Rabu, 15 November 2017

Bicara Soal Gizi Dan Menu Lezat Bernutrisi Bersama Masako

Hallo Ibu-Ibu, apa kabar? kali ini saya ingin berbagi cerita seru saat mengunjungi Dapur Umami bersama para ibu-ibu blogger tanggal 8 November 2017 lalu. Bagi yang sudah menjadi penggemar Facebook ASLI Masako pasti familiar dengan Dapur Umami yaitu Dapur Inspirasi persembahan PT. Ajinomoto Indonesia yang ditujukan bagi para ibu dan semua orang yang suka memasak. Nah agenda kunjungan kali ini kita para ibu diajak untuk mengenal lebih jauh sejarah perusahaan Ajinomoto dan juga informasi terkini seputar MSG dan Umami. Selain itu akan ada demo masak dan sesi talkshow bertajuk Bicara Gizi Bersama Masako yang mengangkat tema "Lezat Bernutrisi Bersama Masako Untuk Anak Obesitas".




Talkshow Bicara Gizi Bersama Masako ini menghadirkan seorang ahli gizi dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia sebagai narasumber, beliau adalah Dr (Candidate) Rita Ramayulis, DCN, M.Kes yang akan membahas tentang Strategi Penurunan Berat Badan Anak Gemuk (Obesitas). Dokter Rita terlihat tetap cantik dan langsing meskipun sudah memiliki empat orang anak, rahasianya mudah kok (kata beliau) laksanakan pola hidup sehat dan hindari gorengan apalagi yang bukan buatan sendiri. Perlu diketahui bahwa minyak yang digunakan untuk menggoreng bisa membuat timbunan lemak di tubuh, pada saat kita mengkonsumsi gorengan, kandungan minyak di dalamnya yang berperan membuat tubuh kita menggemuk.

Dr (Candidate) Rita Ramayulis, DCN, M.Kes
(Doc : Dewi Sulistyawati)

Pengertian Obesitas adalah keadaan kelebihan lemak non esensial pada tubuh yang mengakibatkan penurunan kecerdasan, gangguan seksualitas serta terganggunya kesuburan. Obesitas (kegemukan) dapat dipicu akibat energi yang masuk lebih besar dari energi yang keluar, kurang makan sayur, kurang bergerak dan jajan makanan yang tidak sehat. Menurut Dr. (c) Rita Ramayulis, DCN, M.Kes sekitar 93,5% masyarakat Indonesia tidak mengkonsumsi sayur sesuai gizi seimbang termasuk anak padahal sayur mengandung vitamin, mineral dan serat yang berperan dalam metabolisme lemak. Selain  itu dampak yang timbul dari perkembangan teknologi, anak zaman now lebih suka bermain gadget daripada bermain aktif diluar rumah.


Doc : slide presentasi dokter Rita

Dokter Rita mengajak para ibu untuk mendukung dan berpartisipasi aktif dalam GENTAS (Gerakan Tangkal Obesitas) juga memberi solusi melalui strategi penurunan berat badan pada anak gemuk dengan melalukan diet REST (Rendah Energi Seimbang Teratur) dan melakukan 3M yaitu :
1. Move, artinya bergerak : gerak sehari-hari untuk meningkatkan pengeluaran energi. Minimal 60 menit dengan intensitas sedang. Tulang dan otot pada anak dan remaja akan tumbuh dengan baik jika sering bergerak.
2. Model, orangtua adalah panutan bagi anak dan contoh yang akan selalu ditiru, ajarkan "nutrition parenting" sejak dini agar si kecil terbiasa mengkonsumsi makanan sehat dan seimbang setiap hari.
3. Meet, mengajak anak untuk melakukan aksi dalam mengatasi berat badannya. Misalnya menawarkan si kecil jenis sayur dan buah apa yang ingin dimakan, ajarkan anak mengenal rasa lapar dan kenyang dan berikan pujian saat si kecil mengkonsumsi sayur dan buah

Diet REST untuk anak dan remaja
(Doc : slide presentasi Dr.Rita)

Memiliki anak yang tidak suka makan sayur menjadi tantangan tersendiri bagi seorang ibu, biasanya saya menyiasatinya dengan menambahkan makaroni saat membuat Sup atau bakso saat membuat sayur bayam bening, maklum saya belum jago memasak jadi untuk variasi masakan masih kurang banyak, untungnya di Dapur Umami kemarin Cheff Yunita Princess mendemokan dua resep berbahan dasar sayur yang pastinya menambah referensi saya dalam mengolah masakan, dua resep tersebut adalah Brokoli Saus Telur Asin dan Siomay Jamur Masako.


MC Ridho dan Cheff Yunita Princess

Brokoli Saus Telur Asin 

Bahan-Bahan :
- 150 gr Brokoli rebus
- 100 gr Kentang Kecil Rebus
- 2 butir kuning telur asin
- 2 siung bawang putih
- 1 bh Cabai keriting
- 1/4 Masako Rasa Ayam
- 1 sdt minyak goreng

Cara memasak :

1. Cincang bawang putih dan cabai keriting lalu sisihkan 
2. Panaskan minyak goreng, tumis kuning telur asin hingga berbuih, tambahkan cabai dan bawang putih cincang, aduk rata
3. Masukkan brokoli, kentang dan Masako Rasa Ayam, aduk rata, angkat. Sajikan


Brokoli Saus Telur Asin dan Siomay Jamur Masako


Siomay Jamur Masako

Bahan-Bahan :
- 50 gr Daging Ayam Cincang
-70 gr Jamur Kancing
- 20 gr Kol
- 1 batang seledri
- 1 butir telur
- 8 bh kulit pangsit
- 1/2 bungkus Masako Rasa Ayam 11 gram

Bahan Pelengkap : Parutan Wortel

Cara memasak :
1. Potong kecil kol dan jamur, cincang daun seledri, sisihkan
2. Masukkan Daging Ayam cincang, jamur, kol, seledri dan 1/2 bungkus Masako Rasa Ayam, aduk rata
3. Ambil 1 kulit pangsit, letakkan di telapak tangan, isi dengan adonan siomay, bentuk kulit berisi adonan dan rapikan
4. Panaskan kukusan, masukkan adonan siomay, kukus hingga matang
5. Angkat, hias dan sajikan

Begitu kedua resep disajikan, kamipun langsung mencicipinya, Siomaynya sangat enak dan lezat, rasa asin dan gurihnya pas berkat bumbu kaldu penyedap serbaguna Masako. Brokolinya pun masih tetap crunchy saat dimakan, kok bisa? padahal kalau kita memasak brokoli dirumah sudah langsung layu dan tidak crunchy lagi. Ternyata selama ini kita seringkali salah dalam mengolah sayuran, sebaiknya sayuran dimasukkan terakhir setelah bumbu sudah mulai harum, tidak usah terlalu lama apalagi sampai layu dan menyebabkan vitaminnya hilang.

Mengapa Ibu Harus Pakai Masako?

