5 Alasan Mengapa Saya Mengganti Template Blog

Pic By MOSHICOO

Happy Birthday My Blog!

Waktu berlalu begitu cepat dan enggak terasa kalo bulan April 2021 ini menjadi tahun ke 5 saya berkecimpung di dunia Blogger, sebenarnya sih sejak tahun 2016 lalu saya sudah mulai menulis dan memilki blog gratisan tapi sebatas curhat ataupun tulisan yang bersifat organik saja.

Lalu kemudian dengan bermodalkan sebuah Tablet Samsung A8 hadiah doorprize dari event yang digelar oleh Sarihusada saya semakin serius dan melakukan migrasi blog saya menjadi Top Level Domain (TLD) yaitu blog berbayar yang harus diperpanjang setiap setahun sekali.

Kalau tidak salah ingat, pertama kali pindah ke Blog TLD, saya harus membayar Rp.175.000 melalui Qwords.com, uang yang saya gunakan untuk membayarnya tentunya sudah saya siapkan dari hasil mengumpulkan honor menulis berupa sponsor post ataupun Content Placement. 

Rasanya bangga banget ketika bisa menyandang logo dotcom di belakang nama blog saya. Setelah di TLD, Alhamdulillah Allah SWT makin banyak menitipkan rejeki untuk saya disana hingga sekarang.

Lalu di tahun 2019 dan 2020 kemarin, saya berhasil memenangkan beberapa lomba blog dengan kategori pemenang favorit dan review terbaik, hadiahnya pun bermacam-macam, ada yang berupa produk, voucher belanja dan uang elektronik, semua itu betul-betul saya syukuri dan menjadi penyemangat menulis kedepannya, saking senengnya saya sampai pengen banget pamer poster rewards tersebut di blog saya, tapi gimana ya caranya? Saya juga pengen bebenah blog biar jadi cakep.

Berkenalan Dengan MOSHICOO

Nah di bulan April 2021 ini ceritanya saya lagi banyak "orderan" artikel nih, dan membuat saya harus rajin ikutan blog walking di beberapa WA Grup untuk menaikkan PV, dari 50 alamat blog yang saya kunjungi, beberapa diantaranya betul-betul bikin saya iri dengan desain tema blognya. Ada yang unik, khas dan sederhana namun memikat. Beda banget sama blog saya yang tema dan headernya itu teruuus enggak ganti-ganti. 

Lalu saya ngobrol iseng nih dengan seorang teman blogger yang blognya udah cakep banget, nanya-nanya bikin dimana? Biaya berapa hingga akhirnya minta nomor kontak si Mba Cory dari MOSHICOO ini. Seorang perempuan muda yang punya skill dan kreativitas tinggi dalam dunia digital. Awalnya rada canggung sih nanyain harga tapi ternyata orangnya ramah banget dan open. Saya jadi merasa nyaman deh ngobrol sama beliau.

Terus nih ada beberapa alasan lain yang mendorong saya untuk bebenah blog, yaitu : 

1. Bosan dengan tampilan blog sebelumnya
Aslinya sih aku enggak bosenan orangnya, tapi udah 5 tahun ini kesetiaanku pun luntur pada tema yang itu-itu aja, akhirnya setelah mikir panjang kali lebar, aku ganti deh ke tema yang lebih cantik. Untuk jenis tema yang ditawarkan oleh MOSHICOO terbagi menjadi 2 yaitu Naura dan Alexandra, harga yang ditawarkan pun berbeda-beda yaitu 300ribu dan 250ribu sudah include desain header, free instalasi dan tema. 

2. Pengen punya blog yang SEO Friendly dan Anti Copy Paste
Sebelumnya blog aku tuh lemot banget kalo dibuka, aku sendiri aja gemez apalagi yang mau mampir kan? nah sekarang udah enggak lola lagi deh pokoknya dan SEO Friendly pula

3. Pengen Pamer Poster Rewards Selama NgeBlog
Boleh dong pamer prestasi selama ngeblog meskipun bukan juara pertama tapi rewards-rewards tersebut begitu besar pengaruhnya untuk saya

4. Harga yang ditawarkan MOSHICOO sangat menggoda 
Saya memilih tema Alexandra dengan harga 250 ribu, abis dikasih harga, naluri buibuk saya langsung muncul segera yaitu tawar memawar dan di kasih deal di angka Rp.175.000 saja. Jadi dikasih diskon 30% .Yeeay asyik... 
 
