Kamis, 18 Oktober 2018

Kelas Bunda SGM Eksplor Bogor : Ajang Edukasi, Reuni dan Rekreasi

Setelah 3 (tiga) bulan Audrey bersekolah, saya baru mengetahui kalau beberapa orangtua murid di sekolah Audrey adalah teman sekolah saya waktu di SMP (Sekolah Menengah Pertama), berhubung mereka bekerja, akhirnya mereka hanya bisa mengantar anak-anaknya ke sekolah di waktu tertentu misalnya saat anak lagi ngambek atau lagi pengen dimanjah sama bunda dan ayahnya. Saking udah lamanya tidak bertemu akhirnya kami ngobrol panjang lebar, meskipun di sosial media masih rutin saling sapa namun ngobrol secara face to face selalu lebih menyenangkan. 

Obrolannya sih standar, tentang anak, tentang sekolah anak kami hingga aktifitas sehari-hari. Saat ditanya "gimana rasanya jadi ibu rumah tangga alias full time mommy?capek enggak sih? apakah tetap bisa produktif?" Kalau boleh berbohong sih saya mau bilang "menyenangkan" tetapi saya pengen jadi manusia yang jujur, akhirnya saya bilang "capek tapi dibikin asyik aja". Karena banyak yang bilang, pekerjaan ibu rumah tangga tak pernah ada habisnya. Dari melek mata hingga pergi tidur di malam hari. 


Photobooth di Kelas Bunda SGM Eksplor Bogor

Selasa, 16 Oktober 2018

Edutrip Audrey Ke Taman Wisata Lebah Pramuka Cibubur

Hallo Bunda...apa kabar? Adakah si kecil bunda yang suka mengkonsumsi Madu? Alhamdulillah sejak masih batita kedua putri saya, Aira dan Audrey sangat menyukai madu. Banyak yang mengatakan madu adalah obat dari segala macam penyakit, ada juga yang bilang kalau madu bisa menjaga kesehatan dan kecantikan. Terlepas dari itu semua, saya dan keluarga menyukai madu karena rasanya yang manis dan manfaatnya yang sangat banyak. 

Biasanya saya membeli madu di supermarket atau toko obat di dekat rumah dengan merk seadanya, tetapi semenjak mencoba Madu Pramuka, akhirnya saya jadi konsumen setianya hingga sekarang. Awalnya sih, ketika berkunjung ke Pusat Madu Pramuka di Jalan Buperta No.1, Cibubur saya dan suami disarankan untuk minum Madu yang mengandung Bipolen, agar segera diberi momongan. Kebetulan saat itu kami baru saja menikah. Berkat ijin Allah SWT dan rajin minum madu Bipolen Royal Jelly akhirnya di bulan keempat saya positif hamil, Alhamdulillah senangnya. 

Pintu masuk Taman Lebah

Senin, 15 Oktober 2018

BCA dan AIA Luncurkan PRIMA, Proteksi Penyakit Kritis Maksima

Kesehatan adalah anugerah yang tak ternilai harganya namun terkadang kita lupa untuk menjaga dan mensyukurinya, akibat gaya hidup yang tidak sehat berbagai penyakit datang tanpa permisi. Mulai dari penyakit ringan hingga penyakit kritis yang membutuhkan biaya sangat mahal untuk proses penyembuhannya. Itulah kenapa sebuah pepatah mengatakan bahwa "lebih baik mencegah daripada mengobati". Pepatah ini tentunya menjadi motivasi kita untuk merubah gaya hidup agar lebih sehat dengan melakukan olahraga secara rutin dan mengkonsumsi makanan sehat serta bergizi seimbang. 

Tetapi karena kesibukan terkadang kita sering melupakan hal itu, lupa berolahraga, makan seadanya bahkan lebih sering menyantap junk food atau makanan tidak sehat lainnya. Beberapa faktor tersebut adalah penyebab penyakit kritis seperti jantung, kanker dan gagal ginjal mudah sekali mendekat, akibatnya kita jadi tidak produktif lagi karena sakit. Jika sudah begini siapa yang akan membayar biaya perawatan selama proses penyembuhan? Menghabiskan uang tabungan atau berhutang? Karena penyakit kritis membutuhkan biaya yang tidak sedikit.


Minggu, 14 Oktober 2018

Rasakan Manfaat Terbaik Air Dalam Kesegaran Pristine 8+

Berada diatas kendaraan bermotor roda dua menjadi rutinitas saya setiap hari, maklum deh semenjak tinggal di kawasan Cibubur, kemacetan Jalan Transyogi membuat para warga sekitar termasuk saya harus memutar otak untuk mencari solusi agar terhindar dari kemacetan lalu lintas yang bertambah parah setiap harinya. Berhubung kedua putri saya sekolah di lokasi yang berbeda, mustahil rasanya bisa menerobos kemacetan jika mengantar mereka dengan mobil, the last and the best choice kendaraan yang paling tepat adalah motor. Lebih cepat, bisa selap selip dan Ahamdulillah mereka tidak pernah datang terlambat ke sekolah.