Ibu Eurli Asria, Section Brand Manager Masako menyampaikan bahwa Masako adalah bumbu ektrak daging ayam/sapi yang dibuat dengan perpaduan tepat antara daging segar berkualitas, bumbu dan rempah pilihan. Diproduksi langsung di pabrik Masako menggunakan teknologi yang canggih, aman, higienis, dan halal untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi. Masako bentuknya bubuk sehingga memungkinkan produk lebih awet dan tahan lama, Masako memiliki 2 varian rasa yaitu ayam dan sapi.

Setiap 1 butir Masako mengandung semua bahan baku sehingga praktis menyempurnakan kelezatan masakan sehari-hari dengan rasa dan aroma dari daging asli sama seperti kaldu buatan di rumah. Ingin melihat proses pembuatan Masako? Yuk klik Disini


Ibu Eurli Asria, Section Brand Manager Masako

Ibu Eurli juga menyebutkan beberapa Keunggulan Masako yaitu :

1. Terbuat dari bahan alami dan lengkap
Ekstrak daging lebih banyak, bisa sebagai pengganti garam, terbuat dari daging ayam & sapi segar dipadukan dengan bumbu rempah pilihan sehingga menghasilkan masakan dengan rasa dan aroma yang enak
2. Praktis, karena memiliki rasa, aroma dan warna seperti kaldu buatan dirumah
3. Ekonomis, harga terjangkau Rp.1000/2 bks isi lebih banyak
4. Bisa digunakan untuk berbagai menu masakan, baik menu berkuah, tumisan dan gorengan
5. Masako adalah Bumbu Kaldu no.1 di Indonesia karena banyak orang Indonesia yang menggunakan Masako.

Kemasan dan kandungan Masako
(Doc : Slide Presentasi)

Setiap daging ayam dan sapi segar yang digunakan untuk membuat Masako telah mendapatkan sertifikat HALAL dari Majelis Ulama Indonesia. Daging sapi dipilih yang terbaik dengan kadar lemak rendah, bebas penyakit dan telah lolos uji kualitas mikrobiologi dan kimia. Untuk mendukung gizi anak-anak Indonesia Masako memiliki Campaign yang diberi nama Lezat bernutrisi. Campaign ini mendorong ibu-ibu Indonesia untuk memasak makanan bergizi dan sehat khususnya sayur dengan cita rasa enak dan terasa lezat karena Masako.

Selain Masako PT.Ajinomoto Indonesia memproduksi juga bumbu penyedap lainnnya yaitu :

- AJI-NO-MO-TO (penyedap rasa)
- Sajiku (bumbu praktis siap saji)
- SAORI (bumbu masakan Asia)
- Mayumi (Mayonaise Yummy)
- Delito (Saos Pasta)

Produk Ajinomoto
(Doc : Slide Presentasi)


Sesuai dengan slogan Ajinomoto "Eat Well Live Well", melalui Dapur Umami PT. Ajinomoto Indonesia ingin menginspirasi para ibu untuk memasak masakan yang lezat dan bergizi untuk keluarga menuju kehidupan yang lebih baik.


Produk Ajinomoto

Perlu kita ketahui bersama MSG masuk kategori Bahan Tambahan Pangan (BTP) yang berfungsi sebagai penguat rasa, tidak menimbulkan bahaya terhadap kesehatan dan aman untuk dikomsumsi dengan syarat digunakan secukupnya, sesuai takaran yang ada pada kemasan dan tidak berlebihan. Keamanan MSG dapat dilihat dari beberapa pernyataan tertulis, salah satunya BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) Republik Indonesia. Hal tersebut disampaikan oleh Bapak Haris selaku PR Manager Ajinomoto saat memberi penjelasan dan membuka mata para ibu-ibu yang masih berpikir bahwa micin ini isunya bisa bikin anak jadi bodoh dan menyebabkan sakit kepala setelah mengkonsumsinya. Padahal faktanya bukan seperti itu. MSG justru memiliki banyak manfaat diantaranya :
1. Meningkatkan cita rasa makanan
2. Membantu pencernaan di mulut, lambung, dan usus halus
3. Mengurangi konsumsi garam
4. Membantu menjaga kesehatan mulut

Bapak Haris, PR Manager Ajinomoto Indonesia

Umami adalah rasa dasar ke-5 selain rasa manis, asin, asam, dan pahit. Di Indonesia orang mengenal rasa umami sebagai rasa gurih. Komponen utama yang menciptakan rasa umami dalam makanan adalah asam amino glutamat, dan salah satu sumber rasa umami adalah MSG atau monosodium glutamat. Ajinomoto (MSG) sebagai sumber rasa umami karena mengandung 78% glutamat, 12% sodium, dan 10% air. MSG dapat digunakan saat persiapan memasak, saat proses memasak atau ketika masakan  akan dihidangkan.


Doc : Slide Presentasi Bpk. Haris

Doc : Slide Presentasi Bpk. Haris

Setelah mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari para narasumber, tiba waktunya di sesi Cooking Challenge dimana para ibu-ibu blogger ditantang untuk memasak menu Bayam Mentega dengan menggunakan Masako Rasa Ayam, setiap kelompok terdiri dari 5 orang. Saya bersama Mba De, Mba Desi Yusnita, Mba Lidya Fitrian, Mba Isti menerima tantangan ini dengan penuh semangat, saking semangatnya hasil masakan kami jadi terasa luar biasa, yaitu keasinan. Tapi tetap laku keras dong karena masakan sendiri harus diberi penghargaan setinggi-tingginya kan? Oiya untuk resepnya ada dibawah ini, jangan lupa pakai Masako ya ibu-ibu....

Resep Bayam Mentega

Bahan-bahan :
- 2 ikat daun bayam
- 100 gr udang segar, kupas
- 2 sdm mentega
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm air matang
- 1/2 bks Masako Rasa Ayam 11 gr

Cara memasak :
1. Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan air, air jeruk lemon dan merica, didihkan
4. Masukkan bayam dan Masako Rasa ayam, masak hingga layu, angkat dan sajikan



Grup Wortel

Bayam Mentega a la Ibu Wortel

Kunjungi Facebook ASLI Masako untuk mendapatkan banyak informasi seputar Product Knowledge, Informasi nutrisi makanan, Informasi resep serta Quiz dan hadiah menarik. Untuk resep sehat, lezat dan bernutrisi kunjungi www.dapurumami.com 
Selamat memasak Bu...

Kamis, 09 November 2017

Program Warung Anak Sehat Untuk Ciptakan Generasi Maju

Hallo bunda, siapa yang masih punya anak dengan usia sekolah? Pasti sering khawatir ya kalau mereka jajan sembarangan di kantin sekolah, apalagi sekarang jajanan yang ada kebanyakan menggunakan bahan pengawet dan zat pewarna yang berbahaya bagi kesehatan. Biasanya saya membawakan Aira bekal dari rumah, seperti nasi dan telur dadar atau roti dan susu dalam kemasan. Namanya juga anak-anak, melihat teman-temannya jajan pastinya ingin ikutan jajan. Saya mengijinkan sih tapi dengan banyak syarat. Kadang saya berharap di sekolah-sekolah bisa menyediakan Kantin Sehat yang menjual makanan sehat dan bergizi. 