5. Hadiah Ulang Tahun Blog Yang ke-5 tahun
Yeaay 5 tahun sudah saya ngeblog dan untuk merayakannya saya ingin menghadiahkan template blog cantik ini kepada blog saya



Pic by MOSHICOO


Setelah transfer melalui GoPay, blog saya langsung dikerjain tanpa babibu lagi, sayapun enggak mau rugi dong, minta ini dan itu untuk dipasang di blog, pokoknya Mba Cory ini super sabar banget, terutama ketika meminta dipasangin link-link kategori baru, juga achievement kita selama nge-blog. Saya juga minta dipasangkan kode untuk mengamankan tulisan saya agar enggak bisa di copy paste. Huhuhu...sedih dan geregetan udah 3x di copas orang.

Rewards Blog Yang Menjadi Penyemangat

Oiya ngomongin soal achievement, saya mau pamer dikit ya beberapa (padahal baru 4 bijik) prestasi saya di dunia blogger, semoga bisa menginspirasi teman-teman lainnya.

1. Pemenang Favorit Lomba Blog Kompetisi Menulis Produk Tupperware (posternya belum ketemu, soon saya upload)

2. Pemenang Kompetisi Blog Warung Anak Sehat SGM Eksplor


3. Pemenang Favorit lomba blog Cibinong City Mall


4. Pemenang Review terbaik Aplikasi Panen Fresh 


Rewards-rewards ini lah yang akhirnya membuat saya berani "ngeluarin duit" untuk mempercantik blog saya, kebetulan saya juga bertemu dengan orang yang pas dan bisa mengetahui keinginan saya untuk blog www.indrifairy.com, siapa lagi kalau bukan mba Cory ini. Yang rela saya grecokin jam berapapun untuk gonta-ganti letak kolom kategori, font dan warna header.

Saya sempat galau memilih warna header dari beberapa pilihan yang ditawarkan MOSHICOO, ada hijau tosca, putih, hitam, ungu, biru dan pink, semuanya menarik dan bikin bingung, tapi setelah diskusi dengan pak suami, saya memilih warna Peach, kemudian picturenya dibuat agar mewakili sosok saya banget, sosok buibuk berhijab yang suka pakai celana kulot dan tunik. Pokoknya puas banget Hehehe....

Untuk kolom kategori saya memilih dari foto-foto pribadi, tinggal mengirimkannya lewat email, foto-foto tersebut sudah langsung terpasang rapih. Karena kolomnya ada 6, saya memuutuskan untuk merampingkan beberapa kategori dalam satu kolom misalnya untuk artikel dengan niche Keuangan, Kecantikan dan Kuliner masuknya ke kategori LIFESTYLE, kemudian ada kategori PARENTING, EVENT, HEALTH, REVIEW dan ORGANIC POST.

Kategori ORGANIC POST ini adalah kategori baru yang sengaja saya buat untuk menulis artikel non sponsor, curhat ataupun cerita pendek yang sering saya bikin saat sedang iseng. Biasanya berupa pengalaman pribadi di dalam hidup saya, contohnya 3 tulisan yang udah nangkring di page one google selama 3 tahun berturut-turut gegara membahas penyakit tumor buli yang dialami ayah saya.

Berdasarkan pengalaman merawat ayah yang sakit di Rumah Sakit, saya menuliskan semuanya disitu, mulai dari gejala, diagnosa, proses penyembuhan hingga kondisi kesehatan ayah saya. Tulisan inilah yang membuat jumlah teman saya bertambah setiap harinya, karena orang-orang yang bernasib sama dengan saya, sering berkonsultasi tentang penyakit ini lewat email, DM Instagram hingga Chat pribadi. 

