Postingan

Fearlessmom Telon Lang Batch 2 ; Kumpul Seru 20 Ibu Hamil Yang Super Aktif

Gambar
Menjadi ibu hamil ditengah pandemi Virus Corona (Covid-19) ini memberikan tantangan yang luar biasa untuk saya atau mungkin BuMil lainnya di dunia, tak bisa  bebas bepergian, tak bisa bertemu teman-teman, tak bisa shopping dan tak bisa berkunjung ke saudara.  Padahal bumil rentan stress kan?Sedihnya lagi...beberapa rencana indah saya kandas di tengah jalan, mulai dari syukuran 4 bulanan, baby moon, baby shower hingga momen berbelanja baju-baju hamil dan perlengkapan melahirkan harus saya tunda hingga kondisi aman. 

Tak hanya itu yang membuat saya sedih, impian saya untuk hadir di beberapa event ibu hamil pun akhirnya tak pernah kesampean karena anjuran pemerintah untuk social distancing. Hilanglah sudah harapan untuk bisa meet up dengan sesama ibu hamil untuk sekedar sharing ataupun melakukan senam hamil dan prenatal yoga bersama.

Sebulan lebih dirumah bukanlah hal yang mudah bagi saya karena sebelumya saya memang rutin menghadiri event-event kesehatan dan parenting yang ada di Jabodeta…

Mama's Choice Pregnancy Supplement, Atasi Mual Dan Muntah Selama Kehamilan

Gambar
Hallo Mama, apa kabar? semoga selalu sehat dan bahagia, terutama di tengah pandemi  yang sedang berlangsung saat ini. Kita harus tetap menjaga jarak, melaksanakan protokol kesehatan kapanpun dan dimanapun berada terutama bagi orang-orang tertentu yang rentan terhadap penularan Covid-19 seperti anak-anak, orang lanjut usia dan juga ibu hamil. 

Oiya ngomong-ngomong tentang ibu hamil adakah yang sedang berbahagia menunggu kelahiran sang buah hati? wah sama dong seperti saya. Begitu dokter kandungan menyampaikan kabar baik ini kepada saya dan suami, kami berdua pun sangat berbahagia, meskipun bukan momen kehamilan pertama namun greget nya jadi mirip seperti saat hamil pertama kali, mungkin karena janin yang saya kandung adalah seorang bayi laki-laki yang sangat kami harapkan. 

Cari Hadiah Lebaran Untuk Anak? Temukan Produk Anak Original Di Mapemall.com

Gambar
Bulan suci Ramadhan yang dirindukan akhirnya tiba, tepat di minggu terakhir April 2020, seluruh umat Islam menyambut gembira meskipun suasana yang dirasakan akan sangat berbeda dengan Ramadhan di tahun sebelumnya. Mulai dari ibadah sholat tarawih yang harusnya dikerjakan berjamaah di masjid tapi kali ini harus dikerjakan dirumah saja termasuk acara kumpul bareng saat buka puasa bersama dan serunya belanja persiapan lebaran di Mall, hanya tinggal wacana. Kondisi yang tidak kita inginkan ini tak lain dan tak bukan adalah akibat pandemi Covid-19 yang saat ini melanda hampir seluruh negara di dunia, termasuk Indonesia.

Work From Home alias WFH pun dialami hampir seluruh warga negara Indonesia dalam 2 bulan terakhir ini, sebagian dari kitamenghabiskan waktu di depan laptop atau smartphonenya untuk menyelesaikan pekerjaan kantornya atau sekedar browsing, chatting dengan rekan dan sahabat secara virtual demi melepas kerinduan. Sebagian lainnya menghabiskan waktunya dengan mencoba resep masaka…

Bebas Berekspresi Dan Jalani Hidup Apa Adanya

Gambar
Hai guys, siapa nih yang setiap melek mata di pagi harinya langsung ngecek media sosial lewat smartphone? ayo ngacung...pasti banyak dong ya yang punya kebiasaan tersebut termasuk saya sendiri hihihi, setiap kali alarm di jam weker berbunyi, hal pertama yang saya lakukan adalah menyalakan smartphone lalu mengecek notifikasi yang masuk di media sosial sambil stalking-stalking medsos nya mantan...ciyeeh ketauan deh! kebiasaan ini kayaknya sih berlaku buat semua orang tanpa syarat ketentuan
Media sosial mendadak menjadi kebutuhan setiap manusia, perkembangannya begitu pesat karena semua orang bisa memiliki medianya sendiri, bukan hanya milenial muda, anak usia Sekolah Dasar, sampai kakek nenek, mereka begitu akrab dengan yang namanya media sosial. Setiap menit bahkan setiap detik pandangan mereka hanya tertuju pada smartphone, baik untuk membuka email, Facebook, Twitter dan Instagram yang saat ini sedang digandrungi anak muda.
Yang lebih menakutkan buat saya adalah ketika anak-anak dibawah…