Bicara tentang kantin sehat, Hari Kamis 9 November 2017 lalu saya dan Komunitas Wajah Bunda Indonesia mendapat kesempatan untuk hadir di acara Woman's Club, sebuah talkshow yang dipersembahkan oleh Woman Radio bekerja sama dengan Sarihusada yang mengangkat Tema "Dukung Warung Anak Sehat Dan Bantu Ciptakan Generasi Maju". Acara yang dimulai pukul 10 pagi di Hongkong Kafe itu dihadiri oleh 20 orang bunda yang concern kepada kesehatan si kecil.

Ibu Dr.Sri Anna Marliyati, MS dari FEMA dan IPB yang menjadi salah satu narasumber talkshow pagi hari itu menyampaikan bahwa saat ini banyak anak-anak yang terkena penyakit degeneratif (tidak menular) karena kurang gerak, kurang makan sayur dan jajanan yang tidak sehat. Sebanyak 40% anak juga tidak sarapan di pagi hari dan lebih memilih jajan di kantin sekolah. Untuk menghindari obesitas ibu dokter Sri menyarankan ajak anak-anak  kita rutin bergerak setiap hari selama 30 menit dan berikan makanan sehat bernutrisi seimbang.

Faktanya...

● 1 dari 3 anak usia 5-12 tahun menderita masalah gizi (Riskesdas 2013)
Anak Usia 5 tahun keatas memiliki keinginan kuat untuk jajan yang berakibat pada permasalahan dalam konsumsi asupan gizi seimbang

● 23,82% pangan jajanan anak sekolah yang diuji sampel BPOM masih tidak memenuhi syarat akibat cemaran mikrobiologi

Dari beberapa latar belakang ini, pada tahun 2011 PT. Sarihusada bekerja sama dengan Care Indonesia meluncurkan Program Inisiasi bertajuk "Warung Anak Sehat" yang bertujuan untuk memperbaiki kebiasaan jajan anak usia 5-12 tahun disekolah agar menjadi lebih sehat dan bernutrisi serta aman untuk dikonsumsi demi menciptakan anak Generasi maju.

Display Warung Anak Sehat

Talitha Andini Prameswari, selaku Project Manager Sarihusada menyampaikan bahwa Warung Anak Sehat berusaha memberikan akses jajanan yang lebih sehat dan bernutrisi pada siswa sekolah yang penyediannya dilakukan oleh para ibu yang telah terlatih mengenai nutrisi dan pangan jajanan sekolah yang aman dan sehat.

Kegiatan yang dilakukan adalah : 
1.  Edukasi terkait nutrisi untuk guru dan orangtua
2. Edukasi terkait jajanan  yang sehat dan aman serta pemberdayaan  ekonomi perempuan untuk berdagang.
3. Edukasi melalui terkait pemilihan jajanan(makanan & minuman) yang aman , sehat dan bernutrisi oleh guru untuk murid.
4. Bersinergi  dengan perorgam  pemerintah yang sudah berjalan baik di level lokal maupun nasional.
5. Membantu penyediaan kantin sehat, demi menyiapkan sekolah menjadi sekolah sehat

Narasumber Woman's Club Gathering
(KiKa : Talitha Andini, Dr. Sri Anna, Lia Woman Radio)
WAS dimulai sejak tahun 2011 dengan menjajakan makanan secara berkeliling, seiring berjalannya waktu pada tahun 2013-2015 WAS sudah ada di 283 sekolah dan mulai diterapkan skema mikro kredit, di Tahun 2016 WAS ada di 350 sekolah di Bogor, Bandung, Yogyakarta, dan Ambon. WAS terus mempertahankan model intervensinya mensinergikan dengan program pemerintah yang sudah ada.

Hingga kini program Warung Anak Sehat telah memberikan edukasi kepada 350 IWAS, 232 GURU, 6.122 ORANG TUA MURID, 287.861 SISWA. Dan sebanyak 72% dari Ibu Warung Anak Sehat merasakan peningkatan pendapatan hingga lebih dari 50% 

Foto bersama peserta Woman's Club Gathering



Tujuan akhir pelaksanaan program warung anak sehat adalah terbentuknya kesadaran dan perubahan perilaku dari anak dan seluruh ekosistem sekolah yang mendukung pola makan dan asupan nutrisi yang baik bagi anak sebagai bentuk persiapan mereka menjadi generasi maju.

Acara Woman's Club berlangsung semakin seru setelah Mba Lia, MC kocak sekaligus penyiar Woman Radio membagi-bagikan hadiah untuk penjawab tercepat,peserta games interaktif dan kontes foto melalui sosial media.  Sebagai ibu yang peduli kesehatan keluarga, ayo kita dukung Program Warung Anak Sehat. 

Kamis, 02 November 2017

Karena Blogger Juga Manusia

September 2017 kemarin, tepat satu tahun saya kecemplung di dunia blogger, merangkak naik dari yang tadinya hanya seorang ibu penggemar kuis berhadiah (di sosial media) hingga suatu hari seorang teman baik dan juga seorang mom blogger muda belia yang usianya terpaut 10 tahun lebih muda dari saya membuatkan saya sebuah blog gratisan melalui blogspot. Blogger mahmud (mamah muda) yang saya maksud namanya Windah. Hallo Win! meskipun usianya masih hijau, Windah sangat piawai dalam menulis, hal itu dibuktikan dengan berbagai hadiah dari hasil tulisannya.


Sumber Foto : @sriamriza


Pertama kali mengisi www.shezagista.blogspot.co.id saya sempat membuat Windah repot dan terganggu karena ulah saya, maklum newbie dan belum ada bayangan bagaimana mengelola blog dengan baik. untungnya Windah sangat sabar menghadapi saya hingga suatu hari ada job yang mewajibkan saya mengganti TLD menjadi dotcom, siapa lagi yang kurepotin selain windah. maaf ya windah...dan terimakasih sudah membuat www.indrifairy.com menjadi sebuah ladang rejeki buat saya.

Sebelum menjadi blogger, saya termasuk rajin hadir di event-event Parenting dan beberapa Talkshow kesehatan lewat undangan dari komunitas tanpa dibayar, setelah menjadi blogger, saya baru tahu kalau ada beberapa event yang memberikan pengganti transport untuk blogger yang hadir selain goodiebag dan makanan. Amplopnya pun bervariasi, ada yang kecil ada yang besar, nah event berbayar ini lah yang sering diserbu oleh para blogger termasuk saya yang masih baru (newbie) begitu info job di share langsung buru-buru daftar sebelum terlambat. Intinya harus gerak cepat. Alhamdulillah sering kebagian sih...tapi sebelum daftar saya selalu lihat syarat dan ketentuan yang diminta, ngga main daftar aja mentang-mentang fee nya besar. Melihat kualitas diri sendiri juga sebenarnya, terlebih yang minta jumlah follower serta DA dan PA.