Pristine 8+ Air minum alkaline dengan pH 8

Rutinitas saya dengan sepeda motor membuat saya harus berjibaku dengan polusi udara yang berasal dari asap kendaraan bermotor, hal ini tentunya menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk saya dan para pengendara motor lainnya. Akibat polusi dan radikal bebas tak jarang saya terkena flu dan sesak nafas. Belum lagi stress yang disebabkan kemacetan sepanjang jalan membuat saya harus melalukan beberapa hal ini agar tubuh tetap fit, mungkin sederhana tetapi punya manfaat yang luar biasa untuk saya, apa sajakah itu? Ini tips nya : 

1. Selalu gunakan masker, kacamata dan helm full face saat berkendara roda dua
2. Sempatkan berolahraga setiap hari atau 3x dalam seminggu agar tubuh tetap bugar, biasanya sebelum suami berangkat ke kantor, kami selalu menyempatkan untuk melakukan gerakan-gerakan senam ringan di pagi hari atau bersepeda bersama anak-anak saat hari libur tiba. 
3. Konsumsi Makanan Sehat dengan Gizi Seimbang, tubuh kita membutuhkan asupan gizi seimbang yang bisa kita dapatkan dari buah dan sayur, selain itu menu sehat yang kita makan juga harus beragam dan mengandung karbohidrat, protein, lemak dan vitamin
4. Konsumsi air putih sebanyak 2 liter perhari untuk meningkatkan metabolisme tubuh, mencegah dehidrasi dan menjaga kesehatan ginjal. 


Sempatkan berolahraga

Air minum dengan kandungan pH tinggi juga berfungsi untuk menetralkan asam yang ada pada tubuh manusia. Terutama bagi saya yang sering terpapar polusi udara, kadar pH tubuh saya langsung menurun secara siginifikan dan berdampak buruk pada fungsi organ tubuh. Akibatnya? Saya menjadi mudah lelah, sering sakit kepala dan sulit bernafas. Gejala tersebut pernah saya alami sebelum saya mengenal Pristine 8+, sekarang gimana? Alhamdulillah live balance dengan mengkonsumsi Pristine 8+ setiap hari.

Pristine 8+ Netralkan Asam Tubuhmu

Penting untuk diketahui bahwa nilai pH (potensial hidrogen) adalah tolak ukur keseimbangan kadar asam dan basa dalam darah, kadar pH yang kurang dari 7 dikatakan bersifat asam sedangkan kadar pH tubuh yang ideal adalah 7.2 - 7.4,  namun dampak gaya hidup seperti mengkonsumi daging-dagingan, minuman soft drink, merokok, polusi udara dan stress dapat menyebabkan kadar pH dalam tubuh berkurang.

Pristine 8+ adalah air minum dengan pH lebih dari 8 yang dapat menetralkan asam dalam tubuh akibat dari polusi udara dan makanan yang tidak sehat. Air minum yang diproduksi oleh PT. Super Wahana Tekno ini menggunakan teknologi dibawah pengawasan dari Nihon Trim meluncurkan air alkaline yang pertama kali dan satu-satunya di Indonesia dengan merk Pristine 8+ sejak tahun 2006 lalu. 

pH Meter (Doc : website Pristine 8+) 


Berbeda dengan merk lainnya, air minum Pristine 8+ menawarkan 3 (tiga) keunggulan untuk hidup seimbang, tetap terhidrasi dan tetap sehat, yaitu : 

1. Pristine 8+ mengembalikan pH tubuh menjadi normal dan seimbang, air minum dalam kemasan botol berwarna hijau tosca ini mengandung pH baik untuk tubuh 
2. Pristine 8+ diproduksi dengan teknologi Ionisasi Nihon Trim No.1 di Jepang, diproses dengan teknologi tinggi sehingga menghasilkan  air dengan pH > 8 bersifat basa dan bermanfaat untuk kesehatan
3. Pristine 8+ mengandung mikromolekul yang lebih cepat diserap tubuh

Sertifikasi dari Badan POM (BPOM) menambah keyakinan saya akan produk Pristine 8+, kandungan pH pada air minum ini sangat aman dikonsumsi setiap hari termasuk  bagi ibu hamil dan penderita penyakit maag. Saya selalu membawa Pristine 8+ kemanapun saya pergi terutama saat diperjalanan mengantar jemput anak-anak setiap hari. Kehadiran Pristine 8+ membantu menjaga ketahanan tubuh saya akibat kekurangan cairan. 



