Noona Glow Skin, Rahasia Kulit Wajah Sehat Bersinar

Semenjak memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran, saya memang full time mengurus rumah tangga, mulai dari pekerjaan di dalam rumah  sampai pekerjaan diluar rumah, semua saya lakukan sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Loh memang enggak capek? 

Awalnya memang terasa sangat melelahkan, apalagi mengurus 3 anak yang salah satunya masih batita, kebayang kan butuh tenaga yang super power banget? Tetapi untungnya...saya punya suami yang begitu pengertian, saat hari libur datang, dia dengan senang hati bergantian untuk "momong" anak-anak dirumah sehingga saya bisa Me Time sejenak di depan laptop sambil membuka aplikasi belanja online atau creambath dan facial sejenak di Salon langganan dekat rumah.

Receh sih kelihatannya, tapi berharga banget! Karena sejatinya, wanita itu harus merawat diri sebagai bukti kalau ia mencintai dirinya sendiri.  Kecintaan pada diri sendiri biasanya juga meningkatkan percaya diri, apalagi jika didukung oleh perawatan diri dari ujung rambut hingga ujung kaki meskipun yang utama adalah merawat wajah yang menjadi aset utama bagi seorang wanita

Bicara tentang merawat wajah dirumah, saya sedang mencoba menggunakan skincare lokal, iya produk lokal namun tak kalah bersaing dengan yang lagi viral, namanya Noona Glow Skin. Berpusat di Kota Tegal namun dibuat dan dikembangkan di kota Ciomas Bogor, Jawa Barat. Produk skincare yang satu sudah memiliki ijin dari Badan POM untuk diedarkan dan dipakai. Brand Noona Glow Skin sendiri memiliki rangkaian produk yang lengkap, saya pun langsung ambil satu paket yang terdiri dari Face Wash, Toner, Serum serta Day Cream dan Night Cream nya. Biar enggak semakin penasaran, saya lanjut ya reviewnya


Rangkaian Lengkap Skincare Noona Glow Skin

Nonna Glow Skin adalah skincare yang diproduksi oleh PT. SANDRICA BEAUTY DERMA dimana proses produksinya dikerjakan di kota Bogor, Jawa Barat. Rangkaian perawatan wajah dari Noona Glow Skin terdiri dari 5 item yaitu : 

πŸŽ€ Lightening Lux Face Wash 

Produk skincare Noona Glow Skin yang pertama saya pakai adalah facial wash nya, rutin saya gunakan untuk membersihkan wajah setiap pagi hari dan sebelum tidur malam.

Kemasan :

Noona Glow Skin Lightening Lux Face Wash dikemas dalam botol berukuran 100ml, tutup botolnya sangat mudah dibuka karena bentuknya fliptop. Disekeliling botol tampak terlihat barcode ijin BPOM, kandungan dan cara pemakaiannya.

Komposisi : 

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Dea, Glycerin, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Acrylates Copolymer, Dmdm Hydantoin, Styrene/Acrylates Copolymer, Hamamelis Virginiana Water, Fragrance, Glycol Distearate, Methylparaben, Niacinamide, Sodium Hydroxide, Allantoin, Disodium EDTA, Citric Acid, Alcohol, Cocamide Mea, Laureth-10, Benzoic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Arbutin, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Linolac Acid, Linolenic Acid, Gluthathione, Vitis Vinifera Seed Extract. Tedaftar di BPOM NA 18210109886

Tekstur Wangi dan Warna :

Teksturnya sedikit cair dan warnanya bening putih, begitu di aplikasikan ke wajah langsung terasa banget efeknya, wajah menjadi lebih segar setelah dibersihkan

Manfaat :

Sabun wajah yang dapat digunakan setiap hari untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit wajah yang kusam

Cara Pemakaian :

Tuangkan secukupnya  pada telapak tangan, kemudian usapkan ke seluruh wajah yang telah dibasahi dengan lembut dan bilas sampai bersih

πŸŽ€ Lightening Lux Face Serum 

Kemasan :  

Botol serumnya berukuran mungil karena isinya 10ml, terdapat pipet di bagian tutupnya untuk mempermudah kita dalam pengaplikasian ke wajah

Komposisi : 

Water, Niacinamide, Glycerin, Propylene Glycol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Dmdm Hydantoin, Ethyl Ascorbic Acid, Polyacrylate Crosspolymer-6, Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin. Terdaftar di BPOM NA 18211902802

Tekstur Wangi dan Warna : 

Teskturnya cair dan bening, aromanya soft cepat meresap dikulit wajah saat diaplikasikan 

Manfaat :

Sediaan untuk membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah, menutrisinya dengan vitamin dan menjadikannya lebih halus dan lembut

Cara Pemakaian : 

Oleskan tipis dan merata pada kulit yang telah dibersihkan sebelum anda beraktivitas dibawah sinar matahari. Dapat diulang sesuai keperluan.

πŸŽ€ Lightening Lux Day Cream

Kemasan : 

Dikemas dalam bentuk jar berukuran 2,5gram. Dibagian luar tampak terlihat barcode ijin BPOM, kandungan dan cara pemakaiannya.

Komposisi : Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, C12-15 Alkil Benzoate, Caprlic/Capric Trigliceride, Dimethicone, Titanium Dioxide, Glycerin, Benzophenone-3, Niacinamide, Propylene Glycol, Cetly Alcohol, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated, Castor Oil, Dmdm Hydantoin, Carbomer, Polyacrylate-13, Xanthan Gum, Methylparaben, Trietanolamine, Polyisobutene, Proplyparaben, Allatoin, BHT, Disodium EDTA, polysorbate 20, Alcohol, Phragmites Communis Extract, Poria Cocos Extract, Arbutin, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Glutathione, Vitis Vinifera Seed Extract. Terdaftar dari BPOM NA 18210109886

Tekstur Wangi dan Warna : 

Cream nya tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair, aromanya juga soft dan nyaman saat penggunaan. Berwarna putih, mudah diaplikasikan ke wajah dan tidak lengket

Manfaat : 

Diformulasikan khusus untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV A dan UV B serta membantu menjaga kelembapan dan kecerahan kulit

Cara Pemakaian : 

Oleskan tipis dan merata pada kulit yang telah dibersihkan sebelum beraktivitas dibawah sinar matahari. Dapat diulang sesuai keperluan.