Ada yang lucu sih setiap kali nama saya terpilih di salah satu event, pasti ada aja yang japri

A : enak banget sih kepilih, pasti fee nya gede tuh!
B : aku udah lama nih ngga ada job, kamu mah enak besok kebagian job
C : aku mah ga bakal kepilih, ngga hitz gitu lho...
D : aku mah apa atuh cuma remahan rengginang
E : wah lumayan banget ikut event berturut-turut, panen dong ya!

Sambil membacanya saya sempat berpikir, seperti inikah dunia blogger? Banyak yang mengumpat teman-temannya sendiri karena rasa iri, merasa tidak nyaman jika ada orang lain yang terpilih sementara kita tidak. Padahal si A, B, C, D dan E itu juga kalau dapat job jalan sendiri alias diam-diam, dan saya ngga pernah sibuk nanya kemana dia hari ini, dapat fee berapa? Ternyata sifat iri dan kepo ini cepat sekali menular, saya terkena wabahnya. Sering kepo, nyinyir dan baper jika tidak kepilih sebuah event berbayar.

Sumber foto : Noname


Kejadiannya baru dua minggu belakangan, saya merasa awut-awutan banget, ceritanya nih saya mendaftar sebuah acara lalu mendapat email konfirmasi bahwa saya tidak terpilih, ada rasa kecewa dan sempat bertanya-tanya di dalam hati "kok bisa sih saya ngga kepilih, padahal fee cuma segitu, sebelumnya fee yang lebih besar juga nyangkut kok" ya ampun betapa sombongnya saya saat itu padahal saya sadar tulisan saya masih kurang bagus, nge-blog juga baru setahun eeh udah belagu. 

Hari berikutnya saya kembali mendaftar acara blogger yang di share di komunitas atau link job dari teman-teman di grup chat, dari mulai acara yang hanya dapat goodie bag sampai yang "dapat amplop" lalu apa yang terjadi? Beberapa teman memberi kabar bahwa mereka sudah menerima email konfirmasi dari beberapa acara, tak satupum email atau japrian yang masuk ke smartphone saya. Makin jadi deh uring-uringannya, ditambah lagi saat melihat beberapa teman blogger yang meraih banyak hadiah dari lomba blog, saya semakin meradang dan menggerutu, menganggap bahwa Allah SWT tidak adil dan tidak menyayangi saya. Astagfirullah...


Sumber Foto @fun_fresh


Tidak ada undangan artinya saya full time dirumah, beraktifitas seperti biasanya, keluar rumah untuk mengantar Aira sekolah, les, dan mengaji. Hingga dua hari lalu saya mendapat laporan dari wali kelas Aira kalau prestasi Aira menurun dan tidak lagi menjadi juara kelas. Kabar buruk dari Ibu guru ini sempat membuat saya shock, apalagi sejak kelas 1 dan 2 Aira mendapat beasiswa karena prestasi akademiknya. Kenapa di kelas 3 ini menurun drastis? Kemudian saya telusuri penyebabnya, satu demi satu. Dan saya baru menyadari kalau semua ini kesalahan saya. 

Biasanya...
Saya yang selalu mengantar Aira hingga di pintu kelas dan memberi semangat.
Saya juga yang menjemputnya saat pulang sekolah dan mengajak Aira dan Audrey bermain di taman setelah mandi sore
Saya yang menemani belajar dan membantunya membuat PR 
Saya juga yang mengantarkan bekal makan siang ke sekolah saat jam istirahat
Menemani Aira menghafal Ayat Al Quran setelah sholat berjamaah dirumah

Lalu sekarang gimana?
Saat semua acara saya ambil (ada fee dan tidak), saya menyerahkan tugas antar jemput Aira ke ojek langganan. Hal ini membuat Aira tidak bergairah ke sekolah. 
Aira akhirnya jajan di kantin, yang menurut saya tidak sehat karena saat makan siang saya sedang berada di event dan tidak bisa mengantar bekal.
Saat tiba dirumah, saya sudah kelelahan karena kemacetan saat perjalanan pulang sehingga malas mengecek buku sekolah Aira
Aktivitas bermain sore di luar berganti menjadi main gadget dan ini sukses bikin Aira kecanduan
Suamipun protes karena tidak ada yang membukakan pintu dan garasi saat dia pulang ( kok mirip door girl ya)
Saat Aira minta tes hafalan Surat Al-Quran nya, saya selalu bilang kalo sedang ada DL tulisan dan dia tersenyum kecut

Sumber Foto : Noname

Duh rasanya ingin memohon ampun kepada Allah SWT karena tidak menjaga titipannya dengan baik. Maaf ya nak, karena mengejar materi mama sering lalai, tidak melaksanakan tugas seorang ibu dengan baik. Mungkin dengan tidak terpilihnya saya di berbagai acara belakangan ini, Allah ingin mengingatkan saya bahwa masih ada yang lebih penting dan tidak boleh ditinggalkan yaitu mengurus keluarga dan ibu yang sedang sakit. 

Saya ingin memperbaiki semuanya, mulai dari prestasi Aira disekolahnya dan pandai membagi waktu dengan baik. Dan yang terpenting mulai dikurangi deh sedikit demi sedikit rasa kepo, sikap nyinyir dan iri hati yang berlebihan saat sebuah job tidak berpihak kepada kita. Manusiawi sih ya jika seketika muncul rasa awut-awutan seperti itu, blogger kan juga manusia. Tetap semangat karena dunia menulis itu ternyata sangat menyenangkan.

Selalu bersyukur berapapun rejeki yang kita terima. Intinya sih tetap berprasangka baik pada Allah SWT, karena rejeki kita sudah tertakar dan tak mungkin tertukar. Jika kali ini bukan rejeki kita, mungkin kali lain Allah menggantinya berkali-kali lipat. Aamiin Ya Robbal Alamin

Selasa, 31 Oktober 2017

Philips LED Eye Comfort Lampu Berkualitas Untuk Kesehatan Mata

Setiap tahunnya saya dan suami selalu rutin melakukan medical check up (MCU) di Rumah Sakit atau klinik kesehatan untuk memastikan bahwa kondisi kita sehat. Tetapi sebenarnya ada juga yang tidak kalah penting dan wajib untuk dilakukan yaitu pemeriksaan mata secara berkala. Berdasarkan penelitian global dua pertiga dari responden yang di survey (66%) tidak memeriksakan mata secara berkala padahal orang dewasa masa kini menghabiskan waktu rata-rata lebih dari 6 jam di depan layar baik itu smartphone, laptop maupun televisi. Akibatnya, sebanyak (56%) mengalami efek samping seperti ketegangan mata hingga terjadinya gangguan mata permanen akibat dari pencahayaan yang kurang disuatu ruangan.

Blogger Squad
(Sumber Foto : Jun Joe Winanto) 

Hasil penelitian global tersebut mendorong Philips Lighting Indonesia, pemimpin dunia dalam pencahayaan meluncurkan Philips LED Eye Comfort sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui produk berkualitas tinggi. Acara peluncuran produk terbaru dari Philips ini digelar bersamaan dengan Talkshow edukatif yang membahas tema "Dampak Pencahayaan LED Berkualitas 'Eye Comfort' Bagi Kesehatan dan Kenyamanan Mata" pada hari Kamis 26 Oktober 2017 di Rumah Maroko, Jakarta.