Saya dan Pristine 8+

Kemasan Pristine 8+ juga sangat beragam sesuai kebutuhan, misalnya untuk travelling pribadi dan aktifitas outdoor, kita bisa pilih kemasan botol 400 ml dan 600 ml, botolnya mungil dan mudah digenggam, sedangkan jika ingin yang lebih besar Pristine 8+ juga tersedia dalam kemasan botol 1,5 liter dan kemasan galon. Beli produknya dimana sih? Saat ini produk Pristine 8+ tersedia di supermarket, minimarket, restaurant, cafe dan toko tradisional dengan chiller. Soal harga sudah pasti terjangkau. 

Kunjungi sosial media Pristine 8+ dan layanan pelanggan untuk mendapatkan informasi lengkap seputar produknya. Mulai sekarang yuk minum air putih yang bukan hanya mencegah dehidrasi tetapi juga membuat tubuh kita lebih sehat dan bikin hidup kamu lebih seimbang. Sudah minum Pristine 8+ hari ini?


Facebook : Pristine 8+
Twitter : @Pristine_ID
Instagram : Pristine.id
website : www.pristine8.com
customer care : 0804.100.1232

Selasa, 02 Oktober 2018

Pop Up Market "Bright Is You" Apresiasi So Klin Untuk Wanita Hebat Indonesia

Menjadi sosok yang menginspirasi banyak orang pastinya sangat menyenangkan apalagi jika sesuatu yang kita berikan kepada orang lain terasa begitu bermanfaat, bukan hanya ilmu tetapi sebuah motivasi dan semangat agar orang lain bisa mengapreasi dirinya. Beberapa hari lalu tepatnya di minggu terakhir bulan September, weekend saya begitu spesial karena bisa hadir di sebuah acara Talkshow dengan tema "Create Your Spark, Leave Your Mark" bersama 3 (tiga) perempuan Indonesia yang sangat menginspirasi. 

Bincang singkat penuh manfaat ini berlangung di acara Pop Up Market "Bright Is You" persembahan So Klin Detergen yang digelar selama 3 (tiga) hari terhitung sejak Hari Jumat 28 September dan berakhir pada hari Minggu 30 September 2018 di Exhibition Hall Lantai 5, Grand Indonesia Jakarta. So Klin bekerjasama dengan Museum Tekstil mempersembahkan serangkaian acara menarik mulai dari Talkshow, Art and Crafts Workshop, Live Music, Art Exhibition, dan Artisan Pop Up Market.


(Ki-Ka) MC dan narasumber Talkshow Medina Kamil, Indy Barends, Nana 

Senin, 24 September 2018

FREYA Collection by GOLDMART Perhiasan Emas Secantik Dewi Freya

Saya memakai cincin dari koleksi FREYA Of Beauty

Tampil cantik dan menarik adalah impian setiap wanita, berbagai upaya dilakukan untuk menjadi cantik seutuhnya mulai dari perawatan kecantikan dari ujung rambut hingga ujung kaki. Beberapa wanita lebih memilih menggunakan perhiasan emas dan berlian agar terlihat cantik dan menarik. Dari jaman ke jaman, perhiasan emas hadir sebagai pelengkap kecantikan dan penampilan seorang wanita ketika akan pergi  bekerja, menghadiri sebuah pesta, kumpul arisan, dan acara penting lainnya.


Apa yang membuat wanita menyukai perhiasan emas? Saya bertanya pada  beberapa orang sahabat dan ini jawaban mereka :


1. Perhiasan emas membuat mereka tampil cantik dan percaya diri

2.Perhiasan emas merupakan simbol cinta yang abadi, banyak pasangan yang memilih perhiasan emas sebagai mahar saat menikah atau bertunangan
3. Perhiasan emas melambangkan kemewahan dan kebanggaan saat memakainya
4. Perhiasan emas dapat digunakan sebagai hadiah yang sangat istimewa untuk orang-orang tercinta
5. Perhiasan emas warnanya tetap berkilau meskipun digunakan sesering mungkin
6. Perhisan emas cocok dipadukan dengan busana apapun

Sejalan dengan perubahan trend dan fashion, perkembangan dan perubahan model perhiasan tentunya akan berubah, walaupun tidak setiap tahunnya. Di tahun 2018 ini ada kabar baik bagi para wanita yang mengikuti perkembangan mode dan perhiasan karena GOLDMART sebagai salah satu pionir perhiasan modern yang berdiri sejak tahun 1991 meluncurkan FREYA Collection