Template Blog yang dibuat oleh MOSHICOO juga SEO Friendly jadi enggak lola alias loading lama pas dibuka. Boleh lho kapan-kapan dimampirin ya teman-teman ke www.indrifairy.com


Pic by MOSHICOO

 Persiapan Yang Harus Dilakukan Saat Merapihkan Blog Di MOSHICOO

Oiya kembali ke cerita tampilan blog terbaru saya yang akhirnya banyak mengundang respon teman-teman saat saya upload di media sosial. Banyak juga yang kepo dan nanya-nanya apa saja yang harus disiapkan untuk mempercantik blogspot kita?

Berikut yang harus dipersiapkan saat akan mempercantik blog di MOSHICOO:

1. TULIS NAMA BLOG & TAGLINE (EX: *ALEXANDRA* - Indonesian Lifestyle Blogger) untuk header.

2. Lakukan Transfer pembayaran

3. Sebutkan email dan password blog (untuk blogspot),

4. Sebutkan link sosial media yang mau di tempel di widget blog

5. Sebutkan akun IG dan kirim 2 foto untuk bio blog

6. Sebutkan email bisnis dan link fanpage facebook (kalo ada) untuk subscribe widget

7. Tulis bio yg diinginkan

8. Request warna/font (sheer pink, hijau tosca, biru muda, kuning muda) by request.

9. Kalau udah selesai, kasih testimoni.

Nah gampang banget kan prosesnya?? Makanya buruan follow dan kepoin akun MOSHICOO sekarang juga, pas banget lagi ada promo Ramadan. Karena bukan hanya kita yang bisa tampil cantik. Blog kita juga bisa doong....
Dengan sesuatu yang baru di blog saya, harapan baru pastilah ada, semoga Allah SWT masih terus menitipkan rejekinya disini, semakin berkah dan menginspirasi siapapun yang membacanya. Aamiin....

11 komentar

  1. Alhamdulillah. Dengan tampilan blog yang baru, semiga mendatangkan rejeki-rejeki baru ya buat kak indri. 😍😍 im so happy udah dipercaya buat merenovasi tampilan blognya sampai sebegini diapresiasinya (dikasih testimoni yang panjang, ditulis di blog pula) 😭 terima kasih banyak kakak. Semoga makin semangat dan lancar ngeblognya, dan makin berkah ya. Aamiin. πŸ˜‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin terimakasih banyak juga udah bikin jadi cantik begini

      Hapus
    2. Cakeuupp...ini bisa buat WP ga yaa. Pengen juga didandanin blog aku biar makin cantiik😁

      Hapus
  2. Aku jadi terinspirasi nih untuk ikutan rapiin blog aku mba...keren bngt sekrang tampilan blognyaa punya mbaa indri

    BalasHapus
  3. Asik jadi cakep dah blognya. Semoga yang ngopas kapok ya. πŸ˜†

    BalasHapus
  4. Waah suhu lomba, luar biasa. Dan sudah dotcom dan new template lagi... Semangat terus nge-blog nys mak dan bisa juga nih referensi oprek template di MOSHICOO hehe 😊

    BalasHapus
  5. Hua... Pengen blog aku juga anti kopas dong.... Harus buru2 kontak MOSHICOO nih

    BalasHapus
  6. Emang keren sih template barunya. Jadi pangling saya. Hepi banget dong dapat yang pas begini

    BalasHapus
  7. Pantesan tambah SemangatCiee menulisnya mbak Indri, karena rumah idamannya ini penampilan baru yang segar. Bisa nge-push DA naik juga ya kalau template ya SEO Friendly

    BalasHapus
  8. Tampilan blog emang penting banget sih mbak. Kalau aku pribadi, semangat menulis juga bermula dari tampilan blog. Kalau simpel dan elegan, kan eyecatching tuh di mata pembaca :)

    BalasHapus
  9. Kexe skrg blognya. Aku jg ganti theme dibantu moshicoo. . Puas bgt sama hasilnya

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^