LED Philips Eye Comfort
(Sumber : Instagram Philips Berbagi Terang)

Saya setuju, pencahayaan memang seharusnya lebih bersahabat bagi mata, contohnya untuk pencahayaan di kamar anak-anak sebaiknya pilih lampu dengan pencahayaan merata karena mereka mengandalkan cahaya yang nyaman saat belajar. "Pencahayaan yang berkualitas sangat vital bagi anak-anak saat mereka membaca dan belajar juga bagi orang dewasa dalam melakukan pekerjaan yang membutuhkan penglihatan yang baik" ungkap dr.Gitalisa Andayani, Sp.M (K), Humas Persatuan Dokter Mata Indonesia (Perdami) sebagai salah satu narasumber di acara talkshow.

Dokter Gita juga menambahkan "Kita perlu terus meningkatkan kepedulian masyarakat Indonesia akan pentingnya melakukan pemeriksaan mata secara berkala unuk mencegah gangguan mata. Faktanya sebanyak 200 juta penduduk dunia mengalami gangguan mata termasuk miopia (rabun jauh) dan katarak. Dan perlu kita ketahui, di Indonesia masalah mata terbanyak pertama adalah katarak".


Narasumber Talkshow
(Ki-Ka) Vivid Kafi, Rowena Lee, dr. Gita, Teuku Rinaldi

Bagaimana tips agar mata tetap nyaman? Mulailah dengan melakukan beberapa hal ini :

● Kurangi waktu di depan layar (komputer, ponsel pintar dan televisi) karena dapat menyebabkan mata menjadi lelah dan melemahkan penglihatan. 
● Dibawah sinar matahari dan cuaca cerah, kenakan  kacamata hitam dengan perlindungan UV 100%. Bawa kacamata tersebut kemana pun anda pergi
● Hindari merokok karena sifatnya beracun bagi mata
●Gunakan lampu berkualitas baik seperti Philips LED yang menyerupai cahaya alami sehingga mata anda terasa nyaman.

Rowena Lee, Senior Vice President Bussines Grup LED di Philips Lighting menyampaikan bahwa "sangat penting untuk memilih LED berkualitas tinggi yang tidak berkedip. Ini merupakan hal mendasar bagi tim ilmuwan kami yang bekerja keras tanpa lelah untuk mengembangkan LED berkualitas dan unggulan yang disukai konsumen karena nyaman dimata".

Experience Booth

Experience Booth

Rami Hajjar, Country Leader Philips Lighting Indonesia berharap melalui talkshow ini konsumen lebih mengetahui secara lebih lanjut mengenai bagaimana teknologi LED dapat mendukung kesehatan mata melalui pencahayaan yang berkualitas dan tidak berkedip, tidak silau dan sebaran cahaya yang merata.

Saya dan teman-teman blogger juga dapat merasakan pengalaman langsung  pencahayaan Philips LED Eye Comfort saat berkunjung ke experience booth yang ada di venue. Dari 3 booth yang ada, kita bisa membedakan langsung pencahayaan LED Phillips dengan LED merk lain dari segi pencahayaan. Semua bohlam Philips LED yang dilengkapi dengan logo EyeComfort pada kemasannya memiliki pencahayaan yang nyaman bagi mata sehingga mata menjadi lebih nyaman dan rileks. Teknologi optimal lampu LED Eye Comfort mengurangi silau sampai dengan 70%, bebas flicker dan hemat energi.

Teuku Rinaldi, Konsultan Desain Pencahayaan juga berbagi cerita dan pengalamannya seputar desain dan pencahayaan rumah yang tepat agar tetap nyaman dan tidak menimbulkan masalah penglihatan, misalnya untuk dapur sebaiknya gunakan pencahayaan 300 lux dan pencahayaan yang baik untuk ruang belajar anak adalah 400 lux atau sesuaikan dengan ukuran ruangan kita. 

Agar mata tidak tegang, setelah sesi talkshow secara bersama-sama kami melakukan sebuah aktifitas seru yaitu Yoga Mata dan merasakan nikmatnya Eye Spa khusus untuk undangan yang hadir. Jangan lupa kunjungi sosial media Philips Berbagi Terang untuk informasi seputar produk LED Philips Eye Comfort. 

Eye Spa

Rabu, 25 Oktober 2017

Penuhi Kebutuhan Vitamin C Dengan K-Vit C Plus Teavigo

Setiap hari jalan Alternatif Cibubur selalu dipadati kendaraan hingga beberapa kilometer, kemacetan luar biasa ini tidak bisa dihindari lagi oleh warga sekitar termasuk saya. Apalagi saat harus mengantar anak-anak ke  sekolah, tempat les  dan sanggar tari dengan menggunakan roda dua setiap hari, saya butuh stamina yang kuat agar tidak mudah sakit. Akibat polusi dan radikal bebas tak jarang saya terserang flu, pusing dan masuk angin akibat kelelahan atau kehujanan. Setelah itu kondisi badan drop dan membuat saya harus mengatur strategi bagaimana menjaga kondisi badan agar tetap fit dengan melakukan hal ini :

● Banyak Minum Air Putih

Air putih memiliki banyak manfaat salah satunya mencegah dehidrasi dan menjaga kesehatan organ ginjal. Untuk orang yang sering duduk berlama-lama di atas motor seperti saya, dapat mengalami gangguan ginjal jika kurang minum air putih. 

● Sempatkan berolah raga setiap hari

Jalan pagi bersama suami sebelum dia berangkat ke kantor kurang lebih setengah jam atau sore hari ikut bersepeda bersama anak-anak



● Mengkonsumsi buah dan sayur setiap hari

Kandungan sayur dan buah-buahan yang sangat kaya akan vitamin dapat membantu menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh kita walaupun dengan kegiatan harian yang padat.

● Minum Multivitamin 

Untuk saya yang aktif dan kebanyakan dijalan butuh banget mengkonsumsi multivitamin, iklan multivitamin di televisi yang menawarkan berbagai khasiat dengan harga yang bervariasi membuat kita harus lebih cermat dalam memilih multivitamin terbaik yang kandungannya mampu menjadi solusi permasalahan kesehatan keluarga, multivitamin bagus, tanpa efek samping yang bisa dikonsumsi oleh anak-anak, dewasa hingga lansia saya temukan pada K-Vit C plus Teavigo.

K-Vit C plus Teavigo


Mengenal K-Vit C Plus Teavigo

K-Vit C Plus Teavigo merupakan multivitamin keluaran K-Link Indonesia yang mengandung dua kekuatan antioksidan, yaitu vitamin C dan teavigo. Vitamin C seperti kita ketahui adalah antioksidan yang bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh, melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas dan zat berbahaya, meremajakan kulit dan mencegah anemia. Sedangkan teavigo merupakan salah satu ekstrak hijau yang paling murni (worlds purest green tea extract) mengandung Epigallotechin gallate (EGCG) sebesar 94% di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran. Jarang sekali ditemui produk suplemen vitamin C yang dikawinkan dengan teh hijau. Apalagi dengan teavigo. K-Link Indonesia adalah pioner yang memadukan dua kekuatan super antioksidan tersebut.

