Minggu, 14 Juli 2019

Membentang Kebaikan Kurban Bersama Dompet Dhuafa


Assalamualaikum teman-teman...tanpa terasa tak sampai sebulan lagi, seluruh umat islam di dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha atau disebut juga dengan Hari Raya Haji, Idul Adha menjadi puncaknya ibadah haji yang utama karena kaum muslimin yang sedang menunaikan ibadah haji akan melaksanakan wukuf di Arafah pada tanggal 10 Dzulhijjah. Bagi kita yang belum mampu berhaji, berkurban adalah salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Perintah berkurban dari Allah SWT pertama kalinya diterima langsung oleh Nabi Ibrahim AS, kisah teladan beliau menjadi sebuah contoh bagi kita untuk meningkatkan ketaqwaan dan kecintaan kepada Allah SWT. Pahala berkurban pun sangat besar bagi mereka yang menunaikannya di hari Raya Idul Adha ini. Untuk itulah, setiap tahunnya bapak dan ibu saya selalu mengingatkan dan mengajak kami anak-anaknya untuk berkurban dengan cara urunan membeli seekor sapi yang nantinya akan disembelih di kampung halaman bapak.

Saya sempat bertanya kepada bapak, kenapa harus disembelih di kampung? padahal di Masjid komplek juga menerima dan menyalurkan hewan kurban. Menurut bapak disana banyak sekali orang-orang yang belum bisa menikmati daging, awalnya saya tidak percaya dengan kata-kata bapak, mana mungkin di jaman modern seperti sekarang ini masih ada orang yang belum bisa menikmati daging, sementara saya dan teman-teman mungkin dalam seminggu bisa 3x menyantap daging.

Ternyata cerita bapak saya benar adanya, masih banyak orang yang belum bisa menikmati daging kurban terutama mereka yang tinggal di pelosok desa, penjelasan tersebut saya dapatkan langsung dari Ibu Etika Setiawanti, GM Marketing Communication Dompet Dhuafa dalam acara Konferensi Pers "Sociotrip Tebar Hewan Kurban (THK) 1440" yang berlangsung di Kota Cianjur, Jawa Barat.

Kamis, 11 Juli 2019

Radio Day Fieldtrip : Kis FM Goes to The Little Giantz

Assalamualaikum semua...duh rasanya malu banget baru sempat membuka blog aku yang hampir jamuran karena sebulan lebih keenakan menikmati liburan sekolah yang panjang, emang liburannya kemana sih? dirumah aja guys, enggak keluar kota atau keluar negeri paling kalau jenuh main ke Mall, toko buku, playground atau menginap dirumah family terdekat.

Setelah sebulan lebih keluar masuk mall dan membongkar pasang mainan yang ada dirumah, mereka pun terkadang merasa bosan dan saya semakin bingung mau mengajak anak-anak kemana, nah beberapa hari lalu saat sedang mendengarkan siaran Radio, saya dan Audrey merasa tertarik dengan acara mereka yang bertajuk Fieldtrip, tempat yang akan dikunjungi pun tak tanggung-tanggung yaitu studio The Little Giantz, tempat pembuatan film animasi sekelas LEGO dan Nussa yang baru-baru ini sedang digemari anak-anak Indonesia

Untuk bergabung ke acara tersebut, Kiss FM pun membuat sebuah kontes foto yang cukup mudah untuk diikuti, hanya dengan mengunduh gambar animasi favorit kita di akun instagram Kiss FM, jika terpilih akan diajak bergabung dengan 15 anak lainnya untuk ikut berkunjung ke The Little Giantz. Alhamdulillah Audrey terpilih dan harus standby di stasiun radio tersebut jam 6 pagi pada hari Kamis 11 July 2019.


Selasa, 04 Juni 2019

Cuma di Jakarta Fair Bisa Belanja Lebaran Sambil Liburan


Hallo Sobat JFK...udah siapin apa aja nih buat Lebaran?

Momen lebaran selalu menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan, tak hanya kepada keluarga tetapi juga kepada orang-orang disekitar kita. Makanya begitu dapat THR (Tunjangan Hari Raya) dari pak suami, saya langsung menyusun anggaran dan mencatat apa saja yang diperlukan untuk keperluan lebaran, mulai dari baju lebaran keluarga, makanan dan minuman yang akan dibawa ke kampung halaman sebagai buah tangan untuk keluarga besar yang menunggu kedatangan kita disana.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, biasanya saya memilih tempat belanja yang lengkap, serba ada dan banyak promonya. Jadi konsep One Stop Shopping jadi pilihan tepat buat saya untuk berbelanja. Kebetulan tahun ini Jakarta Fair Kemayoran sudah dibuka sejak tanggal 22 Mei 2019 hingga 30 Juni 2019, pas banget kan buat saya yang ingin berbelanja keperluan lebaran dan pulang kampung.

Pembukaan Jakarta Fair Kemayoran, tak hanya bertepatan dengan datangnya bulan Ramadan tetapi juga bersamaan dengan masa liburan sekolah, So...kita bisa ajak  seluruh keluarga untuk explore Jakarta Fair bersama-sama.