πŸŽ€ Lightening Lux Night Cream

Kemasan : 

Dikemas dalam bentuk jar berukuran 2,5gram. Dibagian luar tampak terlihat barcode ijin BPOM, kandungan dan cara pemakaiannya.

Komposisi : Water, Niacinamide, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Dmdm Hydantoin, Trirthanolamine, Lactic Acid, PEG-20 Stearate, Carbomer, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Bht, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glucose, Arbutin, Chondrus Crispus Extract, Lecithin, Sodium Ascorbyl Phosphate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Gluthathione, Vitis Vinifera Speed Extract. Terdaftar di BPOM NA18210109651

Tekstur Wangi dan Warna :

Cream nya tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair, aromanya juga soft dan nyaman saat penggunaan. Berwarna putih, mudah diaplikasikan ke wajah dan tidak lengket, 

Manfaat : 

krim malam yang di formulasikan khusus untuk membantu mencerahkan kulit wajah dab menutriisnya dengan vitamin. Melembabkan dan menghaluskan kulit serta membuatnya tetap terjaga kelembutannya

Cara Pemakaian : 

Oleskan tipis dan merata pada kulit yang telah dibersihkan biarkan meresap sempurna.

πŸŽ€ Lightening Lux Toner

Kemasan : 

Dikemas dalam botol berukuran 100ml, tutup botolnya sangat mudah dibuka karena bentuknya fliptop. Disekeliling botol tampak terlihat barcode ijin BPOM, kandungan dan cara pemakaiannya.

Komposisi : Water, Alcohol, Propylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Propanediol, Phenoxyethanol, Dmdm Hydantoin, Hamamelia Virginiana Water, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylparaben, Lactic Acid, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Arbutin, Lecithin, CI 16255, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Gluthathione, Vitis Vinifera Seed Extract. Terdaftar di BPOM NA18211207414

Tekstur Wangi dan Warna :

Teksturnya cair dan warnanya bening, begitu di aplikasikan ke wajah langsung terasa kesegarannya.

Manfaat : 

Menyegarkan kulit dan membantu menjaga kelembapannya, mencerahkan serta mengangkat sisa-sisa kotoran pada wajah

Cara Pemakaian : 

Tuangkan secukupnya pada kapas kemudian usapkan pada wajah yang sudah dibersihkan secara menyeluruh.


Testimoni Pemakaian :

Rangkaian Noona Glow Skin sudah saya pakai selama seminggu, hasilnya memang belum terlihat maksimal namun wajah terlihat lebih sehat, berseri dan bikin kulit kenyal. Semua produknya tidak lengket saat diaplikasikan, langsung meresap di kulit wajah dan menimbulkan rasa nyaman di wajah. Kemasannya juga terbuat dari plastik sehingga terhindar dari accident pecah botol dan sebagainya. 

Buat teman-teman yang ingin kenal lebih jauh dengan produk skincare Noona Glow Skin bisa follow akun media sosial IG: https://www.instagram.com/noona_glow_skin dan TIKTOK : https://www.tiktok.com/@noonaglowskin. Sedangkan untuk pembelian dapat menghubungi nomor Whattsap 0813-9004-5758



Noona Glow Skin

Ruko Langon Square no 11

Jl Werkudoro Kelurahan Slerok 

Kecamatan Tegal Timur 

Jawa Tengah 52125


#NoonaGlowSkin #NoonaKBeautySpa #SkincareNoonaGlowSkin #SkincareTegal



9 komentar

  1. Baru denger sih produk skincare noona Inu... Seneng walaupun produk local tapi kalau cocok Dan Aman rekomendasi buat skincare Kita ya mba

    BalasHapus
  2. wah thx u kak infonya, cocok untuk mamanya anak anak nih, paket komplit harganyapun bersaing,

    BalasHapus
  3. Disaat pengat emang enak perawatan diri lebih relax apalagi bisa dilakukan di rumah tambah lebih hemat

    BalasHapus
  4. Pas banget, bulan Ramadhan. Selain ibadah juga lebih perhatian pada kulit. Hehehe. Apalagi saya ada persiapan reuni perak. Makasih rekomendasi rahasia kulit wajah sehatnya Mbak.

    BalasHapus
  5. receh memang perawatan tubuh dan wajah sebentar aja itu bikin senang banget, tapi bagi ibu2 punya anak kecil bisa merawat diri dengan paripurna itu sebuah anugrah hehe
    lengkap banget ya noona glow ini produknya

    BalasHapus
  6. Wah...ini toh rahasia Mamain makin glowing😍 ini udah bisa di dapet di marketplace belom mamain??

    BalasHapus
  7. Kayaknya ringan banget ya mbak dipakai ke kulit. Aku jadi penasaran sama produknya soal e baru denger. Biasanya kalau skincare tuh bener2 selektif banget sih

    BalasHapus
  8. harus konsisten ya mbak supaya makin kelihatan hasil pake skincarenya. Produk lokal makin mantap aja ni

    BalasHapus
  9. Pakai skincare lengkap bisa makin glowing ya, karena lebih optimal dalam merawat kulit wajah

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung ke www.indrifairy.com
Jangan lupa tinggalkan komentar ^_^