Manfaat yang di dapat saat mengkonsumsi K-Vit C Teavigo :

1. Menjaga daya tahan tubuh dan stamina
2. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
3. Mengurangi resiko kanker
4. Memperlambat proses penuaan
5. Menjaga kesehatan sel saraf


K-Vit C plus Teavigo, 1 tube berisi 10 tablet


K-Vit C plus Teavigo mudah dikonsumsi terutama oleh orang yang sulit menelan, cukup dilarutkan di dalam satu gelas air, dikonsumsi 1 tablet effervescent 1-2 kali sehari. Tubuh pada tingkatan normal umumya membutuhkan  sebesar 90-100 mg vitamin C. Dalam kondisi sakit kebutuhan vitamin C meningkat  menjadi dua kali lipat. K-Vit C plus Teavigo aman dikonsumsi anak usia 2 tahun karena rasanya tidak terlalu asam dan tidak terlalu manis seperti makan jeruk dengan tambahan teh hijau atau jeruk asam yang dinetralkan dengan teh hijau.

Kesegaran rasa K-Vit C plus teavigo juga bisa dinikmati oleh orang yang memiliki riwayat gangguan lambung karena sudah direaksikan dengan kalsium sehingga mampu mencegah kenaikan asam lambung. Untuk yang peduli dengan kesehatan tubuh, kita bisa membeli K-Vit C plus teavigo dengan harga yang cukup terjangkau yaitu Rp.72.000 (harga distributor) dan Rp.84.000 (harga konsumen). Setiap Tube K-Vit C plus Teavigo berisi 10 tablet.

Untuk member K-Link seperti saya, setiap pembelian produk K-Vit C plus Teavigo dan produk K-Link lainnya akan mendapatkan potongan harga sebesar 20% dari harga konsumen, Produk K-Link juga bisa dibeli secara online melalui www.k-net.co.id . Gimana caranya ikut membership? Caranya mudah sekali dengan mendaftarkan diri melalui link berikut ini Membership K-Link .

K-Link mengajak kita untuk mulai melakukan pola hidup sehat, karena dengan hidup sehat, kita bisa lebih banyak meluangkan waktu untuk orang-orang tercinta.

Minggu, 15 Oktober 2017

K-Link Berikan Solusi Hidup Sukses Lewat Bisnis Syariah

Beberapa minggu lalu saat mengantar ibu kontrol ke Rumah Sakit dengan transportasi online, saya bertemu dengan supir yang sangat ramah. Mendengar ibu harus kontrol rutin ke Rumah Sakit setiap minggu, tanpa banyak basi-basi  pak supir menyodorkan kami sebuah brosur produk kesehatan K-LINK dan menyarankan ibu mengkonsumsi air hijau atau klorofil secara rutin. Pak supir juga bercerita selama menjadi member K-LINK banyak sekali manfaat yang dia rasakan. Percakapan kami tentang K-LINK berhenti di depan lobby Rumah Sakit. Tapi setelah itu saya mulai kepo dengan akun sosial media K-LINK di Instagram dan Twitter, ingin tau lebih banyak tentang MLM yang satu ini. Sekaligus mencoba langsung produk-produknya yang telah teruji dengan mendaftar menjadi membernya.


Ibarat gayung bersambut, Hari Rabu 11 Oktober 2017 lalu melalui undangan dari Mitra Branding - Indoblognet saya dan rekan-rekan blogger mendapat kesempatan besar (menurut saya sebagai member baru K-LINK) untuk menghadiri acara Seminar K-LINK Solusi Hidupmu di Graha K-LINK Jakarta. Yang menarik buat saya adalah antusias serta semangat para member yang datang dan memenuhi ratusan kursi di dalam Ballroom malam itu. Semua ingin tahu dan ingin belajar dari pembicara yang bervariasi dari mulai pendiri bisnis online hingga pemuka agama (ustad).

Muhamad Fajrin Rasyid, CFO dan Co-Founder bukalapak.com hadir sebagai salah satu pembicara dalam Seminar K-LINK Solusi Hidupmu. Tema yang dibahas oleh Mas Fajrin kali ini adalah bagaimana cara mengembangkan bisnis secara digital melalui penjualan online. Seperti yang kita ketahui bersama Bulapak adalah sebuah e-commerce yang membuka peluang bagi siapa saja untuk menjadi seorang penjual termasuk pengusaha yang baru merintis, jadi di platform ini semua orang punya kesempatan yang sama di dunia online yang penting harus kreatif karena banyaknya persaingan.


Muhamad Fajrin Rasyid, CFO dan Co-Founder bukalapak.com

Omset yang terus berkembang dan naik dapat memotivasi orang lain untuk ikut berjualan, transaksi jual beli disuatu platform tidak terlepas dari promosi dan kreatifitas contohnya promo melalui iklan di televisi yang mudah diingat, melalui media internet atau bisa juga menggunakan media Whatsap yang hampir digunakan oleh semua orang. Beberapa tips dari Mas Fajrin yang bisa kita lakukan untuk terjun ke bisnis online adalah :
1. Miliki tujuan dan alasan yang jelas
2. Tentukan Ide, team, model lalu eksekusi dengan baik
3. Pilih partner bisnis yang solid dan selalu ingat mimpi serta tujuan kita membangun bisnis.

Dalam berbisnis kita juga perlu memiliki rambu-rambu agar dalam berbisnis aman dunia akhirat, Ustad Erick Yusuf menjadi narasumber kedua yang akan berbicara tentang bagaimana memahami dan mendalami MLM syariah. Menurut Ustad Erick kata Syar'i artinya jalan dan Syariah adalah Jalan yang besar. Bisnis syariah adalah bisnis berdasarkan ajaran agama, inti dari bisnis syariah adalah kejujuran, baik pada produk maupun mekanisme bisnis yang saling menguntungkan seperti K-LINK.

Produk K-LINK (K-Honey 5 in 1 dan K-Mukmin)

K-LINK merupakan salah satu perusahaan MLM di Indonesia yang memiliki marketing plan yang syariah dan bersertifikasi halal dari Dewan Syariah MUI sejak Tahun 2009. Mengapa K-LINK memilih syariah? Karena konsep syariah mengadopsi praktik bisnis yang sehat dan aman sesuai kaidah islam dan juga membangun mimpi mensukseskan banyak orang. Sukses adalah berapa banyak yang sudah kita berikan untuk orang lain bukan berapa banyak yang sudah kita dapatkan.

UStad Erick Yusuf 

"Ada banyak sekali pintu rejeki yang telah disiapkan oleh Allah SWT untuk siapa saja yang mau berusaha. Salah satunya adalah mencari rejeki yang halal dan membeli produk yang halal, Insha Allah hidup kita penuh keberkahan. Produk K-LINK bukan hanya halal tetapi juga bermanfaat sehingga tidak ada keraguan saat ingin membelinya" ungkap Ustad Yusuf Erick dengan penuh semangat. 