Sabtu, 01 Juni 2019

Staycation Ramadan Di Best Western Premiere The Hive Jakarta


Menghadapi Ujian Kenaikan Kelas (UKK) tak hanya membuat anak-anak stress, orangtuanya pun terkadang ikut dag dig dug, makanya setelah satu minggu menemani kakak Aira belajar dan memberi dukungan penuh untuk putri sulung kami ketika menghadapi ujiannya, saya dan suami kepikiran untuk refreshing bersama keluarga, tetapi...berhubung bulan Ramadan, kira-kira refreshing yang enak kemana ya?

Setelah searching beberapa tempat seru di internet, saya dan suami akhirnya memutuskan untuk staycation di sebuah hotel, tapi...tetap ada maunya nih, mau yang lokasinya dekat kemana-mana, mau yang ada kolam renangnya dan mau yang pelayanannya seperti hotel Bintang 5, banyak ya maunya.

Pencarian kami berakhir pada sebuah hotel Bintang 4+ yang sesuai "maunya" kami, lokasinya dekat dari rumah kami di Cibubur, ada kolam renangnya dan pelayanan bak hotel Bintang 5, bagi kalian yang sering melintas di Jl.DI. Panjaitan pasti tahu deh hotel yang saya maksud, iyaap namanya Best Western Premiere The Hive. Posisinya strategis yaitu berada di daerah Cawang. Berhubung kakak Aira baru selesai ujian di hari Sabtu akhirnya kami melakukan reservasi dan cek in pada hari Minggu tanggal 19 Mei 2019.

Jumat, 24 Mei 2019

PC Modern Untuk Produktivitas Dan Kreativitas Tanpa Batas



Tahun 2019 ini adalah tahun ketiga saya rutin menulis dalam blog pribadi saya, sebagai seorang blogger saya sangat terbantu dengan berbagai kecanggihan teknologi yang begitu memudahkan saya dalam menulis, kalau sebelumnya saya menggunakan komputer meja dan hanya bisa menulis dirumah, saat ini sebagai masyarakat modern saya lebih menyukai komputer jinjing atau komputer portable yang lebih dikenal dengan nama laptop.

Dibandingkan dengan komputer meja, ukuran laptop tentu lebih kecil, lebih ringan, lebih hemat daya dan bisa dibawa kemana saja, tetapi kendalanya terkadang kecepatan laptop juga lebih rendah jika dibandingkan dengan komputer meja, kalau sudah begini kita harus  segera beralih menuju PC Modern agar bisa tetap produktif. Sebenarnya apa sih yang dimaksud PC Modern?

Dalam sebuah acara Blogger Gathering yang digelar oleh Microsoft pada hari Senin 20 Mei 2019 lalu di JSCHive by CoHIve Jakarta, saya dan teman-teman blogger mendapat banyak pencerahan dari sebuah tema yang diangkat oleh Microsoft yaitu "Melangkah Maju Dengan Modern PC" 

Khianto Liang, MNA Channel Executive Microsoft dalam sesi Modern PC Presentation menyampaikan bahwa PC Modern adalah sebutan untuk komputer pribadi masa kini yang canggih dilengkapi dengan device yang mumpuni sesuai keinginan Modern Achievers. Ibarat menyantap hamburger tak lengkap jika tanpa kentang goreng, begitupun laptop makin lengkap dan makin powerfull cara kerjanya jika ada Microsoft didalamnya.

Sabtu, 04 Mei 2019

Edukasi Bersih & Sehat Saat Menstruasi Dalam Rangka Hari Kebersihan Menstruasi

(Ki-Ka ) Adi Prabowo, dr Mery Sulatri,  dr. Woro

Beberapa bulan lagi putri saya Aira akan genap berusia 10 tahun, meskipun belum pernah mengalami menstruasi, saya sudah mulai mengedukasi Aira tentang apa itu menstruasi sejak usianya 8 tahun. Pelan-pelan saya menyampaikan padanya bahwa 
wanita yang telah mengalami pubertas akan mengalami menstruasi setiap sebulan sekali. Jadi kita harus menyiapkan pembalut ketika mendekati tanggal menstruasi itu datang.

Tak hanya mempersiapkan mental dan fisiknya, saya juga memperkenalkan cara menggunakan pembalut dan menjelaskan gejala yang terjadi saat PMS  (Pre menstruasi syndrom) datang, kita menjadi lebih mudah marah karena emosi yang tidak stabil akibat perubahan hormon, bahkan beberapa wanita akan mengalami kram dibagian perut dan itu wajar. 

Dari semua edukasi yang saya lakukan, ternyata masih ada 1 (satu) yang tertinggal yaitu bagaimana menjaga kebersihan daerah kewanitaan ketika menstruasi datang. Karena saat ini, masih banyak perempuan di Indonesia yang belum mengerti mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan akan area kewanitaan ketika mengalami menstruasi. 

Selama ini yang saya ketahui tentang menjaga kebersihan ketika menstruasi adalah orutin mengganti pembalut setiap 3 jam sekali, tetapi ternyata masih banyak hal lain yang harus kita perhatikan untuk menjaga daerah kewanitaan agar tetap bersih dan sehat

Lewat acara "Edukasi Sehat & Bersih Saat Menstruasi" yang digelar pada Hari Selasa 30 April 2019 di Beka Resto, Balai Kartini Jakarta, saya dan teman-teman blogger juga influencer mendapat lebih banyak ilmu tentang bagaimana tetap bersih dan sehat saat menstruasi yang nantinya bisa saya bagikan kepada putri saya dan orang-orang tercinta yang ada disekeliling saya