingga peringatan Hari Ulang Tahun Republik yang ke-75 tahun yang jatuh tepat di bulan Agustus ini. Semua terasa berbeda, tak ada lagi keriaan seperti tahun-tahun sebelumnya karena Indonesia sedang berduka. Sedang berjuang melawan sebuah virus yang datang untuk melemahkan kita. Meskipun begitu, kita tidak boleh ikut lemah, semangat 45 akan tetap ada dalam diri masyarakat Indonesia untuk berjuang bersama para tenaga medis agar kita bisa Merdeka dari COVID-19, Caranya? Tentu saja dengan terus memberikan support kepada mereka agar tetap sehat, kuat dan tegar dalam menjalankan tugasnya di tengah pandemi ini. Tak hanya doa serta bantuan moril, seluruh masyarakat, instansi terkait bahkan para pemangku kepentingan bahu membahu menyalurkan bantu…

Herba ASIMOR; Andalan Mama Menyusui (Mamsi) Agar MengASIhi Tetap Lancar

Gambar
Hallo Mamsi (Mama Menyusui), siapa nih yang antusias merayakan Pekan ASI Sedunia yang dimulai pada tanggal 1-7 Agustus kemarin? toss dulu dong, buat para pejuang kASIh seperti saya, tentunya begitu gembira menyambut perayaan ini karena Breastfeeding Week menjadi pengingat para mama untuk memberikan hak kepada anak mereka yaitu Air Susu Ibu sebagai nutrisi terbaik bayi sejak ia dilahirkan, untuk itulah persiapan menyusui harus dimasukkan ke dalam persiapan persalinan selain mental, fisik dan perlengkapan persalinan yang lain. 
Sejak masa kehamilan memasuki usia 8 bulan kemarin, saya sudah mulai mempersiapkan berbagai kebutuhan untuk persalinan termasuk persiapan menyusui karena suksesnya proses menyusui sebenarnya justru berawal pada persiapan sebelum persalinan, diikuti dengan proses inisiasi menyusu dini (IMD) segera setelah bayi lahir
IMD atau Inisiasi Menyusui Dini adalah proses memberikan ASI pada bayi tidak lebih dari 1 jam setelah melahirkan, bayi yang menyusu di 1 jam pertama keh…

Fearlessmom Telon Lang Batch 2 ; Kumpul Seru 20 Ibu Hamil Yang Super Aktif

Gambar
Menjadi ibu hamil ditengah pandemi Virus Corona (Covid-19) ini memberikan tantangan yang luar biasa untuk saya atau mungkin BuMil lainnya di dunia, tak bisa  bebas bepergian, tak bisa bertemu teman-teman, tak bisa shopping dan tak bisa berkunjung ke saudara.  Padahal bumil rentan stress kan?Sedihnya lagi...beberapa rencana indah saya kandas di tengah jalan, mulai dari syukuran 4 bulanan, baby moon, baby shower hingga momen berbelanja baju-baju hamil dan perlengkapan melahirkan harus saya tunda hingga kondisi aman. 

Tak hanya itu yang membuat saya sedih, impian saya untuk hadir di beberapa event ibu hamil pun akhirnya tak pernah kesampean karena anjuran pemerintah untuk social distancing. Hilanglah sudah harapan untuk bisa meet up dengan sesama ibu hamil untuk sekedar sharing ataupun melakukan senam hamil dan prenatal yoga bersama.

Sebulan lebih dirumah bukanlah hal yang mudah bagi saya karena sebelumya saya memang rutin menghadiri event-event kesehatan dan parenting yang ada di Jabodeta…