Anisa Permata Sari, Crown Ambassador K-L


Selain para Best Speakers diatas, hadir dua orang wanita yang merupakan Crown Ambassador K-LINK yang berbagi cerita suksesnya bersama K-LINK. Ibu Anisa Permata Sari seorang wanita asal Taiwan yang kini menjadi muallaf, bersama suaminya yang seorang Warga Negara Indonesia merasakan sukses bersama K-LINK. Ibu Triana Kusumawati, Senior Crown Ambassador (SCA) K-LINK juga memberikan motivasi kepada para peserta seminar terutama yang wanita agar terus berusaha, berlatih dan mencari tambahan untuk meningkatkan taraf hidup. 


Triana Kusumawati senior Crown Ambassador (SCA) K-LINK 

Sejalan dengan motto K-LINK, K-LINK Solusi Hidupmu, K-LINK Solusi Hidup bagi para wanita yang ingin menjadi wanita mandiri yang berpengetahuan, tanggap dengan perkembangan dan berpenghasilan sendiri. Lalu bagaimana kunci wanita sukses dalam karir dan keluarga menurut Presiden Direktur PT K-LINK Indonesia, Dato' DR.H.MD.Radzi Saleh yang kehadirannya disambut tepuk tangan penuh semangat dari peserta seminar yang mayoritas perempuan.

Orang bijak mengatakan, wanita adalah tiang bangsa, penentu kemajuan suatu bangsa dan menjadi penerus peradaban, betapa pentingnya peran domestik seorang wanita dalam menentukan arah trend & market untuk berbagai industri, dengan memberdayakan wanita melalui pengetahuan mengenai kecantikan, kebugaran, gizi keluarga, kesehatan dan keharmonisan rumah tangga serta menunjukkan potensi finansial dari Bisnis K-LINK.  

Dato' DR.H.MD.Radzi Saleh menyampaikan bahwa "K-LINK menawarkan peluang. Peluang bagi anda yang ingin memiliki pekerjaan dan mendapatkan penghasilan yang menarik dengan cara membantu orang-orang untuk mengatasi masalah kesehatan, meningkatkan kualitas kesehatan mereka dengan memasarkan produk berkualitas dan teruji dan menawarkan mengembangkan bisnis yang akan membantu anda untuk mempercepat mencapai tujuan anda yaitu kehidupan dengan income yang bagus dan kesejahteraan yang lebih baik bagi keluarga anda". 


Presiden Direktur PT K-LINK Indonesia, Dato' DR.H.MD.Radzi Saleh 

Setelah saya menginjakkan kaki di Ballroom kemarin, akhirnya saya mendapat banyak ilmu dan pengetahuan bahwa ternyata K-LINK memberikan banyak solusi untuk hidup kita yaitu : 

1. Solusi Sehat, konsep kesehatan K-LINK ditunjang dengan produk-produk makanan dan minuman kesehatan yang bermutu dan teruji secara klinis

2. Solusi Finansial, K-LINK menawarkan profesi atau pekerjaan sebagai tenaga multi level marketing profesional yang dapat memberikan anda penghasilan yang bagus dan meraih kesejahteraan dengan baik

3. Solusi Cantik, K-LINK memiliki serangkaian produk perawatan tubu dan wajah untuk perawatan kecantikan anda. Melalui Ladies Beauty Club (LBC) yang dibentuk tahun 2013 lalu program-program seminar edukasi dan pemberdayaan wanita secara ekonomi dengan menjadi pemasar multi level marketing profesional.

Untuk kedepannya K-LINK akan meluncurkan mobile apps agar format bisnis K-LINK bisa dinikmati oleh distributor dan masyarakat dengan format yang lebih mudah di akses, tujuan mengembangkan market ini adalah agar produk K-LINK lebih cepat dikenal masyarakat. Jika ingin bergabung menjadi member seperti saya caranya mudah sekali, lengkapi data kita Disini . Dengan menjadi member kita akan mendapatkan potongan harga sebesar 20% jika berbelanja produk K-LINK melalui www.k-net.co.id. Nikmati juga Free Ongkos kirim hingga periode akhir bulan November 2017


Kunjungi sosial media K-LINK untuk informasi lengkap seputar produknya

Facebook : K-LINK Indonesia
Instagram : klink_indonesia_official
Twitter : @official_klink

Atasi Diare Dan Konstipasi Dengan INTERLAC Probiotik

Kesehatan saluran cerna adalah landasan kesehatan bagi setiap orang. Saluran cerna yang sehat akan mendukung optimalisasi tumbuh kembang anak di masa awal kehidupan. Tetapi saluran cerna sangat rentan dan sensitif terhadap gangguan, misalnya diare dan konstipasi. Diare adalah salah satu penyakit yang tidak bisa dianggap sepele, masalah diare tidak hanya terjadi pada orang dewasa, namun pada bayi juga sangat rentan terjadi karena secara fisiologis saluran cernanya belum matang sehingga peranannya sebagai sistem imun juga belum matang dan memudahkan kuman atau bakteri jahat masuk ke dalam tubuh bayi. Padahal faktanya adalah 80% dari sistem imun terletak di saluran cerna.

Menjaga kesehatan saluran cerna bayi dan melindungi bayi dari diare adalah langkah-langkah penting dalam menjaga sistem imun bayi, sesuai rekomendasi ahli kesehatan kita bisa menjaga kesehatan saluran cerna dengan mengkonsumsi suplemen probiotik yaitu bakteri baik yang efektivitas dan keamanannya sudah terbukti secara klinis dan diakui oleh Badan POM.



Pengertian Probiotik

Probiotik bukan obat! Kata Probiotik diambil dari Bahasa Yunani "pro" yang berarti "untuk" dan "bios" yang berarti "kehidupan". Maka kata probiotik mempunyai makna "for life" atau "untuk kehidupan"

Badan POM juga mengkategorikan probiotik sebagai suplemen makanan bukan obat. Sedangkan WHO mendefinisikan probiotik sebagai bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna dan bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan signifikan bagi penggunanya.




Syarat-syarat Probiotik yang baik menurut WHO adalah sebagai berikut :
1. Berasal dari manusia
2. Dapat bertahan hidup di saluran cerna
3. Tahan terhadap asam lambung dan saluran empedu
4. Menghasilkan zat anti mikroba
5. Mampu melawan bakteri jahat
5. Terdokumentasi penelitian klinis yang baik

Bicara tentang suplemen Probiotik, Hari Sabtu 30 September 2017 lalu saya dan para mom blogger hadir di acara Blogger Gathering "HEALTHY TUMMY HAPPY BABY WITH INTERLAC" yang diadakan di The Playground Pondok Indah Jakarta Selatan. INTERLAC adalah probiotik pilihan dokter di  lebih dari 90 negara yang memenuhi semua syarat probiotik baik dari WHO dan dikenal dikalangan medis sebagai Live and True probiotic.

dr.Intan Diana Sari (Head Of Medical PT.Interbat)

Salah satu narasumber yang hadir adalah dr.Intan Diana Sari selaku Head of Medical PT.Interbat yang menerangkan bahwa "Setiap jenis probiotik berbeda-beda. Ada probiotik yang yang sudah teruji manfaatnya, ada juga yang belum memiliki dukungan scientific untuk klaim kesehatannya. Dalam pemilihan probiotik untuk manfaat kesehatan, penting untuk melihat uji klinis sampai tingkat strain. Lactobacillus Reuteri Proctetis, salah satu yang paling banyak diteliti di dunia mengenai manfaat dan keamanannya".