NIVEA HIJAB Series, Ajak Hijabers Indonesia #YakinMelangkah Menggapai Impian

Gambar
Assalamualaikum dear, apa kabarnya nih? semoga selalu sehat, bugar dan tetap merawat diri selama dirumah, karena keringat dan bau badan bisa muncul kapan saja jika kita tidak menjaga kebersihan dan merawat tubuh dengan sebaik-baiknya, terutama untuk para hijaber seperti saya nih, yang tidak hanya menutup bagian kepalanya dengan jilbab tetapi juga menutup tubuhnya dengan baju berlapis dan tertutup setiap harinya. Kebayang dong gerahnya seperti apa?

Tanpa kita sadari, keringat pun muncul di area ketiak dan bagian tubuh lainnya lalu menimbulkan bau tak sedap yang bikin kita jadi kurang percaya diri. Munculnya rasa kurang PD alias kurang Percaya Diri mengakibatkan banyak keraguan untuk bertemu dengan orang lain padahal peluang besar sudah ada di depan mata dan akhirnya impian kita pun terkadang kandas di tengah jalan. Duh jangan sampai hal ini terjadi pada kita semua ya dears...karena semua wanita di dunia ini harus bisa mencapai impiannya, Aamiin! 

So gimana dong biar tetap percaya diri me…

Saat Hamil Malas Mandi? Cobain Vitalis Body Wash Dan Rasakan Sensasi Mandi Parfum Setiap Hari

Gambar
Setiap kehamilan selalu memiliki cerita tersendiri yang terkadang unik, kurang masuk akal namun lucu untuk dikenang, seperti sebuah kebiasaan yang akhir-akhir ini saya alami memasuki trimester kedua di kehamilan saya yang ketiga, tetiba saya menjadi seorang BuMil yang malas mandi dan tidak suka wewangian. Padahal mandi adalah sebuah kebutuhan setiap manusia sekaligus salah satu cara untuk menjaga diri agar tetap bersih dan terhindar dari kuman serta bakteri. 

Lho kenapa jadi malas mandi? entahlah...yang pasti kamar mandi mendadak jadi musuh utama saya setiap harinya, apalagi jika kamar mandinya bekas dipakai suami dan anak-anak, sisa aroma wangi sabun yang mereka pakai, membuat saya langsung mual saat itu juga dan segera berlari menjauh. Waktu mandi pun akhirnya tertunda. Akibatnya? saya sering merasa gatal dikulit karena keringat yang menempel dan tidak bisa tidur dengan nyenyak. 

Live Talks Nestle LACTOGROW : Peran Kebahagiaan Untuk Dukung Tumbuh Kembang Si Kecil

Gambar
Hallo Happy Parents! apa kabar? ada cerita seru apa nih selama menemani anak-anak belajar dirumah? pastinya banyak hal yang menarik bukan? sebagai orangtua, saya sendiri begitu menikmati momen kebersamaan ini, karena selama 24 jam bisa ada di dekat mereka dan terlibat langsung dalam setiap kegiatan mereka. Mulai dari mengerjakan tugas online dari sekolah hingga melakukan kegiatan seru lainnya seperti memasak bersama, berkebun dan membuat kerajinan tangan yang unik. Semuanya saya lakukan tentunya dengan satu tujuan yaitu membuat mereka tetap bahagia menjalani libur dadakan ini. Meskipun tak bisa bepergian atau berlibur keluar kota. 

Happy Parents pasti setuju dong kalau semua orangtua tentunya ingin anaknya bahagia, namun masih ada yang tidak menyadari bahwa sumber kebahagiaan anak-anak mereka adalah orangtuanya sendiri, dari sebuah survei yang melibatkan tim psikolog Tiga generasi serta lebih dari 1.400 orang tua Indonesia yang tersebar di 10 provinsi sebagai responden, ditemukan bahwa…