Diantara probiotik-probiotik dengan jenis Lactobacillus, yang paling menonjol kelebihannya adalah strain Lactobacillus reuteri Protectis yang dipatenkan oleh BioGaia, perusahaan bioteknologi Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics. 

INTERLAC sebagai terapi diare

Mikroorganisme yang menguntungkan tubuh atau dikenal dengan sebutan bakteri probiotik tidak hanya berguna untuk memelihara kesehatan pencernaan. Probiotik juga dapat dimanfaatkan sebagai obat untuk mengatasi diare. Karena fungsi probiotik adalah mampu membunuh bakteri jahat termasuk penyebab diare.

Dewasa ini probiotik menjadi salah satu suplemen populer untuk diare, sejak ditemukan beberapa abad yang lalu, probiotik atau bakteri yang memiliki efek menguntungkan pada saluran cerna ini diklaim memiliki kemampuan untuk memperbaiki keseimbangan mikroflora usus. Pengobatan diare dengan menggunakan bakteri baik lebih aman ketimbang memakai obat-obat kimia atau antibiotik.

Bapak Mohamad Nurhadi (Brand Manager INTERLAC)

Bapak Mohamad Nurhadi, Brand Manager INTERLAC  yang juga hadir di acara Blogger Gathering menjelaskan bahwa "Melalui kerjasama BioGaia dengan PT.Interbat , INTERLAC dipasarkan di Indonesia sebagai satu-satunya produk sumplemen probiotik yang mengandung Lactobacillus Reuteri Protectis, solusi aman dan efektif untuk berbagai macam gangguan saluran cerna". 

INTERLAC sebagai Terapi diare dapat membantu penyembuhan lebih cepat, mengurangi frekuensi diare dan mengurangi risiko terkena diare. Berbeda dengan probiotik lain di Indonesia, penggunaan INTERLAC praktis dan ekonomis karena cukup 1x sehari, apapun variannya.



Beberapa Manfaat INTERLAC yang bermanfaat bagi tubuh secara umum adalah :
1. Menjaga kesehatan saluran cerna
2. Terapi dan pencegahan diare, konstipasi, regurgitasi (gumoh) dan distensi abdomen (kembung)
3. Terapi dan pencegahan infeksi candida (jamur)
4. Terapi dan pencegahan kolik infantil (tangisan berlebih pada bayi berusia dibawah 4 bulan yang disebabkan oleh gangguan pencernaan)
5. Terapi dan pencegahan NEC (Nectrotizing Enterocolitis) penyebab kematian nomor satu pada bayi lahir prematur
6. Meningkatkan sistem imun, mencegah alergi dan meningkatkan daya tahan tubuh
7. Mendukung perkembangan neurologi (syaraf) yang optimal pada bayi
8. Terapi functional abdominal pain (sakit perut) pada anak
9. Mengurangi efek samping penggunaan antibiotik
10. Terapi pendamping antibiotik untuk infeksi Helicobacter Pylori


Healthy Tummy Happy Baby with INTERLAC

INTERLAC melalui kampanye Healthy Tummy Happy Baby ini mengajak para
mom untuk merawat sekaligus menjaga kesehatan saluran cerna si kecil dengan memilih produk suplemen probiotik yang terjamin keamanannya. INTERLAC. Bapak Nurhadi juga menyampaikan bahwa pemberian INTERLAC pada bayi baru lahir terbukti aman dan efektif meningkatkan imunitas, membantu mencegah Dermatitis Atopik, menaikkan imunitas bayi terhadap alergi dan membantu mencegah penyakit yang disebabkan infeksi seperti demam, influenza dan diare.

Varian INTERLAC tersedia dalam 3 pilihan yaitu :

1. INTERLAC Oral Drops, merupakan satu-satunya probiotik tetes di Indonesia yang menjamin kemudahan pemakaian untuk bayi baru lahir maupun prematur, Oral Drops cocok untuk bayi baru lahir sampai berusia 3 tahun.

Aturan pakai : 5 tetes, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter


2. INTERLAC Tablet Kunyah Strawberry, dengan varian rasa stroberi dan lemon ini cocok digunakan untuk anak usia 2 tahun hingga 12 tahun

Aturan Pakai : 1 tablet kunyah, 1 x sehari atau sesuai anjuran dokter

INTERLAC Tablet Kunyah

3. INTERLAC Sachet, cocok untuk bayi dan anak usia 1-5 tahun

Aturan Pakai : 1 sachet, 1 x sehari atau sesuai anjuran dokter. Larutkan dalam sedikit air.

INTERLAC Sachet

4. INTERLAC Tablet Kunyah Lemon cocok untuk usia 12 tahun keatas hingga dewasa.

Aturan Pakai : 1 tablet kunyah, 1 x sehari atau sesuai anjuran dokter
INTERLAC Tablet Kunyah

Beruntungnya saya dan para mom blogger yang hadir di acara ini bisa membawa pulang 3 macam varian produk INTERLAC yang manfaatnya luar biasa. Karena ibu saya sudah dua hari menderita diare, tiba dirumah saya langsung memberikan INTERLAC tablet kunyah untuk ibu, dua hari setelah mengkonsumsi INTERLAC ibu terlihat lebih sehat karena aktifitasnya ke kamar mandi sudah berkurang. Sesuai aturan pakai, untuk penderita diare direkomendasikan menggunakan INTERLAC selama 5 hari agar hasilnya maksimal, kerja usus pun kembali normal.

Keamanan INTERLAC sudah teruji klinis untuk segala usia dari mulai bayi prematur, newborns, anak-anak, dewasa sampai lansia dan terbukti aman tanpa efek samping. Formulasi INTERLAC juga sama sekali tidak mengandung Laktosa sehingga dijamin aman untuk bayi sejak hari pertama kelahiran termasuk bayi yang lactose - intolerant. Mom bisa membeli Produk INTERLAC disini

Untuk informasi lengkap seputar produk INTERLAC mom bisa berkunjung kesini ya :

Website : www.interlac-probiotics.com
Instagram : @interlacprobiotics
Facebook : interlacprobiotics


Bicara Soal Gizi Dan Menu Lezat Bernutrisi Bersama Masako

Hallo Ibu-Ibu, apa kabar? kali ini saya ingin berbagi cerita seru saat mengunjungi Dapur Umami bersama para ibu-ibu blogger tanggal 8 Novem...